Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учение Дай Бенду.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Учение Дай Бенду сводится к следующему:

1.В Силе надо отличать сущность Еёго от Её проявлений.
2.Энергия Силы нетварна, как и Её сущность.
3.Различие между сущностью и проявлением Силы не вносит в понятие Силы сложности.
4.Слово “Сила” прилагается Дай Бенду не только к существу Силы, но и к Её энергиям.
5.По учению Отцов, сущность выше своего проявления, как причина выше следствия.
6.Сущность Силы трансцендентна тварному миру (вне мира), а потому недоступна для познания человеку, который может познавать Силу только в Её проявлениях .

В духовной практике есть три пути:

1. путь движения, путь тела и эмоций - Сыти.

2. путь любви- Дай Бенду .

3. путь разума - Джедайи.

Эти пути обусловлены физиологией человека, три центра, тело, сердце, разум. В Джедейских практиках есть подобное деление. Дело в том, что тотальность, полное погружение в практику даёт желаемый результат. Смешивание методов, часто просто запутывает человека, не даёт возможность сосредоточиться на чём-то одном. Человек рождается в какой то из религиозных традиций, и вся система воспитания делает акцент, на одном из методов духовной практики, не зависимо от того осознаёт это человек или нет.
В исихазме как явлении культуры выделяют два аспекта.

1. Духовно-практический, согласно которому Дай Бенду представляет собой, прежде всего, психосоматическую молитвенную практику, т.н. «умное делание». Суть этой практики составляет непрестанное повторение в уме молитвы. Духовно-практический аспект как наиболее важный для мистико-аскетического течения в целом предопределил и дальнейшее обоснование идей, выведшего Дай Бенду на предельно высокий уровень теоретического осмысления в ходе т.н. споров Дай Бенду . Таким образом, в Дай Бенду выявляется второй аспект, а именно –

2. Теоретико-мировоззренческий, в котором феномен предстает как религиозная система, теоретическое обоснование соответствующей психосоматической молитвенной практики посредством учения о сущности Силы и энергиях Силы .

Молитва привела к пониманию сущности  Силыи и энергии Силы. Молитва стала не поиском состояний, а поиском Силы. Обратите внимание, что большенство современных практик направлено на поиск состояний.

Можно быть мятежником даже в обществе, которое хочет, чтобы ты был частью истэблишмента. Не надо идти на компромисс. Общество само по себе менее ценно, чем твоя индивидуальность и твоя мятежность.
Твоя мятежность - это твой истинный дух. Ты по-настоящему становишься человеком лишь тогда, когда мятежен, когда способен сказать "нет" тому, что мешает твоей свободе и ущемляет твои права. Когда ты готов пойти на виселицу без малейшего колебания, когда ты готов пожертвовать собой во имя свободы, во имя личности, во имя созидания, во имя будущих поколений, - только тогда ты свободен.
Ты не будешь грустить, ты ощутишь огромное счастье, потому что никто не смог превратить тебя в раба, и ты предпочел виселицу рабству.
До тех пор, пока каждый человек в обществе не почувствует готовность выбрать распятие вместо утешений, наград, медалей... только такой человек может быть мятежником и поистине духовной личностью. Остается надеяться, что придет время, когда общество будет состоять из мятежных людей.
До настоящего времени общество живет ложными представлениями, полагая, что люди свободны. Никто не свободен. Существует тысяча и один способ превратить вас в рабов. Редко находятся люди, готовые пожертвовать всем, и даже пойти на смерть, но сохранить свою индивидуальность. Такие люди - соль земли. Благодаря этим людям продолжается эволюция человечества. Эволюция обязана своим бессмертием нескольким людям, которых можно пересчитать по пальцам. Все остальные люди живут обычной жизнью средних буржуа и ради своего комфорта продают душу.

" Дай Бенду с ярким видение Силы позволил мученикам принять смерть".
В сущности, мятежный дух - это ощущение собственной индивидуальности и абсолютная свобода от любой разновидности психологического рабства. Это бунт против того, что тебя сделали винтиком в колесе; это бунт против массового сознания. Сознание толпы - это самая низшая форма сознания. Такое сознание обладает минимальной чувствительностью, минимальной способностью понимать, минимальной любовью, минимальной жизнью. Это выживание, а не жизнь, потому что в ней нет праздника.
Толпа никогда не хочет, чтобы в ней кто-то выделялся, проявлял свою уникальную индивидуальность. Это ранит сознание толпы. Уникальная личность - это всегда унижение для толпы, потому что напоминает людям из толпы о том, кто они есть и кем могли бы быть. Присутствие уникального человека заставляет их задуматься о том, что они проглядели, и понять, что они проглядели свою жизнь. Они не могут простить личности собственное обезличивание, хотя эта личность не причинила им никакого вреда. Человек, обладающий индивидуальностью, всегда служит человечеству, он несет миру красоту, привносит больше поэзии в жизнь, заставляет звучать песни в душах людей. Он - соль земли.
Все, что представляет собой человек, все, что есть великого в человеке, появилось благодаря вкладу небольшого количества людей, которые сохранили собственную индивидуальность. Но толпа это не прощает; толпа может простить преступников, толпа может простить убийц, она может простить политиков, она может простить кого угодно в этом мире, но не человека, который обладает индивидуальностью и не является частью коллективного разума.

" Дай Бенду позволяющий видит Силу как свет, всегда был мятёжем, среди верующих, воспринимающих только иконы".
- Учитель, почему мне так нравится критиковать людей и жаловаться на жизнь?

- Это всем нравится.
Критиковать людей, жаловаться на людей — это дает тебе хорошее самочувствие. Критикуя других, ты чувствуешь, что ты выше; жалуясь на других, ты чувствуешь, что ты лучше. Это очень большое удовлетворение для эго. И я говорю, что почти каждый делает это. Некоторые люди делают это открыто, некоторые люди делают это про себя, но наслаждение — одно и то же.
Лишь изредка встречаются люди, которые не критикуют и не жалуются, — это люди, которые отбросили свое эго. Ведь тогда нет смысла критиковать и жаловаться — зачем вам беспокоиться об этом? Это не ваше дело, это вам больше ничего не дает. Это было поддержкой и питанием для эго.

Молитва" Благодатью Дара Силы – Любви, да прибудет с Вами Сила " доступна всем, кто вышел за пределы просветления. Часть этой молитвы потом стало приветствием Джедая.

Ключевым элементом в Дай Бенду является согласованного действия энергии Силы и энергии человека (воли) в процессе соединения человеческой личности с Силой . В результате человек становится открытым по отношению к энергии Силы. Человек, будучи единым целым, не является существом автономным. Бытие каждого человека, так или иначе, связано с Силой. При этом если различие между человеком и Силой сущностное, то связь – энергийная. Эта связь есть взаимодействие Силы и человека, происходящее вследствие особой аскетической и молитвенной подготовки, без которой восприятие энергии Силы становится невозможным.

Молитесь " Благодатью Дара Силы – Любви, да прибудет с Вами Сила " и пребывайте в Любви и Силе.
Всё есть яд и всё есть лекарство, разность только в дозах. " Благодатью Дара Силы – Любви, да прибудет с Вами Сила "  молитва может стать техникой достижения созерцания Силы, но могут и не дать результата если её не правильно использовать. Отцы подчёркивали, что практиковать молитву нужно использовать только по благословлению старца. Молитва " Благодатью Дара Силы – Любви, да прибудет с Вами Сила " созвучна с природой, посмотрите на природу, деревья возможно если бы они могли бы говорить, то не выясняли бы отношения между собой, как это делают люди. А обратились бы к с Силе.
14 ЗАПОВЕДЕЙ Дай Бенду
1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.
2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.
3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.
4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.
6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.
7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.
8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.
9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.
10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.
11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.
12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.
13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.
14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.

9 наставлений Дай Бенду
1. Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это -
прощайте их!
2. Если вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях.
Несмотря на это - будьте добры!
3. Если вы преуспеваете, у вас появятся не только истинные друзья, но и
ложные. Несмотря на это - преуспевайте!
4. Если вы честны и открыты, люди могут обмануть вас. Несмотря на это -
будьте честны и открыты!
5. То, что вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь. Несмотря 
на это - стройте!
6. Если вы достигнете спокойствия и счастья, люди могут стать завистливыми.
Несмотря на это - будьте счастливы!
7. То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря
на это  творите добро!
8. Отдавайте Миру лучшее, что вы имеете, хоть этого зачастую может быть
недостаточно. Несмотря на это - отдавайте!
9. Если вы осуждаете кого-либо, у вас не остаётся времени любить его.
Любите - несмотря ни на что!

+3

2

Сила источник всех вещей - первопричина всего.
Все вещи рождаются в Силе и уходят в неё.
Только Сила может создавать вещи и образы - нечего не может быть создано без Силы.
Лишь зло людское не создано Силой - зло происходит от корыстности, не внимательности и глупости.
По этому зовётся оно Тёмной Стороной.
Слава и бесчестите одинаково содержит в себе страх - то путь в Тёмную сторону.
Тому, кто себя не ценит высоко неизвестны несчастья.
Источник несчастья - людская гордыня.
Все силы известные нам - лишь проявление Великой Силы.
Сила вечна и без конечна, но увидеть мы можем лишь её проявления.
Силе присуща Мудрость Изначальная - всё придуманное людьми происходит от Силы.
Всё открытое людьми - лишь постижение Силы.
Нет эмоций - лишь Великая Сила постигается через внутреннее спокойствие.
Хочешь сохранить спокойствие будь един с Силой.
Тогда сердце твоё не будут мучить ложные желания,
Взгляд раскроиться и тебя невозможно станет обмануть.
Только Сила во истину существует всё остальное - лишь иллюзия.

Из наставлений Дай Бенду...

0

3

Algan написал(а):

Лишь зло людское не создано Силой - зло происходит от корыстности, не внимательности и глупости.
По этому зовётся оно Тёмной Стороной.

То есть Тёмная Сторона противопоставляется Силе??? :huh:

0

4

Ну, я понимаю это чуть иначе - Тёмная Сторона - сама по себе не зло  -просто если её практикуют люди - нечего кроме зла не получится.

0

5

Во, с такой формулировкой как- то понятнее, и как-то ближе к душе ложится!  :)

0

6

Algan написал(а):

Ну, я понимаю это чуть иначе - Тёмная Сторона - сама по себе не зло  -просто если её практикуют люди - нечего кроме зла не получится.

Я считаю, что это зависит в какое её русло посылать, если ты допустим наносишь вред людям, это одно, а если ты изучаешь силу тёмной стороны, я считаю это не зло, и таковым в принципе не может являться, до того пока ты её не начнёшь использовать во вред другим, но это уже путь каждого, я например о подобном и не думаю ... Тёмная сторона это истинная сила, а то что она очень сильна, это указывает на её могущество , а не на её злодейство, всё зависит как я и говорю : от того, в какое русло ты её посылаешь, в разрушение или познание её, для меня главное познание, а разрушение, разрушение - это не мой путь ...

0

7

Ну и разрушение от разрушения отличается. Можно разрушить старое,чтобы создать новое - не всегда это плохо. Поедая пищу мы её разрушаем, чтобы  из неё создать энергию для поддержание более сложной структуры - нашего тела, к примеру. Сразу возникает множество вопросов - а можно ли поедать другое живое существо? Растение, животное или человека... Мир не чёрно белый - и кроме серых оттенков  существует ещё целая радуга всяких красок. Каждая из которых может стать отдельным путём.

+1

8

Algan написал(а):

Сразу возникает множество вопросов - а можно ли поедать другое живое существо? Растение, животное или человека... Мир не чёрно белый - и кроме серых оттенков  существует ещё целая радуга всяких красок. Каждая из которых может стать отдельным путём.

Уничтожая другое, это не значит знание силы, это определённые знания Ситхов, но не все Ситхи такие ...

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC