Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Члены Ордена » Что лично для вас означает Путь Джедая:


Что лично для вас означает Путь Джедая:

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1- Ролевая игра

2- Физическая активность виде театрального саберфихтинга.

3- Философия жизни ( я принял кодекс Джедая как основной свод морально этическое правил для себя).

4 - Религия - для меня в этой жизни важнее сего Сила и кодекс Джедая - сего лишь средство следования Силе.

0

2

Всё, и ничто из этого.

1. Все спрашивают - почему именно ЗВ? Почему не рыцарский клуб со стилизацией под средневековье? Почему не секция БИ с более духовным уклоном? Почему не кружок развития личности, коих сейчас тысячи?

Есть всё же что-то в образе (идее) Джедая и ЗВ что-то особенное. Одновременно это и восточные корни (мы ведь даже кимоно носим, и много для духовных и физических практик почепнули с Востока). Одновременно это и западный образ Рыцарства, Ордена (с их этикетом, организованностью). Одновременно это и будущее (всё-таки ЗВ - футуристическая фантастика). Одновременно это и прошлое (восток, БИ, Орден, мечи). Одновременно это хай-тек, одновременно это и духовность и мистика.

Ну а почему всё же все мы - отчасти занимаемся ролевой игрой? Да всё очень просто. Каждый человек в жизни исполняет несколько социальных ролей. В семье ты играешь роль ребёнка со всеми соответствующими обязанностями и правами. Потом ты играешь роль супруга. Но одновременно на работе ты исполняешь роль сотрудника. Для друзей - ты играешь социальную роль друга. И т.д. У каждого человека множество социальных ролей. Некоторые пересекаются, а некоторые надо чётко разграничивать (например, когда ты на работе являешься начальником для своей жены, а она - подчинённым, а дома вы должны быть мужем с женой).

Так вот. В первую очередь в наших коллективах человек исполняет социальную роль члена данного конкретного коллектива. Ну а раз идеология коллектива частично включает образы и идеи из ЗВ, то человек также переносит их и на себя.

Каждый человек играет оределённые роли в жизни. Вопрос в том - созидает ли он этим что-то для себя и вокруг себя, или же это просто красивая, но тленная декорация его жизни.

2. Как я не устану повторять, физическое и духовное едины, как Инь и Ян. Невозможно полноценное развитие одного без развития другого. Но что ещё более важно - глубинное понимание неразрывной связи между физическим и духовным.

Поэтому так или иначе человек, занимающийся каким-либо глобальным "самосовершенствованием" должен содержать своё физическое "я" в тонусе. Здесь пути могут быть различными. Ну а БИ я лично считаю апогеем взамидействия человека с Жизнью. Но это лишь моё ИМХО. Я видел и общался  людьми, занимающимися другими видами активной деятельности, но не менее глубоко познавшими их и нашедшими связь их с духовным развитием.

Другой вопрос - занимаешься ты театрально-постановочным фехтованием или же БИ. Хотелось бы отдельную статью на эту тему написать. Ведь даже адепты БИ сегодня не идут на войну рубить противников мечом, в тренировках много условных элементов и имитаций реальных ситуаций. Но с другой стороны театральное фехтование в максимальном своём развитии даёт всё те же плоды - понимание принципов движения, развитие гибкости мышления, пластики тела, раскрепощение телесных зажимов и блоков, поиск единства принципов совершенствования движения и духовного мира.

Но всё же я делаю выбор в пользу БИ. Мы не касаемся феномена Смерти и Жизни в каждом поединке, но мы хоть как-то пытаемся коснуться их, представить, смоделировать состояние человека в этот момент. Кроме всего прочего именно это даёт больше всего для целостного развития миропонимания.

И именно поэтому Храм Света не занимается Саберфайтингом, мы не используем это название. То, чем мы занимаемся, мы называем JMA.

3. "Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу." Каждодневная усердная практика накладывает определённый отпечаток на мировоззрение человека.

Но, извините, я не поверю тем, кто занимается от случая к случаю, что они взяли для себя данную философию в качестве каждодневного мировоззрения. Их слова пусты - лишь пафос и выпендрёж перед другими (благо интернет позволяет скрыть твоё настоящее лицо и образ жизни). Мудрая пословица очень чётко иллюстрирует, что нужна постоянная практика, нужно жить этим, чтоб ты стал Джедаем 24 часа в сутки.

Китайцы говорят: "Кунг-фу должно быть во всём. Как ты тренируешься. Как ты готовишь пищу. Как ты общаешься с другом или врагом. Как ты строишь дом." Здесь нашему человеку понятнее можно преревести "Кунг-фу" как "мастерство", "искусство".

Поэтому да, (условно назовём) "джедаизм" - это философия, это мировоззрение. Вот только не каждый назвавшийся "джедаем" таковым является.

3-а. По поводу Кодекса я скажу отдельно. К сожалению, классический Кодекс придуман для вселенной ЗВ вполне конкретными авторами. И они были даже не горными мудрецами. Нет, Кодекс несёт в себе много мудрых идей. Но, как все заметили, для более-менее адекватного их понимания нужны обширные толкования и комментарии.

Всё же есть более глубокие и полезные "Кодексы" в реальной жизни. Возьмите хотя бы 8 принципов буддизма. Или 7 качеств-антикачеств по чакрам. И т.д.

Кодекс хорош. Но он уступает в мудрости и древности тому, что уже есть тысячи лет.

4. Религия - это общественная, коллективная форма для некоего духовного содержания (Вера, Идеология, Доктрина и т.д.). В какой-то мере наши коллективы самоорганизовались, что-то единое даже между коллективами есть. Но это не религия и, пожалуй, в обозримом будущем не будет ей. Единственное, что (в идеале!) у нас общего с религией - это если ты принял в своё мировоззрение какой-то духовный принцип, то ты так же, как и (в идеале!) в религии, следуешь ему во что бы то ни стало.

Но, повторюсь, духовно-идеологические основы у нас всех проработаны ещё слабо, нету единой их системы, нету фундаментальных принципов, от которых можно было бы всё строить. "Джедаизм" по всему миру всё же напоминает больше винегрет. Пройдёт ещё много вреемени, прежде чем всё это самоупорядочится, выработается какая-то более менее единая традиция. А без социальной традиции - это не религия.

0

3

Для меня наверно всё .
я стараюсь в совершенствовании Саберфайтинга по мере моих сил
учавствую в различных постановках ,как в социальных сетях, так и в реальности.
стараюсь следовать кодексу взял под основу нравственности и морали кодекс, хоть иногда происходят промашки.
4 на 70% ,т.к . у меня не сложилось полное представление о религии.,но думаю со временем всё встанет по свим местам!!

0

4

новый этап Пути
Сталкинг-Даосизм-Шаманизм-Дхьяна-Джедаизм

0

5

4 - Религия - для меня в этой жизни важнее сего Сила и кодекс Джедая - сего лишь средство следования Силе.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Члены Ордена » Что лично для вас означает Путь Джедая:


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC