Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Боитесь ли вы смерти?


Боитесь ли вы смерти?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Боитесь вы смерти или ждёте её? Как вы думаете: что может ожидать вас по ту сторону?

Я боюсь.

0

2

Смерть это лишь продолжение пути предначертанная судьбой (Гендальф) Мы лишь превращаемся в Силу и становимся частью всемирной Силы! Я лично не боюсь смерти ведь если каждому человеку предначертано силой прожить определённый промежуток времени он его проживет и умрёт этого не избежать!

0

3

У друидов было такое правило:
Не мечтай о несбыточном, не надейся на невозможное, не бойся неизбежного.

Я бы, может и боялся смерти, но не вижу в этом смысла. Да и не собираюсь я вечно оставаться в этом мире, а тем более в этом теле. Бессмертие - это не жизнь в моём понимании, а вечное тюремное заключение. Главное не путать бессмертие и вечную жизнь. От вечной жизни никому избавиться не получится, даже при желании.

0

4

Этот вопрос вызывает самые противоречимые чувства....

0

5

Смерти нет - есть Сила
Того чего нет не стоит боятся

+3

6

Vlad KRAIDOS-замечательно сказано!

0

7

Хммм я не согласен он лишь пере сказал мою мысль

Jedi Артём написал(а):

Смерть это лишь продолжение пути предначертанная судьбой (Гендальф) Мы лишь превращаемся в Силу и становимся частью всемирной Силы! Я лично не боюсь смерти ведь если каждому человеку предначертано силой прожить определённый промежуток времени он его проживет и умрёт этого не избежать!

0

8

Лично Я не боюсь смерти. Все идет своим чередом и смерть тоже входить в этот Путь. Лишь как бывает страшно, это чувство боли. Но Я сильно не задумываюсь об этом. Ведь ждать не нужно смерть, лучше побороть её и выйти в Путь Силы.

0

9

I think about death from time to time.  Not that I'm the sort which contemplates it.  Actually, I contemplate the funeral the most...

What lies beyond?  Does it matter?  Whatever happens, happens, right?  No matter the religious beliefs (which, mine align closest with Christianity, so I do believe in an afterlife), the fact of the matter is: when you die whoever is right about the afterlife is right-even if it means you are wrong.

Should I be good because of the afterlife?  Isn't that sort of selfish?  I mean really, the more I think about this idea, the more I see the whole "Be a good boy/girl all year long and Santa Claus will bring you something good for Christmas" sounds like you are teaching your kids to be selfish rather than selfless (I'm an advocator of Christmas for the fact it brings families together).  Shouldn't you just be a good person to be a good person?  Or you know, at the very least if you are going to be selfish about it, how about the incentive that you won't get in trouble with the law if you are a good person.  To me, the afterlife shouldn't dictate how you live your life.  It should be the consequences of this world and your morals which dictate your life (what consequences you are willing to deal with and not deal with, etc).

Am I afraid of death?  Sure, why not?  I mean, I'm not terrified of death.  I've got coming to me whatever I've got coming.  Big deal.  I earned every bit of heavenly light or torture that I will receive when I leave this life-but I lived it the way that I believed was right.  To me, that is all that matters-that I live the life I believe I am suppose to as according to my Christian faith (which happens to be directly aligned with the Jedi Path).  To say that I'm not afraid to leave this world is ludicrous.

As to the funeral deal...yeah...I'm still not sure how I want that to go-buried or cremated is really the two options I'm toying with...I'm not even sure that the funeral even matters to me to be honest.  I'm thinking of leaving the decision up to my family.  How they want me to go out so as best to help them with closure.  After all, the funeral isn't for me, and it really isn't about me- it's about them.

Я думаю о смерти, время от времени. Не то чтобы я рода, которые рассматривает его. На самом деле, я созерцаю похороны самых ...

Что лежит за ее пределами? Не все ли равно? Что бы ни случилось, бывает, не так ли? Независимо от религиозных убеждений (что, мой ближайший согласования с христианством, так что я верю в загробную жизнь), то этим вопросом: когда ты умрешь, кто прав о загробной жизни правильно, даже если это означает, что вы не правы.

Должен ли я быть хорошо, потому что в загробной жизни? Разве не такой эгоистичной? Я имею в виду на самом деле, чем больше я думаю об этой идее, тем больше я вижу в целом "Будь хорошим мальчиком / девочка на протяжении всего года и Санта Клаус принесет вам что-то хорошее для Рождества" звучит как вы учите ваших детей, чтобы быть эгоистами, а чем самоотверженной (я пропагандистом Рождества за то, она приносит семей вместе). Если вы просто не быть хорошим человеком, чтобы быть хорошим человеком? Или вы знаете, по крайней мере, если вы собираетесь быть эгоистом, чтобы о нем, как о стимулирования, что вы не попадете в неприятности с законом, если вы хороший человек. На мой взгляд, загробной жизни не должны диктовать, как вы живете. Она должна быть последствия в этом мире и ваши морали, которые определяют вашу жизнь (какие последствия вы готовы иметь дело и не дело, и т.д.).

Я боюсь смерти? Конечно, а почему нет? Я имею в виду, я не боюсь смерти. У меня ко мне приходят все у меня ждать. Ничего особенного. Я заработал каждый бит небесного света или пыток, что я буду получать, когда я оставлю эту жизнь, но я прожил ее так, что я считал, был прав. Для меня это все, что вопросы,-что я живу жизнью Я, кажется, предположить, как по моей христианской веры (что случается быть непосредственно связаны с пути джедаев). Сказать, что я не боюсь, чтобы покинуть этот мир, является нелепым.

Что касается похорон дело ... да ... я еще не знаю, как я хочу, что идти-или кремации похоронен на самом деле два варианта я играю ... Я даже не уверен, что похороны даже для меня важно быть честным. Я думаю оставить решение до моей семьи. Как они хотят, чтобы я выйти так, как наилучшим образом помочь им закрытия. В конце концов, на похороны не для меня, и это совсем не про меня, это о них.

0

10

Боюсь ли я смерти... над этим вопросом я думал долгое время. И в итоге понял, что бояюсь я не смерти а немощности и старость перед ней, в случаи смети от старости. А в случаи преждевременной смерти... боюсь умереть не успев сделать сделать задуманного и без толку прожить жизнь не сделав ничего важного.

0

11

Моя жизненная энергия просто так никуда не исчезнет.
Просто она переформируется в другое материальное тело.
То есть я как и все другие буду жить вечно просто меняя свою "оболочку".

+1

12

Если "Я" есть, то смерти нет. Если "Я" перестану существовать - тогда для меня всё равно существует ли смерть или нет. Как то Тьма пожаловалась Богу, что Свет её вечно обижает. Позвал Бог Свет и спросил, почему он всегда так несправедливо относится к Тьме?
Свет ответил - "Погоди, Боже, а Тьма это кто , я её некогда и не видел? Не могу , же я обижать того , кого нет."
Смерти боятся - бесполезно. Мы можем боятся только боли переходного момента из одного состояния в другое.
Ну  а тем более, со временем, я надеюсь, мы освоим переход в Силу, тогда после смерти физического тела наше "Я" сможет продолжать существовать в не телесном виде или по желанию возродится в нов.

+1

13

я не боюсь смерти , потому-что Смерть - это Сила (Повторяю фразу Vlad KRAIDOSа )
если я умру значит я выполнил своё предназначение и попаду в ещё более неизвестную сферу нашего существования!

0

14

Jedi Korten написал(а):

если я умру значит я выполнил своё предназначение и попаду в ещё более неизвестную сферу нашего существования!

Вот этого- то многие наверное и боятся. Неизвестности. Потому, что никому не дано знать, что на самом деле ТАМ. А те, кто знают- не скажут.

0

15

Я считаю что не стоит боятся всего неизведанного.. Ведь я думаю если мы можем существовать в нашем мире и нашем измерении ,то та м мы точно освоимся!

0

16

Наберитесь уже храбрости и признайте, что для того чтобы вечно быть и жить на планете требуется колоссальная вера в то что Сила питает тебя в том объёме, который достаточен для сохранения молодости, также требуется разрешить самому себе(только по настоящему) жить сколько угодно долго. А если кто то на форуме думает, что я загоняю "левую" мысль, пусть сам спросит себя готов ли он вечно обновляться в соответствии с современностью и ЛЮБИТЬ эту планету в истинно джедайском смысле слова. Мой путь - частичная дематериализация, а каков ваш путь решать вам :idea:

0

17

Aorealmas написал(а):

Вот этого- то многие наверное и боятся. Неизвестности. Потому, что никому не дано знать, что на самом деле ТАМ. А те, кто знают- не скажут.

И я с этим согласен.

0

18

Aorealmas написал(а):

Мой путь - частичная дематериализация

Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Это в каком же смысле- дематериализация (пусть даже частичная)?? :dontknow:

+1

19

Aorealmas написал(а):

Мой путь - частичная дематериализация

Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Это в каком же смысле- дематериализация (пусть даже частичная)?? :dontknow:

+1

20

Йода и Оби Ван дематериализовались полностью, а я собираюсь наполовину то есть позже стану жить в теле моей жены, позволяя таким образом и ей быть вечно живой и молодой и мне вечно быть на планете - вопрос закрыт :love:

-1

21

Наша цель достичь тела света, чтобы сам термин смерть был не употребим к существу такого уровня развития.  И это бы было не концом, а переходом на следующую ступень развития.

0

22

Селен XIX написал(а):

Наша цель достичь тела света

Тело просветления в буддизме?

0

23

Нет. Тело света - тело, состоящее из чистой энергии. Фактически - это и есть сама энергия.
К этому , например, приводят практики Мер-ка-ба

Отредактировано Селен XIX (2011-04-25 01:18:45)

0

24

Селен XIX написал(а):

тело, состоящее из чистой энергии

То есть это будет нематериальное тело, или я не так понял? Не могу себе представить тело из чистой энергии... :dontknow:

0

25

Roman написал(а):

То есть это будет нематериальное тело, или я не так понял?

Да все верно. Чистая энергия. Тело готовое для перехода дальше...

Отредактировано Селен XIX (2011-04-25 19:20:12)

0

26

Но будет ли это жизнью (по крайней мере в привычном понимании- вроде "я мыслю- значат существую")?

0

27

хотите узнать боитесь ли Вы смерти? тогда Вам придется встретиться с ней, а не разглагольствовать на эту тему, сидя дома в удобном кресле. когда Вы ночью в одиночку пойдете на охоту за волком, когда Вы вступите в армию и будете сражаться, когда Вы окажетесь на арене один на один с опытным убийцей, Ваши чувства скажут Вам, боитесь ли Вы смерти или нет.
Я боюсь

0

28

Что естественно-то небезобразно,так что в страх это как любовь,тоже чувство.Не важно боишься ли ты чего либо или нет,бояться ты будешь обязательно(правда у больных на голову нет чувства страха).К примеру в армии:один будет сражаться до последнего вздоха и умрёт за родину,а другой будет предателем или дезертиром и переживёт войну.Обоим страшно умирать,только один стойко стоит,а другой быстро бежит.

Отредактировано Gray (2011-06-12 17:38:12)

0

29

то, как Ты используешь Свой страх, это уже к вопросу о практике Темной стороны Силы

0

30

Дарт Самаэлис
Хочешь сказать, что если на светлой стороне, то не должен испытывать страха?) это не возможно) подавлять его должны уметь все, не зависимо от стороны, а вот направление эмоций, ярость в схватке или хладнокровие, уже в свою очередь разделяет бойцов на их типажи.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Боитесь ли вы смерти?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC