Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Роль "грехов" в современном обществе. Кому это выгодно и зачем нужно?


Роль "грехов" в современном обществе. Кому это выгодно и зачем нужно?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В наше время, как и тысячу лет назад многие люди довольно религиозны. Они ходят в церкви, молятся перед сном и т.д. Но самое главное, многие считают своим долгом жертвовать деньги в храмах и церквях, чаще всего даже не чем не аргументируя свои поступки - считая что "просто так надо". Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему же на самом деле люди ведут себя так, какими мотивами они руководствуются, зачем они тратят своё время и свой заработок на молитвы и храмы, а самое главное - кому это нужно.

Если задать себе вопрос: "Почему люди несут деньги в храм?", то скорее всего ответом будет: "По тому, что они так выражают свою любовь к своему богу". Следующий вопрос: "Зачем они выражают любовь?", ответ: "По тому, что уверенны в том, что если они не будут его любить, то у него будет меньше мотивов простить им их грехи и не отправить после смерти в ад". "Что они считают грехом?" - самые естественные вещи: половое влечение (прелюбодеяние), зависть, желание хорошо питаться (чревоугодие), то есть те эмоции, которые человек не может не испытывать, они в наших генах, они сформировались эволюционно, без них индивид не имел бы амбиций и попросту не смог бы дать потомство в условиях животного мира, либо дал бы но меньше, а следовательно его бы гены либо "погибли" вместе с ним, либо не распространились так, как у его конкурентов.

Почему же люди считают эти эмоции плохими?

Всё потому, что церковь приравняла их к самым тяжким антисоциальным поступкам - убийство и кража, которые в нашем обществе на всех уровнях социальной пирамиды считаются недопустимыми и вредоносными. Человек воспитываясь своими родителями, и получая информацию из окружающего его мира, с ранних лет знает что воровать и убивать очень плохо, а на эволюционном уровне у нас есть интеллектуальные механизмы, которые вызывают чувство сильного дискомфорта даже при мысли совершения поступка который обществом будет оценен негативно, ведь тогда наш социальный статус упадёт, а чем ниже социальный статус, тем меньше шанс найти подходящего партнёра и оставить потомство, плюс к этому социальный статус потомства, тоже во многом определяется статусом его родителей, по этому социальный статус играет очень важное значение для всех общественных животных, разумеется коими мы и являемся. Так было во времена формирования нашего общества и отложилось у нас на генетическом уровне.

В данном случае церковь приравняла на "ментальном" уровне, самые естественные человеческие эмоции к тяжелым антисоциальным поступкам. "Но ведь если ни кто не видит или не знает как ты думаешь о чём-либо, то и нечего бояться осуждения общества" - подумает читатель, и в этом он несомненно прав. И у церкви есть решение этой проблемы, она добавляет в легенду "нового игрока" так называемого "бога" - этот персонаж олицетворяет собой альфа самца, который по сути на протяжении очень долгого времени в группах предков людей играл определяющую роль, будучи самым сильным и как правило довольно сообразительным, он определял, то как должны себя вести окружающие и именно он устанавливал многие правила или иначе - законы, которые должны соблюдать окружающие в его присутствии. Если они нарушались, то тот кто его нарушил либо был избит либо унижен иным способом, что несомненно опускало его социальный статут, и опять же влияло на то сколько потомков у него будет, и будут ли они вообще.

Бог тот же альфа самец, вот только в данном случае он может наблюдать не только за теми кто находиться вокруг него, но и вообще за всеми, и даже может читать их мысли. Теперь любой поступок, который трактуется как антисоциальный будет замечен, а учитывая тот факт что мы не можем не испытывать тех эмоций который заложены в наше сознание с рождения, то антисоциальные поступки, по мнению религиозных людей они совершают постоянно, и о них знает самый главный индивид, который определяет их социальный статут.

Но вот незадача, ведь если мы нарушаем правила, но при этом не получаем за это наказание, то боязнь их нарушения отпадет. Но тут у церкви тоже все продумано, по их словам есть "рай" и "ад", если кто-то будет постоянно совершать на протяжении своей жизни антисоциальные поступки, то тот человек несомненно попадет в ад, а следовательно все религиозные люди уверены, что они попадут в ад если ничего не предпримут, ведь они считают себя очень грешными, при чём с самого рождения, ввиду тех механизмов которые я описал выше.

И тут мы возвращаемся к любви к своему "альфа самцу", люди хотят искупить свои проступки (которые накапливаются постоянно) в глазах своего альфа самца, и вновь церковь "идёт на помощь", она даёт шанс людям искупить свои грехи, либо смягчить недобрый взор своего бога, она предлагает:

1. Рассказывать всё что, как ты думаешь, ты сделал плохого, и бог простит тебе это. Что ставит церковь в курс всего что происходит в зоне её влияния. Ведь религиозны не только люди среднего класса, но и многие из представители высшего общества, и даже главы стран. А информация сила.

2. Выразить любовь к своему богу, по средствами подаяний и подношений, то есть давая деньги церкви, религиозные люди думают что тем самым они выражают свою любовь тому, кто определяет их судьбу. Либо они будут вечно гореть в аду, либо наслаждаться райской жизнью - выбор очевиден.

Как видите все вышеописанные механизмы позволяют церкви получать как деньги, при чём в больших количествах, так и информацию. А ещё "слово Божие" - то что требует альфа самец, несёт именно сама церковь, а следовательно она и определяет, что именно хочет альфа самец, вернее говоря он "хочет" того, что нужно церкви.

Вышеописанные механизмы являются лишь небольшой частью методов, которые есть в "арсенале" церкви, позволяющих ей поддерживать свой высокий статус в обществе. В реальности их намного больше: здесь и "информационный пресс", и ранневозрастная пропаганда - когда у ребенка ещё не сформировалось критическое мышление и много другое, но на основе вышеизложенного можно сложить общее представление о способах работы религиозных общин, а вернее говоря, о методах работы их руководителей.

В итоге становится понятным, зачем люди ходят в храмы, молятся, несут туда деньги, и прочее. Храмы это те места, где верующие получают приказы, и расстаются со своим заработком, в надежде что вымышленный бог, простит им все их якобы антисоциальные поступки (которые таковыми не являются, ведь то что парень представит себя в пастели с красивой девушкой обществу не навредит, но церковь говорит что это грех "прелюбодействия"), и после смерти не отправит на вечно в преисподнюю. Людьми руководит банальный страх. Церковь не боится того, что если человек раскается и она простит ему его "грехи", то он слетит с её крючка, ведь уже завтра он вновь будет грешен. Так что если человека с детства воспитали в религиозном окружении, то он почти наверняка будет у церкви на поводу до конца своей жизни.

Но многие из этих пут вырываются, и всё разумеется зависит от интеллектуальности человека, и его амбиции. Опять же возвращаясь в прошлое, и глядя на группы наших предков, в которых определял поведение окружающих альфа самец, мы понимаем, что именно у других окружающих его самцов есть шанс занять его место, и опять же это возможно только в том случае, если у них хватит смелости оспорить его решения, и это заложено в генах многих мужчин. Но вот женщинам, такая перспектива не "грозила", и единственный шанс дать здоровое потомство, не быть постоянно битой и прочее, был только в том случае, если они всю жизнь подчинялись альфа самцу. А теперь зайдите в церковь и посмотрите кого там больше и кто там главный. Несомненно больше там будет женщин, а главный у них мужчина.

источник: Магазин Тайных Знаний

Отредактировано Селен XIX (2011-05-01 19:03:11)

0

2

Селен XIX написал(а):

если они не будут его любить, то у него будет меньше мотивов простить им их грехи и не отправить после смерти в ад

Да, язычникам было по проще - они не знали, что такое "грех" и человек не был рождён в грехе.
Вера наших предков основывалась на  иную троицу: Род - наРод -приРода. На ритмы Рода и приРоды - на красоте окружающих нас приРодных явлений. Это где то похоже на то что мы называем Силой.

Верования предков связана с понятием Добра. Некоторые чересчур усердные последователи панславянской теории это слово шифрует как До - б(ога)-Ра, но такая интерпретация очень и очень спорная, хотя вполне имеет право на существование. В ПриРоде не существует Зла. Значит нет и греха от приРоды. . Для церковников это очень опасно - если люди не будут каяться попы с голоду помрут...

Мораль язычников была проста и понятна - не может быть святым человек у которого слово с делом расходится! Человек стоит ровно столько, сколько стоит данное ему честное слово.

И естественно отношение к Роду как к верховному божеству подразумевает почтение к предкам.

Из этого можно делать вывод что понятие Рода по смыслу близка к понятию Живой Силы.
И что путь язычника и путь серого Джедая имеют значительные параллели.

Отредактировано Wulwif (2011-05-02 06:56:12)

0

3

http://s45.radikal.ru/i110/1105/cc/b20e50d7e21f.jpg

Если Род - это живая Сила, то народ и природа -получается 2 его проявления? Было бы интересно увидеть развитие этой темы.

0

4

Algan написал(а):

Если Род - это живая Сила, то народ и природа -получается 2 его проявления?


Я так полагаю, под словом "народ" ты подрузомеваешь людей?
Ну да, всё правильно. Люди являются частью Силы, мы можем её чувствовать и контролировать. Хотя тела материальны, но главное в нас - это наш Дух. А это и есть одно из проявлений Силы.
Природа - я так думаю, это всё материальное созданное Силой.
И ты правильно указал на своей схеме (с треугольником) то, что Народ и Природа находятся на одном уровне - они существуют вместе, частично зависят друг от друга, и могут пострадать от влияния одного на другого.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Роль "грехов" в современном обществе. Кому это выгодно и зачем нужно?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC