Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » <Серые Джедаи> l Grey Jedi » Почему вы решили стать серым? <


Почему вы решили стать серым? <

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Gray написал(а):

Что ж,если говорить о джедаях и ситхах,то джедаю должны быть чужды страх и ненависть,а ситх наооборот,должен использовать только их для черпания своих сил.

Если спуститься на землю, то контроль и управление эмоциями является мощнейшим рычагом управления энергией и информацией. Я бы сказал, что на нашем уровне реальности самым мощным.

Gray написал(а):

джедаю должны быть чужды страх и ненависть

Как я понимаю - страх один из врагов любого воина. А ненависть - соглашусь, это лишнее, опять-таки при определённом уровне контроля ее можно взаимозаменить более удобной эмоцией.

Gray написал(а):

Джедай должен помогать слабым,а ситх

Уважаемый, а вы с карма-йогой знакомились? Напомогать можно так, что потом от Высших по макушке схлопотать можно дай бог=)

Gray написал(а):

а ситх...да ему пофиг,в принципе,на всех,кроме себя.

С точки зрения кармы оба не правы=) поэтому отходим от фильма.

Gray написал(а):

Я не согласен ни с одной,ни с другой позицией.

Логично и мудро. Я не буду вмешиваться и спрашивать как это выполняется и помогает лично Вам, однако описание серого джедая по-прежнему напоминает супер-класс в рпг игре. Светлая и  темная сторона уже обычные классы в той же самой игре.

0

32

Иногда многие люди не понимают суть серого последователя, часто многие спрашивают  о симпатизации серых джедаев к ситхам или джедаем, которая, по-моему, не имеет смысла просто потому, что серые джедаи никому не симпатизируют

Фраза из игровой Вселенной. Если позволите взаимоотношения кольца светлые-темные-серые (инь-янь-хрень) я обсуждать не буду.
http://s56.radikal.ru/i154/0907/7d/860167b4d257.jpg
В данной теме опишите ваши намерения, как вы понимаете путь серого.

Я не понял употребление слова намерение, но на суть вопроса отвечу. Я бы мг сравнить серых джедаев с термином воин, описываемым Доном Хуаном, однако по ряду причин данное сравнение можно употребить с большой натяжкой. Как я и говорю термин серый джедай вырос всего лишь на почве, что нужен быть "супер-пупер класс" дабы сказать:"О да ты светлый (темный), фигня а вот я серый - я круче, прокаченней и у меня больше навыков!"

Примерно так.

Отредактировано Селен XIX (2011-04-24 00:09:02)

0

33

Селен XIX написал(а):

Если спуститься на землю

Хорошо,давайте вернёмся в реальность)
С карма йогой не знаком,увы,но обязательно познакомлюсь.Если говорить о реальном мире,то серый джедай,в первую очередь,обыкновенный человек,а как написано в других описаниях,что он "слушает веления Силы",то в нашем мире это веление врят ли кто нибудь слышит.Серый Джедай это человек,обладающий здоровым эгоизмом,но в тоже время понимающий,что нельзя всегда думать о себе,как гвооиться,"сначала мне,потом всё вам".Для него важно равновесие,равновесие в себе.

0

34

В Великой Силе нет не Тьмы не Света - Тьма и Свет присутствует лишь душах людей ограничивая их в выборе средств. Добро и Зло - абсолютны ли эти понятия или, как чаще сего бывают сугубо субъективные, относительны к точке зрения судящего о Добре и Зле?
Зло для меня может означать благо для кого то. Не будем обращаться к военным примерам - у каждой воюющей стороны заведомо свая правда. Возьмём более житейский пример. Присутствует в ДЭИРовских  материалах такое понятие как "зона хорошо" и "зона плохо". (5-й курс, если не ошибаюсь). Так вот у женщин память о рождении ребёнка, точнее о родах почти со 100% гарантией будет находится в зоне "плохо",хотя в целом это событие оценивается как "хорошо" ( чаще сего).
Чтобы построить что то новое приходится  разрушить чего то что существовало до этого. Например снести старый дом, чтобы дать место новому. Сносить дома - это "плохо", но строить новые?...
Боль при родах или сноска старых домов это как бы сказать "необходимое зло". Такое зло нужно чтобы система могла развыться...
Это и есть"серый взгляд на жизнь".

0

35

позвольте и мне вступить в данное обсуждение. Если джедай должен быть беспристрастен а ситх на оборот углубляться в эмоции, то серый - тот, кто использует эмоции и контролирует их. Я бы так сказал.

Селен XIX написал(а):

Если спуститься на землю, то контроль и управление эмоциями является мощнейшим рычагом управления энергией и информацией. Я бы сказал, что на нашем уровне реальности самым мощным.

абсолютно согласен с этими словами. Эмоции в любом случае нужны человеку. Они помогают в экстренных ситуациях, если не поддаваться им а использовать их. При страхе вырабатывается адреналин, повышающий физические способности человека. Злость - не хорошая эмоция, но она так же дает свои плюсы. Если не поддаваться злости, а использовать его, "взрываясь" на короткие моменты - можно добиться больших результатов. Контроль эмоций очень важен для человека. И все это поможет в бою. Как сказал один из тренеров, у которого я занимался, в бою нужна не злость, а боевая ярость. Злость - затмевает, а ярость в бою придает силы.
На счет света и тьмы... знак Инь-Янь, очень правильно все отражает. Тьма живет лишь при свете и даже во тьме, есть лучик света. Если не совесм правильно перефразировано - простите. Но суть такова. Что все познается в сравнении. И нельзя упираться в одни рамки, нужно мыслить глобально и обширно.

0

36

В общем провожу аналог - серый джедай наподобие тех, кто следует пути алмазной колесницы (в буддизме), разумного эгоизма (в житейских делах). чем то похож на воина с огромной
натяжкой(по кастанеде). Будем считать с социальной составляющей более менее разобрались.

Конечно, любопытно что отходя от понятий сторон Силы, по прежнему так широко используются понятия добра и зла...

Wulwif написал(а):

Это и есть"серый взгляд на жизнь".

Тут вполне можно привести в достойный пример книги Лукьяненко про "Дозоры". Добро и зло настолько искусственные понятия выдуманные людьми, что иногда когда мы сталкиваемся с проявлением реальной Силы, вся философия которую мы лелеем и выращиваем всю жизнь летит к чертям, и мы остаемся наедине в пустотой.

Хорошо... джедай это тот кто должен уметь управлять Силой, быть с ней в гармонии, разбираться в ней. Что является базисом и основой серых джедаев? Спокойствие и медитация, боевой транс,  бешеный поток Силы?

P.S. Огромная просьба не писать многостраничных памфлетов на тему:"Джедай - это прежде всего развитая личность, гордость социума и т.д."
Если на определенной ступени адепт должен уметь управлять материей, видеть все далеко не в трехмерном измерении и тому подобное - то от этого никуда не деться. это развитие и к этому надо стремиться. Обычно слова на тему, что сверхспоосбности не нужны, прежде всего объясняются тем, что "специалист" понятия не имеет как к ним подступиться вообще.

0

37

Можно попроще - тогда получится,что Тёмные используют Силу, Светлые служат Силе, а для Серых - которые следуют Силе Сила как попутный ветер в парусах.
Но попроще - это означает и не совсем точно.  По саге ЗВ большинство Серых - последователи учения Живой Силы.
Или можно ещё  по другому - различие между Тёмными, Светлыми и Серыми можно свести к разнице привязки ... сторон света к 4 - я основным элементам. Но так как таких вариантов 4, то кроме 3-х выше упомянутых путей, теоретически возможен и 4- й...

0

38

Wulwif написал(а):

... к разнице привязки ... сторон света к 4 - я основным элементам. ...

Похожую мысль встречал у Кеннета Медоуз в "Магия Североамериканских индейцев".

0

39

:disappointed:
Конфуций пришел к Лао-цзы и спросил:
- Что такое добро? Что такое зло? Дай четкое определение. Ибо человеку необходимо на что-то опираться в своем действии.
Лао-цзы ответил:
— Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек... Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даете определение, создается путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность — к зрелости и т.д.; здоровье движется к болезни, болезнь —к здоровью. Где же Вы проведете черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они порождают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что— зло.
Конфуций спросил:
-Тогда как можно вести и направлять людей? Как их научить? Как сделать их хорошими и моральными? Лао-цзы ответил:
— Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. Чем больше ведущих пытается создать порядок, тем больше беспорядка! Предоставьте каждого самому себе!
Подобное положение кажется опасным. Общество не может быть основанным на этом положении. Конфуций продолжал спрашивать, а Лао-цзы только повторял:
— Природы достаточно, не нужно никакой морали.
Природа естественна, она — непринужденная, она — стихийна. В ней достаточно невинности! Знания не нужны!
Конфуций ушел смущенным. Он не мог спать всю ночь. Когда ученики спросили его о встрече с Лао-цзы, он ответил:
— Это не человек, это — опасность. Избегайте его!
Когда Конфуций ушел, Лао-цзы долго смеялся. Он сказал своим ученикам:
- Ум является барьером для понимания, даже ум Конфуция! Он совсем не понял меня. И что бы он ни сказал впоследствии обо мне, будет неправдой- Он думает, что создает порядок в мире! Порядок присущ миру; он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создаст лишь беспорядок.

0

40

Wulwif написал(а):

тот, кто пытается создать порядок, создаст лишь беспорядок.

Возможно. Но человеку свойственно все упорядочивать на свой лад, в соответствии со своим пониманием. Порядок присущ миру, это конечно. Но человеку видимо сложно его осознать. Поэтому люди создают свой порядок, и сами ограничивают себя "рамками". Потом узнают о мире больше, и их "рамки" расширяются, меняется представление о мире. И так будет продолжаться всегда, потому что на самом деле границ познания нет. Вселенной, в которой и так существует свой порядок с момента Сотворения (или Большого Взрыва, или появления из яйца- кому как нравится :) ) не нужен и не интересен тот порядок, который человек создает для себя. Человеческий порядок на Вселенную не влияет, а значит и беспорядка в ней создать не может. Беспорядок появляется только в нашем сознании, как раз в тот момент, когда "рамки" созданные нашим сознанием раздвигаются. В конце концов может это и к лучшему. Нам все время есть куда развиваться. Когда развиваться некуда- начинаешь деградировать! :yep:

0

41

Я не люблю серость. Серый - это тот, кто не определился, не выбрал, не решился. Он болтается где-то в сером тумане, не идя ни к жизни, ни к смерти. Я вижу серый путь как невозможность делать выбор по той или иной причине. Эти люде не просто понимаю что Свет и Тьма по силе равны. Они не могут выбрать, что же будет лучше для них. И никакого скрытого и особенного могущества или мудрости "серость" не несет

-1

42

Дарт Самаэлис написал(а):

Я не люблю серость. Серый - это тот, кто не определился, не выбрал, не решился. Он болтается где-то в сером тумане, не идя ни к жизни, ни к смерти. Я вижу серый путь как невозможность делать выбор по той или иной причине. Эти люде не просто понимаю что Свет и Тьма по силе равны. Они не могут выбрать, что же будет лучше для них. И никакого скрытого и особенного могущества или мудрости "серость" не несет

Я стобой несогласен, серые изучают все аспекты силы, как темной так и светлой стороны, а как писалось раньше саму живую силу.

0

43

Прошу  прощения за цинизм, но когда введут зеленых, коричневых и пси-джедаев? а еще джедаев-магов, джедаев-хилов и джедаев-танков? Разделение на свет и тьму я еще понимаю, но вот откопать и даже воссоздать теорию серой Силы, которая как стоит почитать "самая крутая и непобедимая" как раз для подросткового максимализма уже переходит все рамки.

лучше бы развитием занимались, а не строили теории цветных Сил....

0

44

Серые, в основном, это последователи Живой Силы - те которые склоны видеть в Силе не только основную Энергию космоса но и личность с своими планами и намерениями.

0

45

Что же течении джедаизма видимо ожидается много. Обиден лишь один факт - данные, основывающиеся на фильме-сказке и перетащенные в реальный мир, тянут за уши.

Я как вы знаете вообще против новых течений не имею ничего против - при наличии хотя бы примерной философской, теоретической и практический базы. Серые же только и умеют говорить о их самом правильном понимании силы, что они сама суть Силы, что они круче всех, ну и еще напирают на живую Силу.

Оставьте вы матушку природу в покое - ей и без вас всех хорошо=)

Как интересно, после такого детского лепета серые джедаи вообще могут внушать хоть какое-то уважение? У меня не особо.

Далее - серость обычно это не выделенная ничем тупая масса чего-то. Если уж серые напирают на то, что они сама Сила, то и называться надо по другому...

Wulwif написал(а):

Живой Силы - те которые склоны видеть в Силе не только основную Энергию космоса но и личность с своими планами и намерениями.

Ну а под конец - у вас серых каждого даже понятие живой Силы разное, причем зачастую отличающееся на корню.

0

46

Светлым последователям нельзя взывать к страху,злобе и т.п.,а тёмным наоборот положено по уставу полагаться именно на эти эмоции.Джедаи в республике служат Совету,следуя строгому своду правил,известному как Кодекс Джедаев.Ситхи,напротив,служат только себе.У них вообще нет никаких мыслей о служению чему-то большему,и при этом они не думают ни о чем,кроме достижения корыстных целей. Даже их служение своему Мастеру эгоистично,делается оно из желания увеличить собственное знание и власть,вообще за счет любого,кто пытается помешать им.Серый не опирается на какие либо кодексы,обладает здоровым эгоизмом и в меру и по возможности своих сил и желаний поможет другим.Но,всё же,Серые
ближе к Джедаям,нежели к Ситхам.Можно сказать,что Серый это тот,кто следует путям Силы так же как и Джедай,но не принимает их кодекс для себя.

А теперь,господа "определившиеся",объясните мне как вы живёте в нашем реальном мире говоря,что вы тёмные?

Отредактировано Gray (2011-06-16 16:00:16)

0

47

Gray написал(а):

Светлым последователям нельзя взывать к страху,злобе и т.п.,а тёмным наоборот положено по уставу полагаться именно на эти эмоции.

Читаем здесь. Большего не могу предложить :canthearyou:

Gray написал(а):

Джедаи в республике служат Совету,следуя строгому своду правил,известному как Кодекс Джедаев.

Ну фраза идет лет на 13. Ребят берите пример с того же Алгана. Не позоримся и возвращаемся на землю.

Gray написал(а):

Ситхи,напротив,служат только себе.У них вообще нет никаких мыслей о служению чему-то большему,и при этом они не думают ни о чем,кроме достижения корыстных целей. Даже их служение своему Мастеру эгоистично,делается оно из желания увеличить собственное знание и власть,вообще за счет любого,кто пытается помешать им.

Ссылка выше.

Gray написал(а):

Серый не опирается на какие либо кодексы,обладает здоровым эгоизмом и в меру и по возможности своих сил и желаний поможет другим.Но,всё же,Серые
ближе к Джедаям,нежели к Ситхам.Можно сказать,что Серый это тот,кто следует путям Силы так же как и Джедай,но не принимает их кодекс для себя.

Ну я и говорю, самые крутые=) видимо
это джедаи без слабостей джедая, а еще и к свету примазались. Ребята, да каждый из вас натуральный Марти-Сью, блин=)

Gray написал(а):

А теперь,господа "определившиеся",объясните мне как вы живёте в нашем реальном мире говоря,что вы тёмные?

Великолепно :surprise:  а что?=) кстати ссылка выше. Можете там почитать, как темные живут...

0

48

Вообще понятие Джедаи и Ситхи придумали давно за нас,так что это "фраза на 13 лет" просто изложение этого всем известного понятия.Мне плевать на дату основания Корусанта и слова какого то доисторическогоЛорда Бейна.Да про Джедаев и Ситхов вообще не резон что то писать,весь форум уже ими забит,а по сто раз одну тему не вариант поднимать.Взять например рыцаря средневековья-если он откажется от кодекса,то он что,станет супер марио?

0

49

В чем смысл вышестоящей фразы? Вижу разговор выходит пустым. Давайте закроем тему - информации мне здесь все равно никто не даст.

0

50

Послушала я вас, господа, и пришла к выводу, что вы перепутали понятия "джедай", которым после Битвы при Руусане и до образования Империи (поскольку после битвы при Руусане в живых остались только собственно джедаи) обозначали ЛЮБОГО ФОЗЬЮЗЬЕРА (прошу прощения, если не правильно) и собственно последователи ССС. Поэтому (судя по-всему) под термином "джедай" в этой беседе обозначается фозьюзер.

Дарт Самаэлис написал(а):

Я не люблю серость.

Я тоже. И поэтому хочется процитировать одну умную мысль, но нет этой книги под рукой, поэтому - по памяти (из предисловия издателя сборника произведений Честортона).
"Он (Честортон) выбрал христианство потому, что оно совмещает в себе противоположности. Не грязно-розовый, а сияющий белый и ярко-красный на гербовым щите".
Собственно, если уж так хотите называться "серым джедаем", то полазайте по Вукипедии и называйте себя хотя бы либо защитником (рыцарем)-Дженсаарай (или учеником (падаваном)-Дженсаарай), либо странником (падаваном)-дже'дайи (или следопытом (рыцарем)-дже'дайи).
P.S. Собственно, я могла бы сказать, что Орден Дженсаарай был основан джедаем-изгнанником во время Войн Клонов и специализировался на защите, но с ситхскими знаниями и навыками (а также ученик должен был во время ученичества изготовить не только меч, но и броню с нитями кортозиса). Могла бы сказать про Орден Дже'дайи, который является основой и джедаев, и ситхов, но переродился в Орден Джедаев после Войн Силы с Бесконечной Империей ракат на Тайтоне (это было до 25000 ДБЯ). Могла бы рассказать ёще про многих, но мешает одно обычное человеческое чувство - лень!))))
P.P.S Селен XIX, а клёвый у вас юзербар))) Скажите, пожалуйста, где вы его достали?)))))

Отредактировано Julina Pallod (2013-09-30 13:45:04)

0

51

Рад, что нашем полку прибыло. Серые Джедайи - по мне так именно серые, не Джейсары  или Дженсаарай, а скорее даже Зейсон-Ша. Явно не томные , но и светлым их назвать никак нельзя.

0

52

Целых два посетителя за целую вечность... Даже не верится , неужели Последователи могут возродится?

0

53

Algan написал(а):

Целых два посетителя за целую вечность... Даже не верится , неужели Последователи могут возродится?

Могут, еще как могут... Мне нравится читать темы и обсуждения на сайте.

0

54

Ну если появится  люди - будут и с кем обсуждать. Я лично довольно часто захожу как гость - просто посмотреть нет ли чего нового.

0

55

Я вот тоже каждый день здесь бываю, а еще в контакте нахожусь.

0

56

Ну что - значит будем жить кстати я сейчас загружаю в Контакте фильм Ритмы Силы 10

0

57

Жить будем, пока жива идея и тяга к знаниям нас в путь зовет.
P.S. Я так до армии дошел

0

58

Основное отличие серых от светлых - нежелание служить. Джедаи служат делу мира и порядка. Серые живут сами по себе.

0

59

Я не серый джедай я обычный джедай

0

60

Еще в тему
(из "Хроник российской саньясы")

Ситуация была очень простая: мы вместе поехали в Китай и там, пока гуляли по Пекину, я искала книги по Фэн Шуй, - не те, переводные, которых пруд пруди сейчас у нас, а первоисточники. Мой друг спросил меня зачем мне это нужно. Я удивилась: «Ну как же? Надо же знать, где плохая энергия, а где хорошая». Тогда мой друг очень спокойно попросил меня объяснить ему, что такое плохая энергия, а что такое - хорошая. И все. Многолетний стереотип рухнул от одного простого вопроса

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » <Серые Джедаи> l Grey Jedi » Почему вы решили стать серым? <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC