Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Как Джедай "видит" Силу?


Как Джедай "видит" Силу?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Из чего все исходит?

«Всё в этом мире, движущееся и неподвижное – исходит из Силы. Все вещи сохраняются в Силе, все погружается в Силу после разрушения, потому что не существует ничего, кроме Сверхсознания, Единого сознания, Силы.

Что существует кроме Силы?

Больше не существует ничего – все остальное иллюзия разума. Как в бесчисленных водоемах, видно отражение Солнца, но Солнце одно, так и индивидуумы, как водоемы, бесчисленны, но оживляющее их Сознание только одно, как Солнце».

Пример для более глубокого понимая Истины…

Подобно тому, как во сне Сознание творит многие объекты, а при пробуждении все исчезает, так же и этот мир исчезает, когда познается Истина. Только тогда в полной мере познается иллюзорность видимой реальности. Иллюзию, мешающую увидеть Истину, устранить труднее всего.

Всегда ли существует множественность явлений?

Всегда существует только единое, множественное же временно. Приходит время, когда оно прекращается; все множественности вызываются только иллюзией нашего разума. Все бывшее, существующее и будущее, имеющее форму и не имеющее формы - весь этот мир, - все это вложено в Силу и исходит из Нее.

В результате чего появляется неведение?

В результате иллюзии чувств и разума появляется неведение относительного истинного Сознания. Это - источник неправды, и вся ее сущность нереальна. Весь этот мир, видимый и невидимый, появляется из разума. Как бесконечное пространство пронизывает все одновременно и изнутри и извне, так внутри и вокруг постоянно меняющегося мира, существует единое Космическое Сознание.

Как Сила связана с миром?

Как пространство, пронизывает четыре иллюзорных состояний вещества (твердое, жидкое, плазменное, газообразное), так и Сила пронизывает постоянно меняющийся мир. Все и везде пронизано единым Абсолютным Сознанием. Есть лишь единое существование и в этом абсолютное счастье.

Какова природа Силы?

Сила не освещена ничем другим, она – самосветящаяся. Природа материи есть тьма.  Так как Сила по своей природе не ограничена временем или пространством, то она бесконечна, всепроникающа и полна самай собой. Мир подлежит разрушению, а Сила вечна и не разрушается никогда.

Как разрушается иллюзия?

«Так как иллюзия, которая есть причина мира, разрушается познанием, то Сила есть знание, и это знание вечно. Так же как этот многообразный мир имеет начало во времени, существует Единый, который есть истинное «Я», не изменяющееся во времени; и Оно едино и непостижимо».

Что останется, когда будет разрушено внешнее?

Все внешнее со временем исчезнет, но Сила, которая невыразима словами будет существовать вечно вне всего. Ни пространство, ни плазма, ни газы, ни жидкость, ни твердое вещество, ни их сочетания не совершенны. Совершенна только Сила.

Что видит в своем Сознании Джедай?

Отказавшись от всех ложных желаний и оставив все ложные привязанности мира, Джедай видит в своем собственном Сознании Космическое Сознание - Силу. Увидев Силу, находимую в самом себе,- с помощью своего же Сознания, он забывает этот мир и наслаждается абсолютным Состоянием.

Из чего создан внешний мир?

Мать этого мира - иллюзия. Мир был создан из иллюзии. Когда эта иллюзия исчезает - тогда и мир, перестает существовать. Тот, для кого этот мир есть лишь наслаждение, не знает основы иллюзии и не найдет никакого счастья. Этот мир по отношению к человеку предстает в трех различных аспектах - дружественном, враждебном или безразличном. Есть различие также и в сущностях - они добрые, злые или безразличные. Одна лишь Сила, поистине является Всем сущим.

+1

2

Выглядит как адаптация буддистского или позднеиндуистcкого текста.:)

0

3

Истину говоришь ты. Ощущает Силу джедай глубиной различной, от концентрации зависящей.
И видит ее зримо и незримо единовременно, как сонм чувств всех сложеных воединое образует чувсто истинное, до глубины проникающее.
А воздействовать когда требуется джедай Силу ощущает как податливость и сопротивление. И больше на свою сторону обратить должно силы чтобы сопротивление податливостью сделать.
Светлая сторона союзных частей ищет и собирает ясным пониманием дополняя надобность и вовлечение иных, темная сторона волею железной сопротивления сковывает и принуждает слабейшие к повиновению части.

+1

4

Ну скажем так Сила это то что притягивает души, которые ей не сопротивляются. Хотел бы сказать, что Сила изначально добрая, но Сила не добрая и не злая - добро и зло существует лишь в отношении человека к фактам, а это значит, что понятие добра и зла в некоторой степени субъективна.

+1

5

http://www.jediorder.ru/forum/viewtopic … t&sd=a

Сатурн написал(а):

Сила - некое энергетическое поле. Квантовая физика и древние мистические учения утверждают “ВСЕ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ”. Без энергии не возможно осуществить, даже самую незначительную работу. И человек, и животное и компьютер нуждаются в энергетической подпитке. Сама энергия пронизывает весь этот космос, все на свете, любой вирус и мельчайший атом, и его еще более мелкие составляющие. Любая вещь, в этом мире, при внимательном научном рассмотрении является ни чем иным, как энергия различной частоты колебаний. Более плотные вещества, есть энергия более низких частот вибраций, утонченные предметы, есть результат высокочастотной вибрации. Это приводит к уже сказанному логичному выводу, что энергия это все!!!
Ученые разложили атом на составляющие элементарные частицы, а те в свою очередь, разложили еще раз, а в дальнейшем и они оказались опять-таки разложенными. Так дошли до самого основания элементарных частиц ( не путать с никакой конечной частицей). Исследования показали, что в конечном счете, самые мельчайшие частицы, являющиеся основой материи (а правильнее сказать пространства-времени) сотканы из чистых разрядов энергии и по сути являются виртуальными.
Эта простая статейка открывает нам доступ в самое сердце познания Силы ,если вдуматься.
Одна из главных задач, на пути развития способностей и познания Силы, является накопление и умение управлять своей внутренней энергией, а так же умение управлять внешними потоками энергии. Энергия есть единственное разумное и живое начало во Вселенной. Человек уже является Силой по своей сути, одним из высших её проявлений. Нам ничего не мешает развить все любые способности,которые мы захотим...

Мы знаем как действует Сила но не-знаем что/ кто такое Сила. Думал. думал и вот, что у меня получилось:
Сила может передвигать материальные предметы. Варианты как :
1. "Паутинка" или "серебренная плеть" - Это из области скорее мистицизма чем привычной нам науки. При астральной проекции образуется "серебрений шнур" в некоторых обстоятельствах, при своеобразной тренировки можно образовать один лишь шнур  без астрального тела в конце. С этим шнуром как манипулятором можно исполнять захваты и удари  максимальная мощность которых, якобы, доходит до 1,5 тонн.
2.Сила - это возможность/ способ воздействия через четвёртую, пятую или "N" - тую дименсию.
3. И на конец - если масса тела - это мера того как  тело искривляет пространство вокруг себя, а "вес"- это то с какой скорости тело скатывается по линиям гравитации как по наклонной плоскости к центру тела  у которого маса больше. ( Я слегка упрощаю),. Тогда получается что вещи связанные с гравитацией или антигравитацией - сего лишь способы по разному искривлять пространство. Плоть-до телепортов - кротових нор. Ну это если  боле мене по Энштеину.

Колебания Силы:
По словам Йоды мы знаем что Сила может быть использована для передачи сигналов на огромные расстояния со сверх световой скоростью.
Те. по Козиреву и Вейнику - такое свойство имеет энергия времени, а по Акимову и Шипову - торсионное поле.

Возможно Сила имеет разум, волю и даже намерение. В Силе может жить-души ушедших Джедаев. Одновременно Сила растворена в мире как соль в воде - те. невидимая, но её воздействие можно почувствовать каждый.
Больше сего соответствует теории Акимова и Шипова.

+2

6

Algan написал(а):

Возможно Сила имеет разум, волю и даже намерение. В Силе может жить-души ушедших Джедаев. Одновременно Сила растворена в мире как соль в воде - те.

Хорошо сказано, надо будет запомнить :yep:

+1

7

Algan написал(а):

Ну скажем так Сила это то что притягивает души, которые ей не сопротивляются.

А разве не верно будет полагать, что Сила, это, в первую очередь, связующая субстанция? Это даже квинтэссенция души, единство.

0

8

Тогда Сила по определению очень близко подходит к определению торсионного поля по Акимову и Шипову. - Те. первородная материя, вернее вибрация или движение завихрения - первоисточник сего, Великий Проект Вселенной  то из чего возникло всё. Или Дао по Лао Дзи.

0

9

СИЛА ЭТО НЕ ТО ЧТО ВОКРУГ НАС И  ОНА НЕ ИМЕЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ОБСНОВАНИЯ, СИЛА ЭТО ТО ЧТО ПРОНИКАЕТ В НАС

Отредактировано КУН (2009-07-23 10:35:14)

0

10

КУН написал(а):

СИЛА ЭТО ТО ЧТО ПРОНИКАЕТ В НАС

Согласен,но опять же на ней нужно сконцентрироваться, без этого ни чего не получится!

0

11

а ты хотел чтоб просто было "всегда выбирай дорогу где больше ям"

0

12

КУН написал(а):

...на ней нужно сконцентрироваться, без этого ни чего не получится!

Или просто расслабится и вслушаться в себе, что собственно гораздо труднее.

0

13

Надо пробовать и развивать свои возможности в силе!

0

14

"сила проникает в нас и вместе связывает сила есть везде"

0

15

считаю что всё предельно ясно и понятно!Прекрасная статья!

0

16

нет такого места где небылоб силы светлой или тёмной

0

17

это надо добавить в учебник)))

0

18

джедай не видят сиилу они её чуствуют

0

19

Чувствовать можно всё: предметы, животных, Силу и т.д.
И видить Силу тоже возможно. Просто представлять её и знать, что она хотит постоянно рядом и готова помочь в любой момент. Каждый её представляет по своему. Кто-то представляет огоньком вокруг человека, кто-то облачком летящим рядом возле человека и т.д.
Если ты Силу чувствуешь, значит ты её видишь.

0

20

Зорк написал(а):

Каждый её представляет по своему. Кто-то представляет огоньком вокруг человека, кто-то облачком летящим рядом возле человека и т.д.
Если ты Силу чувствуешь, значит ты её видишь.

Чушь.

"Чувство Силы" -- это в первую очередь:
а) а понимание механизма того, "что она есть";
б) осознание того, что она есть;
в) непоколебимая, искренняя Вера в Оную;
г) Осознание того, что именно тебя, а также всё живое и неживое на этой Планете окружает Духовная Сила Всей Вселенной, которая создаёт Планеты, Галактики, Звёзды, а также образует различный формы жизни в оных.

Чувство Силы -- это не какая-то примитивная "магическая визуализация" в виде облачка "биологического газа" или не менее примитивное ауровидение; Чувство Силы -- это в первую очередь Вера в Неё, понимание Её сущностного механизма (что она из себя представляет, как действует и взаимодействует), осознание Её существования, а потом уже Её чувство, а также взаимодействие.

Для начала....
http://jediheritage.0pk.ru/viewtopic.php?id=305 -- читаем и внимательно изучаем рисунки, ставя на место "белого человека" себя самого, при чём максимально ярко.

Разумом (это там, где голова) -- чувствуем всю Вселенную, Её родственность, Её силу;
Ступнями -- чувствуем объём и мощь своей родной земли, планеты;
Сердцем -- чувствуем "единую взаимосвязь" в своём окружении (это схоже с чувством ДАО),

ДАО ДЭ ДЗИН конечно для общего понимания и просто повышения собственной "культурной образованности" прочитать стоит, но верить всему там опять же не надо (долго объяснять, скажу лишь, что на наиболее тонких уровнях оное учение противоречит философии Джедай т.е. ДАО чувствовать надо, а вот верить всем комментариям относительно образа жизни, которые советует Лао -- нет, ибо каждый слова его может понимать по разному, и не каждый верно); "чувство единого ДАО": благодаря пониманию Силы рамки этого ощущения несколько расширяются; понимание, что все во Вселенной на наиболее тонких уровнях - энергия, а в окружении мы пользуемся именно пониманием и осознанием того, что всё вокруг нас состоит из энергии, единой энергии, которая опять же есть везде и во всём, мало того -- она связывает всё, что мы видим -- именно это "невидимое" увидеть и требуется...

Отредактировано Stephan (2010-02-07 05:19:33)

0

21

Вам бы идти в философы Силы Stephan

0

22

Философия по большей части теория...
Я же чётко и попунктно описал этапы практики:
а) Как чувствовать Силу;

Stephan написал(а):

"Чувство Силы" -- это в первую очередь:
а) а понимание механизма того, "что она есть";
б) осознание того, что она есть;
в) непоколебимая, искренняя Вера в Оную;
г) Осознание того, что именно тебя, а также всё живое и неживое на этой Планете окружает Духовная Сила Всей Вселенной, которая создаёт Планеты, Галактики, Звёзды, а также образует различный формы жизни в оных.

б) Как "видеть" Её.
--

Stephan написал(а):

все во Вселенной на наиболее тонких уровнях - энергия, а в окружении мы пользуемся именно пониманием и осознанием того, что всё вокруг нас состоит из энергии, единой энергии, которая опять же есть везде и во всём, мало того -- она связывает всё, что мы видим -- именно это "невидимое" увидеть и требуется...

http://jediheritage.0pk.ru/viewtopic.php?id=305

Jedi Артём написал(а):

Вам бы идти в философы Силы Stephan

Поздно, ибо дошёл уже...

P.S.

Jedi Артём написал(а):

Джедаи хранители мира, но не солдаты!

Джедаи хранители мира и воины по совместительству.

Jedi Артём написал(а):

Великая Сила- это бесконечная тайна!

Великая Сила -- это Сила всей Вселенной.

Jedi Артём написал(а):

Настоящее обучение начинается лишь тогда, когда Джедай становится магистром!

Обучение Джедая не заканчивается никогда...

Отредактировано Stephan (2010-02-07 16:30:51)

0

23

Stephan написал(а):

Поздно, ибо дошёл уже...

Согласен но надо прогрессировать.

0

24

Jedi Артём написал(а):

но надо прогрессировать.

Распишите этой фразой у себя обои в комнате и повторяйте оную минимум 250 раз перед тем, как лечь спать -- может поможет.

0

25

Самир написал(а):

джедай не видят сиилу они её чуствуют

Именно поэтому слово "видит" взято в кавычки  :)

0

26

Я пока и без этого справляюсь Stephan

0

27

А я вот прочитал эту тему и вспомнил очень хорошую фразу: "Слова затуманивают смысл." Именно поэтому я стараюсь меньше говорить. Я стараюсь больше не СКАЗАТЬ, а ВНУШИТЬ свою мысль, дать человеку понять её. А все попытки описать то, как джедай ощущает Силу - фигня. Силу невозможно описать. Её можно только почувствовать.

Отредактировано Довал Кувит (2010-02-17 23:05:33)

+1

28

Хм, думаю джедай словно Христиане-получают силы от Создателя, считаю тут намеренно проведена аналогия, поэтому Мне и нравятся звездные войны http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/254-2.gif

0

29

Magnatron написал(а):

Но любовь не рождает страсть.

В какой то степени Любовь рождает страсть

0

30

Magnatron написал(а):

...Христиане-получают силы от Создателя...

Уверен?

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Как Джедай "видит" Силу?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC