Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Может ли ситх объединиться с джедаем


Может ли ситх объединиться с джедаем

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Всем известно что ситх не принебригает чужой помощью от кого-бы она не была, но объединяться ли противоположности?

0

2

Два утверждения "Противоположности притягиваются" и "Подобное тянется к подобному" считаются одним из самых неразрешимых парадоксов. Думаю, имеет место быть и то, и другое.

0

3

ну...ладно.....а станет ли джедай помагать ситху??? ;)

0

4

Darth Solidus написал(а):

ну...ладно.....а станет ли джедай помагать ситху???

Гм...сложный вопрос) Ради Высшей цели - вероятно :rolleyes:

+1

5

Природное оттяготение будет отвлекать друг от друга их. Но если цель союза сильнее их неприязни окажется или внешнюю угрозу для обоих узрят они, несомненно могут сблизится они. Ибо темный тот кто принимает любое, не отвращаясь и не гнущаясь ни чем, свет  же природою своею не может неприязни дать волю когда шанс есть светом Силы добро оказать.
Но занятная сия парочка выйдет. В беспрестанных спорах будет их миисия длится, и занятный сюжет получится мог бы для саги.
И думается мне общатся обязавшись друг друга стерпеть смогут ои если, то к новому силы пониманию придти должны, научаясь у друг друга тому чего в них не было до этого.
И такова суть вероятно Зеленой стороны силы.

+1

6

Мастер Зелёнки написал(а):

Но если цель союза сильнее их неприязни окажется или внешнюю угрозу для обоих узрят они, несомненно могут сблизится они.

Всегда есть место высшей цели, но какова может быть угроза для обоих?

Мастер Зелёнки написал(а):

И думается мне общатся обязавшись друг друга стерпеть смогут ои если, то к новому силы пониманию придти должны, научаясь у друг друга тому чего в них не было до этого.

Вы имеете ввиду понимание Силы, как нейтральной стороны?

Мастер Зелёнки написал(а):

И такова суть вероятно Зеленой стороны силы.

Так, значит, у вас уже был подобный опыт?)

0

7

Угроза например самой природе силы.. сюжет однако сей фантастичен слишком для Лукаса даже. Быть может заперев двух носителей таковых на одной планете или станции.. или  в измерении заморском тогда может что то заставит вместе их думать.. Быть может Сила сама выяснить решив чья сторона лучшее ее отражает выбрать могла бы двух суицидов испытанцев и запереть в отроги барьеров неодолимых подвергла их испытанию.
Вот нарисовался сюжетец..если прельщает кого бесплатно может использовать..хе..хе..хе...)

Про Силы нейтральность говорить не решаюсь, ибо вопрос возникает сразу о Силы той самостийности. Есть ли у Силы сей воля своя и какова по природе она , ежели нет - верояность другая кажется мне более ясной - Сила любая ненаправленый потенциал всего, лишь волей в движение приведен может. И если и обладает волей своей, то концентрированным взглядом светлым или темным ту волю можно направить. И разница есть в подходах и управления способах. И думается может ситх научится новому от джедая ситхом оставаясь, и джедай, светлой стороны не покидая понять сможет больше узрив глубину теней.

Зеленая сторона  суть проявление Жизни как третьей силы стороны. Она и нейтральна и самостоятельна, и Тьму и Свет содержит, поддерживает и борется по усмотрению своему пути своему следуя.

+1

8

Мастер Зелёнки написал(а):

Есть ли у Силы сей воля своя и какова по природе она , ежели нет - верояность другая кажется мне более ясной - Сила любая ненаправленый потенциал всего, лишь волей в движение приведен может.

Но ведь едва ли не каждый, кого не спроси, скажет, что не принадлежит ни светлой, ни темной стороне, так как он нормальный человек.
Как же предвосхитить такой потенциал?

Мастер Зелёнки написал(а):

Зеленая сторона  суть проявление Жизни как третьей силы стороны. Она и нейтральна и самостоятельна, и Тьму и Свет содержит, поддерживает и борется по усмотрению своему пути своему следуя.

Тогда стоит предположить, что Зеленая сторона доминирует?)

0

9

А чем тогда собственно Зелёная Сила (ака Зелёнка?:) ) отличается от Силы просто - которая, как потенциал содержит в себе и Темную и Светлую стороны и вообще все проявления себя?

(Кстати, концепция Единой Силы в EU есть).

+1

10

Joey Nebari написал(а):

Но ведь едва ли не каждый, кого не спроси, скажет, что не принадлежит ни светлой, ни темной стороне, так как он нормальный человек.

Нормальный человек нейтрален... или сказать вернее нейтрализован. Онпод ударом всех направлений сил редко осознает кем по природе является. Оне силы не хозяин, многие Силы хозява его.

Joey Nebari написал(а):

Тогда стоит предположить, что Зеленая сторона доминирует?)

У стороны Зеленой своя дорога, представь доску шахматную белые и черный клетки на ней. серые есть, есть и других цетов, зеленые, красные, малиновые, в крапинку и полосочку самых оттенков немыслимых. Иногда клетка на клетку находит, и бывает белая клетка закрывает зеленую, бывает зеленая белую или черную, бывает темно зеленые клетки бывают светло зеленые. Так игру вижу я.  И у каждого кто видит сторона своя. Даже пресветлая Joey Nebari предпочтения в цвете имеет - нравится как пишешь ты синий тебе цвет, мне - зеленый. Цвет может быть просто цвветом, а может умысел иметь внутренний.

Hjor написал(а):

А чем тогда собственно Зелёная Сила (ака Зелёнка? ) отличается от Силы просто - которая, как потенциал содержит в себе и Темную и Светлую стороны и вообще все проявления себя?
            (Кстати, концепция Единой Силы в EU есть

Думал я над словами вашими, и понял разные имена вещам люди дают и договориться чтобы необходимо соотношение создать чтобы общее и раздельное можно отделить было.
Думаю Сила одна есть, как сок нектар по телевизору-как ни крути, одна. В какую пачку ни налей, что на ней ни нарисуй, с какой стороны ни посмотри. с одной боковинки апельсин намалеван, с другой киви, с третьей ананас с четвертой водка написано. как ни глянь пока не попробуешь не поймешь где правда.
одно верно при любом раскладе вода присутствует. а быть может и есть там вода, а кажный кто наклейку со своей стороны читал себе и мерещит то что хочет.
я думаю любой сторонник своей стороны знает что сила- одна по любому, но потребляет  так как ему понятней и вкусней.
и воде впрочем может быть довольно легко побыть и апельсиновым соком и минералкой, ибо пластична она
и содержит лишь то что в нее растворяют (как инвайт, порошок такой заморский кимичский)

зеленая сторона в моем понимании интересуется качеством силы. чем отличается сила растворенная в камне, в лягушке, человеке и звезде. как угасает и прибывает сила, откуда берется и есть ли у нее источник, может ли она портится и восстанавливаться (что отчасти завлекает зеленую сторону в шахматные побоища между светом и тьмой, однако не всегда свет или тьма влияют на качество силы) оттенки и штрихи, творчество, какова природа жизни как самостоятельной стихии, и прочие штуки. в двух словах качество и качества Силы.
Лично для меня не могу отвергнуть темный путь, но в нем одном не хватает чего то. и вероятно душа субстанция легковесная и к свету сродство имеющая.. ни одно из них не ответ. Сила как единое целое ненаправлена и хаотична, серое для меня слишком мертво. Вероятно некий знаменатель в дейтельном равновесии.
а по поводу Зеленки..если есть магистр Йода, должен быть и мастер Зеленки. Чтоб аптечка не оскудела антисептиками. За подробностями обращайтесь к абсурдопедии

Отредактировано Мастер Зелёнки (2009-05-12 22:36:02)

+1

11

Мастер Зелёнки написал(а):

В какую пачку ни налей, что на ней ни нарисуй, с какой стороны ни посмотри. с одной боковинки апельсин намалеван, с другой киви, с третьей ананас с четвертой водка написано. как ни глянь пока не попробуешь не поймешь где правда.одно верно при любом раскладе вода присутствует. а быть может и есть там вода, а кажный кто наклейку со своей стороны читал себе и мерещит то что хочет.

Очень любопытный подход, Мастер.

Hjor написал(а):

Зелёная Сила (ака Зелёнка?)

Пытаетесь бурлеском скрыть надменность тона? Или я ошибаюсь?

Мастер Зелёнки написал(а):

Даже пресветлая Joey Nebari предпочтения в цвете имеет - нравится как пишешь ты синий тебе цвет, мне - зеленый. Цвет может быть просто цвветом, а может умысел иметь внутренний.

Не может, а несомненно имеет! Цвет тесно связан с моей жизнью, и сложно не заметить всю силу его влияния.

0

12

Совсем если к к краткости прибегнуть, сказать можно что путь стороны зеленой может лишь в очень абстрактных отдалениях или метафорах описан быть, и постигается он лишь опытным путем. И потому зачастую теория его шиворот навыворот преподается, сначала практическая часть потом теоретическая, дабы  абстракного умствования избегать, и словам нужного веса прибавить.
А пока погрузится стоит мне пожалуй в теорию какова она здесь представлена, дабы возможно было языком говорить общим.
А касаемо зеленки, то зеленые джедаи мечи свои жидким топливом заправляют http://www.apteka101.com/img/products/Viride_nitens_1_10.jpg можно конечно йод использовать тогда меч будет бурого оттенка

0

13

Собственно что может сподвигнуть джедая и сита к временному сотрудничеству? Я думаю, тут есть собственно один вариант. Это появление третьей силы, которая угрожает им обоим, и ясно видно и понятно что в одиночку с ней не справится, даже ситу с его верой в могущество тёмной стороны. В этом случае объединение возможно, хотя цели у каждого остаются своими. У сита это устранение угрозы для него самого, устранение опасности, возможно сильного соперника. Для джедая же, обеспечение безопасности планеты\звёздной системы\галактики\вселенной (зависит от масштаба угрозы).

+1

14

Водка их может объеденить)))))))))))))))

зы:все такие умные)ващих мыслей в голове не умещаццо

+1

15

Steep написал(а):

Водка их может объеденить)

Вопрос на засыпку: а если они не пьют?... водку  :question:

0

16

Joey Nebari написал(а):

Вопрос на засыпку: а если они не пьют?... водку

ааааааа)))))))) :O

у меня всегда есть ПЛАН %-)

0

17

Steep написал(а):

у меня всегда есть ПЛАН

Это отдельная тема :huh:

0

18

Мастер Зелёнки написал(а):

Кто водку придумал темные или светлые?)

добрые палюбас))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :shine:

0

19

Водку - светлые,
Пиво - тёмные,
а зелёные придумали Абсент  :rolleyes:

+2

20

Знаете, мы немного не в ту сторону повернули  :offtop:  О вредных привычках поговорим отдельно)

0

21

вот имено мне действительно интереснс можем ли мы объединится

0

22

На мой взгляд джедаи и ситхи не могуд объеденится!
Потому что светлые привыкли защищать, тёмные наобород убивать!
И у обеих сторон свои взгляды на жизнь!!!

0

23

Первый ассоциативный вопрос: зачем?

Могут объединиться, действительно, с появлением третьей стороны, например Юнжуань Вонгов. Но неизбежно либо оттолкнутся как магниты,либо один примет сторону другого.
И может ли быть у ситха высшая цель, а доверчивый джедай средством?

0

24

Darth Galious написал(а):

И может ли быть у ситха высшая цель, а доверчивый джедай средством?

Или на оборот... ;)

Учитывая специфику обучения Ситов, идеальный Сит должен предотвратить попытку своего устранения со стороны учеников, следовательно ... идеальный Сит будет прилагать все силы к укреплению ордена Джедаев. Те. если существует Темный Избранный - его нужно искать между Великими мастерами Джедаев, даже среди отцов основателей Ордена. Только так можно сохранить власть и знания не рискуя бить убитым учениками. Вот так осуществляется единство противоположностей. Эгоизм в превосходной степени становится альтруизмом.

0

25

А я вот лично собираюсь стать ситхом и джедаем.

0

26

Гален Марек написал(а):

А я вот лично собираюсь стать ситхом и джедаем.

То есть, пренебречь традициями и тех, и других?

0

27

а по чему бы и нет?

0

28

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Нехорошо конечно новичкам с таких тем проявляться, но другие пока меня устраивают и без собственных комментариев только как читателя.

Гален Марек написал(а):

А я вот лично собираюсь стать ситхом и джедаем.

Желание стать святым чёртом не каждый день возникает.
Получается, что остаться в лоне Джедай требует совесть, но в то же время любопытство подзадоривает лакомым кусочком в ипостаси Ситха.
Судя по опыту, не выйдет ни того, ни другого. Или от желания получить и то и это, появится возможность заработать небольшую, но на всю оставшуюся жизнь, душевную болячку.

На мой сугубо личный взгляд, утвердившийся в своих стремлениях Джедай на компромисс не сможет пойти, оправдывая своё понятное поведение  Кодексом.
Ситху же,  чтобы состоять в союзе с противоположностью, необходимо признать реальную действенность утопического с точки зрения философии Сит, Кодекса Джедай. Очень сомневаюсь, что природа ТСС может допустить такое проявление слабости.

Временный союз, против общего врага. Причём временный настолько, насколько это допустимо Кодексом Джедай и моралью Сита. В противном случае, произойдёт слияние ценностей, что может привести к непредсказуемым последствиям. Человек, слившийся со своей тенью обладает божественным могуществом. Правда, чтобы это произошло, требуется себя уничтожить(кто как понимает эти слова) как личность, приняв свои недостатки за достоинства и наоборот.
К сожалению, в данном времени такой исход оплота двух сторон нереален.
Союз, если и рассматривается, то как взаимоисключающий, а не дополняющий. Может быть в этом подходе кроется ошибка. А может быть я сильно заблуждаюсь относительно взглядов на противоположности. Пока отношения строятся на принципе разногласий в философии, вражда будет продолжаться и общения не выйдет. Возможно кто-то не желает найти общие точки соприкосновения.
ИМХО.

+2

29

Борьба там возникнуть может, где общение не может возникнуть.
И исход вероятен или одно победит или другое.
Возможно цели общей которой ради обьединялись они, достигнут и в миг следующий убьют друг друга.
Расколбас воистину любопытный будет, коли тема для обсуждения такого не утихает.. потому всего наилучшее пережить опыт подобный, и расказать остальным, чтобы неповадно было)

+2

30

Гален Марек написал(а):
Joey Nebari написал(а):

То есть, пренебречь традициями и тех, и других?

а по чему бы и нет?

Осознай значение этого слова - пренебречь... 

Отнестись без внимания к кому-чему-нибудь, не посчитаться с кем-чем-нибудь; не сделать того, что должно.

А если не делать то, что должно, не выйдет того, чего ожидаешь.

+1


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Может ли ситх объединиться с джедаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC