Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Источник - мой пост в другом форуме.

По дефиниции - влюблённость это следствие действия инстинктов и гормонов, вид в котором реализуется сексуальная энергия - в принципе тоже компонента Силы. Функция влюблённости - это продолжение вида ( или рода) держится она на одних гормонах, как правило около 1 года, потом может наступить фаза привыкания , может и не наступить, а чтобы чем то вознаградить этот трудоёмкий процесс, так сказать заинтересовать стороны природа нас наделила свойством, что можно назвать "оргазмические ощущения". те. способностью чувствовать наслаждение от процесса.

Весь фокус том , что ... секс не единственный источник "оргазмических ощущений".

Человек может почувствовать наслаждение от еды, от хорошей музыки, от правильной медитации, молитва, от вдохновения художника, радость победы ( на этом базируется феномен спортивных болельщиков) - всё это проявление сексуальной энергии.

На базе сексуальной энергии ( "любовь окрыляет") люди могут входить в изменённое состояние сознания, которое свою очередь может привести к появлению "сверх способностей". Те. это именно то что мы понимаем как воздействие Силой. Этот феномен находит довольно широкий аспект применения в продвинутых видах БИ.
Принцип вообще то простой берём подходящее оргазмическое ощущение - например то которое вызывает кодовая фраза : "Спартак - чемпион!!!";"даёшь пятилетку в три года!" или "Ленин живой" - в смысле любой лозунг это ключ к изменённому состоянию сознания;
запоминаем свои ощущения и при необходимости произнося эту же фразу - выпускаем соответственный вид энергии в наше сознание, в ходим в изменённое состояние сознания и совершаем - ну скажем прыжок Силы.
Это так - очень приблизительно.

Любовь, если не подразумевается Любовь как космический принцип, это чувства между двумя уже не особями, а личностями, соответственно она могла появится относительно поздно, тогда когда человек начал сознавать себя не как часть родо- племенной общины, а именно как отдельную личность. В этом отношении огромный шаг развития личности - это средневековые европейские рыцарские традиции, которые возвели любовь между 2 личностей в статус культа.
Учтите, до некоторых азиатских и африканских стран любовь в таком понятии ещё не дошла. Даже в цивилизованная, с европейской точки зрения, Япония до сих пор считает, что отказ от любви личной в пользу интересов общества - это акт добродетели.

Ну а про Любовь как Космический принцип - думаю Magnatron в состоянии рассказать даже очень качественно. Ну а я при необходимости добавлю свою версию.

0

2

Продолжим про любовь:
Если взглянуть на неё под другим углом, то мы можем констатировать, что существуют 2 её разновидности :
1. Безусловная любовь
2. Условная  любовь.

Безусловная любовь - это тогда, когда "субъект А" любит "объект Б" нечего не требуя в замен просто из за самого факта существования "объекта Б". Из за недостатка такой любви наша цивилизация стоит на грани катастрофы.
Попытаюсь свою мысль высказать максимально понятно.
Условная  любовь. - это тогда когда "субъект А" любит "объект Б" не просто так а за что то. За "прекрасные длинные уши", за верность, за полезность, за деньги,  конце концов.
Любовь как вид энергии жизненно необходима людям. Если её не хватает, то люди ищут чем доказать, что они достойны безусловной любви, но тогда это уже не безусловная любовь, а любовь условная.
Условная  любовь привела к появлению таких явлений, как политика, война, "большой бизнес", искусство, деньги и прочая "культура и цивилизация".
Или совсем на пальцах объясню - если человек любит и любым то ему ***** не нужно с кем либо воевать, кому то чего то доказывать он в гармонии со Силой и просто радуется жизни.

Подводя итог можно - возможно утверждать, что Гармония в Силе наступает как естественное последствие безусловной любви. Эта мысль не новая, просто я попробовал изложить её по другому.
Подумайте вот на чём - живёт , например человек - "бизнесмен" или хуже "бизнесвумен ", политик или поп звезда. Почему у них не ладится личная жизнь? Не потому ли , что любовь они заменили её суррогатом? Без условно у богатого человека больше возможностей, но больше ли счастья? ...

0

3

В Ведах сказано:"Не ради их самых любым мы все вещи, а из за Атмана (те. за проявление Создателя в них) мы любым все вещи... " Думаю , что в большинстве случаев мы можем считать слова Атман и Силу синонимами.
Те. если не удаётся чего то любить безусловной любовью надо любить это за Силу присущую ему ( естественно).

Меня учили интересному упражнению - "Руки Любви" называется. Слушаешь медитативную музыку и представляешь, что руки слушают и поглощают музыку. Потом поглаживаешь предмет или существо, но так чтобы тебе самому было очень приятно, это упражнение на безусловную любовь на тактильном уровне.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC