Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » «Расширенная Вселенная» » История Ордена Джедаев


История Ордена Джедаев

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Старый Орден Джедаев был монашеской организацией хранителей мира и справедливости, основанный во времена создания Старой Республики, члены которой опирались на использование Силы. Джедаи защищали Республику от любой угрозы, их посылали регулировать споры между правительствами планет, так как они всегда поддерживали нейтралитет и были способны обнаружить истину благодаря своей легендарной Силе. Орден Джедаев был фактически уничтожен в период Великой Джедайской Чистки заклятыми врагами - Ситами, но восстановлен как Новый Орден Джедаев в эпоxу Новой Республики.
История

Изначально и до Галактической Республики, ученые изучали Силу и ее связь с миди-хлорианами. Наиболее усердно этим занимались Паладины Академии Чатос, Последователи Палавы и Ордена Дай Бенду на планетах Ондос и Хад Аббадон. Орден Джедаев зародился на Титоне, где самые блестящие и лучшие философы, священники и воины объединились для обсуждения своих открытий во влекущей, загадочной и мистической позитивной анергии названной Ашла. Те, кто желал использовать Боган, отрицательную сторону этой энергии для собственной выгоды, разожгли длившийся столетия конфликт названный Войны Силы, из пепла которого возник Орден Джедаев. Многие оставили Титон, чтобы защищать Галактику, и стали известны, как Рыцари Джедаи.

Первоначально Джедаи были малоизвестным орденом, но через некоторое время они стали играть более активную и непосредственную роль в делах галактики. Джедаи следовали светлой стороне Силы, используя свои возможности без какой-либо корысти или выгоды для себя. В последующих тысячелетиях, история Джедаев тесно переплетается с Республикой, которой они служили и с Ситами, с которыми они боролись.

Орден пережил много Ересей. Первой была Большая Ересь, вызванная Легионами Ксендора Леттоу, но наиболее тяжелой была Столетняя Тьма в 7 000 до ЯБ, когда Темные Джедаи, снова побежденные, были высланы из известного космоса.

Они прибыли на Коррибан, родину Ситов, примитивный, но чувствительный к Силе народ. Темные Джедаи произвели впечатление на Ситов демонстрацией могущества Силы и стали правителями планеты, образовав Империю Ситов. Через некоторое время, Темные Джедаи и Ситы, посредством брачных союзов слились в единый народ. Термин "Сит" позже стал использоваться не только для обозначения расы Ситов, но также и Темных Джедаев, следовавших заповедям этих древних Джедаев.

В 5 000 до ЯБ Джедаи и Империя Ситов столкнулись в Великой Гиперкосмической Войне. Ситы были побеждены, но не раз еще возвращались для встреч с Джедаями в Старых и Новых Ситских Войнах.

В последующую тысячу лет Республика предоставила Джедаям землю на Корусанте рядом с Форс Нексус - священной горой на планете. Здесь Джедаи основали Храм Джедаев в 4 019 до ЯБ, простоявший в течение четырех тысяч лет.

В период между окончанием Великой Ситской Войны в 3 996 до ЯБ и началом Мандалорианской Войны в 3 963 до ЯБ, некоторые традиции Джедаев и организационные структуры радикально меняются. До Великой Ситской Войны Джедаям открыто разрешалось жениться и заводить семьи. Каждый ученик Джедай обучался в местном Праксеуме, под руководством Мастера Джедая, имевшего несколько учеников. Управление Орденом осуществлялось многоранговым временным собранием, именуемым Сбор Джедаев или Ассамблея Джедаев.

После Великой Ситской Войны, Джедаи принимают более строгий монашеский кодекс, запретив брак и другие семейные ценности. Сбор Джедаев уступил место постоянному Совету Джедаев на Корусанте, состоящему из 12 уважаемых Мастеров Джедаев. Местные советы, как например анклав на Дантуине, рассматривали ежедневные проблемы в своих областях, и держали ответ перед Высшим Совет Джедаев на Корусанте. С этого момента появляется и постепенно становится распространенным термин Падаван. Более индивидуальные взаимоотношения между Мастерами и Падаванами заменяют большинство классов в системе Праксеумов. Также это позволило исправленной мастером Одан-Урром версии кодекса Джедаев стать канонической.

Дважды Орден Джедаев был близок к исчезновению - после Старых Ситских Войн и после Большой Джедайской Чистки - но в обоих случаях сумел возродиться.

+1

2

Линия времени основных событий в истории джедаев

25 000 ДБЯ — Основан Старый Орден джедаев
(24 500 – 24 400 ДБЯ) — Великий раскол
7 000 ДБЯ — Столетняя тьма
5 000 ДБЯ — Великая гиперпространственная война
(4 015 – 3 951 ДБЯ) — Древние ситские войны
3955 – 3951 ДБЯ — Первое истребление джедаев
(2 000 – 1 000 ДБЯ) — Новые ситские войны
1 000 ДБЯ — Руусанская реформация освобождает джедаев от воинских званий
32 ДБЯ — Возвращение ситов
(22 – 19 ДБЯ) — Войны клонов, переход многих джедаев на тёмную сторону Силы
19 ДБЯ — Начало Великого истребления джедаев
19 ДБЯ — Галактика оказывается во власти сита, когда Палпатин, также известный как Дарт Сидиус, после многолетних манипуляций создает Галактическую Империю
4 ПБЯ — Люк Скайуокер становится первым новым джедаем и возвращает своего отца, Энакина Скайуокера, также известного как лорд ситов Дарт Вейдер, на светлую сторону Силы. Последнее, что сделал Энакин как джедай — уничтожил Дарта Сидиуса
11 ПБЯ — Люк строит Академию джедаев на Явине IV
(25 – 30 ПБЯ) — Война с юужан-вонгами
ок. 130 ПБЯ — Ситы снова возвращают власть

+1

3

интересная история!!!!! :flag:

0

4

Спасибо я конечно читал всякий бред но это бредом нельзя назвать!!!!

0

5

а продолжение будет?

0

6

Думаю продолжение истории это мы

0

7

мы парралельная цепочка

0

8

Именно мы слабо развитый орден джедаев даже не орден а группа единомышлеников именно мы пишим свою историю

0

9

Такая формулировка наиболее приемлима..

+1

10

Воот

0

11

А кстати, чем там кончилась история с Скайвокерами?

0

12

Думаю на этот вопрос вы вполне можете ответить и сами!

0

13

На Кейде Скайвокере история прерывается....продолжение есть, ведь заканчивать род пиратом..

0

14

Хмммм.....

0

15

Важно нам устоять перед соблазнами Тёмной стороны, не применить её в неконтролируемой ярости. Не позволить власти ситхов вновь воцариться над миром, всеми силами освещать пространство вокруг себя.
Несомненно это трудно - собрать вокруг себя единомышленников, организовать структуру. Но всё всегда начиналось с малого.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » «Расширенная Вселенная» » История Ордена Джедаев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC