Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Праздные рассуждения о Силе.


Праздные рассуждения о Силе.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сила - какая она, кого или чего она представляет? - Вопрос не простой, если не вдаваться в детали космологии.
Значит так миф о сотворении мира Силой ( мая версия)...

Есть некто или нечто - Источник Плана Создания Вселенной - некая Космическая Мысль, или же Сила , которая спланировала и привела действии весь механизм сотворения Мира.
Чтобы сотворить Вселенную необходимо и достаточно иметь "под рукой" один электрон, луч света и много , много физикального вакуума.
Берём электрон ставим как наковальню и бьём по нему световым лучом и из "нечего" как чёртики из табакерки начинают выпугивать частицы материи и антиматерии. Это так называемый "Большой Взрыв.
Физикальный вакуум - это не пустота, а некая структура, в которой "пупырышки" материи находятся в соответствующих "ямочках" антиматерии. Те. вакуум, как бы плотнее любого вещества. Звучит парадоксально, но это один из способов,как можно объяснить то что вокруг нас.
Материю как некую совокупность "мыльных пузырей" в окружении вакуума.
Физикальный вакуум находясь вокруг мене плотных частиц материи оказывает на них давление, которая выражается как известные нам физикальные силы и различные колебания ( звуковые, световые, электромагнитные). И потому действует формула Эйнштейна.
(Энергия равна сумме массы и скорости света в квадрате.) Но существует ещё одна сторона, не учтённая в этом уравнении - информация тоже энергия...
В чём можно выражаться информация на  уровне , скажем одного электрона? Или квантами энергии, которых он воспринимает или отдаёт таким образом прыгая  по орбитам вокруг атома верх - вниз - пример лазерное излучение. Или же как считают Акимов и Шипов - в том в какую сторону закручен этот электрон.
План создания всего этого "кавардака" и все его проявления это и есть то что мы называем Силой.

Разумна ли Сила? - Возможно.

Должна ли  Сила иметь личность в человеческом понятии? - Совсем не обязательно

- поясняю - личность в человеческом понятии - это первую очередь человеческая личность. Чтобы  лучше  понять какое то явление людям свойственно это явление наделить человеческими качествами таким путём появились "боги", а "науку о том как очеловечить " ту или иную сторону нашей жизни называют "эзотерикой" буквально "скрытым учением". Эзотерика имеет очень много интересной и даже полезной теории, но изучать её мы не обязаны. Хватит того , что стало понятно - личность Бога - понятие эзотерическое.  Нужно пользуемся, не нужно - отбрасываем.
Можно ли применить законы магии относительно Силы? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберёмся какие  основные законы магии.

1.Закон Знания — самый главный из законов магии. Он гласит, что понимание наделяет властью: чем больше вы узнаете, тем становитесь сильнее.( "Знание — сила", "Познай себя".)

2. Закон Имен связан с законом Знания и законом Ассоциации. Он гласит, что знание полного истинного имени феномена или сущности дает вам полную власть над этим феноменом. Ключевую фразу закона Имен можно сформулировать так: "Что в имени? — Все сущее!".

3.Закон Ассоциации. Если две вещи, А и Б, имеют нечто общее (что угодно!), оно может быть использовано для контроля над обеими. Закон Ассоциации редко используется в чистом виде, если не считать выбора портьерной ткани на окна и реквизита для сотворения заклинания. Вместо этого закона в жизни господствуют два соподчиненных закона. Эти два соподчиненных закона называются законом Сходства и законом Сродства. Первый является основой "симпатической магии" и в упрощенной форме гласит, что следствия сходны с причинами.
Закон Сродства гласит, что "предметы, однажды находившиеся в контакте, продолжают взаимодействовать после разделения". Эти два закона часто работают вместе.
Закон Ассоциации можно рассматривать как повторное утверждение основного принципа человеческого разума: "Любые сведения, соотнесенные с ранее упорядоченной информацией, включаются в общую схему, углубляя понимание, а следовательно, и контроль над тем или иным феноменом". Ключевая фраза закона Ассоциации — "общность управляет вещами".

4. Закон Идентификации сочетает законы Знания, Ассоциации и Персонификации. Он гласит, что благодаря максимальной ассоциации между вашей метасхемой и метасхемой другой сущности вы можете на самом деле стать этой сущностью и обрести ее Силу. Ключевая фраза здесь — "одно может стать другим".

5. Закон Синтеза, или единства противоположностей, гласит, что в результате синтеза двух противоположных идей рождается третья, более высокого уровня, чем первые две. Эта третья идея является не компромиссом между двумя предыдущими, а чем-то совершенно новым.
Закон Синтеза тесно связан с законом Противоположности, который гласит, что
а) все можно разделить на две совершенно противоположные характеристики и
б) каждая из этих противоположностей содержит в себе сущность другой. ("что наверху, то и внизу", или "макрокосм содержится в микрокосме". )

6.Закон Равновесия весьма прост. Он гласит, что если вы хотите выжить, не говоря уже о приобретении могущества, то должны уравновешивать все аспекты своего бытия. Чтобы выжить, вам нужно обладать определенной силой или энергией. Ее избыток или недостаток приводит к гибели. Ключевая фраза здесь — "сохраняй равновесие".

7.Закон Бесконечных Данных гласит, что познание никогда не кончается Ключевая фраза — "всегда есть что-то новое". Существует бесконечное множество способов изучения Вселенной, и следовательно, число Вселенных тоже не ограничено.

8. Закон Ограничения Восприятия имеет сугубо практическое значение. Мы не можем видеть все.  Хотя мир и его чудеса без конечны - мы можем воспринять только ограниченное число информации о нём.

9.  Закон Персонификации с двумя под законами: Инвокации и Эвокации. Основной закон гласит, что любой феномен можно считать живым и обладающим сознанием — короче говоря, личностью. Ключевая фраза закона Персонификации — "всё можно представить как личность".Законы Инвокации и Эвокации гласят, что в пределах своей метасхемы человек может взывать к неким разумным сущностям и даже вызывать их при помощи определенных действий. Разумеется, эти сущности являются лишь персонифицированными схемами, но то же самое можно сказать о любых существах, включая ваших друзей.

10.Желающие могут включить мораль в закон Причин и Следствий, работающий в магии, как и в любых других областях науки.

Отредактировано Algan (2010-10-29 08:41:30)

0

2

Algan написал(а):

личность Бога - понятие эзотерическое.  Нужно пользуемся, не нужно - отбрасываем.

:cool: Смешно, но точно!

0

3

Не являются ли все эти законы искусственными ограничениями, строенными для того чтоб закрыть доступ к Силе?

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Праздные рассуждения о Силе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC