Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Как организовать эффективное обучение во сне?


Как организовать эффективное обучение во сне?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гипнопедия (греч. hypnos  — сон, греч. paideia  — обучение), обучение во сне — методика обучения во время естественного сна, заключается в прослушивании обучаемым во время сна голоса гипнотизёра или его записи.

Гипнопедия не может рассматриваться как замена другим методикам обучения, так как подходит для закрепления в памяти лишь некоторых типов информации (например, числовых таблиц, формул, иностранных слов, а также телеграфной азбуки, шифрованных кодов и другой узкоспециализированной информации). Успешность применения гипнопедии зависит от слишком большого количества факторов (типа информации, особенностей памяти и возраста обучаемого), чтобы говорить о массовом применении. В целях повышения эффективности варьируется количество и продолжительность сеансов обучения, интонация речи.

Для обучения в состоянии искусственно вызванного сна, в том числе в состоянии гипноза, термин гипнопедия не применяется, так как в этом случае происходит гипнотическое или постгипнотическое внушение, имеющие другой механизм.

Использовать сон для обучения человечество пыталось с древних времён, особенно преуспели в этом йоги и факиры в Индии, лебаши в Эфиопии и буддийские монахи.

Первые попытки применения гипнопедии в рамках классической научной школы, относятся к XX веку. В 1923 году Д. А. Финней пытался применять её в морском училище в Пенсаколе. В СССР первые шаги в этой области были сделаны в 1936 А. М. Свядощем.

К теме гипнопедии регулярно возвращаются исследователи, один из последних крупных всплесков интереса пришёлся на 50-60-ые годы XX века.

Данная методика позволит Вам, находясь в бессознательном состоянии, записывать информацию, непосредственно в подсознание…

Исследования показали, что результат такого вида обучения, намного превышает все стандартные способы. Так, Вы сможете в считанные дни или даже часы, изучить сложные науки, отлично подготовиться к предстоящим экзаменам или научному докладу, просто валяясь на диване…

Выполняя данную методику, в состоянии сна, мы подсознательно воспринимаем, поступающую с магнитофона информацию. Через слух, информация поступает в долговременную память подсознания, где она накапливаются и хранится. Во время бодрствования эта информация находится в нашем распоряжении и может быть “извлечена” даже легче, чем та, которая усвоена при обычном обучении.

Что необходимо для выполнения методики?

Единственное, что нам потребуется, это уединенное затемненное место, где не будет отвлекающих факторов и любой магнитофоном или электронный носитель для воспроизведения звука.

Как подготовиться к процессу обучения?

Для начала практики, необходимо наговорить текст обучения на магнитный или электронный носитель, записать звук. Продолжительность одного урока должна быть не более 30 минут. Прослушивать урок необходимо, как минимум 2-3 раза. Повторение способствует более глубокому восприятию информации на уровне подсознания. Для этого, используйте оборудование с автореверсом. Перед самим процессом Вы должны хотеть спать.

Важное примечание!

При записи текста обучения, оставьте немного времени в начале кассеты не записанным, для того, что бы успеть придти в расслабленное состояние легкого сна.

Как выполнять эту технику?

Лягте удобно на спину, закройте глаза и полностью расслабьтесь. Сделайте приказание своему подсознанию уснуть. Далее сделайте себе мысленную установку:

“Все. что я подсознательно услышу в течении 30 минут, глубоко и прочно запечатлится в моей памяти. После того, как я  вернусь из сна к обычному состоянию, я ясно и подробно вспомню все, что я услышал. Эта информация сохранится в моей памяти навсегда!”

Если хотите еще более очевидного успеха, оставьте магнитофон с автореверсом на всю ночь.

+1

2

Поддерживаю вашу теорию ,но однажды посмотрел одну передачу где проводили опыт. Взыли 3 девушек , они разговаривали , вечеров они уснули и включили магнитофон с записью обучения различным датам и событий . На утро провели опрос среди них и , результаты были таковы ,Каждая из них ответила на 3-6 вопросов из 10.

0

3

:) Важны детали обучения - технику обучения во сне или под гипнозом, с начало надо освоить, как и любую другую, и только тогда результаты станут более достойные внимания.

0

4

это точно ! ...значит режисёр и постановщик сделали не професиональный подход к делу ,если не знали о деталях!

0

5

Просто ещё возможно не с первого раза всё срабатывает...

Algan, спасибо большое за информацию, обязательно воспользуюсь - думаю мне это облегчит учёбу в школе.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Как организовать эффективное обучение во сне?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC