Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Светлая сторона, Темная сторона


Светлая сторона, Темная сторона

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Old Dao написал(а):

То есть, есть объективная Светлая сторона?

да.

0

32

рыцарь макс написал(а):

да.

И как это соотносится с Вашей подписью?

0

33

рыцарь макс написал(а):

это  мнение александра клинга и мое собственное.


Я согласен с его позицией.

рыцарь макс написал(а):

год назад я читал книгу про насильственное открытие третьего глаза, там один тибетский лама писал как ему делали операцию на открытие третьего глаза. так вот после этого он начал помимо всего прочего, видеть ауру. и аура тибетских лам которых он видел была абсолютно белой. логично предположить что если есть белая или золотая аура то должна быть и красная или черная аура. но опять же речь идет о крайностях, в реальной жизни вы таких людей не встретите. но как вы сами сказали, ситха можно "прочесть" по ауре.


Аура может быть белого цвета. Потому что если ты соединишь все цвета радуги - ты получишь белый цвет. Поэтому если у человека нормально функционируют все чакры - его аура может принять белый оттенок. Но это не значит, что она может принять красный или чёрный оттенок.

рыцарь макс написал(а):

к сожалению, именно так все и происходит. по статистике люди живущие в городе и соответственно чаще подпадающие под влияние негативной энергии живут в среднем 70 лет. есть и более выносливые, живущие по 80-90 лет но такие люди как правило выросли в деревне или в каком-нибудь тихом месте где меньше негативной энергии. в деревне люди живут по 80-90 лет, более крепкие - 100-110 лет. вегетарианцы - люди не потребляющие негативную энергию мяса живут дольше мясоедов. в горах люди которые занимаются йогой и медитируют, живут в принципе по 5 000 лет. есть йоги живущие по 10 000 лет, они используют специальные практики долголетия. как видите чем больше негативной энергии - тем меньше продолжительность жизни.


Тут скорее влияет не столько место жительства, сколько люди, обитающие вокруг, и сам темп жизни. Вечные гонки, спешки, нервы. Также плохие продукты питания и ужасная экология. И от людей человек тоже многого хватается.

рыцарь макс написал(а):

значит дьяволопоклонство светлая сторона силы? это темная сторона в чистом виде.


Ты не забывай, что мы живём в реальном мире, а не во вселенной SW. Тут нельзя всё делить не чёрное и белое. И не надо додумывать, будто я сказал, что дьяволопоклонство - это светлая сторона. Но если это не относится к светлой стороне - это не относится к тёмной. Бессмысленное поклонение одному из эгрегоров никак не связано с постижением Силы и личным развитием.

Отредактировано Volan (2014-11-07 23:08:07)

0

34

Old Dao написал(а):

И как это соотносится с Вашей подписью?

уже никак :) но вообще добро и зло существует в обществе. в мыслях, мировоззрении и сознании людей. если я сейчас пойду, убью человека и скажу что нет ни добра ни зла а значит меня нельзя обвинить - я этим ничего не докажу, меня все равно посадят в тюрьму. добра и зла не существует - но есть закон который называется КАРМА. в вашей личной вселенной нет добра и зла все происходит из сознания людей. если вы начнете вторгаться в чужую личную вселенную (микрокосм) то это уже будет зло. как определяется добро и зло? по веками устоявшимся догмам. (ну ладно не веками - годами - раньше одни войны были и это считалось нормальным). убийство, кража, причинение ранений (не цепляться к словам и не говорить о самозащите) - зло. помощь, спасение окружающих, благотворительность - добро (хотя благотворительность бывает разная - если вы отдаете деньги человеку который потом потратит эти деньги на водку это зло). опирайтесь на интуицию в таких вопросах. но учтите - если вы сделаете что-то злое и назовете это добром - окружающие вас осудят что бы вы им не говорили. эта тайна не для всех. вы должны хранить в своем сердце истину о том что нет ни добра ни зла но во внешнем мире делать те вещи которые поддерживает общество и тогда не попадете в неловкую ситуацию. незнание закона не освобождает от ответсвенности а знание вселенских законов дает знание (простите за каламбур). если хотите поподробнее узнать об этих великих законах - напишите в ЛС вышлю список из одной закрытой рассылки. когда люди хотят просветления - они уходят от общества исключая возможность навредить кому-то. помните - тот кто познал себя овладел миром.

0

35

рыцарь макс написал(а):

но вообще добро и зло существует в обществе. в мыслях, мировоззрении и сознании людей.

Дело в том, что догмы - весьма условны и управляемы.
В средневековье могли, например, покупать у другого города приговоренного преступника, чтобы насладиться видом его мучительной казни. Какой вселенский закон соотносится с этими развлечениями?

рыцарь макс написал(а):

не попадете в неловкую ситуацию

вот это мне и представляется странным: отождествлять добро и зло с неловкими ситуациями или одобрением окружающих.

Я так и не дождался четкого определения Светлой и Темной стороны. Получается, полный этический релятивизм.

0

36

Old Dao написал(а):

Какой вселенский закон соотносится с этими развлечениями?

предлагаю вам сначала с ними ознакомиться. сейчас пошлю вам в личку.

0

37

рыцарь макс написал(а):

предлагаю вам сначала с ними ознакомиться. сейчас пошлю вам в личку.

Прочитал, связи со своим запросом не нашел.

0

38

Old Dao написал(а):

Прочитал, связи со своим запросом не нашел.

ну другой информации я вам не предоставил так что довольствуйтесь малым.

0

39

Я скажу лишь одно те кто в Тёмной стороне те варвары потому что они безжалостно убивают не винных они убивают не винных без капли совести потому что Тёмная сторона думает что им всё сойдёт с рук поскольку у них есть боевые дройды и точто ситхи думают что если у них есть сила то они "крутые"
Я вам скажу ну уж нет они не крутые мы джедаи мы с вами на много лучше их потому мы не убиваем не винных мы гораздо добрее их! ДА простят меня Администраторы ну это моё мнение о тёмной стороне.
P.S. Я НЕ КОГО НЕ УНИЖАЮ ПРОСТО Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЗЛО И КОГДА УБИВАЮТ БЕЗ ОРУЖНЫХ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

Отредактировано Sergey Nazarkin (2015-03-06 05:42:06)

0

40

ПРОСТИТЕ Я НЕ КОГО НЕ УНИЖАЮ Я ПРОСТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЗЛО
http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-3.gif

0

41

Природа Светлой Стороны заключается в мире сострадание и доброте. А природа Тёмной стороны заключается в эгоизме в гневе, зле и ненависти.

0

42

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О НАШЕМ МИРЕ, ТО ЕСЛИ СЧИТАТЬ ТО ГДЕ ТО ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛE СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ: УБИВАЮТ, ВОРУЮТ (ДАЛЬНЕЙШИЙ СПИСОК ПРОДОЛЖИТЕ САМИ). ТАКОЕ ДАЖЕ БЫЛО И У НАС В СТРАНЕ, В 90 Е ГОДЫ.
Я ХОЧУ ОБРАТИТСЯ, КО ВСЕМ ЛЮДЯМ В МИРЕ! СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ!!!! НАРУШАЯ ИХ ВЫ ПОРТИТЕ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ ЖИЗНЬ НО И СВОИМ БЛИЗКИМ!!!
http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/19-4.gif

Отредактировано Sergey Nazarkin (2015-10-01 08:54:31)

0

43

Sergey Nazarkin написал(а):

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О НАШЕМ МИРЕ, ТО ЕСЛИ СЧИТАТЬ ТО ГДЕ ТО ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЯ СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ: УБИВАЮТ, ВОРУЮТ (ДАЛЬНЕЙШИЙ СПИСОК ПРОДОЛЖИТЕ САМИ). ТАКОЕ ДАЖЕ БЫЛО И У НАС В СТРАНЕ, В 90 Е ГОДЫ.
Я ХОЧУ ОБРАТИТСЯ, КО ВСЕМ ЛЮДЯМ В МИРЕ! СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ!!!! НАРУШАЯ ИХ ВЫ ПОРТИТЕ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ ЖИЗНЬ НО И СВОИМ БЛИЗКИМ!!!
http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/19-4.gif


Хочу процитировать очень уважаемого мной человека - антропософа и музыканта Леонида Максовича ГАНЕЛИНА.

Леонид Ганелин написал(а):

Живя по формуле: преступление – наказание, человечество с древних пор надеялось этим обрести универсальный способ предотвращения преступлений. Но страх быть наказанным не останавливал преступников ни на Востоке, ни на Западе, и преступлений меньше не становилось. Внутренняя порочность этой формулы могла лишь стимулировать к большей изобретательности сферу преступности, и поощрять к новым «творческим поискам» сферу наказания. В этих поисках человечество взошло на вершину своего «развития», о чём можно судить по дебатам на тему о необходимости смертной казни.

По мнению Леонида Максовича, чтобы снизить до минимума количество преступлений, нужно чтобы люди знали о законе кармы - вселенского воздаяния за поступки.

Леонид Ганелин написал(а):

О законах кармы в далёком прошлом знали все народы от своих посвящённых, потому не случайно на Руси и в ряде стран Европы трудно было найти палача для казни. Тогда ещё помнили, что, лишив человека жизни, палач отвечает за это как конкретный человек, вмешавшийся в судьбу другого, хотя и по приказу. О карме много ценного сказала Духовная наука – Антропософия. И к ней стоит прислушаться. Из духовной науки следует, что в каждом воплощении человек себе выбирает страну, семью и всё для того, чтобы отдать долги и суметь себя изменить, улучшить, т.е. избавиться от какой-либо односторонности, оставшейся от прошлой жизни.
Нам недостаёт знаний о том, что всё, о чём мы думаем в жизни, о чём мечтаем, и что осуществляем – как сумма душевных усилий и устремлений – конденсируется в нас, живёт с нами и продолжает жить в нашей душе и после смерти. И если человек в этой жизни не мог привести к гармонии тело, душу и дух, а допустил односторонность в своём развитии и, что ещё хуже, гипертрофию каких-то душевных качеств, к примеру, был ярко выраженным педантом, с холодной рассудочностью и бессердечием, то в следующей жизни эти качества (их «душевный конденсат») рассасываются или точнее говоря, преодолеваются туберкулёзом, который как «визитку» о прошлом оставляет человеку в лёгких известковые капсулы. Туберкулёз может возникнуть и как результат коллективной ненависти, к примеру, классовой.
Стоит знать, что душевный конденсат, образовавшийся в результате злобы, лжи и воровства, в следующей жизни, помимо соответствующих болезней, вызовет изменение внешнего вида. На лицах таких людей как на справке будет написано, кто они такие. Если в этой жизни (в наше время) пороки ещё можно скрыть за внешней вывеской (некоторым трудно и сейчас), то в будущем скрывать не будет ни возможности, ни необходимости: каждый будет нести на лице свою печать.
Если бы человек знал, что слишком ярко выраженный эгоизм в этой жизни – в следующей гасится малярией, и наоборот – слишком слабое чувство Я вызовет в следующей жизни холеру; если бы человек знал, что воровством он «… закладывает в своё существо зародыш развития отвратительной слизистой субстанции с омерзительным запахом, который он будет распространять вокруг себя в будущем»; если бы человек знал, что чувственные излишества в одной жизни, ему придётся выправлять воспалением лёгких и лихорадкой в следующей жизни и что все его качества воздействуют не только на него самого, но и на весь Космос, то есть, если бы человек знал в полной мере о кармических последствиях данной жизни, – ему бы тогда были понятны слова Христа в Нагорной проповеди, и совершать какие-либо преступления стало бы невозможно.

Если хотите ознакомится со статьёй полностью, то прочитать её можно здесь: http://www.bdn-steiner.ru/modules.php?n … p;pid=1504

0

44

рыцарь макс написал(а):

ну другой информации я вам не предоставил так что довольствуйтесь малым.


Я вижу это так: "Я не ответил на твой вопрос, но ты будь рад этому".

Sergey Nazarkin написал(а):

в Тёмной стороне те варвары потому что они безжалостно убивают не винных они убивают не винных без капли совести потому что Тёмная сторона думает что им всё сойдёт с рук поскольку у них есть боевые дройды и точто ситхи думают что если у них есть сила то они "крутые"


О, ещё один больной ребёнок...

рыцарь макс написал(а):

чтобы снизить до минимума количество преступлений, нужно чтобы люди знали о законе кармы - вселенского воздаяния за поступки.


Вот тут согласен.

0

45

Я, вообще то привёл два примера! Один из "ЗВ" а другой из нашего мира!
P.S. Читайте сообщения выше и прошу без оскорблений!

0

46

Volan написал(а):

Вот тут согласен.

Но при этом надо принимать во внимание и опасности данной концепции. Зафиксировано множество случаев в Индии и других странах, в которых большинство людей верят в реинкарнацию, и карму, когда люди видящие человека в беде (например тонущего человека), не помогали ему а просто проходили мимо. Они оправдывали это тем, что человек находящийся в опасности, заслужил это грехами из прошлой жизни, и теперь никто не должен вмешиваться в его судьбу, иначе тот кто вмешается, возьмёт на себя его карму. У нас в России подобное запрещено - в уголовном кодексе есть статья ''оставление в опасности". А вот в Индии до недавнего времени даже не делали операции новорожденным детям, рождающимися с тем или иным пороком или врожденным дефектом - считалось, что если ребёнок родился с отклонениями - значит он это заслужил своими действиями в прошлой жизни (при этом совершенно не задумываясь о том, что возможно по тем же законам кармы этому ребёнку было суждено излечиться). К счастью, сейчас правила там стали более гуманными. Конечно, эти случаи не повод отказываться от веры в карму и реинкарнацию - в конце концов в средневековье извратили даже Христианское понятие греха (Вспомните инквизицию, охоту на ведьм, сжигание еретиков, крестовые походы и прочее - причём сделано это было вопреки законам Христа, который ясно говорил, что нужно любить ближнего как самого себя, и вопреки библейской заповеди "Не убий"). Однако, некоторые, используя понятие кармы, могут даже оправдывать свои преступления - например, если один человек сделал зло другому - тот вполне может взять на себя функции кармы и отомстить ему, оправдывая это тем, что "он это заслужил". Поэтому учение о карме должно преподаваться людям одновременно с понятием нравственности, гуманности и с правильным взглядом на этот вселенский закон.

Volan написал(а):

О, ещё один больной ребёнок...

Ага. Все больные - один ты нормальный.

0

47

Господа вопрос в тему: Что есть добро а что зло? Очень жду ответа.

0

48

Добро - то, что приносит пользу. Зло - то, что приносит вред.

0

49

это так все говорят, а что есть польза?

Отредактировано sanfir1 (2015-10-04 18:06:49)

0

50

sanfir1 написал(а):

это так все говорят, а что есть польза?


Польза - то, что приносит положительный, созидающий результат. Противоположность созиданию - то что приносит разрушительный (для человека или обьектов окружающего мира), деструктивный результат. И это вред.

0

51

Хорошо в этом я с вами соглашусь, но не соглашусь  с определением добра и зла, со светом и тьмой. Видь понятия добра как и понятия зла относительны. Для одного добро может оказаться злом, и на оборот. Так что здесь все на усмотрения каждого индивида. Во вселенной нет понятия добра и зла, а есть порядок и хаос, и это не одно и тоже.  P.S. Я не заступаюсь за темных джедаев и в тоже время я не против светлых. Просто у каждого свое мнение.  :canthearyou:

0

52

И не надо писать такая сушность серых. http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-4.gif

0

53

Я понимаю добро как пользу для меня,моего окружения и тех кто разделяет мои ценности.
А зло - как вред этим же самым субъектам.

0

54

sanfir1 написал(а):

Для одного добро может оказаться злом, и на оборот. Так что здесь все на усмотрения каждого индивида.

Вы хотите сказать "если сосед угнал у меня машину, это плохо, а если я угнал машину у соседа- это хорошо"?

0

55

рыцарь макс написал(а):

Вы хотите сказать "если сосед угнал у меня машину, это плохо, а если я угнал машину у соседа- это хорошо"?

Есть только одно ограничение: неприменение силы первым. Ни в форме прямого насилия ни  в форме мошенничества.
То есть не угнал, а купил дешево, продал дорого - это добро.

0

56

Вы хотите сказать "если сосед угнал у меня машину, это плохо, а если я угнал машину у соседа- это хорошо"?  Здесь нет не чего полезного, что он угнал что вы, вы оба совершили преступление. А это не одно и тоже. Так что вы вместе перешли грань добра.

0

57

И я так считаю.

0

58

Еще раз: у меня есть убеждение что любое совершение насилия первым - зло. Угонять машину нельзя.
А вот жертвенность  я добром не считаю.

0

59

Жертвовать надо тоже уметь.

0

60

sanfir1 написал(а):

Жертвовать надо тоже уметь.

У меня противоположные ценности.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Светлая сторона, Темная сторона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC