Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Зал правления » Международный День Солидарности с Тибетом 10.12.2012


Международный День Солидарности с Тибетом 10.12.2012

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вступление или почему я это пере публиковал здесь?

По определению Джедайи должны в кокой то мере реагировать на политические побития. Ко мне как к представителю Джедав обратился человек из группы поддержки Тибета. от нас требуется совсем мало - если в вашем городе в 10 декабре будут происходить мероприятие в поддержку Тибета сделать несколько снимков и отправить мне, я передам дальше. От вас не требуют даже самым организовать такое мероприятие на местах, только фиксировать побития если такие имеют место.
Это наша возможность доказать что мы Джедайи.

События в Тибете
http://www.facebook.com/events.of.Tibet?ref=stream

10 декабря - Международный День Солидарности - Центральная Тибетская Администрация призывает выразить поддержку
Центральная тибетская администрация объявила Всемирный День Солидарности по случаю Дня Прав человека 10 декабря в связи с продолжающейся волной самосожжений, унесшей жизни 72 тибетцев на настоящее время. 59 случая самосожжения произошли в этом году, 7 из них – за неделю в октябре, и 5 – в единственный день в ноябре. Это четко отражает серьезность нынешней ситуации в Тибете. Мы просим, пожалуйста, зажгите свечу или лампу, почтите минутой молчания, помолитесь за всех тех, кто умер за дело Тибета, на местах организуйте бдения и митинги.
"Несмотря на наши неоднократные призывы не принимать решительные меры, самосожжения продолжаться в Тибете. Поэтому я призываю к международное сообщество и правительства стоять за справедливость, отвечая на всеобщие чаяния тибетцев: возвращение Его Святейшества Далай-ламы в Тибете и свобода для тибетцев",
сказал сикьонг д-р Лобсанг Сангай (Lobsang Sangay), демократически избранный лидером тибетского народа и политический преемник Его Святейшества Далай-ламы.
Сильное и беспрецедентное заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй и визит посла США Гэри Локе в Тибет ясно показывают, что ситуация в Тибете катастрофическая, и нужно срочно принимать решения. Мы призываем вновь назначенных китайских лидеров принять и оказать сотрудничество в отношении 12 неразрешённых запросов на официальные визиты в Тибет представителей ООН и международных органов. Китайскому правительству следует принять во внимание рекомендации ООН, не прибегая лишь к выдвижению взаимных обвинений.
Мы призываем тибетские ассоциации, группы поддержки Тибета, буддийские центры, и всех наших друзей во всем мире сформировать коалицию с многочисленными группами по защите прав человека для организации и участия во Всемирном Дне Солидарности. Мы также просим их направить их делегации для посещения различных организаций, средств массовой информации с целью создания осведомленности о продолжающейся трагедии в Тибете. Не менее важно обратиться к членам парламента, конгресса и правительственным чиновникам.
3 декабря мы выпустим 10-минутный видеофильм о самосожжениях и попросим всех тибетцев и их друзей поделиться им с избранными представителями правительства, государственными чиновниками, средствами массовой информации, а также различными социальными сетями. Мы призываем всех тибетцев и их друзей оставлять на своих сайтах социальных сетей, с сегодняшнего дня доступ к ежедневным обновлениям, чтобы узнать, как лучше всего они могут поддержать Тибет.
http://tibet.net/2012/11/15/cta-calls-f … -december/

0

2

Обращение Xīzàng Gémìngdng к организациям Джедаев

Уважаемые руководители и члены комитетов, групп, орденов и сообществ!
Нет нужды перечислять в коротком послании все апокалиптические приметы нашего времени и призывать от чего-то проснуться или опомниться. Для всех очевидно, что события невероятно сгущаются, и довольно скоро может произойти что-то, что (возможно окончательно) изменит наш мир навсегда. Все это, конечно, символ. Настало время остановиться и разобраться с символами.
Вопрос тибетский. Как всем известно, за последний год количество самосожженцев там перевалило за 70 человек (включая активиста-британца, совершившего самосожжение в буддийском монастыре во Франции https://www.facebook.com/notes/nalanda-monastery/the-..). Все это активно обсуждается на англоговорящих сайтах, по-русски поступает очень малая толика официальной информации. Но постепенно люди отходят от официально транслируемой правительством в изгнании (и самими жертвами) линии протеста «против Китая» и «за возвращение Далай-ламы» и начинают анализировать. Прежде всего, хочется указать на точку зрения профессора Джамьянга Норбу, активного деятеля тибетского радикального подполья (http://vk.com/topic-36585108_27190187). Как бывший партизан, доктор Норбу не скрывает презрения к коллаборационизму и уверткам нынешнего правительства в изгнании. И часто намекает на силовое решение вопроса.
Решительность тибетцев не вызывает сомнения, у них подрастает уже второе поколение экстремистов, которые ведут себя гораздо более смело, это признает даже ЕС Далай-лама (http://vk.com/wall-44474562_1485). Также растет разочарование тибетцев в поддержке мировых правительств, т.к. становятся очевидными экономические и геополитические интересы мировых держав (напомню, Россия так и не дает разрешения на въезд ЕС в свои пределы в угоду отношениям с Китаем (http://savetibet.ru/2012/09/26/dalai-lama.html) и их реальное отношение к человеческим правам и жизням.
Однако на примере героических жертв протеста на территории китайского Тибета видно, что даже в условиях полной изоляции, наложенной правительствами и границами, имея кристально честную мотивацию – борьба имеет смысл, резонанс и результаты! «Ганди говорил своему американскому биографу, Луи Фишеру (Louis Fischer), что немецким евреям следовало бы совершить коллективное самоубийство, которое "пробудило бы мир и народ Германии в отношении насилия Гитлера". После войны он оправдывал себя: евреи все равно были убиты, и также, возможно, они погибли весьма показательно. В 1942 году он призывал к ненасильственному сопротивлению против японского вторжения, он был готов признать, что это может стоить нескольких миллионов жизней. Мы также знаем, что Махатма Ганди был абсолютно готов умереть, когда он предпринимал свои голодовки». (цит. По статье Джамьянга Норбу http://vk.com/topic-44474562_27814133)
Одна из основных интерпретаций огня – это огонь лампы, дающей свет, просветление, крайне распространенный символ устранения препятствия в виде невежества, прямая манифестация боддхисаттвы Манджушри. Один из скрещенных мечей на флаге партизанской армии Чуши Гангдруг охвачен пламенем (кстати, сильно напоминает символ эстафеты огня, проводимой ЦТА), это меч Маджушри, отсекающий невежество – главного врага человека в представлении тибетской традиции и символ китайского коммунизма. Так объясняют это сами бывшие партизаны: «The symbolic reasons for crossed swords were that the flaming sword representing the wisdom sword of Manjushree severs the roots of ignorance which was the root cause of communism». (http://www.chushigangdruk.org/history/history03.html).

Наше сообщество представляет собой независимый орган распространения информации, созданный на общественных началах, не связанный с официальными организациями в поддержку Тибета, и стремящийся к непредвзятому освещению событий в этом регионе. Также мы объединяем людей, захваченных самым широким интересом к Тибету и традициям тибетской цивилизации.
От имени сообщества «События в Тибете» и возрожденной Партии за Улучшение Тибета (The Revived солидарность с народом Тибета и прогрессивно настроенными людьми всего мира, следуя линии, ясно выраженной в заявлении Центральной Тибетской Администрации в Дхарамсале (ссылка), мы призываем к поддержке в прорыве информационной блокады (для русскоязычного сообщества) по одному из самых важных геополитических вопросов и к оказанию посильную организационной помощи в сборе и структурировании информации, а также координации действия участников миссий.
Далее изложены краткие задачи и приблизительный план действий:
1) 10-го декабря 2012 года Центральной Тибетской Администрацией в изгнании (ЦТА) объявлен международный день солидарности с Тибетом. Это предполагает организацию массовых мероприятий с участием тибетцев и их сторонников по всему миру.
2) Вероятно, во всех крупных городах, где есть представительства КНР, будут развернуты акции протеста.
Информацию о них можно найти на местных сайтах организаций. Или при желании устроить самим.
3) Официальный способ выражения солидарности – возжжение свечей, лампад или светильников. Это еще и необыкновенно завораживающее зрелище при наличии достаточного количества людей.
4) Также желательно устраивать опросы прохожих и участников относительно темы собрания в целях сбора статистики и просвещения.
5) Активность наших миссий предполагает не конкретно организацию акций, но структурированный сбор информации во всевозможных видах организованным сообществом осознанно действующих людей.
6) Дальнейшее представление информации в сетях будет обсуждаться.

Здесь не устраивается пропаганда образа жизни, религии, этнического превосходства, а также бессмысленных революций и протестов – борьба это тоже символ. Мы призываем к сознательному освобождению от невежества. Мы выбираем метод освобождения от невежества. Стремление к осведомленности рождает решительность и смелость в преодолении физических и мнимых препятствий, созданных государствами, органами власти, дезинформаторами и черными пропагандистами. Огненным мечом мы рассекаем пелену заблуждений, покрывающую наш ум, и открываемся взору чистой свободы и мира.

Да пребудет с Вами Сила!

С уважением и признатtльностью,

ЦК Возрожденной Партии за Улучшение Тибета

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Зал правления » Международный День Солидарности с Тибетом 10.12.2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC