Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного демагогии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Jedi Korten написал(а):

бывало мои друзья и родители пытались упрекнуть меня в том что Сила не существует и то ,что я делаю -- бред ..

Немного демагогии или как доказать, что Сила существует? Один из основателей НЛП Р. Брендлер как то говорил что существует "настоящие" и "мнимые" глаголы - настоящие обозначают вещи, которые можно потрогать, а мнимые  - это вечная тема для различных спекуляций. Проверяем "История", "Народ", "Долг", "Наука", "Природа", "Бог", "Сила" - потрогать не возможно, следовательно...
Попытаемся ответить на вопросы:
- Разумна ли Природа?
- Разумен ли Бог?
- Разумна ли Наука?
- Разумна ли Сила?
Или - имеет ли выше названые личность?
По определению Гурджиева - личность это маска ( сумма представлений о нас) которую на нас  надевает общество ( кстати и общество потрогать не возможно, а тем боле морду набить за такое самоуправство) ;)
Следовательно Наука это личность ?!
Но разумна ли она? Наука это совокупность или сумма знаний - сами по себе знания разумны? Наводящий вопрос: "Умная книга" разумна? Значит, что - Наука вещь неразумная?! Так , но она же личность...Ну , а если личность не разумна, то не дееспособна и ей полагается  находится в соответственном лечебном заведении? ;)
Аналогично - с Богом - Бог есть- многие  ему верит, а за бороду его подёргать можно? ... Не получится :(
следовательно мы опять имеем дело с "мнимым глаголом"...
Что касается личности Бога - думаю , что стадию личности он должен был пройти уже давно. В противном случае, какой из него Бог, если он сего лишь личность которое  Общественность может дёргать за ниточки?  Если  это Бог - то Бог! А если он завысит от мнений своих жрецов и народа - следовательно - это не Бог, а сего лишь идол... Может ли Бог иметь чувство юмора - сугубо личное мнение - да может - и мы все (человечество со своим чувством избранности) тому доказательство!

Я тут не давно разбирал "Сутру Помоста" - любопытная вещь, если перевести все эти "праджня-парамите" и подобные термины, на то чем мы пользуемся сегодня - не такая уж и заумная, а вполне чёткая инструкция к действию. Очень хорошо объясняется основы медитации, что делать и к чему стремится и главное - почему? Мой совет - попробуйте саами, а то придётся довольствоваться  уже пережёванным мною вариантом, а это не то. Как бы по популярней объяснить- свежее пирожное - это вкусно, а пирожное, которое  кто то до вас уже сел и предложит вам в уже переработанном виде ... имеет несколько иное название  - на букву "г", извините, но так оно всегда получается продукт моего ума для других это уже "мысль б/у" смысле - то что кто то уже использовал до вас.

Отредактировано Algan (2010-11-25 06:12:27)

0

2

Спасибо за статью!Вы ответили на вопрос который давно меня интересовал!! :flag:
Надо будет почитать Сутру Помоста!! :writing:

0

3

Сутру помоста можно сначала послушать, а если заинтересовало и тогда, можно и прочитать:

Ну тогда  - продолжим тему. Знаменитая формула Эйнштейна - E=mXc в квадрете. Слегка модифицируем её прочтение  Сила есть материя помноженная на свет...  Буддисты говорят что всё едино и Единое есть всё. Переведём на западный лад -  Всё есть Бог и не существует нечего такого, чего не было ( внутри ) Бога. Те. материя это одна из форм Бога, духа или Силы. Смотрым формулу выше. :) ....  Индусы утверждают , что существующий, материальный мир есть Мая - те иллюзия, а реальность скорее духовного плана. Представители современного ведьмовства утверждают, что мир - это Сон Богини.
Другими словами  многие  духовные практики  предполагают , что Сила первична а материя вторична.
Из этого вытекает, что Сила  в той или иной мере присуща всему живому и "неживой" природе тоже. А Следовательно Сила способна изменять мир в значительной степени ( на этом базируется всякая магия.)

Просветление-бодхи изначально не имеет древа,
А светлое зерцало не имеет подставки.
Коли природа Будды всегда совершенно чиста,
То где на ней может быть пыль?!

Само сознание есть древо бодхи,
А тело есть светлое зерцало с подставкой.
Светлое зерцало изначально чисто,
Где же на нем будет грязь и пыль?

Говорится в Сутре Помоста. Те. манипуляции с Силой можно производить манипулируя с своим сознанием. Изменяя состояния сознания. Для этого можно применять аутогенную тренировку, гипноз, самогипноз и медитацию.
Для  того чтобы лучше понять устройство мира , желательно прочитать кроме Сутры Помоста ещё и Алмазную Сутру. А для  того, чтобы лучше понять способы управления сознанием - желательно познакомится с афоризмами Патанджали Йогои афоризмами Патанджали Йогои 2 и ... как не странно с качественным переводом Бхагавад Гиты. Собственно в этих двух соченениях  самая  полная инструкция по медитации. Но учтите - текст сложный - мало прочитать - нужно ещё и правильно понять прочитанное.

Отредактировано Algan (2010-11-26 09:06:24)

0

4

Афоризмами Патанджали Йогои и Бхагавад Гиты - да это хороший материал для размышления. Алмазная и Сутра помоста - тоже. Спасибо за линк!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC