Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Зал правления » Идеи по развитию форума


Идеи по развитию форума

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Да - около того. Но ещё не умер, вернее форум умер как форум но остался как источник информации, иногда - вполне качественной.

0

62

Ну а вот как раз в этом плане, я категоричный сторонник унификации. Ты ж эту инфу постишь на разных сайтах. Я бы на твоём месте не разводил лишний копипаст. А сосредоточился на одном или парочке центровых ресурсов. А с подобного этому умирающих ресурсов агигировал аудиторию переходить в больший коллектив. И с молодыми ресурсами, создатели которых не знают, чего хотят - точно так же. Ведь форум создать не бесплатном сервисе ничего не стоит. Но единицы из молодых проектов созданы потому что они что-то непохожее на уже существующие и поэтому вынуждены дифференцироваться в отдельное сообщество. 90% аудитории достаточно присоединиться к уже существующим опытным сообществам.

0

63

Абсолютно согласен с Алексусом.

Копипастить информацию не имеющую никакого отношения к Пути Джедая -- не мудро.

Сейчас имеет смысл создавать что-то вроде неформальных сообществ на безе секций саберфайтинга, рукопашного боя и турклуба в одном лице.
Тот же Алган является рукопашником  с  тридцатилетним стажем даже собственноручно собравшим сайбер. Так что же ему мешает создать своё отделение Храма Света в Латвии  и тренироваться в лесу, на природе с молодыми ребятами? Ответ очевиден – ничего. Сумма времени потраченного на отправленные копипасты Алгана в неделю, равна 2м-3м организованным тренировкам за аналогичный период.

А цель сайта – это собрать всех (абсолютно!) джедаистов на одном огромном ресурсе, КОТОРЫЙ НЕ СТАНЕТ МУСОРКОЙ ОККУЛЬТНОЙ ИНФОРМАЦИИИ.

Единый ресурс будет содержать каталог авторских статей, которые будут подвергаться жестокой редакции модераторов, таких как Alexus например. Статьи будут как философского, спортивного, так и полуэзотерического содержания. Как раз под «полуэзотерическим содержанием» я подразумеваю те теории и практики которые будут соответствовать джедайской идеологии и старательно подбираться лидерами.

Вывод: сайт необходим для обмена специфической для джедаистов информацией, который также пропагандирует джедайскую идеологию, мотивирующую создавать джедайские отделения по всей стране на безе секций саберфайтинга.

Отредактировано Stephan (2012-02-09 09:52:13)

0

64

Хех.. Звучит хорошо)) Но слишком много нюансов.

К примеру, я участвую в проекте Jedi Wide, предложенном нашей заморской коллегой Setanaoko. Этот проект даже не совсем то очередное объединятельство, которое нас всех запарило ещё в далёком 2006-ом http://jedi-temple.info/index.php?id=108, этот проект создан просто чтобы по идеям и представлениям представителей коллективов из разных стран дать более чёткое определение - что такое "джедай", зачем всё это и что конкретно он должен делать. Да, удивительное дело, но у ребят, собирающихся с 199х годов не сформировалось четкой доктрины, а собрания и тренировки в реале - вообще редкое дело. Все вроде как понимают, что такое "джедай", поэтому якобы никто не спрашивал. Но когда дошло дело до конкретики - оказалось, что каждый понимает по-своему.

Так вот. К чему я это? Я почитываю и отписываюсь периодически туда не потому что (о-Боже-наконец-то!) это тот самый центровой ресурс, способный объединить вокруг себя весь этот винегрет и задать единый вектор. Нет. К глубочайшему сожалению нет. Совсем нет... Там меня просто интересует общение и мнение буквально пары человек, жизненный опыт и знания которых значительны. Вот и всё...

Остальные товарищи всё-таки слишком часто бывают далеки от способности отойти от частностей и взглянуть на вещи глобально. Я не вижу достаточно желания и умения сотрудничать. Многие заняли пассивную позицию - в лучшем случае представителями каждого коллектива высказываются различные позиции и приводятся примеры их практик (но реально практикующих мало!). А у админов, к сожалению, нет навыков систематизировать такой пёстрый объём информации.. Впрочем, я и сам не имею большого желания встревать даже в тёрки - языковой барьер всё-таки, да и отсутсвие свободного времени. Я вижу больше пользы лишний раз потрениться, сделать какую практику или что-нибудь для своей команды ;)

Да, я отношусь скептически к этому проекту. Во многом он продвинет понимание его участников. Несомненно, он будет полезен, как очередная ступенька вверх. Но если ход дискуссии не преломится кардинально, результатом будет банальный сборник: джедай = мутное определение, джедай занимается иногда БИ (пока даже об этом речь идёт лишь в плане самообороны!), джедай здоров, джедай знает немного психологию общения, джедай здоров духовно, джедай морален, джедай практикует энергетику и т.д. Ребята пытаются составить конкретные списки, к примеру, дисциплин и знаний. Но без чёткого понимания концепции и четкой формулировки смысла доктрины это просто список, который будет для каждого сообщества варьироваться в больших пределах.

Это обзорно. Позитив и полезные мысли для размышления есть несомненно. Но вот вы все видите, что собравшись даже таким олдовым составом, включая опытных и достойных уважения людей, мы далеки от чего-то реалистичного и единого. Этому есть вполне конкретные причины. О них не здесь.

Далее. Селяви... популярность ЗВ падает. Даже с приквелами (1-3) идея джедаев уже стала слишком попсовой. Ни мультсериалы, ни скорая премьера 3Д не привнесли новой глубины в идею, только лишь неоновую разноцветно сверкающую внешнюю форму. Сильно сомневаюсь, что анонсируемый фильм-сериал привнесёт. В книгах было больше философии и мудрых мыслей. Но книги представляли мировоззрение авторов, каждая - своего, но никак не единую философию с цельным чётким стержнем (если вы скажете о Силе - то даже Силу каждый понимает по-своему). Да и писатели зачастую были далёки от ЗВ (это как описывать войну, не пройдя ничего похожего).

Срабатывает элементарная психология. Энтузиазм утих. У кого это было на волне подросткового энтузиазма - разбежались кто куда. У остальных просто кончилась эйфория и исчезли иллюзии. Ребята начали видеть, что разногласий в представлениях больше, чем единства. А реальных серьёзных знаний и опыта - не хватает. В отличие от обилия самопровозглашённых Магистров)) Даже из лидеров сообществ лишь единицы способны чему-то учить. Да и те являются такими же учениками на Пути Жизни.

Итак. Давайте смотреть правде в глаза, глубина идеи джедай держится лишь на привнесённых туда (в т.ч. нами) реальных вещах. Это раз. Два - популярность мира ЗВ падает. Попсовые продукты вплёвываются периодически в общество. Это поддерживает некоторый интерес, но лишь к внешней форме. Поэтому у будущего есть три очевидных варианта, один из которых чуть более вероятен других.

Подведу черту. Ибо, как видите, очень сложно разбираться в частных моментах и не потерять видения общей картины. Общая картина такова - в любом случае мы (я имею в виду практиков, а не фан-клубы) давно уже НЕ опираемся на выдуманный мир ЗВ, и не будем этого делать, если он будет отличаться от реальности. Пользу приносят только реальные практики. Которые существуют уже тысячи лет.

Поэтому по поводу копипаста есть очень чёткая позиция. Учение/идея джедай - это не скопированная эзотерическая практика, где в тексте слово "эзотерик" заменено на "джедай". Это уж совсем незрелый, детский подход. И даже нельзя сказать что учение джедай - это копипаст на джедайский сайт разной информации с цензом, но без иновключений и изменений, 1-в-1, лишь под глобальным ярлыком "сборник джедайских практик". Нет. На кой хер (извините меня за экспрессию, но без неё никак) изобретать велосипед заново?? Мы практикуем Боевые искусства уже много-много лет. Мы изобрели новый удар мечом? Нет! Вся база техники уже давно изобретена. Мы изучили её, систематизировали, отточили - и мы хороши в бою! Мы давно практикуем работу с психикой и энергетические практики. Мы изобрели что-нибудь новое? Нет! Основные подходы к психике остались неизменными, техника медитации одна и та же везде. Надо лишь видеть систему во всём, уметь анализировать и систематизировать свои знания.

Поэтому я считаю категорически недопустимым скатиться до всего лишь ещё одного культа (равного в числе остальных культов/сект/философий [а на самом деле очень молодого и убогого]), отличающегося от других лишь другим цветом одёжки и верой в Силу вместо Бога/Кришны/Будды/Грааля/Горшка! Не велосипед мы должны изобретать, а пропагандировать более прогрессивный аналитический подход, способный вычленить зёрна истины из любой информации, из любого учения!

Впрочем, я не буду здесь подробно. Это большая работа, которая идёт уже несколько лет, но находится всё ещё в самом начале своего длинного пути. У меня были банальные жизненные причины редко появляться онлайн за последние год-полтора, поэтому и так редкое (ибо мы в реале тренимся, а не демагогию разводим в инете) обновление нашего сайта приостановилось почти в ноль. Сечас я начал уже реконструировать его. Как только сайт обновится - там будет вся новая информация, в том числе и эта концепции. А точнее, наработки по ней.

В общем, да, вывод у меня такой же, как у Стефана. Но я добалю. Без той самой "джедайской идеологии", глобальной и четкой концепции, доктрины - не стоит наращивать объём частной информации. Это как растить мясо без скелета.

Да, возможно, скелет будет меняться - но это в будущем. Но для старта он нужен. И нужен максимально более истинный, чтоб ломка костей происходила потом менее болезненно. Без скелета это мясо - мало на что способная куча говна, извиняюсь. Дождик пошёл, ветер подул - туда куча и перетекла))

Конечно, опять же, стоит оговориться. В том или ином виде этот "скелет" есть у всех. Это внутренний стержень каждого человека, идеи группы. Но среди джедаев нету до сих пор, как я описал выше, четкого более-менее единого представления, поскольку они спорят о частностях и всё ещё не совсем созрели увидеть общую картину.

Но это так... Всем, кто ещё не в теме - почитать, подумать.

0

65

Что касается этого форума, давайте беспристрастно... я бы проголосовал за то, чтобы закрыть его.

Дельную уникальную информацию следует сохранить / перенести на другой форум. Поскольку Алган админ тут, удалить все темы, или просто закрыть возможность регистрироваться или писать - думаю, можно придумать, как это сделать.

Ну а всем активным пользователям выслать приглашение, к примеру, в ту же Академию Нью, поскольку его проект ближе по тематике.

0

66

Ну вот начал  ликвидацию  мёртвого форума http://jediheritage.0pk.ru .  Форум из  место общения превратился  в мой блог.

Удалил возможность регистрации новых участников.
Сохранение информации - ну наверное на усмотрение тех пользователей, которые сочтут  эту информацию полезной.

0

67

Если есть такая возможность, я бы рекомендовал повесить ссылки (где-нибудь или на странице регистрации, или объявлением в каждом разделе, или только на главной - какие права доступа у тебя есть) на какой-нибудь или какие-нибудь из живых ресурсов.

0

68

А мне жаль - тихое спокойное местечко, да и материал хороший всегда под рукой. Общения - ну да - маловато, но за то и троллей нет. Algan считает, что сайт превратился в его блог - ну и пусть, я лично не возражаю.

0

69

Algan, дай людям ссылки, где ты постишь эту же информацию  :mybb:

0

70

Полностью один к одному - я не могу обещать- в различных коллективах дискуссия развязывается по разному. Но часть информации из ныне действующих сайтов можно найти
http://newjediacademy.borda.ru/?11
http://vk.com/school_jedi
http://swgalaxy.ucoz.net/
http://jedioftheearth.ucoz.ua/

0

71

Да я знаком с этими форумами, но мне  здесь почему то лучше нравится.
:cool:

0

72

Тем не менее, я начал перенос тем из разделов "Саберфайтинг" и "Боевые Искусства" на наш форум. Всё-таки распыляться на десяток разных форумов, где поднимаются однотипные вопросы, не хочется, да и времени нету. Надеюсь, скоро удастся разобраться с техническими сложностями по нашему порталу - тогда сразу появится много новой информации по БИ и системе саморазвития, форум станет более активным. Всё-таки, именно мы в своё время развивили и только мы на сегодняшний день имеем цельную, сформировавшуюся концепцию Боевых Искусств Джедай (© JMA), как эксклюзивной системы, а не просто как компиляцию позаимствованных техник под новым ярлыком. И хоть наше общение, тренировки, занятия и встечи проходят в основном в оффлайне, сайт и форум тоже давно уже требуют обновления. Что и планируется в скорем времени.

0

73

На какое то время я забросил этот форум, но потом понаблюдал, что гостей в принципе не мало - значит интерес есть.  Я наверное продолжу. Ну а то что маловато собеседников - что поделаешь получается как в том анекдоте:

- Почему вы разговаривайте сами с собой?
-А с мудрим человеком всегда приятно поговорить.

Ну - чтож будем надеется, что я окажусь достаточно мудрым и мне не надоест... разговаривать самым собой.  :playful:

Кстати - возможность регистрации я возобновил - так  что если что можете не стеснятся.

0

74

А разве до этого регистрация была закрыта?  o.O

0

75

СОГЛАСЕН С КУНОМ НУ МОЖНО БЫЛО БЫ ДОБАВИТЬ РАЗДЕЛ С РАЗДЕЛАМ КЛАНОВ И ИХ ОПИСАНИЕ

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Зал правления » Идеи по развитию форума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC