Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История Ордена Ситов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История Ордена началась тогда,когда в 20000 году до б.п.Я. некоторые члены Ордена джедаев принялись изучать Темную сторону.Они начали распространять учение среди остальных членов Ордена и вскоре Темных джедаев стало столь много,что они решили напасть на использующих Светлую сторону.Война между Светлыми и Темными джедаями длилась почти столетие,но Темные джедаи проиграли и были изгнаны в неизведанные территории.Изгнанные джедаи попали на планету,заселенную примитивной насекомоподобной расой ситов.Ситы использовали Темную сторону и,пораженные способностями Темных джедаев,приняли их за богов и нарекли своими Темными Лордами.Используя богатые ресурсы планеты и дешевую рабочую силу,Лорды начали создавать Империю ситов.

Через 15000 лет Империя достигла пика своего могущества.Тогда правил Темный Лорд Марка Рагнос,умело удерживающий разросшуюся Империю от столкновения с Республикой.Но когда он умер,началась борьба за титул Темного Лорда между двумя его последователями-Нага Садовым и Лудо Кресшом.Нага победил,уничтожив своего противника,и объявил войну Республике.Проиграв,он скрылся вместе с немногими воинами-ситами,что у него остались,на луне Йавин 4(Yavin Four).Империя ситов была разрушена.

Через 600 лет,примерно в 4400 году до б.п.Я. рыцарь джедай по имени Фридон Надд прослышал о Темной стороне на луне Явина и прибыл туда.В одном из храмов масасси,потомков ситов,он сумел разбудить дух Наги Садова и попросил обучить его ситской магии.Закончив обучение,Надд объявил себя Темным Лордом и улетел на примитивную планету Ондерон(Onderon).Используя мощь Темной стороны,Надд сумел подчинить себе планету и взять власть в свои руки.Но ни он,ни его потомки,также использующие Темную сторону,не смогли полностью подавить восстания,вспыхивающие на планете.Война длилась много столетий.

В 3998 году до б.п.Я. Орден джедаев направляет по запросу королевы Аманоа на Ондерон трех джедаев-Кая Кель-Дрому,Улика Кель-Дрому и Тотта Дониту.Они уничтожают последователей Темной стороны-короля Оммина,потомка Надда,и его жену-королеву Аманоа.Но незадолго до своей смерти король Оммин успевает научить основам использования Темной стороны двух молодых аристократов-Сетала и Алиму Кето,которые,вернувшись в свою родную систему Теты,захватывают власть,становясь тиранами.
Опять же,почти одновременно с этими событиями,в 3997 году,еще один ученик-джедай,Экзар Кан,покинул своего учителя,Водо-Сиоска Бааса,в поисках запретных знаний о Темной стороне.Он хотел лишь привнести в учение джедаев новые элементы,но,ступив на путь Темной стороны,уже не смог остановиться.Он нашел саркофаг Фридона Надда и дух Лорда приказал ему лететь на Йавин 4.Там Надд поймал Кана в ловушку,завалив камнями в храме масасси,и вынудил полностью принять Темную сторону для самоисцеления. Но,обретя мощь,Экзар Кан не стал помогать Надду получить новое тело.Он просто уничтожил его навсегда.
Алима и Сетал Кето начали борьбу против джедаев.Они доставили на Ассемблею джедаев боевых дроидов,замаскированных под обслуживающих.В середине совещания дроиды напали на джедаев и был убит мастер Арка Джет.Его ученик,Улик Кель-Дрома,решил мстить.Он проник в общество "Крат"(основанное Сеталом и Алимой),стал любовником Алимы и убил Сетала.Постепенно он все больше и больше скатывался к Темной стороне.
В систему Теты прибыл Кан,желающий уничтожить всех остальных ситских колдунов.Во время битвы с Уликом Кель-Дромой,появились духи Темных Лордов,которые объявили Кана Темным Лордом ситов,а Кель-Дрому его учеником.
В 3996 году до б.п.Я. началась Великая ситская война.Во время войны к ситам примкнула армия мандалоров.Также ситы получили древнее оружие Наги Садова-корабль,позволяющий взрывать звезды.Ситы загнали в ловушку Алиму,позволив ей вести корабль.Во время взрыва звезд в Скоплении Крона корабль не успел уйти от взрыва и Алима погибла.
Переломный момент настал,когда Улик во время дуэли убил своего брата Кая.Осознав,что он наделал и,частично,под воздействием шока от потери доступа к Силе,которую ему заблокировала его бывшая возлюбленная Номи Санрайдер,Улик открыл джедаям расположение Экзара Кана.Почти весь Орден прилетел на Йавин,чтобы уничтожить Темного Лорда.Кан,почувствовав это,уничтожил свое тело,сохранив свой дух в храмах,дабы быть возрожденным позднее.

Великая война ситов кончилась,но мандалорские воины еще желали сражаться.Они нападали на Республику,вынуждая ее обороняться.Два джедая,Реван и Малак,преследовали отступающих мандалоров и потеряли контакт с Республикой.Неизвестно,что произошло,но когда они вернулись,они вернулись как учитель и ученик.Дарт Реван и Дарт Малак.И вновь началась война.Ситы обрели контроль над Звездной Кузницей(Star Forge),неиссякаемым источником военных сил.Ситы победоносно двигались по планетам и,казалось бы,Республике приходит крах.Н джедаи приготовили ловушку,в которую попался Дарт Реван.Ему стерли память и сделали агентом Республики,в то время как Малак стал Темным Лордом и взял себе ученика-Дарта Бэндона. Реван нашел Звездную кузницу и началась битва между силами Респулики и ситов.Республика победила и Кузница была разрушена.

В 2000 году до б.п.Я некий странствующий рыцарь джедай перешел на Темную сторону,основав новый ситский культ и привлек множество последователей.В течение тысячелетия культ разрастался,набирая мощь.В конце-концов ситы вновь объявили войну Республике.Но джедаи,противостоящие им,были сплоченней,а ситов раздирала внутренняя борьба за власть.
Примерно в 1000 году до б.п.Я. из остатков культа("остатки"-20000 последователей) образовось ситское объединение под названием "Братство Тьмы"(Brotherhood of the Darkness).В "Братстве" состояло огромное количество Темных Лордов,возглавлял его Лорд Каан.Одним из самых уважаемых членов "Братства" был Дарт Бэйн.Он лучше всех понимал,что ситам необходимо единение для того,чтобы выжить,и уже тогда задумывался о реформации Ордена.
Началась война между джедаями и ситами на планете Руусан.Каан решил использовать магию под названием "мысленная бомба"(thought bomb),которая буквально высасывала любого слабого обладателя Силы в радиусе нескольких километров от места применения.Лорд надеялся,что джедаи погибнут,а ситы окажутся настолько сильны,что смогут противостоять этому.Он ошибся.Выжил лишь Бэйн,который и реформировал Орден,введя новые правила:в Ордене может быть лишь два сита:учитель и ученик.Когда учитель умирает,ученик занимает его место и берет себе нового ученика.Ситы должны быть терпеливы и скрытны,до того времени,пока не появится возможность уничтожить Орден джедаев.
На тысячу лет история Ордена ситов теряется.

Неизвестно,когда Темный Лорд Дарт Плэгиус обучал Дарта Сидиуса,известно лишь то,что последний убил своего Мастера во сне,задушив его,и так и не закончил обучение.
В 50 году до б.п.Я. будучи уже Темным Лордом Дарт Сидиус(настоящее имя-Кос Палпатин) берет себе ученика Дарта Мола.В тридцать третьем году до б.п.Я. он пробирается в Сенат в качестве делегата от планеты Набу и начинает хитрую политическую манипуляцию.Он связывается с Торговой Федерацией и предлагает им сотрудничество.Сидиус подстраивает расстрел представителей Торговой федерации и добивается разрешения от Республики для создания Федерацией собственной армии.Затем он приказывает Федерации захватить планету Набу.Воспользовавшись создавшимся положением,он предлагает молодой королеве Набу Падме Амидале выразить вотум недоверия Верховному Канцлеру Республики Валоруму,что и делается.Новым Канцлером избирается сам Палпатин.Но во время штурма джедаями дворца Набу погибает его ученик Дарт Мол,разрубленный падаваном Оби-Ваном Кеноби.Это первый раз,когда учитель теряет своего ученика.
В Орден поступает Энекин Скайуокер,чрезвычайно одаренный мальчик.Палпатин начинает следить за ним.
Дарт Сидиус берет себе нового ученика,бывшего джедая,графа Дуку,который получает имя Дарта Тирануса.По указке учителя Дуку под именем магистра Сайфо-Диаса заказывает на планете Камино(Camino) армию клонов,генетический материал для которой,после долгих раздумий,решается взять у лучшего в Галактике охотника за головами Джанго Фетта.
Через десять лет,в 20 году до б.п.Я,когда армия уже созревает для боевых действий,Тиранус под руководством Сидиуса создает Конфедерацию независимых систем.К этому движению начинает присоединяться большое количество планет.Также Сидиус организовывает покушение на сенатора Амидалу.Джедаев Кеноби и Скайуокера направляют на расследование этого дела.Кеноби нападает на след.На Камино ему показывают готовую армию клонов и он сообщает об этом Республике.Затем Кеноби и Скайуокер оказываются на Джеонозисе,где их берет в плен Тиранус.По приказу Мэйса Винду на Джеонозис направляется около 200 джедаев,которые сталкиваются в сражении с армией сепаратистов.В битве Республика впервые использует армию клонов.Так начинается Война Клонов.

В 18 году до б.п.Я. Канцлер Палпатин получает неограниченные полномочия.
Во время войны появляется большое количество Темных джедаев.Некоторые джедаи переходили на сторону сепаратистов,некоторых обучал Дуку.Одни из самых известных-Ассаж Вентресс,Темная джедай,найденная Тиранусом на планете Раттатак(Rattatak) и Куинлан Вос,агент джедаев,внедренный к Дуку,но почти перешедший на Темную сторону.
Под конец Войны Клонов Дарт Сидиус объявляет себя Императором и показывает свое истинное лицо,до тех пор скрытое с помощью Силы.С помощью Силы он обманывал джедаев на протяжении двадцати лет,и никто,даже сильнейшие магистры Ордена джедаев,не могли предположить,что скромный Канцлер является Темным Лордом.
Итак,Дарт Сидиус становится единовластным Императором и начинает уничтожение джедаев.В этом ему помогает Дарт Вейдер,бывший Энекин Скайуокер,убивший Тирануса.Орден джедаев уничтожается и лишь несколько представителей его спасаются.Начинается век Галактической Империи.
Впрочем,сразу же появляется и Восстание-Альянс за Восстановление Республики.

В 0 году до б.п.Я. Дарт Сидиус решает послучить абсолютную власть и Империя строит Звезду Смерти-оружие,способное уничтожать планеты.С помощью Звезды уничтожается планета Алдераан(Alderaan).Но повстанцы получают планы Звезды Смерти и в битве при Явине Люк Скайуокер,повстанческий пилот и сын Вейдера,разрушает станцию.
Сидиус гневается на Вейдера и отрубает ему руку.Вейдер обещает больше не подводить учителя и перевести Скайуокера на Темную сторону.В подстроенной битве на планете Беспин Вейдер предлагает Скайуокеру перейти на его сторону,но получает отказ.
В 6 году после б.п.Я. строится вторая Звезда Смерти.Во время битвы на орбите Эндора между повстанческим флотом и имперскими силами Скайуокер прилетает на Звезду Смерти.Во время битвы ему удается победить Вейдера,но он отказывается убить его и стать учеником Сидиуса.Тогда Император решает убить Скайуокера,но Вейдер внезапно переходит на Светлую сторону и убивает учителя,бросая его в шахту станции.Пораженный молниями Сидиуса,Вейдер вскоре умирает.

Однако,Сидиус остается жив.Его дух вселяется в одного из приготовленных на такой случай клонов и затаивается на планете Бисс(Byss).Через 4 года,в 10 году после б.п.Я. Сидиус берет Скайуокера в плен.На этот раз Люк соглашается перейти на Темную сторону,чтобы узнать ее и победить Сидиуса.Скайуокер становится Темным Лордом ситов.Сидиус понимает мотивы ученика,но не препятствует ему.Скайуокер делает попытку уничтожить клоны Сидиуса.Это ему не удается.Но вторая попытка все же увенчивается успехом.Скайуокер возвращается на Светлую сторону,а Сидиус остается без хороших клонов.
Через год,в 11 году после б.п.Я. Император пытается заполучить внука Вейдера,Энекина Соло,для того,чтобы вселиться в него.Это ему не удается и,захватив дух Императора,джедай Брэнд гибнет вместе с ним.

Через два года,в 13 году после б.п.Я. на Явине 4,где Люк Скайуокер основал свою Академию,дух Экзара Кана внезапно проявил свое присутствие.Он попытался совратить учеников Академии на Темную сторону,но у него это плохо получалось.Кан убил,буквально испепелив,одного из студентов-Ганториса,после того,как тот попытался напасть на него.Но одного из новеньких-Кипа Дюррона он все же сумел совратить.Формально Кипа можно считать Темным Лордом.Первым делом он нашел одного из лучших имперских ученых Кви Ксукс и стер почти всю ее память.Затем Дюррон вернулся на Явин,вызвал Скайуокера на дуэль и во время дуэли отделил с помощью молнии Силы дух мастера Скайуокера от тела.Потом Кип улетел на супероружии Империи-Крушителе Солнц(Sun Crusher),созданном Кви Ксукс,захороненном Республикой в глубине солнца Явина и поднятом им,Дюрроном,обратно.В то время,как Кан пытался уничтожить тело Скайуокера,лежащее в главном зале Академии,Дюррон мстил Империи.Он уничтожил туманность Котел(Cauldron) в попытке взорвать несколько разрушителей адмирала Даалы,затем систему Кариды,где находился имперский учебный центр.Тем самым он убил своего брата Зета,находящегося на той планете.Это так подействовало на Дюррона,что он вернулся на Светлую сторону.
В это время ученики Скайуокера поймали дух Экзара Кана.С помощью духа мастера Скайуокера и Водо-Сиоска Бааса,бывшего учителя Кана,они навсегда уничтожили дух Темного Лорда.

Но еще через год,в 14 году после б.п.Я. проявился еще один культ-культ Марки Рагноса,возглавляемый Тэвион,бывшей ученицей Темного джедая Десанна.Адепты ставили перед собой задачу вернуть к жизни Темного Лорда ситов Марку Рагноса,умершего почти 5000 лет назад.И это им почти удалось.Тэвион с помощью древнего ситского скипетра сумела пробудить дух Рагноса в его гробнице на планете Коррибан(Korriban),но рыцарь джедай Джейден Корр сумел победить Тэвион и вселившегося в нее духа Рагноса,и тем самым вернуть его обратно в могилу. С уходом Марки Рагноса Орден ситов прекратил свое существование.

0

2

"Но когда он умер, началась борьба за титул Темного Лорда между двумя его последователями - Нага Садовым и Лудо Кресшом."
не Нага Садовым, а Нага Садоу

0

3

эт мне не надо я не ситх

0

4

Жалко, что мало что известно о Реване. Мне этот персонаж сильно понравился (моё детство). Изучал историю с игры, что дает свои плюсы.

Jedi Артём написал(а):

эт мне не надо я не ситх

Знаете такую поговорку историческую " Надо знать прошлое, чтобы знать настоящее и предвидеть будующее" Непомню кто это сказал, но все равно знание могут пригодиться. Действия в этих моментах очень интересны, конечно не обязательно, лучше их знать.

Моё мнение, можете не соглашаться, у каждого свой путь)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC