Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Псионика

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Существует множество различных сверхъестественных явлений, многие из которых кажутся нам производными какой-либо таинственной и непознанной магической энергии. Но, если мы рассмотрим все эти процессы на более глубоком уровне, то мы увидим, что на самом деле все человеческие сверхспособности происходят и выходят из совершенно иного источника – человеческого разума и силы мысли.

Для дальнейшего удобства, возможности человеческого разума мы будем называть пси-способности, а психическую силу – псионика

Итак, давайте сейчас более подробно рассмотрим механизм возникновения и действия псионики. Только четко представляя и понимая весь её механизм, мы сможем приблизимся к нашей цели освоения всех пси-способностей.

Псионика (или психическая сила)

Любая материя, если мы разложим её на мельчайшие составляющие, может рассматриваться, как конкретная структура из четко расположенных электронов, протонов и нейтронов. Очень многие процессы и изменения в материи зависят от изменения электрического заряда, или если говорить более научными терминами, от увеличения или уменьшения количества электронов в атомах и молекулах.

Абсолютно все животные и человеческие мыслительные процессы являются не более чем электрическими импульсами и стимулированиями в наш мозг. В свою очередь человеческий мозг осуществляет контроля тела с помощью нервной системы. Мозг посылает электрические импульсы вдоль нервной системы, которая стимулируют определенные области тела для достижения определенного эффекта, например, для напряжения или расслабление мышц тела.

А теперь давайте предположим, что наш мозг может влиять на что-то непосредственно, без необходимости проходить через нервную систему человека. Каким образом это возможно? Это возможно, так как мозг обладает способностью посылать электрический импульс через воздух, равно как и через нервную систему человеческого тела. Вспомните - все состоит из электронов, протонов и нейтронов - даже воздух.

Эта способность и является основой псионики, способности осуществлять изменения в физической реальности без прямого физического контакта, как мы это понимаем в традиционном смысле. С помощью псионики человек может непосредственно влиять на окружающую его физическую среду или даже мысли других живых существ, с помощью простой манипуляции электрической энергией и воссозданием новых структур из молекул и атомов.

Физическое воздействие

В этой подгруппе все способности сфокусированы на манипуляциях кинетической энергии предметов или веществ. Кинетическую энергию, воспользовавшись школьным курсом физики, мы опишем простейшим термином - "Энергия движения".

Путем увеличения или уменьшения кинетической энергии в материи, адепт или псионик может произвести в ней огромные изменения. Например, он может сжечь или заморозить материю (температура вещества напрямую зависит от измерения в нём средней кинетической энергии атомов).

Далее мы кратко приведем различные типы воздействия на материю и вещество.

    * Телекинез (способность перемещать объекты силой мысли)
    * Гидрокинез (способность управлять водой)
    * Криокинез (способность манипулировать температурой)
    * Пирокинез (способность управлять огнем)
    * Геокинез (способность манипулировать землей)
    * Фотокинез (способность манипулировать светом)
    * Магнокинез (способность манипулировать магнитными полями)
    * Гирокинез (способность манипулировать гравитационного поля)
    * Аэрокинез (способность манипулировать воздуха)

Очень часто все вышеперечисленные типы объединяют единым термином – психокинез.

Психическое воздействие

Способности этой подгруппа сосредоточены на мыслях и разуме человека. Некоторые псионики и экстрасенсы могут буквально видеть электрическую активность мозга другого человека, а иногда даже эффективно считывать его определенные мысли. Другие обладают способностью даже управлять электрической активностью мозга других людей, они могут влиять на их мысли, слова и действия.

Данная способность, развитая до исключительно мощного уровня может даже контролировать других людей, а в гораздо более разрушительном случае с её помощью можно нарушить электрическую активность человеческого мозга, что вызовет серьезный ущерб для умственного состояния человека.

Источник - Магазин Тайных Знаний

Отредактировано Селен XIX (2011-04-20 19:53:47)

0

2

Очень интересная статья, спасибо. А нет ли по этой теме информации более... практической? Того, что помогло бы этой технике обучиться?

0

3

У ребят, есть техники, но они естественно платные. Попробую поискать больше информации про пси-энергетику. Сам лично занимаюсь этой темой, была даже идея осуществить релиз сайта на схожую тематику - но увы в одиночку эта задача кажется невыполнимой.

0

4

если еще из теории

Три вида мистических энергий!

В данной статье я хочу рассмотреть основные типы возможного использования различных видов энергий и то, как их может использовать человек…

Биоэнергия

Именно эта энергия используется во многих видах эзотерических учений. Называется она по-разному, например ки, ци, кхи, прана и т.д. В физическом плане представляет собой электромагнитную оболочку человеческого тела. Данный тип энергии напрямую зависит от здоровья и благополучия физического тела, кроме того, биоэнрегия достаточно быстро расходуется, для её восполнения надо выполнять определенные упражнения по её набору и накоплению.
Например цигун работает только данным типом энергии. Не смотря на великолепные результаты которые даёт использование биоэнергии  доя организма(лечение, омоложение, раскрытие чакр) её внешние проявления(энергетический удар, телекинез) является крайне нежелательны.

Рассмотрим пример:

    * Энергетический удар.  Его можно сравнить с однозарядным пистолетом, для мощного выстрела может расходоваться до 20% всей энергетики организма, после чего требуется долгое время для восстановления.
    * Телекинез. Вес передвигаемого груза напрямую зависит от уровня биоэнергии в организме (обычно предел это пара килограмм), плюс ко всему на каждые 10 см теряется до четверти всей энергии. Требует колоссальных затрат.

Пси – энергия

Обычно тех, кто её использует, называют псиониками, псиэнергетиками. Пси-энергия в отличии от биоэнергии является силой разума. Здесь мы имеем место с совершенно другим механизмом действия, который называется связью.

Что это такое?

Представим телепатический контакт двух людей, один из них связывается с другим устанавливает связь. И именно на эту связь (отметим что не на человека ,а на связь с ним) он действует. Это и называется пси-энергией, механизм в физическом плане кроется в устройстве нашего мозга. Почему мозг так может неизвестно, известен лишь процесс.

Разум собирает космическую энергию и позволяет управлять ей.

Рассмотрим использование пси-энергии при процессе телекинеза

Мы таким же образом устанавливаем связь между мозгом и предметом и, действуя на эту связь, мы заставляем его подчинятся разуму. К явным плюсам использованиям пси-энергии относится её безграничность, так как в данном случае мозг выступает мышцей, которая концентрирует внешнюю энергию, а любую мышцу можно натренировать.

Лимит в данном случае будет ограничиваться потенциалом псионика. Так же пси-энергия не зависит от расстояния, объект должен быть лишь в прямой видимости, и от массы объекта. К минусам можно отнести невозможность использования пси-энергии в биологических процессах.

Космическая энергия

Космическая энергия – это особенный невидимый свет – электромагнитное излучение частотой 1023 герц, длина волны 10-14 метра. Он по особому сильно влияет на все существа и передаёт в себе много информации.

Существует 3 вида источников этого света:

    * Много этого света возникло при образовании Вселенной ~ 20 миллиардов лет назад – это свободная космическая энергия.
    * Он излучается неживыми предметами.
    * Он излучается всеми живыми существами, важно – поток света от живых существ колеблется, и эти колебания у каждого существа свои – разные, и несут информацию о существе, это похоже на радиостанцию. Этот свет пронизывает весь мир.

На так называемой третьей ступени мы напрямую управляем потоками космической энергии и можем трансформировать её по своему желанию.

0

5

Селен XIX написал(а):

Сам лично занимаюсь этой темой

Не поделитесь? Из личного опыта?

0

6

Roman написал(а):

Не поделитесь? Из личного опыта?

Боюсь из меня учитель плохой.  Попробую накидать пару статей.

0

7

Селен XIX написал(а):

Попробую накидать пару статей.

Буду рад=)

0

8

Селен XIX написал(а):

Далее мы кратко приведем различные типы воздействия на материю и вещество.
    * Телекинез (способность перемещать объекты силой мысли)
    * Гидрокинез (способность управлять водой)
    * Криокинез (способность манипулировать температурой)
    * Пирокинез (способность управлять огнем)
    * Геокинез (способность манипулировать землей)
    * Фотокинез (способность манипулировать светом)
    * Магнокинез (способность манипулировать магнитными полями)
    * Гирокинез (способность манипулировать гравитационного поля)
    * Аэрокинез (способность манипулировать воздуха)

Забыли электрокинез (способность манипулировать электричеством,молниями и т.д)

Отредактировано Jedi Consul (2011-11-29 17:05:48)

0

9

Roman написал(а):

Селен XIX написал(а):
Попробую накидать пару статей.
Буду рад=)

Я тоже http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/254-2.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC