Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Заметки серого Джедая


Заметки серого Джедая

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Спасибо, Algan, за отличный учебный материал!

...Подушка медитации.
Вечером Бернард принёс цилиндрическую подушку набитую соломой. "С этого дня будешь пользоваться только этой подушкой!" - он сказал. "Расслабся, успокой мысли и слушай, ка шуршит солома. Даже тогда, когда мы кажемся себе совершенно неподвижные наш скелет колеблется на волнах Силы. Твоя задача - уловить этот ритм. Регулярно перед сном медитируй на него - и ти узнаешь о Силе и целительстве гораздо больше чем из книг. ...

-Это стало моим первым упражнением благодаря которому я понял что наше тело, подобно тому как бабочка махает килями, колеблется в такт Силе.

...— Будет ли полезно, — спросил я его, — если я буду держать свой ум сосредоточенным в этой точке в течение всего дня?
— Исключительно! Когда Цин Драллиг жил в Храме Джедаев, он практиковал фиксацию ума в этой точке все время.
— И еще, — добавил Бернард, — это также место духовного глаза. Чем глубже ты сконцентрируешь свой пристальный взгляд в этой точке, тем лучше будешь видеть формирующийся там круг света: синее поле с ярким золотым кольцом вокруг него и серебряно-белую, пятиконечную звезду в центре.
— Разве это не субъективный опыт? — с сомнением спросил я. — Это видит каждый?
— Каждый, достигший достаточного спокойствия ума, — заверил он меня. Это универсальная реальность, подобная тому, что у всех нас есть мозг. ...

Это тоже очень полезное упражнение, по крайне мере для меня.

...— Расслабься, я сказал!
Бернард подошел ко мне, снял с меня сандали и стал довольно-таки сильно бить ладонью по моим пяткам — сначала по одной, потом по второй. Места ударов горели; в целом ощущение было очень неприятное.
— Сосредоточься на ощущениях в пятках. Что чувствуешь?
— Печет, будто над огнем держу.
— Теперь представь, что этот огонь охватывает тебя всю, снизу до верху.
Я постаралась представить, и — удивительно! — жар действительно заполнил все тело. Напряжение в мышцах спало, страх высоты ушел.
— Теперь внимательно слушай все, что будет происходить вокруг. Просто слушай.
Я кивнула, и в тот же момент раздался умопомрачительный гвалт. Звон, стук, скрежет, свист, завывания неслись со всех сторон. Перед глазами моментально возникла картина конца света, я инстинктивно вскинула руки и заткнула уши. Шум тотчас же прекратился, и откуда-то издалека донеслись слова:
— Нет, не закрывай уши, а слушай! Слушай внимательно, не убегай!
Какофония повторилась. Мне было физически больно выслушивать весь этот гам, сердце билось в сумасшедшем ритме, голова раскалывалась на тысячи частей. Я держалась из последних сил, когда Бернард где-то совсем рядом плотно, сжато заговорил:
— Когда уши чуть обвыкнутся в шуме, постарайся вслушаться в каждый звук.
Что звучит?
Что может издавать такие звуки?
На каком примерно расстоянии это находится?
Какой звук нравится тебе больше всего?
Какой вызывает наибольшее раздражение? ...

... — Теперь иди сквозь боль и напряжение. Не терпи, а преодолевай. Ты сильнее боли. Так. Сосредоточь внимание внутри головы. Внутренним взором постарайся увидеть мозг. Сзади, почти у стенки черепа, есть маленькая белая точка. Найди ее. Там живет тишина. Она звучит как белый шум. Слушай его. И только его.
Я представляла все согласно словам Бернарда. Сначала я словно шла сквозь огонь, он обжигал мои мышцы, лицо, глаза… Потом я вдруг ясно увидела замкнутое темное пространство, пронизанное серыми, красными и оранжевыми клубками миллионов нитей. То и дело по ним проскальзывали синие искры. Я шла сквозь это пространство и, наконец, вдали показалась черная стена. Перед ней брезжил призрачный белый огонек. Я подошла ближе и вошла в него. Белый цвет усилился, стал плотным и охватил меня всю. Это была тишина, хотя тихо в ней не было. Она звучала нежной далекой музыкой, напоминающей песню моря в раковине. Она звучала, как звучит чистый лист, перед тем как рука с пером напишет на нем слово. И вот этот лист стал оживать.
Я увидела поверхность Набу во всех красках, хитроумное сооружение, устроенное Бернардом, болотный спидер, железки, бубенцы. Увидела, как колышутся травы и двигают хвостами пасущиеся невдалеке Фамбаа. Я видела окружающий мир в мельчайших деталях: трудившегося под землей откара, парящего над степью шуна и его цель — рыжую шыку, грызущую какой-то корешок… Слева с ко мне подошел Бернард, в его руке был цветок мипрея, он протянул его мне. Засмеявшись, я взяла цветок, и тут же из виду пропало построенное Бернардом сигнальное устройство. ...

Весьма полезная штука - да это упражнение реально помогает и моих занятиях БИ и походах в лесу, особенно в ночных.

...— Стань! Спину прямо держи, вниз не смотри, смотри вперед по ходу! Ноги в коленях чуть присогни! Плечи расслабь, руки!
Я повиновалась. Действительно, так я уже смогла держаться. Спайдер – байк летел медленно, но мне все равно было трудно стоять
— Теперь слушай внимательно. Ты ногами держишься, это неправильно. Опора у тебя не в ногах должна быть. Солнечное сплетение знаешь где находится? Выше пупка, пониже груди, в середке! Туда центр тяжести перенеси! Во.. Теперь постарайся почувствовать качку. Уловила ритм? Перенеси его в центр тяжести! Пусть там как часы тикают, в тон спайдер – байка! Такая легкая пульсация… Там и держи, только на этом и концентрируйся!...

... Как в трансе, я проделывала все, что говорил мне Бернард. Действительно, где-то в районе солнечного сплетения появился словно пульсирующий комок Силы. Ноги как будто росли именно из этого комка, более того — они не заканчивались стопами и кончиками пальцев. Спайдер – байк, его корпус, был продолжением моих ног, моего тела. Я абсолютно спокойно стояла и смотрела вперед. Что удивительно, когда мы ехали сидя, копчиком я чувствовала каждую кочку, а сейчас было ощущение, будто я парю над степью. Проносящиеся мимо цветы и травы говорили о том, что скорость довольно велика, но меня это не пугало.  ...

Отлично развивает чувство центра тяжести, что очень важно для занятия БИ. Улучшает стабильность стойки и чувство равновесия.

...И так прошло 80 дней. Ежедневно пришлось изобретать по 50 вариантов контрнаступлений...

Невероятно полезная практика!!!  Думаю, что благодаря ей качество моих занятий БИ улучшилось, это ускорило моё развитие не менее чем на год, а то и на несколько лет !!!

... теперь вызовы "пульс" в кончиках пальцев и держась за рукоять меча одной рукой сконцентрируйся на точку, которая находится между пальцами внутрь рукоятки меча. Застав эту точку пульсировать в одном ритме с твоим сердцем.
Сделала?
Так, а теперь пальцы свободной руки соедини в щепоть, так чтобы почувствовала тяжесть собственного пульса. Из этого ощущения мысленно образуй янтарную каплю. Одновременно представ, что в центре тяжести рукоятки меча, как раз напротив кристала образовался вихрь - воронка, который закручен по часовой стрелке. Коснись щепоть этого воображаемого вихря и позволь кристалу всосать капельку твоего пульса.
Порядок?
Сделай ещё одну такую же капельку и осторожно перенеси её на кончик луча своего меча, подними меч лучом в верх и позволь пульсу с кончика меча стечь в рукоятку, через кристал, который усиливает твой пульс и до того места под пальцами где пульсирует самая первая капелька.
Ну как изменилось ощущение меча?
Я ясно почувствовала, как янтарная нить тёплой, мощно пульсирующей струйкой расплавленной Солнцем смолы стекает по лучевому лезвию моего меча, усиливается кристалом и в стекает рукоять одним мгновением меч моих руках стал пульсировать в такт моему сердцу... - Меч стал продолжением моего сердца! Не руки, не мысли, а сердца!!!
- Почувствовала!
Это было всё что я от удивления смогла прошептать. Это ощущение словами передать невозможно.
Но пульс в рукоятке не останавливался, а начал стекать дальше прямо в солнечное сплетение. Для того, чтобы проверить-материальна ли эта нить я провела левой рукой между рукоятью и солнечным сплетением - рука спокойно пересекла нить, нить никак не отреагировала на мою руку. ...

Просто чудесное упражнение, попробовал соединять пульс на руке и  цель удара - точность, да и скорость значительно повысились!
После нескольких недель занятий стал применять этот приём и для  бросания предметов - ножи втыкаются  чуть ли на 50% лучше, чем до этого, а точность возросла невероятно! Мне даже появилось ощущение, как будь то я могу поправить траекторию полёта ножа уже вовремя его полёта. На подобии телекинеза.

Попробовал пояс медитации - есть эффект.

Если другие серые Джедайи не возражают, я бы советовал эти упражнения включитьв основу обучения серых Дзэдаев!

0

2

Wulwif написал(а):

Попробовал пояс медитации - есть эффект.

Algan!
У меня к Вам вопрос по поводу пояса медитации (сразу извиняюсь, что задаю его в этой теме, но в том разделе, где находится тема про пояс медитации я комменты оставлять не могу). Вопрос такой- опишите, если можно, поподробнее что этот пояс из себя представляет (если можно- с картинкой) и как он работает?

0

3

В качестве пояса медитации я , лично использую отрезок (когда то эластичного) бинта длиной 3 метра и 5 см шириной.  В оригинале, это чаще сего не шелковая лента, но можно использовать полоску ткани на подобие пояса для спортивного кимоно повязанное следующим образом:
http://i059.radikal.ru/1105/b2/6c230935192c.png

0

4

Понятно. Тогда еще такой вопрос- с поясом этим медитировать нужно в какой- то определенной позе, или в любой? У меня вот например в позу лотоса сесть ну никак не получается=( разве что по- турецки...

0

5

По турецки - вполне достаточно - это и есть поза "алмаза".
В  тибетских практиках иногда упоминается и другие позы для медитации с поясом - например поза "санзи " это типа сидишь на корточках уперев кленами подбородок. Картинки в интернете не нашёл. 
У самураев тоже были кое какие познания о  энергетических процессах связанном теле, кое что можно почерпнуть у Шоу Дао - собственно у них есть наиболее корректная и доступная информация.

0

6

Спасибо за информацию!

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Заметки серого Джедая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC