Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » История, Наука и Космогония » За что США боится Кадафи?


За что США боится Кадафи?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

За что США ненавидит и боится Кадафи? "Зелёная книга" М. Кадафи по сути аналог "Манифеста коммунистической партии" Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Весьма удачной противоположность идеи капитализма Адама Смита.
Но главная опасность для США составляет идея ввести новую валюту - золотой динар, что сделала бы доллар США неконвертируемой валютой, что отняло бы у США монополизм на мировое господство...

Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга
Манифест Коммунистической партии К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
Капитализм
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Pyramid_of_Capitalist_System.png/200px-Pyramid_of_Capitalist_System.png

Кадафи:

I Пример первый

    а) работник производит десять яблок для общества; общество за его участие в производстве отдает ему одно яблоко, что полностью удовлетворяет его потребности;
     
    б) работник производит десять яблок для общества; общество за его участие в производстве дает ему одно яблоко, что меньше того количества, которое удовлетворяет потребности работника.

IIПример второй

    Работник производит десять яблок для другого человека и получает за это плату, ниже стоимости одного яблока.

III Пример третий

    Работник производит десять яблок для самого себя.

    Выводы
    В первом примере (а) работник не станет увеличивать производительность, потому что, как бы он ни трудился, он получит лишь одно яблоко, что удовлетворит его потребности. Поэтому рабочая сила, которая трудится на общество, вольно или невольно, всегда пассивна.
     
    В первом примере (б) работник не заинтересован в производстве, потому что производит для общества, не получая при этом того, что ему необходимо для удовлетворения своих личных потребностей. Однако он продолжает трудиться без всякого стимула потому, что вынужден подчиняться общим условиям труда, существующим в обществе; и в таком положении находятся все члены общества.
     
    Во втором примере работник трудится не ради того, чтобы производить, а ради получения платы. Поскольку же эта плата недостаточна для удовлетворения его потребностей, то работник либо ищет другого хозяина, которому он может продать свой труд дороже, либо вынужден продолжать работать, чтобы выжить.
     
    И лишь в третьем случае мы имеем перед собой пример того, когда работник трудится не пассивно и не по принуждению.
     
    Поскольку в социалистическом обществе отсутствуют возможности для частного производства, превышающего личные потребности индивидуума, и не допускается удовлетворение потребностей одних за счет других или посредством других, и поскольку социалистические предприятия работают для удовлетворения потребностей общества в целом, третий пример, следовательно, иллюстрирует здоровую основу экономического производства. Однако во всех, даже в самых неблагоприятных условиях производственный процесс продолжается потому, что работник должен поддерживать свое существование. Это наглядно подтверждается тем фактом, что в капиталистическом обществе производимый продукт возрастает и сосредоточивается в руках кучки собственников, которые, не работая сами, эксплуатируют трудящихся, вынужденных участвовать в производстве, чтобы выжить. Зеленая Книга не только решает проблему материального производства, но и намечает путь к достижению всеобъемлющего решения проблем человеческого общества в целях окончательного материального и духовного раскрепощения личности и достижения всеобщего счастья.

+1

2

Ну здравствуй, Algan.

Вставлю свои 2 цента: США боятся Ливию не только  в качестве примера благополучия социализма, но и как образчик противодействия их тактике смещений существующего строя на "демократический". + дестабилизация того региона выгодна дабы не допустить телодвижений России и Китая.

0

3

Ну здравствуй, Klan Aler-Li, давненько не виделись! Рад с ново встретить Тебя!

У Бенито Мусолини в его книге "Фашизм"даёт определение фашистскому государству. По Б. Мусолини фашистским государством является такое государство, где власть больших компаний и государственная власть срослась воедино те. демократия образца США есть ярчайший пример фашистского государства...
Глобализация ведёт к Всемирному Фашистскому Государству Земли. со всемы вытекающимы отэтого последствиями...

Ну и соответственно Муаммар Аль-Каддафи ставит палки в колеса дермократизаторам США.

0

4

Как у вас тут, в целом?)

Насчет глобализации согласен наполовину. Что касается США - да, фашизм как он есть, поскольку  только в США "правильная демократия" и оная должна быть навязана всему миру - это если внешне. На самом же деле, понятно, идет идеологическая война уже давно, и "демократия" лишь ширма, которую всерьез способны воспринимать только идиоты. Наше преимущество, кстати, в том, что они считают нас идиотами.

С чем несогласен - Всемирное Фашистское Государство, это вряд ли "Всемирное", во всяком случае, мне ближе точка зрения Кургиняна на этот вопрос, а именно, формирование 3-х сил в будущем: США (колонизаторы), Исламистский мир (радикально настроенный), Социалистический Восток (Индия, Китай, Вьетнам). Россия, как видно, никуда не вписывается: однозначно не с США, тем более не с мусульманами, а для поднятия социализма по новой Сил просто нет. "Суть времени" (не Суд) доводилось смотреть, кстати?

0

5

Klan Aler-Li написал(а):

Как у вас тут, в целом?)

Очень тихо, люди иногда заходят, но слишком редко, чтобы можно воспринят
это серьёзно, хотя - материал собран - вроде бы и неплохой.

Боюсь, что США как государству дни уже сочтены. "Люди пятницы " - скорее сего сыграют роль гуннов разграбивших Рим ( те. США) и удачно сойдут со сцены. Евросоюз расползётся на Северный, Южный, Западный и Восточный союзы. Миром будут править государства имеющие ресурсы -   Россия, Китай, Индия, Бразилия.  США расколется как когда то развалился СССР. В Техасе уже пару лет назад был референдум на предмет выхода из штатов. За то чтобы остаться в составе США голосовали не мало, не много целых 75% - те. каждый четвёртый имеет другое мнение...
Но если США падёт - начнётся "новое средневековые".
Мир созрел приходу новой, мощной религии- по антологии с христианством. Скорее сего это не будет Джедаизм, хотя ... и такое возможно.

0

6

А мы мудрецы и поеты
Хранители Тайны и Веры
Унесём заражённые светы
В катакомбы, в пустыни, в пещеры...
(Брюсов)

0

7

Про ресурс - аналогично/хуже.

Про Америку - похожий процесс, да. Только само по себе ничего не происходит, СССР не сам развалился, - ему помогли. Вот и США помогают. Но эти пока держатся, хотя, к слову, их внешний долг недавно достиг критической отметки. Капитализм отмирает потихоньку, а вот социалистический Китай, наоборот, несмотря на происки британцев и развал - развивается. И, как я уже говорил, имеет свои интересы в Ливии.
Сейчас складывается такая картина - США не накапливают свою мощь, а мешают развиваться другим: к вопросу о кризисе нынешнем и еще одном, мощнее, что, по слухам, не за горами.

Джедаизм? вряд ли, я лично против. Дети, а их подавляющее большинство (среди джедаистов), не должны этим заниматься)
Тем более, "религия". Нет уж.

Отредактировано Klan Aler-Li (2011-05-20 19:03:10)

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » История, Наука и Космогония » За что США боится Кадафи?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC