Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Темная сторона Силы » Мастер в Силе - Мастер клинка


Мастер в Силе - Мастер клинка

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В этой теме я хотел бы поставить на обсуждение один вопрос, который меня уже давно беспокоит.
Адепты Силы, неважно джедаи или ситы, обладают традиционным оружием - световым мечом. При этом весь жизненный путь адепта проходит через изучение и использование Силы.

Следует ли разделять мастерство владения световым мечом и мастерство в Силе?
На первый взгляд, Сила и поединок в ближнем бою - это совершенно разные вещи. Но все мы знаем тагже, что когда два противника, обладающие связью с Силой сходятся в поединке на светомечах, они тагже во всем полагаются на Силу. Если бы не сверхестественная инутиция противников, поединок на такой скорости был бы просто невозможен.
Кроме обычных, видных обычным взглядом проявлений Силы (Молния, Хватка Силы, телекинез и т.д) адепты тагже используют - осознанно или нет множество других приемов Силы - пропуская ее через свое тело, усиляют свои физические показатели.

На мой взгляд, поединок на световых мечах - это больше чем просто схватка двух противников, больше чем бой адептов, обладающих Силой. Через понимание поединка на световых мечах, можно изучать природу Силы. Это противостояние, полностью ведущееся через Силу - без понимании Силы оба противника будут очень и очень ограничены.

Ваш мнения по этому поводу?)

0

2

Мы про реальный мир говорим или про сказку из Вселенной ЗВ?

0

3

Возможно это...Согласна с вами, Darth Solidus

:flag:

0

4

В китайском У- Шу часто  техники Ци-гун идут  рука об руку с техникой рукопашного боя, замете - без световых мечей...
Мастера Железной рубашки, Алмазного пальца, Лёгкого шага или Смертельного касания довольно обычная вещь  в Китае и не только в "Трое царствие" и в "Речных заводях", но кажется и в повседневной жизни вполне их можно было встретить.

Смертельного касания...
Китайский дим-мак имеет много направлений. Обычно спецы делят школу дим-мак на три группы:
Первая объединяет школы, использующие различные органические яды. Здесь особое внимание уделяли закаливанию кистей рук, которые обрабатывались специальными травяными настоями. После этого на ладонь наносили тончайший слой яда. Такое рукопожатие становилось смертельным. Этот прием использовали в основном наемные убийцы, наверняка знавшие, что встретят свою жертву. Это направление Дим Мака считается наиболее простым, не требующим специальных знаний анатомии и боевых искусств. 
Вторая группа как раз неразрывно связана с боевым искусством. Последователи этого направления используют удары, захваты, сжатие болевых точек, нервных окончаний, суставов, внутренних органов и других уязвимых частей человеческого организма, что требует широких знаний в медицине, в частности, анатомии. И совсем не случайно большинство известных мастеров кунг-фу были и признанными врачевателями.

Наконец, специалисты выделяют еще и третью группу школ Дим Мака, хотя многие и отрицают возможность ее существования. В эту школу входят мастера, способные травмировать или убивать противника с помощью внутренней энергии. 
Это наиболее сложная школа. Если первые две еще можно как-то объяснить и применить, то последняя — практически не изучена и по-прежнему остается на грани фантастики.

Кстати советую
НАРАБОТКА АЛМАЗНЫХ ПАЛЬЦЕВ
Искусство Железной Рубашки

"Удар отсроченного поноса" :D или вариант происхождения некоторых легенд о смертельном касании. Предположим, вы живёте где то в Китае, где  Учителю положено верить. Зарабатываете на жизнь обучая местных оболтусов БИ по стилю Хр... поймёшь, но в вашем городе есть ещё один сансей/шифу, который  явно превосходит вас по  всем параметрам рукопашного боя, а кушать хочется... Что делать?
Приглашаешь к себе ученика угощаешь его суки-яки с уклоном в сторону пургена. И говоришь :"Вот слышал ты в другую школу собрался...Ну и иди, то чего я тебя  обучить могу "он" тебя некогда не научит." Щёлкаешь ему по носу и продолжаешь : "Вот это  удар Отсроченного поноса!" И выкатываешь глаза по страшнее "Бооольшой секрет! Спорым, что ты в штаны наложишь до того как  выйти из комнаты?!"
Бедный ученик  потрясённый глубиной вашего познания в тайнах БИ чувствует, что вы явно правы... А потом ещё другим расскажет какой великий у него сансей/шифу... вот так и деньги, и слава и почёт Величавшего  Мастера...
Я это к тому, что Доброе слово - это опасное оружие, если его подпереть крепким кулаком да ещё  с пургеном... Другими словами, часть необъяснимых, но задокументированных случаев "смертельного касания"  по сути  легенды, которые базируется на эффекте плацебо...

Отредактировано Algan (2010-11-27 06:49:32)

+1

5

Интересно...  ^^

0

6

Искусство боя строится не на одной лишь физической силе и скорости. А иногда нам приходится и учиться "чувствовать" соперника, чтобы предсказать его дальнейшие действия, будь то подшаг или какой то удар. Особенно это пригодится в бою в "слепую"... к примеру в темном помещении. Где не увидишь движения соперника, не увидишь его атаки. А можешь лишь прочувствовать все в близи с собой происходящее. ДУмаю подобный вариант можно отнести к данной теме обсуждения. А так же еще одна интересующая меня вещь... То, что любят показать в фильмах, но так же показывали и шаолиньские монахи:
Лежит 4 кирпича, один на другом. Мастер замахивается и наносит сильный удар по кирпичу, само собой по верхнему. Но почему то на нем нет повряждений,а  нижний разлетается в дребезги. Конечно и это можно подстроить хорошо все продумав, возможно подобрав кирпич, который и так ели держит свою форму, под массой других, но я не думаю,ч то монахи стали бы так опускаться.
И еще один фокус с кирпичем, в котором как я понимаю, может иметь свое пресудствие энергия Цы. Когда какой то боец, с набитыми руками и поставленным ударом, возьмет керпич, одним концом положит его на лавку к примеру, адругой будет свисать, то он без особого труда наверное отобьет свисающую половину... но она падает приимущественно целой. А когда удары наносили шаолиньские монахи то свисающий край разлетался словно в порошок. Это мне всегда было очень интересно, как такое возможно?
Эм... и если последнее написал не в тему, ссори)))
P.S. удар поноса - неимоверная жесть!!!!!! Аж "обучиться" даной технике мне захотелось))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Diaz (2010-12-11 20:15:32)

0

7

Возможно удар вызывающий понос не одна только легенда и фальсификация, пока учусь и подбираю материал. Если удастся докопаться до сути - возможно получим  интересный приём. Особа форсировать поиски не буду, так как скорее сего особое практическое применение такой приём иметь не будет - просто так - дымовая завеса , чтобы оставить впечатление на людей и избежать лишней драки, а для этого можно найти приёмы и по проще.
К стать- сегодня получил право открыть собственный филиал школы целителей школы "КРАСАР" и обучать других - постепенно совершенствуюсь. :)

0

8

Algan написал(а):

К стать- сегодня получил право открыть собственный филиал школы целителей школы "КРАСАР" и обучать других - постепенно совершенствуюсь. :)

Оу)) Мои поздравления, рад за вас, и вашим продвижениям))) Здорово, что вы теперь сможете поделиться знаниями с большим числом людей)) Сам бы с удовольствием поприсутствовал на занятиях)))

0

9

Ну до самого филиала ещё довольно далеко, просто, если когда нибудь построим серьёзный храм - смогу кое чему научить и возможно даже дипломы дать, чтобы  бюрократия не  ныло, что это  чистая выдумка и не каких Джедаев на Земле нет и быть не может...
Будет ну возможно чуть по хуже чем в фильме - ну по крайне мере с начало по хуже...

+1

10

ну и это уже дело) с чего то же надо начинать)))) по началу думаю будет сложновато. Привлечь людей, пока из всех кто придет отсеяться те, кому это не надо. Пока вся учеба будет проходить. А потом, когда появятся те, кто сможет вам помогать в обучении других, чтобы создать полноценную академию) и ос временем я уверен, все будет круто)) И будете выпускать дипломированных джедаев)

0

11

Ну если брать именно фильм- конечно владение световым мечом неразрывно связано с владением Силой. Некоторые техники боя на световых мечах вообще были бы невозможны без использования Силы, как самые яркие примеры- Атару и Ваапад. Даже лучший фехтовальщик в бою на световых мечах не продержится и минуты против Джедая (конечно, если этот Джедай достаточно опытный, а не юнлинг на второй неделе обучения :yep: ).

Да и в реальной жизни в бою очень сильно помогает способность почувствовать противника, "предвидеть" его следующий удар. Или, скажем, вам никогда не приходилось "чувствовать спиной" чей- то взгляд, или быстрое приближение? Может очень помочь встретить неожиданную атаку сзади, а возможно и избежать очень печальной ситуации типа пробитого черепа и исчезнувшего кошелька!

0

12

Сила - вразумительный мультифункциональный прибор, а световой меч - всего лишь нож мясника в руках ситха или прочный щит в руках истинного джедая :suspicious:

0

13

Aorealmas написал(а):

Сила - вразумительный мультифункциональный прибор, а световой меч - всего лишь нож мясника в руках ситха или прочный щит в руках истинного джедая

А  здесь я с вами несогласен. Если световой меч в руках ситха нож, то что тогда он в руках серых?

0

14

Серые Джедаи - это !ЭГОИСТЫ!, вот пусть сами и определяют что для них световой меч :crazyfun:

-1

15

Aorealmas а вы сами случем не темный джедай? Видь судить других это удел ситхов. http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-1.gif   http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/258-3.gif

0

16

Судить - значит выносить конкретный приговор, а я написал о совершенно точном факте, а если это кому не по вкусу, то это из-за отсутствия объективности :tomato:

0

17

Aorealmas
И все-таки давайте не будем столь строги... Не нужно всех мерить под одну гребенку! В конце концов мир не делится на черное и белое, а оттенков серого существует великое множество!

+2

18

как Мне кажется световой меч не более чем технологическое приспособление, как бластер, пистолет, кухонный нож. в соей сути он ничем не отличается от вышеперечисленных предметов.основная суть поединка- это умение направлять энергию в тело, улучшая реакцию, силу мышц, выносливость. в саге ЗВ уровень внутреннего развития у главных героев - ситхов и джедаев представлен на невероятно высоком уровне. поэтому их борьба наверняка переходила и на невидимый уровень. Тоесть не дать Себя швырнуть или толкнуть Силой, затуманить разум, задушить, или еще как-то повлиять. а мечи...что мечи? обычный инструмент

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Темная сторона Силы » Мастер в Силе - Мастер клинка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC