Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Нужна смелость быть собой...


Нужна смелость быть собой...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что значит искать Силу - это религия?
Нет - религия следует Богу.
Это философия?
Философия ищет Истину, в том числе и в себе.
Является ли Сила  Истиной?
Является ли Сила Любовью?

Все религии основываются на страхе. Это защита от вашего страха. Если страх исчезнет, нужда в Боге отпадёт.

Во всех религиях концепция Бога связана со страхом, с утешением. Иначе нет обоснования, нет свидетельства, нет доказательства существования Бога.

Люди, верящие в Бога, — это на самом деле люди, неспособные доверять самим себе. Им нужен Лидер - тиран, который всё решит за них.
Они все еще в детстве. Их умственный возраст что-то около двенадцати лет, не более того. Им нужен кто-то, кто даст им смелость, кто направит их, кто защитит их. Они просто боятся остаться одни. принять самостоятельные решения. Им нужен кто то на кого свалить свой страх, свою глупость и трусость  Они боятся смерти, которая приближается с каждым днем. Им нужен кто-то, кто защитит их от смерти.
Страх это эмоция ведущая прямиком в Тёмную Сторону Силы.

«Лидер» очень хорош в политике, но не в религии. В политике, конечно, нужны идиоты. Большой идиот ведет малых идиотов. Но в философии нужна не идиотия, нужно цветение разума. 
Не надо никаких верований; одни только методы.
Закрытая система всегда боится любой новой истины, поскольку новая истина колеблет всю систему. Ее нужно будет организовывать заново.

Одно из важнейших психологических явлений, которое нужно понять: каждая индивидуальность уникальна. Такой индивидуальности никогда не было раньше, такой индивидуальности никогда не будет снова.
Если вы следуете за кем-то, вы предаете существование, поскольку вы предаете свои мечты.

И почему люди так легко становятся последователями?
Почему весь мир следует то за тем, то за другим?

И если иногда кто-то насыщается христианством, то становится индуистом;если индуист пресыщается индуизмом, то становится буддистом... но следование за кем-то продолжается.
Шаблон поведения в целом остается тем же. Меняется священное писание, меняется ведущий, но следование, последователь... и весь процесс в целом остается тем же, все тот же разрушительный, самоубийственный процесс.

Вам следует уделить немного больше внимания слову «индивидуум». Оно означает «неразделимый», то есть тот, которого нельзя разделить. В тот момент, когда вы следуете, вы разделяетесь. Вы есть нечто, и вы пытаетесь стать чем-то еще; вы есть где-то, и вы пытаетесь достичь чего-то еще.
Так вы создаете напряжение в своем существе. Отсюда страдания во всем мире.
Мы можем делится с знаниями, мы можем помогать друг другу, но некто не должен стать лидером для другого... Те. лидер это из сферы административно- политической. Лидер нужен только для решения неотложных сиюминутных задач связанных с угрозой снаружи.

Функция Учителя: просто подвести вас настолько близко к его собственному переживанию, чтобы оно совершило в вас открытие.
Чтобы вы смогли стать собой: ни индуистом, ни мусульманином, ни христианином и даже не Джедаем - просто самим собой. Только так вы сможете найти путь к Силе...

0

2

Добро и зло.

Зло это не правильно понятое Добро...
(Афорызмы крия Йоги)

Зло - это на самом деле добро только неуместное в конкретном месте и времени зла в чистом виде не существует ...
(Лори Кебот)

Зло появляется там где есть недостаток добра...
(Ориген Адамантий "О началах")

Из материалов по кабале я сделал вывод, что в кабале зло понимают как не сбалансированное, не гармонизированное или не совершенное добро.

Зарату́стра же утверждает, что добрым можно назвать любое деяние, которое происходит в правильном месте, в правильное время и в правильном виде.
Следовательно зло - это неуместное, не своевременное и ли неправильное действие.

Не первое тысячелетии мир стремится к единой религии и некоторым выдающимся личностями, даже удалось создать великие религии, но не одна из них некогда не станет мировой, а если станет, то разделится на секты как  "Вавилонская башня".
Если Истина одна, един Бог или Сила едина, почему тогда вечно между собой спорят последователи различных духовных учителей, а иногда и сами Учителя?
Почему говоря о одних и тех же вещях мы ползуемся различными словами?
Это происходит от нашего стремления сохранить свою индивидуальность, свою личность.
Даже к единой Истине разные луди пойдут по разным путям.
А что такое, собственно, "личность"?
Рискну утверждать, что личность это совокупность наших свойств и привычек, которые определяют наш Путь познания Силы или Бога. Те. это наше средство познания или Путь Познания.

Представимым гору. Вершина это Истина, Бог, Сила. А возможные пути к ней - без конечное множество. Вот эти пути и есть "личности".
Наша лен, нежелание знать - это основные препятствия к вершине именно они определяют что конкретно человек будет проходить, а чего обходить на своём пути. Так что лень- тоже часть нашей личности.
Обучать - это означает дарить Силу или убирать препятствия с дороги другого.
Из таких подарков Силы, если они были особенно удачными могут образоваться целые учения - религии.
Следуя какой либо религии мы идём по одной утоптанной тропинке. Это тоже своего рода духовная лень но но чуть иного характера. Прогресс всё таки значительно ускоряется.В чём, тогда недостаток религиозного подхода?
Представите тысячи и тысячи людей проходя по этой тропинке вытоптали в склоне горы уже не тропинку, не путь, а ущелье узкую продолговатую яму выше человеческой головы. И за ней уже нечего не видно -  единственное чем можно любоваться  по пути это спина впереди идущего учителя.
А как же свежий воздух, дивная горная природа?
Вот так сокращая свой кругозор мы теряем самое главное - способность самостоятельно мыслить. Становимся как роботы, или зомби, что приводит к тому что наша дорога резко отворачивает от Истины и начинается бессмысленные скитания по кругу. Вот с этого места любая религия становится злом.
Как же этого избежать?

Джедай, будь пчелой, которая может собирать нектар из  всех учений мира, а мёд приносить лишь свой улей! Увы - Единого готового Пути Для Всех нет и быть не должно! Пока мы ещё не боги  и нам нужны свои инструменты познания - свои личности. (Собственно если у Бога имеется личность то этим и подразумевается, что он ещё не един или он не совершен так что это не Бог с заглавной буквой , а так "бог" один из многих)....

Когда человек что то делает, чувствует или думает, через него выражается Сила.
Но чтобы из этих процессов выделить Силу в чистом виде надо стремится к Силе. у Джедаев принята это делать по средством медитации и физических упражнений. - Это отличные методы, но далеко не единственные. Приёмов познания Силы без конечное множество. Например Любовь. Это отличный путь!
Если вы её воспримите как Любовь Духовную, ну а если вы её воспримите как  способ переработки сексуальной энергии в Силу? А что при наличие правильного подхода и некоторых знаний и такой путь способен привести к Истине, к Богу или к Силе. Нет неправильных путей, ка нет неправильных личностей! Просто к каждому  варианту нужен свой подход и свои знания.

Человек это энергетическое образование из 7 или 8 частот. Почему 7 или 8 ? - По тому что 1- ая и 2- ая частоты можно рассматривать раздельно только весьма условно - они едины - это и есть"Искара Чистой Силы".
Но начнём по порядку:

В человек это совокупность 7 тел каждый из которых соответствует некой частоты Силы. Они как матрёшка "вложены" друг в друга и живут в месте, одновременно каждый из них живёт своей собственной жизнью.
В некотором смысле они представлены в наших энергетических центрах - чакрах. Та же можно с довольно высокой долей вероятности утверждать, что различные тела могут пользоваться различными количеством измерений. Это приблизительно так.

Значит начнём с инвентаризации того что мы привыкли называть"Человек" Те. "Дух пронизывающий Время", если это понятие приблизительно перевести из славянского. Можно ещё добавить, что "Человек - это звучит гордо" и тоже не ошибёмся.

И так руки , ноги, голова, собственно тело и органы деторождения - всё это тело физическое и удобно ощутимое - можно потрогать, погладить или ударить можно попробовать на вкус и запах. С этим мы более менее знакомы. Имеет 3 измерения в энергетике  репрентируется самой нижней чакрой. Образовано как уже заметили в основном грубой физической из материи.

Эфирное тело или "тело нервной энергии" - это плотная часть ауры, наиболее близкая к телу "рубашка" или "прокладка", "клей" по средством которой грубая физическая материя стыкуется с тонкой духовной. Собственно это то что "дёргает тело за верёвочки". В ней накапливается наша память. Используется при создании физического тела и изменений в нём. По тому чаще все го для целительства используют именно это тело. Так же может быть использована как мишень воздействия методами бесконтактного боя. А так же вливая свою эфирную энергию в тело недавно умершее можно заставить его до некоторой степени дрыгаться, но это не значит, что ею можно воскресить мёртвых. Это просто жестокий ( по отношению к обеим телам - как к живому, так и к мёртвому) и весьма бессмысленный балаганный фокус, правда довольно высокого класса.
Эфирное тело так же имеет 3 измерения, кроме нервной энергии и свечения наиболее плотной оболочки ауры оно может выражаться как некоторые частицы запаха и вкуса. Энергетический центр - 2- я чакра отвечающая за функцию воспроизведения.

Астральное тело или "тело эмоций".
Это уже не просто "подкладка" это "кожа тела сновидения" или "внутреннего человека", "рубашка души". подобно эфирному телу может повлиять на наше здоровье и "карму", потому , что наша карма имеет 2 слагающих - привычки и страсти.
В энергетике репрезентируется  центром солнечного сплетения. Имеет 4 измерения.

Тело ментальное или тело мысли.
Тоже до некоторой степени прямо влияет на физическое тело, отвечает за сознание и за процесс расширения сознания. С ним связана "личность" как инструмент души.
Репрентируется ... сердечным центром. да так и есть сердце это орган который нет, не качает кровь- на самом деле кров качается нашим дыханием и движениями диафрагмы, а сердце лишь только работает как станция перераспределения. Ну вот если заметили , что наши мысли по прямому действует на наше сердечную деятельность, заметили? Ну вот это и есть тот процесс о котором говорят что "человек думает сердцем". Говорят, что масоны из этого факта делают Великую Тайну, которую  преподносит только личностям высокого уровня посвящения. Ну так вот - никакой особенной тайны там нет - простая азбучная истина.
Считается что имеет 5 измерений. То есть способна рассматривать целый отрезок времени "одновременно" и уже совершенно свободно может путешествовать во времени.

Тело кармическое, тело "причины" или "тело судьбы".

Это то место в бессмертной части души, да мы уже перешли к человеку "внутреннему" или "истинному", в котором оседает память о прошлых жизнях и матрица - форма по которой будет отлиты тела следующего воплощения. Это и есть собственно "душа", по тому что выше её уже находится "дух" если следовать христианской терминологии.
Энергетический центр - речевой центр или центр горла. Вот почему, когда "на душе тягостно" "комок поступает к горлу". Измерений - ну насколько я понял - целых 8 штук, что подразумевает весьма широкие возможности.

Тело просветления
- тело Будды это тело накапливает  наш духовный опыт по христианкой терминологии соответствует Ангелу - хранителю.
Чакра - "третий глаз", а измерений аж 16 штук.

Чистая искра Силы - Дух в чистом виде. Это новая "прокладка" прокладка между  духовным составляющим человека и низшей частью божественного. Энергетический центр  "родничок" на голове или "коронная чакра" или как китайцы её называют "алмазный гвоздь".
По некоторым источникам имеет 32 измерения...

Если следовать такому  образу мыслей, то легко можно понять что "каяться в грехах" вещь абсолютно без полезная, зачем тратить время  на самобичевание, если её можно использовать для того , чтобы исправить собственные ошибки? Ведь никакой не Бог вас наказывает "за ваши грехи" - вы сами себя наказывайте, по своей доброй воле.  Ну нету "доброго дядьки " который тычет щенка мордой в лужицу и говорит :"больше так не делай!" В духовном мире тоже демократия и каждый просто получает по заслугам.
"по вере вашей будет дано вам!"
И вот прошёл сороковой день после смерти. Эфирное тело полностью разрушилось - умерло в след за физическим. Что мы там получаем? А по вере нашей и по знаниям нашим! До следующего воплощения  материалист будет пребывать в небитые, сектанты будут плавать в бреду своих проповедников, одинисты будут вес день драться насмерть, а вечером воскреснуть ( в местном масштабе разумеется) для совместного пира и приятного время провождения с валькириями. те кто во время жизни упивались теми благами, и вниманием, что дают им их болезнь и не хотели выздоравливать- так и будут болеть. Самоубийцы некуда не убегут от той проблемы из за которой покончили собой, а на аборот  будут терзаться ею бесконечно, те которые в этой жизни привязались к деньгам, титулам и медалям будут таскать весь этот мусор собой всё время. Не хорошо будет и тем, которые погибли не по своей воле - убитым на войне или катастрофах - всем тем, которые не изжили свои земные страсти во время жизни.
Алкоголики и наркоманы будут терзаться в вечных ломках, и что ещё прискорбней будут других толкать употреблять те же вещества, чтобы хоть как то утолить свой голод  они будут выпытывать недоступное им вещество из пота и ауры  других пьяниц и наркоманов. Вот такая не очень приятная картина.
Как из этого избавится?
"Эмоций нет - только покой" или как один учитель дзен говорил :"Истинная одежда монаха - это гроб! "
Надо жить эмоциональном смысле"без долгов" - готовым в любую секунду  при необходимости с улыбкой и чувством честно выполненного долга покинуть этот мир.

0

3

Если есть Свет - значит имеется источник Света. Точно так же одним целым является просветление и мудрость.
Но людям свойственно держатся за внешние признаки. Многие простое сидение без движения считают медитацией. Чтобы освободить свой разум и позволить Силе свободно теч, через себя надо освободится от мыслей о окружающих тебя вещей. Поток мыслей не должен цепляться за вещи. Представим поток мыслей как реку. Пока поток спокойный ваша Сила с вами. Как только поток перегораживает "предмет"- плотина то мысли - вода за ней цепляется, накапливается и поток Силы прекращается. Такой запруд мысли можно назвать "внутренним диалогом". Как только начался этот "внутренний диалог" - душа человека "засыпает" Те. прерывается связь между ментальным телом и телом кармы.
Как же тогда медитировать? Что использовать как "предмет медитации", если все предметы и явления, даже Великая Сила для нас существуют лишь как продукты нашего сознания?
Светлая Сторона Силы ( в прочем как и Тёмная) не имеет форму и внешне признаки, хотя и многие люди стараются такие признаки для себя установить и этим связывая себя. К слову сказать таким людям двойственно обострят внимание на чужих ошибках и не замечать своих.
Но вернёмся к разговору о медитации - медитация - это способ которым люди общаются со своим внутренним - истинным Я. При помощи медитации человек учится устанавливать связь между своим ментальным телом и боле тонкими телами ( кармическим, телом просветления и Изначальной Искрой Силы).
Пока наши мысли привязаны окружающим предметам наше сознание не может успокоится, но как только мы себя отделяем от окружающей обстановки нас словно магнитом притягивает в наше изначальное, просветлённое состояние и Сила опять свободно течёт через нас.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Нужна смелость быть собой...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC