Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Начальный контроль над болью


Начальный контроль над болью

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я пока опущу все косвенные тонкости преодоления боли, от самовнушения до рефлексии, это отдельная сложная тема.

Но практическая часть такова:

Стоит начать, я думаю, с незначительной боли, которую вы можете доставить себе сами. Думаю, подойдет давление тонким тупым предметом на руку. Нужно абстрагироваться и попытаться визуализировать боль. Найти ее точное местоположение и определить площадь, ведь площадь распространения боли не безгранична. Когда это удается, она уже, в какой-то степени, у вас под контролем – вы ее «видите». Затем нужно «углубить» видение, буквально. Если установить глубину боли, то уже образуется геометрия, а с осязаемой формой легче бороться, чем с абстрактным явлением. Когда боль стала предметом, можно представить его цвет (острая боль, вероятно, красная, а ноющая может быть сине-зеленой). Последний этап – структура этого «предмета». Боль может быть тяжелой или ватной, каменной, металлической или желейно-вязкой, гладкой или фактурной… Если делать все взвешенно, на границе с медитацией, на этом этапе она, по теории, уже не должна вас беспокоить, но если нет, можно приступать к активным действиям. Коль уж это предмет, который досконально знаешь и чувствуешь, им можно управлять, можено его передвинуть. Сконцентрируйтесь на перемещении болевой формы в другое место, в ту часть тела, где это будет наиболее сносно.

+1

2

Joey Nebari написал(а):

Если делать все взвешенно, на границе с медитацией, на этом этапе она, по теории, уже не должна вас беспокоить, но если нет, можно приступать к активным действиям. Коль уж это предмет, который досконально знаешь и чувствуешь, им можно управлять, можено его передвинуть. Сконцентрируйтесь на перемещении болевой формы в другое место, в ту часть тела, где это будет наиболее сносно.

Когда знаешь и чувствуешь досканально изменять ее можно, цвет и форму менять, дублировать в симетричную часть тела, как правило каналы нервные синхронизированы по симметрии лево-право. Через время некоторое боль ощущаться будет например в правой руке так же явственно как и в левой до этого. В любом случае изменение и и перемещение, в том числе копирование дает управление ощущением любым. А то что управляемо нами бессильно вред причинить нам.

Отредактировано Мастер Зелёнки (2009-05-24 18:20:53)

+1

3

А то что управляемо нами бессильно вред причинить нам.

хочу видеть

0

4

Cheshir написал(а):

хочу видеть

Боль наименее управляемая и желаемая форма чувств
пример из области электричества
электрики с большим стажем зачастую так привыкают к тому с чем работают что лазиют порой в открытые щитки с энными киловольтами и неотключаясь что то монтируют
люди далекие от электричества могут обходить разобранные и даже отключеные электроприборы по дуге радиусом более двух метров, или при запуске простейших установок используют все мыслимые и немыслимые меры предосторожностей,
зависимость  степени управления чем то и ощущения безопасности линейна, однако) теже электрики с 25летним стажем иногда расслабляются и совершают совершейнейшие глупости которые плохо кончаются

0

5

я попробовал . во время тренировки боль уменьшилась почти до невидимого состояния . Спасибо за статью!!

0

6

И вправду, очень помогает! По крайней мере для тренировок, походов и т.п - эту информацию необходимо знать!
Сегодня я прогуливался, и как-то задумался, не заметил что иду прямо к бровке, спотыкнулся, упал, очень сильно ударился рукой! Боль была очень сильная! Когда я был уже дома, решил зайти на этот сайт, вот и случайно нашёл эту тему, прочитал, потом попробовал лечить так, как написано в статье! Боль исчезла, но не до конца, чуть-чуть подбалевала рука, но я помазал после лечения мазью, и через 15 минут полностью всё прошло!

Сейчас спокойно могу двигать рукой! Да же гемотомы на руке не осталось, и ничего не болело уже...

0

7

это прекрасный сайт!!

0

8

Peter написал(а):

я попробовал . во время тренировки боль уменьшилась почти до невидимого состояния . Спасибо за статью!!

Рада помочь. Сама постоянно пользуюсь этой техникой, причем, не только в случае механических повреждений. Меня иногда мучают боли в желудке и я предпочитаю не травить себя лекарствами, просто притупляющими боль, я справляться своими силами.

Зорк написал(а):

Боль исчезла, но не до конца

Конечно, все не бывает идеально, но если это хоть немного помагает, то я очень рада.

Peter написал(а):

это прекрасный сайт!!

Благодарю)

0

9

незачто!

0

10

Peter написал(а):

это прекрасный сайт!!

Это скорее форум будет.Но все ровно отличный

Отредактировано Гален Марек (2009-11-12 16:24:08)

0

11

Мы используем подобную методику, но несколько другой подход. Возможно, он более широкий и глубже проработан.

Главное тут - не грубое противостояние (блок) лоб в лоб боли, но пропускание её силы через себя и мимо себя. Лоб в лоб – тогда необходимо противостоять с такой же силой.

Психика обладает некоторой инерционностью (воля «тормозит» иногда), поэтому резкой, быстрой боли не сразу можно успеть противостоять (к ней не сразу «привыкнешь»). Болевой шок. От болевого шока можно умереть – человеческий организм, пытаясь противостоять боли, ломается во всех системах: психика, кровяное давление, терморегуляция, сердечно-сосудистая система, гормональная система, двигательный аппарат.

Поэтому не тратим силы на сопротивление боли, но принимаем её как должное. Боль, фактически, просто признак того, что в организме что-то не так (не всегда, кстати, это «что-то» приносит вред). Относимся к боли, как к показаниям индикатора. Не напрягаемся ни физически, ни психологически.

Главное - ментально не отрицаем боль. Не стараемся представить будто её нету. Не надо повторять про себя: "не болит, не болит". В гештальт-психологии подробно описано, к каким психическим нарушениям ведёт отрицание реальности, пусть и неприятной. К таким, казалось бы мелочам, это тоже относится!

Во время тренировки, хорошо разогревшись на разминке, мы делаем растяжки. Стандартная часть тренировки по БИ. Но мы не тупо растягиваемся. Во время растяжки можно медитировать с пользой))) С методикой расслабления в медитации у нас знакомятся на первых ступенях. Это тут тоже пригодится. Подробнее о релаксации я в этом посте не буду - думаю, вы и так знакомы с ней. Специфика такая. Сидя, например, в шпагате, необходимо расслабиться. Чем сильнее напрягаешься - тем больше будет болеть. Расслабились. Кому так будет удобнее, можно представить свой тело со стороны. Нашли и визуализировали подробно место боли - как описала Joey Nebari выше. Расслабляемся и позволяем боли течь мимо, лишь наблюдая за ней, как сторонний наблюдатель. Можно использовать также какой-либо вид энергетического дыхания, и потоком энергии "вымывать" боль. Представляем прохладный, мощный, но плавный поток Силы, который уносит боль и даёт мышцам дополнительную силу.

В общих чертах - так.

+1

12

интересно очень интересно

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Начальный контроль над болью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC