Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сила Воли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Развитие силы Воли в общем саморазвитии, как правило, считается огромным результатом. Многие хотят, чтобы их сила Воли стала больше, часто слышны жалобы, что человек не может ничего добиться, ничего сделать из-за своей слабой силы Воли. Давайте во всем разберемся.
Что такое сила Воли?
По-простому, сила Воли – это умение целиком управлять своей жизнью, способность планировать свои действия, а затем воплощать этот план в жизнь. Сила Воли заставляет человека делать то, что необходимо, пусть даже и не хочется этого делать.
Для саморазвития и достижения успеха в развитии силы Воли – это необходимый шаг. Формула успеха следующая: захотел – спланировал – сделал. Для того чтобы сработал последний элемент и нужна сила Воли. В общем, чтобы стать успешным человеком просто необходимо развитие силы Воли.
Часто описывая развитие силы Воли, ее представляют так сказать кнутом, который должен подгонять ленивого человека, чтобы он делал правильные, хорошие, полезные поступки. Но такое отношение, во-первых, изначально негативно по отношению к своей жизни и себе. Мол, я такой тормоз, поэтому мне необходим кнут. Во-вторых, вообще неправильно относиться к силе Воли как к кнуту.
Может Вы так сильно хотите, чтобы Ваша сила Воли выросла, что заставляете себя делать то, что Вам в действительности не нужно?
Может то, ради чего Вы хотите заставить себя, никак не связано со смыслом Вашей жизни?
Может тогда нужно подумать над своей жизнью и изменить ее в чем-то, чтобы не нужно было себя насиловать?
Настоящее развитие силы Воли должно быть органичным и естественным для человека. Преодолевать себя, в общем-то, нормально, но именно преодолевать, а не гнать кнутом и ломать ради того, чтобы соответствовать НЕ СВОИМ представлениям о правильной жизни.
Следовательно, если у Вас слаба сила Воли, то не всегда нужно бросаться ее развивать. Нужно менять свое мироощущение и разбираться, как следует, в своих желаниях и мотивах.
Как же развивать силу Воли?
Если в Вас присутствует уверенность, что сила Воли Вам нужна только для того, чтобы прожить жизнь так, как Вы хотите, чтобы наилучшим образом пройти по своему пути, то, конечно же, развитие силы Воли необходимо.
Чтобы развить силу Воли не требуется выполнения каких-то особенных упражнений, отнимающих уйму времени. Воля воспитывается действием. Поэтому делайте именно то, что нужно для достижения цели. Хотите усовершенствовать свою физическую форму? Значит, поставьте задачу заниматься фитнесом по полчаса в течение 1 или 2-ух месяцев. Хотите выучить английский? Учите ежедневно по 20 слов. Так Вы не только добьетесь того, что Ваша сила Воли вырастет, но и обретете знания и пользу от других сфер.
Вам необходимо ежедневно делать то, что Вы заранее запланировали, вырабатывая полезную привычку. Действия эти, по сути, просты, самое сложное – делать их каждый день. Возможно, придется справляться со своей ленью. Вот в таких несложных, мелких битвах с собой и вырабатывается сила Воли.

Сила Воли - это способность преодолевать соблазны. Соблазн выкурить сигарету, пропустить тренировку, не сделать зарядку, бросить диету ….

Вот мои 7 проверенных способов как укрепить силу Воли:

№1. Вы должны четко осознавать, что перед вами соблазн (соблазн – это ключевое слово), и после того как вы осознали это – будет гораздо проще его преодолеть. Соблазн - это как сыр в мышеловке - вы видите только сыр, но не видите мышеловку.
№2. Это нежелание потерять достигнутого результата и перечеркнуть все, чего вы уже достигли.
№3. Это вера в правильность того, что вы делаете. Если вы искренне верите – это должно помочь справиться с соблазном.
№4. Необходимо представлять конечный результат - это тоже помогает укрепить силу Воли.
№5. Сказать о своём намерении людям, которых вы уважаете и перед которыми нельзя будет оправдаться в своей слабости, если вы не сдержите слово. Близкие друзья и родственники – не подойдут для этого, так как любят вас и простят, что бы вы не сделали.
№6. Это злость на свою слабость. Задайте себе вопрос: Что сильнее ваша сила Воли или соблазн?
№7. Помните у силы Воли есть враги - это алкоголь и другие вещи, способные отключать ваш мозг.

Сила Воли - одна из главных черт характера человека. Нередко даже говорят "характер" вместо "сила Воли" . Это не случайно, ведь от того, насколько в человеке развита сила Воли зависит то как он сможет реализовать другие свои качества.

Некоторые люди (особенно женщины) говорят что им сила Воли не нужна или что им это просто не дано. Они с каким-то облегчением говорят: "Ну нет у меня силы воли". При этом зарядка и холодный душ по утрам с чистой совестью откладываются до следующего понедельника, или достается очередная сигарета из пачки или делается что-то еще, от чего нужно было отказаться. Видимо эти люди просто лукавят перед другими, а может даже и перед собой прикрывая свою слабость. Кстати, эти люди протестуют если их называют бесхарактерными. Иметь характер хотят все. Поэтому целесообразно начинать совершенствовать себя именно с воспитания в себе силы Воли.

Развитие в себе силы Воли - очень трудный процесс. Ведь по сути своей это насилие над собой, принуждение делать то, чего делать не хочется, либо наоборот, отказ от того что очень хочется. На мой взгляд лучше всего развивать силу Воли занимаясь спортом (любым, главное чтобы систематически и не для галочки). В спорте постоянно приходится добиваться каких-то результатов преодолевая различные трудности и свое второе я. То самое второе я, которое умоляет вас утром полежать в постели еще пять минут, хотя вы уже опаздываете. Это то я, которое заставляет купить еще одну булочку или пачку сигарет, хотя вы вчера твердо решили больше не покупать. Это то я, которое успокаивает вас: "Да ладно, не так уж и трудно - прибраться за другими", хотя вы точно знаете, что сегодня не ваша очередь и внутри у вас все кипит. Это второе я есть в каждом человеке и почти каждый из нас ежедневно, по много раз вступает с ним в схватку. И здесь, как в спорте, вы испытываете и радость победы и горечь поражения, словно вы соперничали с другим человеком. И то, как часто вы побеждаете в этих схватках показывает степень развития вашей силы Воли. Вас хотя и "два в одном", но вы-то - первый. А значит и хозяином в себе должны быть именно вы. Тот кто уже перестал бороться похож на мужа-подкаблучника - он вызывает жалость и презрение.

Подчеркиваю - занятия спортом не должны быть похожи на физкультуру в школе - два раза в неделю чтобы отбыть урок, а заодно весело провести время. Это должно быть не походом в спортзал а именно тренировкой. Если вы взяли коньки и друзей для компании, пошли на каток и покатались там один час - это замечательно, это здоровье и хорошие эмоции. Но это не спорт, это активный отдых. Тренировка начинается тогда, когда вы поставите себе задачу пробежать за этот час 20 кругов (30,40,...). При таком подходе обязательно наступит момент, когда ваше второе я закричит: "Хватит! Больше не могу! Зачем все это?! А может это даже вредно!". Вот это тот момент который вам нужен! Только теперь у вас появилась возможность увеличить силу вашей Воли. Сейчас ваш враг - это ваше второе я. Смотрите на вещи так, что проигрываете не сопернику, которого вы никак не догоните - вы уступаете своему второму я. И боритесь не с соперником, а со вторым я. Вспоминайте сколько раз оно вас подводило, предавало, ненавидьте его, ругайтесь на него, проклинайте его, посылайте куда подальше - его нужно подавить любым способом. Если вы устоите, не поддадитесь ему - вы победитель! Вы выиграли, даже если вы так и не догнали бегущего впереди (может это был Сергей Клевченя :)). Если вы выиграли схватку с собой - вы обязательно почувствуете это. После тренировки вы будете ощущать себе обессиленным, но при этом будете испытывать эмоциональный подъем. Поздравляю вас - тренировка удалась, вы стали чуточку сильнее! Повторяю - спорт может быть любой: бокс, бадминтон, танцы, шахматы. Главное - интенсивность тренировок.

Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка доводит человека до грани его возможностей. Конец тренировки должен превращаться в пытку.

Все действия, предпринимаемые в целях воспитания волевых усилий, спортсмен должен проводить энергично и в высоком темпе.

Но если со спортом у вас все-таки не получается то это тоже не беда. Повседневная жизнь предоставляет просто безграничные возможности для самосовершенствования. В каждом новом дне первое что встречает нас: звонок будильника - уже является испытанием силы Воли для большинства людей. Например, мой мозг по утрам часто отказывается воспринимать любые разумные доводы о том что я могу опоздать на работу. И только когда мне удается прямо поставить перед собой вопрос: "Ну и где же твоя Воля?" я поднимаюсь. И далее в течении всего дня мы попадаем во множество подобных ситуаций, где вам необходимо принять решение делать что-то или не делать, а если делать, то когда и как. И часто мы идем на компромисс, мы принимаем не такое решение какое нам нужно, а такое которое проще выполнить. Вот здесь и нужно напрягать волю, заставлять себя делать, заставлять думать. Потому что никто не станет заставлять делать то, что нужно вам. Если вас кто-то и будет заставлять, значит он заставит вас думать и делать так как нужно ему. Чтобы ему противостоять вам опять понадобится напрячь волю. Чтобы идти по жизни в том направлении в котором вам нужно, а не плыть туда куда вас понесет, вам придется напрягать свою волю часто и помногу. И она, как мышца, от постоянных нагрузок будет становиться сильней и крепче. И когда вы достаточно укрепите свою силу Воли, ее частое напряжение уже не будет вызывать такого дискомфорта как вначале. Кроме того вы увидите что и жизнь ваша изменилась к лучшему.

В заключении приведу прекрасное правило, дающее любому человеку, в любой момент времени возможность потренировать свою силу Воли.

Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это.

И еще одно важное замечание:

Необходимо добиваться результативности упражнений, направленных на воспитание силы Воли. Силы затраченные впустую разрушают способность к волевому усилию.

0

2

Я уверен что силу воли надо развивать тем, кто собирается посвятить жизнь служению.
У человека есть. наоборот, встроенный механизм лени - нежелание делать то за что не будет лично мне полезного результата.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC