Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эффект присутствия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эффект присутствия

Есть старая притча о трёх великих бойцах....
Когда-то давным-давно в Срединной Империи -- так в ту пору называли Китай -- собрались на турнир со всего света самые могучие бойцы. Судил их состязания великий Китайский мудрец . Наконец, после многотысячных боёв, он выбрал трёх лучших воинов и предложил каждому рассказать, как тот тренируется. Первым поднялся свирепый и сказал:

-- Каждое утро на восходе солнца я крушу города, ломая строения, деревья, камни, -- всё, что попадается под руку. Вокруг моего жилища на день пути всё обращено в крах, и в пустыню.

-- Прекрасно, -- сказал мудрец и обратился к следующему: а как тренируешься ты?
Поднялся высокий худощавый мужчина больше похожий на монаха или аскета.

-- Каждое утро на восходе солнца, -- сказал он, -- я предаюсь медитации. Я беру свою тело под контроль своей воли и разума, заставляя его быть лёгким и быстрым, как мысль.

-- Прекрасно, -- сказал мудрец и обратился к третьему воину: а как тренируешься ты?
Поднялся внешне самый обычный человек. Если бы на глазах у всех он бы не выиграл тысячу поединков, никто бы и не подумал, что это -- воин, да ещё великий.

-- А я вообще не тренируюсь, -- сказал он. -- Я просто присутствую во всём, что я делаю, я чувствую этот мир каждой частичкой своего тела, я чувствую, что происходит вокруг меня на десятки километров -- мне не нужны, глаза, чтобы видеть. Своим сердцем я чувствую Окружающую меня Природу, своим сознанием – объем и силу всей Вселенной, через ступни моих ног мать-земля наделяет меня бодростью, своей непередаваемой мощью. Моя Душа -- часть Души Вселенной, я чувствую своё взаимодействие с ней, это словно ведение диалога с родным человеком: средством общения выступает сознание и чувства; да, язык ощущений -- поэтому я непобедим.

С уважением, Степан.
Да пребудет с вами Сила...

Отредактировано Stephan (2010-01-04 09:41:58)

+1

2

http://i066.radikal.ru/0912/40/824e1bb3b3de.jpg

+1

3

http://i035.radikal.ru/1001/45/d67dd827002f.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0912/8a/3b7a0c126b7c.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0912/e0/5453f83b29e0.jpg

Отредактировано Stephan (2010-01-04 10:11:51)

+1

4

http://i062.radikal.ru/0912/e4/b938fa5b77d9.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/0912/bb/4e53ccaaf2eb.jpg

Отредактировано Stephan (2010-01-04 09:53:09)

+1

5

Основы духовного взаимодействия с Силой

http://realjediorden.narod.ru/version_01/images/Earth_sml.jpg

Предисловие

В Цигун, насколько мне известно, идёт направление потоков, раскрытие каналов и прочее. Если грубо - Сила направляется. По сути это является как бы основой, подготовительным этапом нашей системы, но никак ни основной составляющей: вы спросите «Почему?» -- сейчас мы в этом попробуем хорошенько разобраться…
Философия Джедай предусматривает процесс раскрытия индивида для ощущения Силы. Сила - не поток, не линия, а всеобъемлющая сущность, воздействие на которую предусматривает изменение её качества и состава в определённой точке. На этом изменении и основано большинство способностей.
Если сравнить Цигун и «основы духовны практик Джедаев», то в первом способности достигаются посредством направления энергии и усиления в  какой-то части организма; в нашей же системе идёт изменение не организма, а информации в самой Силе. Иначе говоря, Цигун учит оказывать влияние посредством воздействия со стороны организма т.е. вся работа нацелена на человека, точнее «внутреннюю работу» с его организмом, а в нашей системе это влияние идёт благодаря взаимодействию индивида с Силой.
Йога и Цигун учит направлять энергию в человеке, а в Джедаизме идёт не направление энергии а осознанный контакт с ней. Что-то вроде диалога.
Суть вот в чём:  когда индивид обретает способность выступать единым целым с Силой, он получает возможность в какой-то мере управлять ею, как собой. Равно как и Сила может управлять индивидом. Таким образом, перемещение предметов посредством ТК становится чем-то вроде управления собственной рукой, поскольку предмет, являющийся частью Силы становится единым с индивидом.
Развитию интуиции, телекинеза, предвидения, телепатии, ясновидения, левитиции учит  и Цигун, и Йога, и Магия. Но если изучать способности и забыть про философию, мы рискуем полностью утратить знания о ней. Один из секретов в том, чтобы не направлять свои усилия именно на развитие свепхспособностей. Всё придёт само, со временем – словно побочный, саморазумеющийся результат. Тогда, когда Вы будете объективно готовы. Основное, чему нужно учиться на этапе освоения «Джедайской системы духовных практик» - - получение связи с Силой. Осознанной, чёткой, ясной, стабильной.  Забывать о Йоге, Цигуне, Магии, Эзотерике и ДЭИР - Нет. Но не стоит использовать прошлые знания для получения новых, если они не имеют связи между собой. Если Вы хотите постичь Силу в аспекте Философии Джедай - лучше всё делать с чистого листа. Но никто не запрещает развивать ранее полученные навыки способности, чему способствует техническая структура нашей системы, которая схожа с энергетическими структурами йоги и цигуна. Но только не нужно всё смешивать в одно по принципу: «чем больше—тем лучше» --- вполне достаточно изучить основы различных учений. Вырезать из их структуры философские и мировоззренческие предпосылки. Забрав только технические основы иных духовных систем и инструменты.

Начальное упражнение: концентрация на Силе
(Интуитивная наработка чувства Силы)

http://foto.rambler.ru/public/darthbezmyt/_photos/Republic_66/Republic_66-web.jpg

Прежде всего осваивалась концентрация, и таким образом ум приучался к послушанию и внимательности. Затем мы научились замечать проявления Силы в нашей жизни, ощущать ее незримое присутствие. Именно освоенные концентрация и начальное ощущение Силы теперь сильно пригодятся для выполнения нижеследующего упражнения. По сути, происходит их соединение воедино. Это упражнение еще более усиливает концентрацию внимания, что в дальнейшем понадобится для освоения навыков телекинеза и других умений джедая. Так же оно учит выделять ощущение Силы из всех прочих, удерживать его для дальнейшего использования. Как мне кажется, весьма полезный навык. Далее предлагаю одно из упражнений, направленных на концентрацию на Силе. Приветствуется дополнение темы форума упражнениями аналогичной тематики, если таковые имеются. Итак, для начала вы, как обычно, расслабляетесь. Это позволит вам максимально сократить количество прочих фоновых ощущений, которые заслоняют собой Силу. Как только все «шумы» улеглись, вспомните, как чувствовали Силу ранее, во время выполнения предыдущих упражнений и медитаций, и она тут же придет. И теперь самое важное – необходимо как бы отделить это ощущение от всех прочих и зафиксировать, удержать его с помощью концентрации. Поначалу подобное может получаться в течение всего нескольких секунд, но их предстоит путем постоянных тренировок довести до нескольких минут. Это упражнение довольно безопасно и пригодно (и даже желательно) для ежедневного применения. Выполнять его стоит до тех пор, пока подобная концентрация не будет легко выполняться хотя бы в течение 5 минут. Дальнейшее продвижение по тренингу без освоения этой техники будет если не напрасным, то гораздо более проблематичным.

Когда почувствуете. Ощущения будут совершенно необычные, но не неприятные. Ещё один немаловажный нюанс:  Если будете знать ощущения других, не имея собственного - подсознательно будете стремиться к достижению оных. Постарайтесь сперва получить что-то своё. Но с целью не водить вас в глубочайшее заблуждение, я всё таки рискну и пользуясь языком метафизики дам Вам некоторые подсказки:
Приятна дрожь во всём теле -- такое чувство, что оно сейчас лопнет... Как бы озноб... Им греешься подобно лучам солнца... Такое чувство, что "мозг расплывается" по комнате... Это подобно тому, как имеет глаза на затылке или видеть с закрытыми глазами больше, чем ты видишь открытыми. Своим сознанием ты способен охватить и почувствовать Вселенную; своим сердцем ты способен почувствовать то «духовное», что объединяет всё твоё окружение: небо, землю, людей, животных, бетонные строения, асфальт, машины, воздух, все явления, события и действия, которые происходят вокруг тебя  и.т.д. – В какой-то степени это чувство, является обострённым чувством интуиции; своим телом ты способен почувствовать энергию всей Планеты, также способный чувствовать Её своим сознанием и своим сердцем --- а затем соединить оные чувства воедино. Когда я так себя чувствую -- я счастлив....

..как именно ты ощущаешь в себе Силу?
- Хороший вопрос. Если мыслить образами, то Сила - это, скажем, десять камней, которые с трудом умещаются в хрупкой коробке, рассчитанной всего лишь на пять. И при этом я чувствую легкую щекотку, словно пыль медленно оседает на солнце. Ощущение проходит сквозь всего меня, и я чувствую, что живу не зря. не знаю, как это объяснить... Легкий поцелуй на рассвете, когда одновременно баюкают сон и явь. И когда просыпаешься, становишься иным. Чуть лучше, чуть добрее, чуть справедливей.
СТРИН - КОРРАНУ ХОРНУ

Суть тренировки -- как можно тщательней концентрироваться на этом состоянии. Концентрация и запоминание возникающих ощущений. Позже - сопоставление этих ощущений с происходящими событиями. Чувство Силы является особым, новым. Оно не основано на осязании или обонянии, оно особое.
Это не способность как таковая, а составная часть организма, как зрение или обоняние – Вы должные раскрыть это чувство в себе самостоятельно. Вы не должны это ставить в качестве задачи. Необходимо просто делать; не стремиться, не желать, не пытаться - а делать. В чём то это чувство аналогично духовной связи с Богом...

Этому упражнению необходимо уделять специально - полчаса утром и вечером, в качестве медитации. В течение дня - по наличии свободных минут. Это упражнение без включения иных дополнений следует выполнять первые 3-4 месяца, как подготовку к освоению Системы.

С уважением, Степан.
Да пребудет с вами Сила...

Отредактировано Stephan (2010-01-04 17:29:43)

+1

6

Хм... А тексты рисунков объяснить можете?

0

7

Хм-м.
Присутствовать во всем что я делаю? А что такое это "я"?
(увы, опыт дхьяны)

0

8

Old Dao написал(а):

Хм-м.
Присутствовать во всем что я делаю? А что такое это "я"?
(увы, опыт дхьяны)

присутствие во всем что вы делаете это очень полезное упражнение. то есть вы не думаете о прошлом которое уже прошло или будущем которое еще не наступило а присутствуете только в настоящем моменте. например сейчас читаете мой ответ. да и кстати: что такое "опыт дхьяны"?

0

9

Дхьяна - это буддийская медитация
И он как раз дает опыт не-я.
Так что становится трудно сказать, кто именно тот я, который может во всем присуствовать.

0

10

Это и есть Я.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC