Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Добро и Зло

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тема посвещается вопросу что все таки победит Добро или Зло.
Вот что думаю я:
Никто не победит: Зло пытается с незапамятных времен истребить добро. Но Добро живет везде и не пытается истребить Зло.Именно поэтому мир сохраняет равновесие между  Злом и Добром

0

2

Нет ни абсолютного Зла , не абсолютного Добра. Всё на свете относительно.
Объясню на примере: для Юлия Цезаря свободолюбивые галлы были злом, а для галльских племён - злом являлась наступающая Римская империя.
Представим себе человека стоящего на земле. Его освещает Солнце. Он отбрасывает тень.
Вопрос - является ли тень добром или злом? - Нет тень является только взаимодействием человека, Солнца и поверхности Земли.
Точно так же будет, если на места Солнца мы условно представимым Силу. Тогда "тень" будет продуктом взаимодействия человека, Силы и скажем окружающей среды.

0

3

Algan написал(а):

Нет ни абсолютного Зла , не абсолютного Добра. Всё на свете относительно.

Именно это является равновесием в Силе.

0

4

http://forum.jedi-temple.info/uploads/post-1-1211342865.jpg

0

5

По этой схеме выходит, что в месте где зарождается жизнь - (для нас, млекопитающихся таким местом является материнская утроба, для птиц и рептилией - яйцо) должен иметь внутренний источник света. Чего, в роди нет.
Другое исключение из правила - атомная бомба, как мощнейший источник, в том числе и света, должна была бы положительно воздействовать на жизнь.

Трете исключение - дети когда пугаются прячутся в тёмном уголке, очевидно пологая, что именно тьма способствует сохранению жизни.

Из выше сказанного я бы сделал вывод, что не свет, не тьма как отдельно взятые явления не могут быть синонимами добра или зла.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC