Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Небольшой словарик терминов...


Небольшой словарик терминов...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие понятия

Философия Джедай -- следование пути Джедая в условиях современной реальности. Сам фильм для последователя является сказкой, в которой максимально ярко представлен образ людей, которыми предстоит стать последователю, который выбрал этот Жизненный Путь. Это многогранный образ мировосприятия, основанный на добровольном применении его последователем знаний и незримой материи, Силы, живущей в сознании Джедая, являющейся производной знаний и умений адепта, для достижения общего блага, в чём собственно и заключается ключевая сущность Джедая. Гранями и методами познания Джедая являются самосовершенствование, философия, взаимодействие с Силой.

Джедай -- адепт Силы, живущий в рамках заранее установленных правил, на которых основывается Философия Джедай, направленная на поддержание равновесия Силы и сохранение Жизни, как одной из её основ.

КОДЕКС ДЖЕДАЯ
Нет эмоций -- Есть покой....
Нет невежества -- Есть знание...
Нет страсти -- Есть ясность...
Нет хаоса -- Есть гармония...
Нет смерти -- Есть Сила...

Признаки Джедая:
1. Сила духа
2. Уравновешенность
3. Бесстрастие
4. Доблесть
5. Целесообразность в действиях
6. Любознательность
7. Взаимодействие с Силой
8. Дисциплина
9. Доброта
9. Чувство времени
10. Самосовершенствование
11. Любовь
12. Самоотверженность


Смысл Жизни Джедая -- саморазвитие, основанное на жёсткой самодисциплине, которая в свою очередь базируется на первоисточнике философии Джедаев – Кодексе Джедаев; стремление к самосовершенствованию по истине не знает конца, а его плоды нацелены на наиболее тесное взаимодействие с Силой, с последующим использованием оной во благо общества.

Путь Дждеая -- это сознательный путь самосовершенствования и жёсткой самодисциплины, у которого не существует рамок. По сути, Путь саморазвития и осуществления всё более чёткого и близкого взаимодействия с Силой, идёт у Джедая на протяжении всей его жизни, и уходит из бесконечности в бесконечность т.е. уже за пределами жизни и смерти Джедая. Цель самосовершенствования -- получение наиболее полного контакта с Силой, а затем использование её во благо.

Сущность Джедая -- Взаимодействие с Силой и использование оной во благо.

Самодисциплина -- поведение направленное на порядок, подчинение приказам, при чём по личной инициативе самого исполняющего, являющегося по совместительству «управляющим». это способность заставить себя предпринимать действия независимо от вашего эмоционального состояния.  сознательная дисциплина -- это и есть истинная свобода.

Гармония -- наиболее удачное сочетание, совокупность, слаженность, соразмерность, стройность.

Равновесие-- баланс некоторого числа явлений, воздействие на которой компенсируется другими, причем с аналогичной силой.

Сила - нематериальная, вездесущая и всеобъемлющая ментальная субстанция, эфемерная, духовная сущность, существующая вне времени и пространства, но формирующая их. Она одновременно порождает Жизнь и зависит от неё. Она является в первую очередь духовной основой всего сущего. Сила содержится во всём, она бесконечна и безгранична. Это не энергетическое, магнитное или информационное поле, хотя и может проявляться в этих качествах. Сила -- основа мироздания, форма проявления которой отвечает за все химические, физические и духовные процессы во Вселенной. В физическом смысле мы все энергия, и все, что есть в нас и вокpyг нас, всё сделано из энергии. Мы все — часть одного огромного энергетического поля. Вещи, которые мы считаем материальными и независимыми дpyг от дpyга, в действительности, являются лишь различными формами единой энергии, которая есть во всем. Мы все едины, даже в буквальном, физическом смысле. Такое явление как Великая Сила достаточно трудно объяснить словами, но больше всего к нему подходят определения «Душа Вселенной». Сила живёт в сознании Джедая, что позволяет ему взаимодействовать с ней. Сила Джедая -- это сила всей Вселенной. Ключевую роль в качественном взаимодействии с Силой играет производная мировоззрения Джедая, его знаний, силы духа, умений, навыков, личностных качеств, касающихся нравственности, морали и его особого взгляда на жизнь, который в свою очередь приходит с жизненным опытом. 

Равновесие Силы -- это не какой-то единичный случай природного баланса, а совокупность всех вместе взятых состояний покоя, действий и противодействий во Вселенной, что в сумме даёт нам такое понятие, как  Равновесие Силы.....

Саморазвитие -- одна из основ деятельности Джедая. Да и любого здравомыслящего человека. Нельзя стоять на месте, довольствуясь тем, что есть, если есть возможность узнать что-то большее. Саморазвитие подразумевается самой Философией. Об этом упоминается даже в Кодексе: "Знание сильнее невежества". Но если Кодекс упоминает лишь аспект умственный, то физический тоже не забыт. Хотя бы потому, что нежелание Джедая развиваться физически приведёт к его неспособности:
А) Вести бой в случае необходимости;
Б) Обеспечивать должный контакт с Силой.

Не зря ведь "В здоровом теле - здоровый дух?"

Тренировки, процессы познания, наука, боевые искусства, медитативные практики, обретение удивительных способностей, навыков, моральных качеств и.т.д. в свою очередь всё это сопровождает жёсткая самодисциплина; в купе с невероятной чистотой души и света в сознании Джедая...


С уважением, Степан.
Да пребудет с вами Сила...

Отредактировано Stephan (2010-01-05 10:06:37)

+1

2

Джедаизм -- религия, возникшая на основе фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звёздные войны". Массовое и публичное полуфилософское "занятие", объединяющее людей, имеющих весьма спорное отношение к истинному Пути Джедая. (В основном оное "безобразие" наблюдается на Западе). Некоторые ошибочно путают философию Джедай и джедаизм или же просто на просто предпочитают использовать термин "джедаизм", как один из вариантов такого понятия, как "философия Джедай" (из-за чего часто возникает путаница "философов" с "религиозными фанатиками")

Теория саморазвития Джедая -- подраздел философии Джедай, направленный на постоянное интеллектуальное, физическое, духовное и научное развитие, начальными целями которого является достижение возможности наиболее полного взаимодействия с Силой, с последующим использованием Оной во благо.

http://www.jediorder.ru/forum/viewtopic … &t=547

+1

3

СИЛА В ПРЕДЕЛАХ СОЗНАНИЯ АДЕПТА

__________________________
СИЛА ДУХА
СИЛА ВОЛИ___СИЛА РАЗУМА     
ЖИЗНЕННАЯ СИЛА       
__________________________


Сила духа

Сила Воли (Дух Воли)
Это каркасная сущность, пронизывающие силовыми линиями наше тело и нашу судьбу. Дух Воли определяет, кто мы: наш внешний облик, состояние здоровья, физическую крепость, успех и неудачу в жизни.
Чтобы объяснить подробнее, давайте я приведу пример:
Представьте себе могучего атлета- мощные взрывные мышцы, мгновенные рефлексы, гордая прямая осанка – и сравните с жалким алкоголиком – сутулым, обрюзгшим, «не просыхающим», с вялыми мышцами. Они похожи на представителей разных биологических видов.
Теперь представьте, что им поменяли сознание. Алкаш быстро низведёт полученное им великолепное тело до привычного уровня ничтожества. Пять-семь лет – и вместо могучего богатыря мы увидим такого же убогого деграданта. Могучий же атлет, оказавшись в жалком, слабом теле, выпьет несколько ведер зелёного чая, проведёт десятки или даже сотни часов в саунах и парных, очищая тело от шлаков и грязи, а затем примется строительство нового тела. Пять- семь лет – и нашему взору вновь предстанет богатырь. Дело тут не в генах, предрасположенностях и злой судьбе. Дух Воли- вот определяющий фактор!

Отвечают: Волевые центры.
Главный центр: центры стоп (оттуда энергия Земли поступает в Ноги, а затем восходящим потоком уходит вверх по позвоночнику, взаимодействуя со всеми волевыми центрами).
Взаимодействие: Сила Планеты.


Жизненная Сила
Жизненная Сила- это то, что заставляет нас жить, заживляет раны, поднимает на ноги после тяжёлых потрясений. Это не психологическая активность…………
Жизненная Сила- это разгонка не только психо- энергетических, но и физических процессов в организме.
В человеке непрестанно идут процессы умирания и возрождения. Пока Жизненная Сила кипит в вас, возрождение превалирует над умиранием: организм выживает, даже если получает травму или будет инфицирован опасным вирусом. Когда уровень Жизненной Силы падает ниже определённой отметки, умирание берет верх, что приводит к общему ослаблению, хронической усталости, болезням и смерти. Нередко случается так, что врачи приговорили больного, а он, несмотря ни на что, выздоравливает. Почему? Потому, что энергии Жизненной Силы у него в избытке. А бывает наоборот: врачи не находят никакой патологии, человеку бы жить да жить, а он умирает- Мало Жизненной Силы.

Отвечают: чувственные центры.
Главный центр: левитационный (сердечный) центр; вилочковая железа; обратная сторона -- точка между лопаток.
Взаимодействие: Сила Природы (Чувство Силы в своём Окружении).


Сила Разума (Дух Разум)
"Знания Свет, путь укажет нам…….."

Дух-Разум- это способность к адаптации. Человек с развитым Духом-Разумом легко приспосабливается к любой среде – от дипломатического приёма до следственного изолятора – и к любому обществу – от гопников до академиков, от генералов до бандитов, от умственно отсталых детей до профессорско-преподавательского состава вуза.
И не только…..
Это умение воспринимать любую информацию, в каком бы объёме вы её не изучали, умение запоминать, слушать, концентрировать своё внимание, быстро и гибко мыслить.
Например: заставить выучить сложный материал в школе или университете вас может только Дух Воли, а старательно, с любовью, с особой жаждой к знаниям поможет изучить вам этот материал именно Дух-разум.

Тренировка: элементарно……
1. Среднее, высшее образование.
2. Чтение книг.
3. Отдельно можно выделить философию, логику и математику.
4. Общение, тоже играет важную роль, так-как через него мы тоже получаем огромный объём информации.
5. Сейчас существует куча программ психотренингов, медитаций по тренировке памяти, внимания, сообразительности, IQ наконец…..)

Отвечают: ментальные центры
Главный центр: центр просветления (макушка головы)
Взаимодействие: Сила Вселенной.


http://i067.radikal.ru/0911/62/46c95024da73.jpg

Дополнительно:
Эффект присутствия

Отредактировано Stephan (2010-01-06 18:06:28)

+1


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Небольшой словарик терминов...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC