Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ниндзюцу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/Q/p/V/QpVKL.jpg
Каллиграфическая надпись Ниндзюцу

Побеждает тот, кто умеет терпеть
- Девиз древних ниндзя

Ниндзюцу представляет собой искусство боевой специализации эзотерических учений горных районов Японии - Кога и Ига. Ниндзюцу - это комплексное боевое искусство которое включает в себя и объединяет разные способы выявления опасности, тактику ближнего боя и технику шпионажа.

Возникшие одновременно с сословием самураев, школы ниндзюцу не имели общих корней с самураями ни по методике ведения войны, ни по своей философии. В отличии от самураев для которых честь и идеалы Бусидо превыше всего, ниндзя исповедовали противоположную философию. Чтоб выполнить поставленную задачу ниндзя использовал любые средства, для него не было запретных действий ведь помимо выполнения задания нужно выжить любой ценой.

Учение ниндзюцу говорит, что полной безопасности достичь нельзя. Любое действие нарушает гармонию в мире, вызывая сопротивление, чем сильнее тем больше нарушает баланс. Нужно понимать в чем заключается нарушение гармонии и уметь избегать нежелательных последствий этого или свести их к минимуму.

Принципы духовной чистоты ниндзя описанные в энциклопедии ниндзюцу (Бансенсукай), не признают: ненависти, стремления к власти, удовольствия так как они затуманивают разум и нарушают гармонию ниндзя с окружающим миром. Чувство любви к своей семье и обществу, ответственность за правильное направление судьбы принуждает ниндзя к борьбе.

Рассказывая о ниндзя нельзя не упомянуть о женщинах ниндзя – легендарных куноити, они проходили почти такую же подготовку, как и мужчины-ниндзя. Основной акцент обучения женщин-ниндзя тактико-психологический тренинг, цель которого манипулирование врагом.

Обучение в нелегком искусстве ниндзюцу состоит из трех этапов, вместе они образуют систему противостояния любым опасностям:

1 Слияние с миром; покорение пяти стихий земли, воды, огня, воздуха и пустоты. Все это осуществлялось посредством тренинга, который включал: скрытое передвижение, использование окружающей обстановки, ориентирование на местности, скрытое передвижение и т.д. Слившись со стихиями воин становился неуязвимым для противника.

2 Тайдзюцу (рукопашный бой с противником) и Будзюцу (работа с оружием);

3 Нинпо-миккё – использование изменённых состояний сознания для мобилизации внутренних ресурсов организма.

http://uploads.ru/t/I/U/c/IUcFN.jpg

Рукопашный бой ниндзя

Более чем в любом боевом стиле в ниндзюцу сбалансированы свойства всех боевых искусств: сила, скорость, верный выбор времени и применение минимального усилия для достижения максимального эффекта.

Отдельной системы рукопашного боя ниндзя не существовало. Кланы ниндзя использовали старую форму дзю-дзюцу. Вместе с тем, были отличия от самурайских стилей дзю-дзюцу.
Больше ударов, чем в самурайском дзю-дзюцу.
Упор на удушающие приемы, как более бесшумные по сравнению с бросками.
Упор на ведения боя в малых помещениях.
Предпочтение внезапным ударам (из засады, сзади и пр.)
Упор на приёмы ошеломления противника.

Ни одна из нынешних школ японских бу-дзюцу не может убедительно доказать, что ведет происхождение от средневековых ниндзя. Возможно, приемы ниндзя сохранились и изучаются в разведывательно-диверсионных подразделениях японской армии.

Оружие ниндзя

Стрелковое оружие:

Фитильные (хинава-тэппо)
Кремнёвые (хиути исидзю)
Духовые (кукидзю) — духовое ружьё, представляет собой трубку, в которую вставляют стрелки (иголки, шипы)
Вакидзаси-тэппо (ружьё, замаскированное под меч вакидзаси)
Ядатэ-тэппо (ружьё, замаскированное под футляр для кисти)
Кисэру-тэппо (ружьё, замаскированное под курительную трубку)
Пушка
Мокухо («деревянная пушка»)
Харинуки-дзуцу («трубка из папье-маше»)
Зажигательные средства
Огненные стрелы хия
Бохия — огненная палка
Утихия — метательная зажигательная стрела
Хидакэ — огненный бамбук
Хисякэн («огненный сякэн»)
Отравляющие средства
Моппан
Фуё-но оги
Нэмуриби
Кусагамэ
Запалы и фитили
Хокути, хинава, хиноки-хинава, такэ-хинава, гудзин-хинава, амэ-синоги-хинава, амэ-хинава, мидзу-хинава

Холодное оружие:

Ниндзято, синоби-гатана — меч ниндзя
Танто — нож
Конагината — короткая нагината
Сибаки-яри — копьё
Камаяри — копьё-серп
Оно — секира
Сикоми-дзуэ — скрытое оружие (мечи, ножи с прямым клинком, замаскированные под бытовые предметы)
Когти
Тэккокаги, Нэкотэ (кошачья лапа), сюко, асико (когти для ног)
Кусари-кама — полусерпы с верёвкой и грузом или с цепью, Кама — серп
Боевые шесты и дубинки
Дзё, сякудзё, рокудзё, сюмонкудзуэ, бо, хамбо, косикирибо, мимикирибо и т. д.
Оружие переменной длины
Мусубинава — верёвка с грузиком
Кусари — цепь, другие названия (зависят от длины и грузиков): кусари-фундо, тама-гусари, содэ-гусари, кусари-дзюттэ, рё-бундо и т. д.
Метательные бомбы и гранаты
Метательное оружие
Ханкю (половинный лук) и юмия (стрелы)
Фукия (Фукибари) — стрельба отравленными стрелами из духового «ружья»
Сюрикэны (метательные «звёзды» и «стрелки» ниндзя)
Сякэн («звездочка»), типы: санко, дзюдзи, роппо, хаппо, мандзи, нагарэ-мандзи, тэккан и т. д.
Бодзё-сюрикэн («сюрикэн-палочка»), типы: босугата, тантогата, кугигата, хэйтёгата, харигата, хасидзё, кусабигата и т. д.
Утинэ (хотя это не совсем сюрикэн, а укороченная стрела с более тяжёлым наконечником, напоминает дротик для дартс, но большего размера)
Цубутэ, арарэ, мэцубуси
Приспособления для преодоления стен
Синобикаги — посох с крюком на конце и петлями веревки вдоль посоха для ног
Лестница (тобибасиго) — веревочная лестница с железным крюком на верхних концах
Кагинава (кошка) — двойной, тройной и более железный крюк с верёвкой (иногда цепь)

Литература

Горбылев А. "Когти Невидимок" (подробное описание всех орудий и оружий ниндзя)
Горбылев А. "Путь Невидимых" (подробная историческая книга)
Попенко В. Н. "Школа ниндзя" (книга-самоучитель)
Тарас А.Е. "Войны-тени. Ниндзя и Ниндзюцу" (небольшая всеохватывающая книга про ниндзя и Ниндзюцу)
Момот В.В. "Мистическое искусство Ниндзюцу" (книга о тайном магическом искусстве ниндзя)
Массаки Хацуми "Истинное Ниндзюцу. Традиции девяти школ" (книга о философских и психологических принципах Ниндзюцу)

Algan написал(а):

Под этим названием можно обобщить секретное оружие  многих тайных  группировок, спец служб и уголовников - порошкообразное оружие.

Наиболее известен ослепляющий порошок, который  брошенный в глаза или выдуваемый из специального контейнера в глаза противника может его на время или на всегда, в зависимости от состава, лишить его зрения. Для того, чтобы ослепить противника использовали различные едкие смеси - кислоты, щелочи или в современный вариант - стиральный порошок, отбеливатель, гранулы щёлочи для прочистки канализационных труб. НКВД своё время широко применялась "кайенская смесь" из равных частей кайенского перца, чёрного перца и нюхательного табака, которую также можно было использовать, чтобы сбыть со следа собак. При необходимости можно было пользоваться простым нюхательным табаком или как  часто делали басмачи среднеазиатских республик - настом те. порошком из тёртой конопли.
Специально приготовленные смеси имели ещё один компонент - "носитель"  для смесей, которые  предназначались для временного лишения  зрения  это была соль грубого помола, а для более радикального решения применялись железные опилки, битое стекло или тёртый кирпич пропитанный едким или даже ядовитым составом.

Порошок смерти - это порошковые яды, которые, как правило  выдувались, а не бросались от руки. Тот же НКВД, как правило пользовался порошком из рицина ( из этого растения так же изготовляют касторовое масло), немцы предпочитали составы на основе синильной кислоты. Как тот  так и другой могут воздействовать через кожу, но более предпочтительный вариант - через слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, хотя некто в принципе не мешал их насыпать и за шиворот, на банное полотенце, в обувь или в ... трусы.

Порошок сна - от этого места начинаются сплошные догадки. Скорее сего основной компонент что то из веществ, которые можно добыть из мака.

Порошок безумия - возможно дурман обыкновенный или что то в этом роде.

Порошок зуда - для злой шутки или с целю дискредитировать противника в глазах других.

И наконец - "порошок любви" тайное оружие ведьм Европы.

Контейнеры переноски и применения - разные пакетики, скорлупы яиц и орехов, различные свистки и свирели,трости, в современном варианте - корпус  старого фломастера.
В принципе смесь может быть выстелена и с помощью сжатого  воздуха  или даже пороховых газов. ( Защитники Риги стреляли по наступающим шведам перцовотабачной смесью, перед тем как выпустить из врат города кавалерию.

Algan написал(а):

Ну яды - это дело особое. Есть яды которые воздействуют через кожу и пищевод , а так же яды которые воздействуют через кровеносную систему, которые  делятся на две части - такие после которых мясо жертвы становится несъедобным "боевые" и такие, после которых мясо остаётся съедобным или становится съедобным, после элементарнейших  приёмов обеззараживания- "охотничие" яды. Яркий пример такого яда - "кураре" сильный быстродействующий яд поражающий нервную систему через кровеносную, но чтобы этот яд обезвредить достаточно.... просто вымыть мясо водой. Другой пример охотничего яда - для того, чтобы "глушить рыбу" можно в верховье ручья в воду  засыпать некоторое количество не гашенной извести, конечно метров так 50 - 100 ниже нужно поставить что то на подобие  сети... А известь можно сделать и самому прожигая мелко разбитые речные раковины вперемешку с древесным углём, пока  весь состав не побелеет.

Отредактировано Alexus (2012-02-15 16:37:07)

0

2

НИНДЗЮЦУ  БЫЛО СОЗДАНО ИЗ САМУРАЙСКОГО ДЗЮЦУ ПОСКОЛЬКУ В НИНДЗЮЦУ БОЛЬШЕ ПРИЁМОВ ЧЕМ В САМУРАЙСКОМ ДЗЮЦУ  НИНДЗЮЦУ НА МНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫ ВИДЫ ИССКУСТВ ИЗ ЯПОНИИ И ЕЩЁ НИНДЗЮЦУ ХОРОШО ТО ЧТО ТАМ УЧАТ БЫТЬ НЕВИДИМКОЙ И СКРЫТНО ПРОБЕРАТЬСЯ В ТЫЛ ВРАГА

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC