Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Зал правления » Философия Джедай не в песочницы


Философия Джедай не в песочницы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://www.jediorder.ru/forum/posting.p … ba86400d2a
К этой мисли, кажется мы подошли боле - мене одновременно с NJA (  http://newjediacademy.borda.ru/?1-5-0-0 … 1258668198  )- Вселеная ЗВ - прекрасна, но мы живём в реальном мире и мир приносит свои коррекции в форму ( но не в дух) философии Джедай.

И так , что из себя представляет философия Джедай не в песочнице? Об этом ми говорили и не раз.

1.Духовное учение
Мы имеем кодекс и Звёздную сагу ЗВ
Философия как такова ещё недостаточно  развита, по причине того, что практикуется малым количеством людей и очень непродолжительное время.

2.Энергетические практики
Пока - конгломерат из различных школ и направлений. В основе - йога, цигунь, Рэйки и была бы моя воля, то я бы посоветовал ещё и ДЭИР

3. БИ
Есть церемониальное оружие Световой меч, но скорее сего , ещё некоторое время так и останется церемониальным.
Практика БИ , по традиции должна включит в себя что то от фехтования.
Овладение бесконтактными видами  боя не возбраняется, при условии эффективности таковых.
Стандартизация занятий по БИ представляется мало вероятной, пока не будет развит какой то новый сверхэффективный способ или стиль БИ - чисто Джедайского происхождения, что мало вероятно в обозримом будущем.

И так - Ваши предложения?
(Копия поста пойдёт так же в Jedi Heritage: Орден последователей Силы И на оборот в  http://www.jediorder.ru/forum/viewtopic … &t=723 )

+1

2

Джедаизм состоит из 3-х отправных точек.
1. Философия.
2. Материальность.
3. Сила.

При чем я придерживаюсь такого мнения исходя из таких мыслей:
1. В основе джедаизма лежит Кодекс, в котором кодирована философия, взгляд на мир Джедая... То каким ему надлежит быть в момент принятия решений в каких-либо ситуациях, а так же мотивы его деятельности и решений. Из него вытекает все остальное в этом плане.
Кодекс не догматичен. Кодекс - лишь набор векторов.

2. Подразумевается тело, ум, физические возможности самого человека, его способности поведения в социуме и пр. Т.е. так скажем уровень обычного человека.
Кто-то видит в этом лишь БИ и относит это к традиции, а кто-то - культуру здоровья, спорт, и красоту. Это есть не только в БИ. Слишком много брать из фильма-например световой меч, это и есть игра в песочницу...

3. Понятие Силы которое определяет целесообразность существования джедая. Она является основой для развития всевозможных естественных, сверхъестественных и прочих возможностей адепта, которые связаны с эзотерикой.
Кто-то понимает под этим обязательные занятия энергетикой, а кто-то - внутреннее спокойствие силу и присутствие духа, умение расслабляться и активизировать ментальные способности себя в медитации для успешного поиска наиболее гармоничных решений.

Пункт 1-философия диктует нам обязательным гармоничное развитие 2 и 3 пункта. В противном случае происходит противоречие между Джедаем и его самоопределением.

Т.е. Человек вставший на Путь занимается своим самоопределением в образе Джедая, походя развиваясь и учась взаимодействовать со всеми планами этого Мира от банального физического до высшего энергетического, при чем -взаимодействовать в ключе той философии которую он взял на вооружение-философию Джедай.

Способов-море. Главное действовать и помогать другим. Вот тогда и кончается песочница.

0

3

Как это начиналось...

0

4

Думаю Храм света очень известный ОД

0

5

Спасибо за комплимент, но это не так)) Даже напротив))

Наша деятельность в основном в реале. Мы и тренируемся, и собираемся на коллективные медитации, и на философско-теоретические занятия в реальной жизни. Кроме этого у нас масса мероприятий.

Поэтому иногда просто нет времени и возможности выложить все наши новые наработки в интернет. Но чаще всего это не имеет смысла. Все серьёзные практики, будь то БИ или духовные техники, требуют непосредственного руководства инструктором/наставником.

Поэтому с виду наш сайт как бы и не такой масштабный. А форум - тихий)) Это породило массу заблуждений о нас.

Отредактировано Alexus (2010-03-19 11:04:48)

0

6

Вполне возможно но по крайней мере у вас на сайте находится очень много интересного! Форум да тихий по моим предположениям потому-что вы и так общаетесь в реальном времени на тренировках и на мероприятиях и ещё вопрос Конвент в 2009 году был?

0

7

Jedi Артём написал(а):

Думаю Храм света очень известный ОД

Думаю, что это единственный вариант серьёзно чего то достичь. Было бы не плохо и нам, организовать что то похожее.

0

8

Я уже работаю над этим в Майкопе!

0

9

Тяжелава-то будет...

0

10

Да знаю я к этому готов. В сотруднечестве с орденом храма света по крайней мере я с их сайта качаю инфу

0

11

Конвент в 2009 году был?

Да, был. Не такой масштабный, как в 2008 году, но был. На этих выходных мы будем проводить Конвент для представителей Ордена Храма Света из регионов Беларуси :) А на лето пришло много заявок и из других стран - проведём опять международный Конвент.

Фотоотчёты можно увидеть у нас в галерее:
http://jedi-temple.info/index.php?id=179

0

12

Думаю мы как раскрутимся приедем

0

13

Мне начинает казаться, что наш дом без фундамента...

0

14

Что вы имеете в виду?

0

15

В смысле, я не подумал, но ведь нет определенного доказательства правильности пути  кодекса джедаев, а обозночение целей и того туманней, я раньше этого не замечал , опираясь на один фактор, но потом присмотрелся и ахнул

0

16

:huh:

0

17

Jedi Артём-скажите, почему мы обязаны любить, почему обязаны чтить Свет?

Отредактировано Magnatron (2010-03-20 21:00:36)

0

18

Потому что свет не даёт разрушить, нас сохраняет гармонию в нас ведь тьма несёт за собой только страдания хаос!

0

19

Если всё есть Сила и мы часть Силы, то разрушая других мы разрушаем себя. Способствуя гармонии вокруг себя мы способствуем гармонии внутри себя и на оборот.

0

20

Именно

0

21

На самом деле причина падения Ордена Джедай и образование разных побочных ветвей типа Ситхи   в саге могли появится только в отсутствии строга определённой цели.

И ещё - вы некогда не думали, что скажем богатство, власть и даже поиск Великой Истины - сего лишь суррогаты любви - любящему человеку совсем неинтересно "быть круче всех" он и так счастлив. Следовательно , если большинство людей умели любить себя и других - не было бы войн и нищеты, не было бы преступности итд...
Ну например что такое "бизнес вумен" или скажем женщина - политик - это женщина неспособная реализовать себя в семейной жизни! Те. человек достойный сожаления... И с мужчинами - разве иначе? Сколько счастливицах и стабильных семей из семей вы найдёте среди художников и артистов? А почему?... В монастыри уходят люди разочаровавшийся в жизни, так чего им не хватало?
То то и оно! Следовательно с чего должны мы начать познание Силы?

0

22

Совершенно с тобой согласен!!!

Только следует задуматься... Любовь это только любовь к противоположному полу? А любовь к миру, людям, к Великой Силе?

Кстати, один из четырёх Путей в йоге - бхакти-йога - состоит целиком из того, чтобы научиться Любить. Бога, мир, людей... про женщин зачастую йоги забывают. Но ведь это тоже очень важно!

0

23

Любовь к противоположному полу есть первая ступен пути познания Силы - её нужно познать но необязательно на ней остановится - это ещё не предел ;) Даже великие Океаны имеют берега и у галактик есть свои границы...

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Зал правления » Философия Джедай не в песочницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC