Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Практики Станислава Мюллера


Практики Станислава Мюллера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Станислав Мюллер - практикующий психолог, доктор педагогических наук, руководитель центра «Город талантов», главный редактор журнала «УСПЕХ для всех».

Он исследует процессы памяти и мышления, а также работу подсознания.

Ниже я приложу видео-запись с занятия, проведённого с группой студентов весной 2014 года. Посмотрев её можно будет наглядно понять метод голограммы, который Мюллер преподносит в своих книгах.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Volan (2014-12-31 23:54:07)

0

2

Только что закончил просмотр данного семинара. Конкретно техника мне показалась нормальной (буду работать) но кое-что вызвало вопросы.
1 - С каких это пор негативные события быстро забываются?! В памяти наиболее ярко отмечаются события с яркой эмоциональной окраской. А значит негативные события должны постоянно вспоминаться (пример: человеку нахамили в транспорте или на улице но он вовремя не среагировал и только что-то промямлил, а когда собрался сказать что-то дельное то обидчик оказался уже далеко. Что происходит с жертвой агрессии? Он начинает постоянно прокручивать в своей голове разные варианты данной стычки, придумывать остроумные или наглые ответы и
конечно в итоге представлять себя условным победителем данного спора. Более того: если человек впечатлительный то он может проигрывать в мыслях этот спор хоть до самого утра постоянно отдавая энергию в никуда. Но это конечно если нет специальной подготовки или большой силы воли или осознанности и умения жить в настоящем моменте). Да, со временем происшествие забывается, но вряд ли после этого можно забыть 7 лет жизни. Нельзя судить всех людей по одному-единственному примеру. В примере я привёл случай словесной стычки (ссоры). Ну а если произошла драка? Тогда шрамы после неё ещё долго будут напоминать о произошедшем. Людям более приятно вспоминать позитивные события, но негативные из жизни тоже не выкинешь. И чем более оно негативно тем больше запоминается (например пожар или гибель близкого человека).
2 - Возможно я придираюсь, но в середине семинара когда участники планировали своё будущее на 10 минут вперёд Станислав и люди пришедшие на лекцию, условились через 10 минут потереть ладони. Однако... До конца семинара никто этого так и не сделал. Автор методики настолько натренировал свою память что забыл о собственном обещании?

Volan написал(а):

Но эта запись - далеко не всё. У Станислава на данный момент имеется 7 книг (хотя как он говорит в записи, должна была выйти ещё одна в 2014, но я её не видел ни в печатном, ни в электронном варианте). Вот их список:

Обязательно ознакомлюсь. Ещё одну его методику, "активный разум" выложил сюда: https://cloud.mail.ru/public/6f533e6a148e/С Мюллер - Активный разум

Отредактировано рыцарь макс (2015-01-25 07:25:18)

+1

3

рыцарь макс написал(а):

С каких это пор негативные события быстро забываются?!


Думаю, либо ты не так его понял, либо он оговорился. Скорее речь шла про то, что у памяти есть защитное для психики свойство - забывать негативные воспоминания. Правда, зачастую вместе с этим улетает ещё часть соседней информации. Но просто представь, что если бы мы помнили абсолютно всё. Даже всякие косяки, которые случались в жизни. Было бы очень неприятно. А так часть из них стирается - и нагрузка на психику снижается.

рыцарь макс написал(а):

в середине семинара когда участники планировали своё будущее на 10 минут вперёд Станислав и люди пришедшие на лекцию, условились через 10 минут потереть ладони. Однако... До конца семинара никто этого так и не сделал. Автор методики настолько натренировал свою память что забыл о собственном обещании?


Я не заметил. Можешь сказать, на какой минуте это было? Целиком не хочу пересматривать.

рыцарь макс написал(а):

Ещё одну его методику, "активный разум" выложил сюда:


О, благодарю.

0

4

Volan написал(а):

Я не заметил. Можешь сказать, на какой минуте это было? Целиком не хочу пересматривать.

1:00:00

0

5

Мда, ты прав. Ну, может и вспомнил, просто решил не тратить на это время, а может и правда забыл. Наблюдаю иногда такие парадоксы у преподавателей различных методов.

0

6

Попалась ещё его книга. Как по мне - самая лучшая из всей остальной литературы. Закинул к себе на Яндекс.диск, можно скачать отсюда: https://yadi.sk/i/B8pmZihik4GhR

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Практики Станислава Мюллера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC