Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » <Джедаи> l Jedi » Человек - существо Силы. Уход в Силу.


Человек - существо Силы. Уход в Силу.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

То что мы называем "аурой" и иногда видим как бледное свечение вокруг человека, а некоторые видят разноцветные, расплывчатые пятна; на самом деле - очень сложная структура состоящая из тончайших волокон света, которые - по большому счёту расположены подобно силовым линиям идущим от одного полюса магнита к другому.
http://i081.radikal.ru/1008/d9/de5ca0735dc1.jpg

С помощью этих волокон мы воспринимаем и запоминаем окружающий мир.
Но структура ауры ещё сложнее, кроме системы запоминания аура ещё имеет приёмно передающие устройства в виде структур из вихревых образований Силы эти энергетические центры индусы называют "чакра" т.е. "колесо". На вертикальной оси, внутри нашего тела находится 7 главных центров, примерно 28 см над головой расположен 8- й "планетарный" центр - это антенна, с помощью которой мы можем общаться с сознанием Земли. В принципе для того, чтобы уйти в Силу нам вполне хватит и того, что мы достигнем уровня при котором можем осознанно воспринимать информацию на планетарном уровне.
А есть ли ещё аналогичные центры? Есть.Где то около метра над головой расположен 9-й Центр взаимодействия с Солнцем и Солнечной системой. Ещё выше - 10 -й , как вы уже догадались - галактический Центр, 11 - й Центр - космический, ну, а 12-й это центр связи с Великой Силой. Это "Лестница Светлой Стороны Силы".
http://s03.radikal.ru/i176/1008/6d/937ed3c149e6.jpg
Кроме того в нашем теле расположены вихревые образования со значением по меньше. В плечах, локтях, ладонях, бёдрах, коленях и стопах есть Центры приёма и передачи энергии скажем так - средней величины. Боле мелкие центры, так же, расположены в точках иглоукалывания. А естēщё и "свободно плавающие"  Центры, расположение в нашей ауре - виде пучков световых волокон. Ну, а сами световые волокна и есть тот материал из которого образуется вихри. Это чем то напоминает работу нейронов головного мозга.
http://s61.radikal.ru/i171/1008/af/625226489328.jpg
Чтобы дрыгаться дальше, нам придётся хотя бы пару раз пройти через медитацию "Сотворения Света" или "Семени жизни", которую можно найти в книге Друнвало Мелхизадека "Цветок жизни."
Для удобства  смотрим:
Это интересно
или
Это интересно
(там уже со всеми рисунками)
Всё таки позволю себе небольшую цитату:
„Итак, теперь Дух Божий находится в сфере. В "Книге Бытия" говорится: "...и Дух Божий носился над водою", но куда он несся? Во всей Вселенной было только одно известное место - поверхность. Поэтому ученикам школы Эхнатона говорили, что Дух двигался к поверхности. Неважно, к какому именно месту поверхности, главное, что к поверхности. Это было первое движение из Великой Пустоты (рис. 9.6). После этого первого движения каждое последующее движение происходит автоматически. Каждое предыдущее подсказывает последующее, и так продолжается до тех пор, пока не будет создана Вселенная.
В третьем стихе "Книги Бытия" говорится: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".Когда Дух оказался на поверхности, единственное, что ему оставалось делать, - это создать вторую сферу (рис. 9.7). То, что получилось, вам уже известно, как vesica piscis, или взаимопроникающие сферы. Это метафизическая структура, стоящая за светом. Это был первый день Творения. „
Вот мы и добрались, до того чтобы "самостоятельно создать свет". Лампочку это не заменит, но позволяет лучше понять устройство нашего светового тела - ауры.  Кстати - Цветок Жизни о котором так много рассказывает Друнвало можно найти и в устройстве энергетических центров нашего тела.
Представимым себе человека стоящего на Земле. На него падает Солнечный свет, он отбрасывает тень на  поверхности Земли - тень- это продукт взаимодействие между человеком и Солнцем.
Представим в место Солнца Силу, тогда продукт взаимодействия Силы и человека "тень" - это энергоинформативная структура - "намерене" или эгрегор.
Того же типа - взаимодействие между 2- я людьми, скажем - словами, тоже "отбрасывает тень".
Или взаимодействие человекс с зеркалом.
Графически такой процесс взаимодействия объясняется спомощю учения о Цветке жизни.
Взаимодействие двух сфер порождает две взаимно пересечённые сферы образует "рыбий пузырь" ( диагр)- это эквивалент создание Света - в случае взаимодействия человека с чем то выражается как подтверждение взаимодействия в эмоциональной сфере - возникает виртуальное пространство или "искривление" нашего пространства. Например коллективное бессознательное в которой существуют архетипы - это эмоциональный фон человечества - виртуальное пространство, которое вокруг себя образует человечество. Такое искривление пространства уже реальность,имеющая определённую степень свободы. И такой реальности мы не можем управлять, но мы можем с ней взаимодействовать. Такое взаимодействие похоже на то как человек управляет, скажем автомобилем.
Так что же нам нужно, чтобы мы получили возможность управлять такой "эмоциональной машиной"? Нужны знания и понимание её устройства - говоря терминами эзотериков нужна "освещение". Значит так, мы имеем некое явление "Х" - в зависимости от нашей эмоциональной реакции от на явление мы можем иметь различные варианты искривления пространства  эмоциями или отсутствие таковой ( Нет эмоции - только покой.) То есть путём контроля своих эмоций мы можем взаимодействовать с окружающей нас реальностью или управлять ею  с помощью Силы.
Следующий аспект, который мы должны принять во внимание - это то что созданная с помощью взаимодействия реальность имеет некое подобие сознания и чтобы процесс искривления пространства эмоциями не прекратился старается угодить своему создателю те. получить с него подпитку в виде эмоций.
По этой причине и действуют различные ритуалы - ритуал это способ достижения конкретного эмоционального состояния  - своего рода "телефонный номер" эгрегора или структуры Силы.
Правое полушарие мозгов отвечает за ощущения - левое за сознание. Ощущаем мы всегда, но не всегда сознаём факт ощущения. Каждому ощущению - "телефонному номеру" соответствует некая, виртуальная, точка в мозгу - которую можно назвать"точкой сборки" ( для той или иной реальности). Концентрируясь на такую "точку сборки" и плавно изменяя её эмоциональное значение в нужном нам направлении мы обогащаем эмоциональный рацион порождённой нами структуры в нужном нам направлении.

Зная выше изложенные факты мы можем взаимодействовать с реальностью с гораздо большим К.П.Д, чем слепо тыкаться .

0

2

Ну вот на вчерашнем занятии Учитель открыл мне страшную тайну - я был повещён в умении Медитировать не то чем я занимался раньше - всего лишь разные техники медитации, но не сама медитация - а так только разные ключи для одной и той же двери. В принципе состояние Медитации и есть состояние Соматхи в котором сидят мудрецы в пещерах. Мозговые волны при медитации становится когерентными те. мозг работает как лазер и распространяет своё воздействие на объекты в радиусе 500 метров ( при групповой медитации - значительно дальше). Чтобы вылечить болезнь хватает 8 - 16 минутного состояния медитации. При групповых медитациях часто наблюдается эффект левитации - это просто побочный эффект. Нас учили обойти стадию спонтанного ныряния в медитацию и "выпрыгивание" из неё. Если человек провёл в не прерывном состоянии медитации 40 минут его сознание достигает уровня Будды, Иисуса и Крышны. ( Это я собираюсь в ближайшее время проверить на собственном опыте.) Те кто удерживают это состояние дольше часа в принципе уходит в Соматхи и уже не хотят от туда возвращаться.
Если в каком то населённом пункте поселился человек регулярно совершающий Медитации там улучшается климатические условия, уменьшается преступность и тому подобное. Известен случай когда во время войны на ближнем востоке в одном селении были около тридцати обученных людей и во время воздушного налёта они собрались все в одном здании и медитировали. На посёлок не упала не одна бомба. Чем же опасна эта техника, почему государства не заинтересованны в том , чтобы своих граждан обучать медитации в массовом порядке? По чему заглохло движение Трансцендентальной Медитации Махариши Махеши Иёги? Причина проста, при достижении критической массы медитирующих - это в принципе мизерный процент населения - менее 10 % их совместное излучение начинает воздействовать на окружающих людей, заставляя их принимать по духовным показателям правильные решения. Если такие специалисты оберутся в ( ту или иную) столицу во время принятие просветительством какого нибудь важного решения, угадайте какое решение примет правительство?
- То то и оно... Примет правильное, а не политически выгодное... Правда. это даёт и возможность предотвратить экологическую катастрофу...
Так что я буду заниматься медитацией ( кстати - наслаждение от этого не меньше чем от секса) и если пойму как это умение передать другому по средством skype готов поделится.

0

3

Сколько же должен в день медитировать Джедай? А должен он несколько не должен! Если он понял, почувствовал, что такое настоящая медитация, то его отношение к медитации - "между первой и второй можно успеть ещё по одной..." Как Кви Гон Джин сел по медитировать перед своим последним боем...

0

4

Медитация медитации рознь.
Не всякая медитация включает механизм саморегуляции и оздоравливает механизм. Не всякая медитация "заставляет окружающих людей принимать по духовным показателям правильные решения".

0

5

Ну я о том , же - есть оригинальная дверная технология D'jana и есть некие упражнения не имеющие нековкого отношения к подлинной технике или же домыслы людей, которые не получили подлинную традицию. До того, как меня допустили к традиции, я не как не мог усидеть в "медитации", сейчас - же на оборот, я без труда могу около 20 минут ( расчёты по "отсутствующему промежутку времени")  даже выходить из этого состояния не хочется.

Жил когда то человек, который попросил Мастера научить его медитировать. Мастер отвёл его в лес и показал один листок в короне дерева. "Смотры на него пока не постигнешь суть!" и удалился.
Человек, или как сейчас мы можем его справедливо называть Ученик, каждый день приходил к дереву и часами пялился на тот "единственный листок просветления" данный ему Учителем. Время шло , но нечего не продвигалось в его развитии. Пришла осень, и в один день он, с ужасом, заметил что его драгоценный листок упал. И он стал его искать в куче опавших листвы. Долго искал - не день и не два. А когда нашёл -  вес перепачкавшись сел на кучу палой листвы и рассмеялся. На него снизошло Просветление.
  Но сколько людей - столько и путей...

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » <Джедаи> l Jedi » Человек - существо Силы. Уход в Силу.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC