Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Основные закономерности Силы.


Основные закономерности Силы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные закономерности Силы.

Известно что нам куда легче изменить своё отношение к фактам, чем сами факты. Следовательно можно утверждать, что мир поворачивается к нам с такой граню с какой стороны мы хотим  на него взглянуть.
Страх и гнев - делает нас более уязвимыми, а любовь, радость, и способность прощать - соответственно делает нас сильнее. Соответственно хорошие мысли притягивают хорошие события и хороших людей, а плохие - на оборот. В принципе на таких знаниях и держится Путь Светлой Стороны Силы.
Но если целый мир способен повернутся с той или иной граню к нам только от того что мы о нём думаем - следовательно реальность только одно из возможных снов, а все сны между собой равноправны. Это одно из условий, которое даёт возможность нам пользоваться различными техниками  Силы.
Для общества или культуры характерно регламентировать мировоззрение те. сновидение своих членов.  С этой целю на индивидуума воздействует семья, религия, различные учебные заведения..
Но и после этого воздействия мы сохраняем некоторую свободу воли - те. наши сны не полностью идентичны, а соответствует некой "полосе пропускания". На пример мы в обществе укоренилось верование что люди с изменённом состоянием сознания живут в реальности несколько различающийся от нашей. "Пьяные и влюблённые живут в другом мире". Но если мой сон радикально отличается от твоего, я могу утверждать, что ты,с моей точки зрения, видишь галлюцинацию. Но с другой точки зрения вся наша культура может быть рассмотрена как коллективная галлюцинация. Абсолютных истин не бывает.
Существуют  особые техники для того чтобы сохранить сознание во время сна и таким образом управлять своим сновидением. Логически может существовать и техники позволяющие управлять коллективным сновидением нашей культуры. Различные, например эзотерические, системы подразумевают различные реальности и нет принципиальных ограничений , которые бы мешали нам пользоваться ими по необходимости. Но тогда то что мы сегодня называем "наукой", хотя и эффективная, но сего лишь одна из эзотерических систем.

0

2

Algan написал(а):

Следовательно можно утверждать, что мир поворачивается к нам с такой граню с какой стороны мы хотим  на него взглянуть.

Это идеальный вариант. Обычно силами человека питаются всякие темные сущности, которые согласия не спрашивают, и с которыми у человека нет ничего общего в природе.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Основные закономерности Силы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC