Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Тульпа - материализованное воплощение мысли


Тульпа - материализованное воплощение мысли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тульпа (тиб. sprul-pa, санскр.  nirmita  и  nirmāṇa ) — в тибетском буддизме материализованное воплощение мысли, некий видимый и даже осязаемый образ, создаваемый воображением человека (воображаемый друг, например). Термин также используется в оккультизме.

Из европейцев видеть тульпы довелось француженке А. Давид-Неэль, многие годы посвятившей изучению отдалённых районов Тибета. В 1920-х годах, живя вместе с тибетскими йогами, А. Давид-Неэль неоднократно видела материализацию тульп, после чего решила сотворить тульпу сама. В результате нескольких месяцев погружения в глубокую медитацию перед ней появился добродушного вида лама. На протяжении всего дальнейшего пребывания в горах он то появлялся, то исчезал. Вскоре лама стал беспокойным и дерзким, так что Давид-Неэль более не могла управлять им. Она решила разрушить свою тульпу, но сделать это оказалось трудно. Давид-Неэль потребовалось около полугода, чтобы вернуть тульпу в мир воображаемого.

Предметы материализованного воплощения мысли бывают видимыми проявлениями воображаемых сущностей и объектов. Многие оккультисты считают, что при определённых обстоятельствах сотворённые мыслью люди и предметы могут принимать квазиматериальную форму, демонстрировать независимую индивидуальность и осуществлять целенаправленную деятельность.

В Тибете есть обычай, что ламы, посвященные в какую-то практику, каждое утро «надевают» на себя личину своего Йидама. Как только совершается этот обряд, злые духи, которые могли встретиться у него на пути, теряют способность узреть его в облике человека, а воспринимают как устрашающее ужасное божество, один вид которого предотвращает попытки причинить ему какой-либо вред. Маги – эксперты в этом искусстве, как они сами говорят, скрывают свою собственную внешность под любой иллюзорной формой.


Форум на английском о техниках тулпи

+1

2

спасибо за статью, algan! я довольно долго занимался изучением тульп правда сам ее не создавал, во первых потому что у меня есть более важные дела чем целыми днями представлять рядом с собой воображаемого человека или зверя а во вторых я считаю что для джедая создание тульпы просто под запретом. вспомните кодекс - "преодолей внешние привязанности". а тульпа - привязанность да еще какая! но мне это было интересно просто потому что мне хотелось узнать какая грань в тульповодстве между реальностью и сумашествием. спросите любого психолога - он скажет вам что тульпизм это шизофрения. но это только в том случае если тульпа не создана по настоящему а человек просто внушил себе что она существует. если тульпа создана по настоящему ее могут видеть экстрасенсы и сверх-чувствительные люди. но очень часто такие тульпы выходят из под контроля (как в случае с давид-неэль) и могут даже причинить вред своему создателю. из плюсов создания тульпы можно отметить: ее полный доступ к памяти и подсознанию - настоящая тульпа знает ответ на любой вопрос, облегчение осознания во сне. многие создатели тульпы часто задумывались над вопросом а как же материализовать тульпу чтобы она обрела физическое тело и ее смогли бы видеть другие люди?

Отредактировано рыцарь макс (2015-02-21 16:51:47)

0

3

скорее, вопрос не в том, как создавать тульпы, а как перестать их создавать...

0

4

Old Dao написал(а):

скорее, вопрос не в том, как создавать тульпы, а как перестать их создавать...

что вы имели в виду? лично я никогда не создавал тульпы и не думаю что по всему миру найдется уж очень много человек которые это делают. другое дело если вы говорите про желания - да, это так! когда человек о чем-то все время думает (например мечта о машине, квартире,деньгах и т.д.) то он как бы материализовывает это свое желание. "кто хочет тот добъется" есть такая поговорка. справедливости ради надо заметить что желания не всегда сбываются, но тут может быть только три причины: первая-человек совершенно не умеет что-то представлять и визуализировать, вторая-он на самом деле не очень-то и хочет то о чем думает и третья самая важная-он не совмещает желание с действием. то есть может целыми днями мечтать о машине но не пойдет на другую работу чтобы быстрее на нее накопить, не возьмет кредит то есть не будет ничего делать чтобы эту машину получить. в таких случаях ни одна визуализация не поможет. а американский дядюшка появляется редко, почти никогда. желание+действие=успех, как говорят в различных тренингах и вебинарах по исполнению желаний.  получается желание-это маленькая тульпа которое если о нем много думать воплощается в жизнь. но не понимаю одного - если вы говорили об этом то зачем нужно перестать их создавать? если вы говорили о другом - пожалуйста, объясните.

0

5

рыцарь макс написал(а):

что вы имели в виду?

То, что без остановки внутреннего диалога постоянно создаю фантомы. При некотором энергетическом наполнении они выходят за пределы сознания и начинают действовать самостоятельно. Множество похожих фантомов объединяются в эгрегоры.

0

6

Думаю, будет не лишним добавить в эту тему руководство по созданию тульпы.

0

7

Да интересная штука прям как галлограмма.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Тульпа - материализованное воплощение мысли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC