Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Члены Ордена » Ступени Джедаев и Ситхов


Ступени Джедаев и Ситхов

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

На идею меня подтолкнул Neworld, за что ему я выражаю свою благодарность.

Neworld написал(а):

Кстати, вот.

Ступени Джедая.

начало практики - Гранд Мастер-джедай

после первого года практики - просто мастер-джедай

после трёх лет практики - рыцарь-джедай

после пяти лет практики - падаван

после десяти лет практики - юнлинг

после двадцати лет практики...

У меня есть некая таблица.
http://s57.radikal.ru/i157/1002/5b/b8355129c005.gif

0

2

ценная инфа

0

3

Я предлагаю по ней идти.

0

4

А вызначать, кто мы из этих ступенев, мы сможем позже...

0

5

во первых нужно обучится силе а потом идти по леснице

0

6

Зорк написал(а):

А вызначать, кто мы из этих ступенев, мы сможем позже...

Я лично себя не выше юнлинга ставлю.

0

7

я ставлю себя на уровне юнлинга и всё ещё впереди!

0

8

В Уроки Алгана есть уроки ( ладно - пока только первый), для доступа нужно стать членом клана Джедайи.

0

9

Ну, я вообще-то всё наоборот писал)))))

А если серьёзно, то ИМХО слишком много ступеней.

Число ступеней должно отражать уровень развития и численность организации. Если в Ордене 10-15 человек, как, скажем, в СД, то особого смысла вводить ступени нет, достаточно одной ступени "Член Ордена" и Совета. Это наиболее эффективный вариант. В NJA на заре её создания тоже была такая система - лишь звание "Джедай".

Дальше, по мере увеличения членов организации и усложнения её структуры и стоящих перед ней задач, имеет смысл увеличивать число ступеней. Скажем, на примере моей Академии, со временем мы ввели заместо звания "Джедай" саны Падавана и Рыцаря Академии. Вместо одной ступени стало две. Затем, когда численность Академии увеличилась, мы ввели сан Юнлинга. С тех пор прошло года два, Академия разрослась до 70-ти человек, но нас до сих пор эта система ступеней устраивает. И смысла вводить сан Мастера или Магистра (или ещё какой-то) нет.

Всё должно быть рационально. И любой сан должен иметь внутреннюю суть, каждому сану должно соответствовать определённое состояние души Джедая. Со временем, когда "Силовая" и материальная составляющая Академии разрастутся, уровень членов станет ещё выше, то будет смысл вводить следующий сан. Потому, что это поможет Делу. А вводить "просто так" Общему Делу (Республике) не поможет.

Логика...

0

10

Ну я думаю что мы мыслим глобально)))Если так, то потом это всё  пригодится.

+1

11

Для пояснения моей позиции рекомендую всем ознакомиться с системой санов и обучения в NJA:

http://newjediacademy.ru/1008.php

0

12

Все знания полученые в ходе обучения пригодятся в дальнейшем

0

13

Просто призываю всех действовать рационально и грамотно расходовать собственное время и силы. Любой союз Силы должен быть организован разумно и эффективно.

В этом, кстати, главная беда почти всех союзов Силы, и не-джедайских тоже. Чувства хороши в медитации, да. Но организационная работа лежит "в юрисдикции" логики и здравого смысла. Не стоит об этом забывать и тогда нас всех ждёт успех!!!

+1

14

Золотые слова Neworld

0

15

А когда звания будут активны?

Отредактировано Magnatron (2010-03-08 18:56:19)

0

16

По сути дела они уже активны, но в другой форме. К примеру Алган - Джедай(лидер), все остальные кто был принят в клан - джедаи.

0

17

Ну Джедайи - это громко сказано - скорее это "звание в аванс", чтобы люди старались его оправдать...

0

18

Никто из нас не тянет на юнлтнга...

0

19

В точку! :) Но это можно постараться исправить.

0

20

Я каждый день изучаю уроки Алагана, но думаю мне далеко до юнлинга!

0

21

Поделюсь нашими наработками. Систему титулов можно придумать любую, с любым количеством ступеней. Но это будет по большому счёту искусственная система. Необходимо всё-таки не одной лишь собственной фантазией, стереотипами мышления и подсознательными образами руководствоваться. Но и законами устроения Вселенной.

Мы очень долго исследовали этот вопрос. Сначала нашему Ордену было достаточно 3 ступени. Потом работа в этом направлении привела к пониманию необходимости как минимум 5 ступеней. Ну а на сегодняшний день, перелопатив массу материала по психологии, системологии, эзотерике, социологии, прочим духовным учениям, мы остановились на числе 7.

Как вы можете заметить, число 7 занимает особое место в повседневной жизни: 7 чакр, 7 цветов, "седьмое небо", "седьмые врата" и т.д. Все наверняка слышали множество фраз и изречений, связанных с числом 7. Из 7 возвратно-поступательным счётом образуется число 12 (12 месяцев, 12 знаков зодиака, 12+12 часов в сутках). Всё это неспроста. Наши предки знали гораздо больше.

В том числе удалось раскопать эксклюзивнейшую информацию по 7 ступеням развития человека в социуме. То, как эти 7 ступеней связаны с принципом троичности и с принципом дуализма.

Как ни удивительно, любой человек в любом коллективе проходит до 7 этапов самореализации, как члена коллектива. Их очень чётко 7 штук. Называть их можно, как угодно. Но исследования учёных-системологов и наши личные исследования только подтверждают знания наших предков. Ступеней 7.

Более подробно я не буду рассказывать. Главным образом, потому что "по-быстрому" это не расскажешь. Это огромная наука, за которой стоят глубокие исследования. Для более-менее верного понимания системы необходимо отлично знать основные функции энергетических центров человека, хорошо ориентироваться в классической эзотерике, в восточной философии в области стихий и элементов, не помешают и знание психологии, социологии и т.д. и т.д.

Описание системы ступеней тезисно выложено здесь http://www.jedi-temple.info/index.php?id=56

http://jedi-temple.info/assets/images/order/str.jpg

П.с. Знания даются для того, чтобы ими делиться. Я не хочу, чтобы показалось, будто бы хвастаюсь нашими наработками. Просто мы один из самых старых Орденов фэндома, у нас большие наработки. Если хотите - пользуйтесь ими. Всё равно у человека 2 руки, 2 ноги - другого не изобретёшь)) Так же и со ступенями - их 7, сколько не изобретай велосипед заново. Да и зачем, если можно воспользоваться опытом предков?
Я знаю, пару коллективов, которые переняли нашу идею 7 ступеней. Если ещё у кого-то будут вопросы, кто-то захочет перенять наш опыт - я с удовольствием подробнее разъясню все тонкости и передам все знания по этой системе.

Отредактировано Alexus (2010-03-09 15:50:39)

+1

22

Благодарю,Alexus,очень полезная информация!

КУН написал(а):

Я каждый день изучаю уроки Алагана, но думаю мне далеко до юнлинга!

Ну если честно и мне ещё до уровня Юнлинга очень долгая робота предстоит. Но раз меня выбрали, то стараюсь как могу - в конечном счёте представлений мною материал  - думаю относительно качественный и для первых этапов вполне подойдёт.Ну, а потом, когда созреют ученики, надеюсь и настоящий Учитель подоспеет.

0

23

Моя цель-не быть джедаем, моя цель-творить добро и победить зло во мне, наверно пока это мой путь

0

24

Творить добро как я думаю должен всякий чтобы сохранить гармонию в мире.

0

25

Jedi Артём-мы творим и добро, и зло. Главное-чтобы мы творили добра больше, чем зла, а потом отказались от зла вообще

0

26

По просьбе Нью я более подробно расписал первоисточники и основания нашей системы 7 ступеней. Всех желающих приглашаю почитать этот обзор у нас на форуме: http://forum.jedi-temple.info/index.php?showtopic=1904

+1

27

Прикольно

0

28

Интересно...

0

29

Не забываем смотреть вот сюда.

0

30

Alexus , скажите а тренировки по СФ провоятся только в Беларуси? или в других городах?

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Члены Ордена » Ступени Джедаев и Ситхов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC