Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТАЭКВОНДО

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Корейское "таэ" означает "выполнение удара ногой в прыжке или в полёте", "квон" - "кулак" (главным образом в контексте нанесения удара), "до" - "искусство", "путь" - путь истины. Соединив всё вместе, получаем, что ТАЭКВОНДО обозначает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия с квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников.

В отличии от английского языка в русском не существует аналогичных названий большей части базовых движений таэквондо. Поэтому произношение названий движений в таэквондо сохранило английскую транскрипцию. Само название единоборства произносят и пишут по разному:ТАЭКВОНДО, ТХЭКВОНДО, ТЭКВОНДО, ТАЭКВОН-ДО, ТХЭКВОН-ДО,  ТЭКВОН-ДО и так далее.

Сам я тоже занимаюсь Таэквондо! Тем, кто не знает и занемается саберфайтингом, и БИ, можно вполне соеденить эти два стиля, но смотря какое БИ... Ну это тем, кто занимается саберфайтингом!

0

2

Визитной карточкой таэквондо является весьма изощрённая и мощная техника ударов ногами. Высшее мастерство - демонстрация нескольких ударов в одном прыжке в разных направлениях. Ни один другой вид боевых искусств даже близко не приближается к таэквондо по разнообразию ударов в прыжке. Существует заблуждение, что в таэквондо отсутствует техника рук. Конечно, хорошо разработанная мощная техника ног - это особое отличие, своего рода товарный знак, но это не значит, что в тренировочном процессе меньшее время уделяется технике рук. Те, кто хорошо знаком с таэквондо, знают, что здесь сильные удары ногами и очень сильные удары руками.

Таэквондо помимо своей эффективности обладает притягательной эффектностью. Культура движения впечатляет зрителя и занимающегося.

Попросту говоря, таэквондо - это один из видов искусства самообороны без оружия. Однако это далеко не всё. Таэквондо - научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок необычайно расширить диапазон индивидуальных возможностей человека. Таэквондо - вид боевого искусства, не знающий равных по мощности и эффективности техники. Составляющие это искусство дисциплина, техника и дух являются средствами развития у занимающихся твёрдости и целеустремленности.

0

3

В некотором смысле таэквондо - это стиль жизни. Поскольку таэквондо является искусством самообороны, нацеленным на облагораживание души, достижение высокого интеллектуального уровня, грациозной техники, несокрушимой силы, прекрасной физической формы, то его можно считать частью повседневной жизни, подобно дыханию и мысли.
Все родители хотят чтобы дети росли крепкими и здоровыми. Что дают детям занятия в спортивной секции таэквондо: совершенствуют опорно-двигательный аппарат, работу вестибулярного и зрительного анализаторов, повышаются функциональные возможности дыхательной и сердечно-сосудистой систем, улучшается координация движений; развиваются быстрота и точность реакций, ловкость, глазомер, улучшается осанка; воспитываются волевые качества.
---
Таэквондо - универсальный вид спорта и способ использования своего тела в целях самообороны, который практически не имеет специальных  противопоказаний. Безусловно, тренировки приведут к достижению очень высокого уровня физического совершенства. Однако, вовсе не обязательно, что в результате их будут приобретены необыкновенная выносливость и нечеловеческая сила. Более важно то, что занятия таэквондо приведут к достижению высочайшего уровня развития силы и скорости, быстроты реакции и концентрации внимания, равновесия и контроля дыхания. Это те факторы, сочетание которых необходимо для проявления большой физической мощи.

0

4

Я занимался Тхэквондо, в будущем планирую продолжить тренировки. Вещь хорошая, но нужно дополнять эффективными единоборствами, такими как Кунг-фу, Ниндзюцу и т.п., иначе в подворотне по полной отгребёшь.

0

5

Volan написал(а):

иначе в подворотне по полной отгребёшь.

В подворотне, к сожалению, так и так можно огрести. Бейсбольной битой сзади по голове дадут, или перо в бок (не дай Бог конечно)- тут никакие боевые искусства не помогут :(((

+1

6

Roman написал(а):

В подворотне, к сожалению, так и так можно огрести. Бейсбольной битой сзади по голове дадут, или перо в бок (не дай Бог конечно)- тут никакие боевые искусства не помогут :(((

+1 стиль боевого искусства тут не зависит. Огрести можно всегда и везде, поэтому вывод - надо уметь быстро бегать=)

0

7

Roman написал(а):

В подворотне, к сожалению, так и так можно огрести. Бейсбольной битой сзади по голове дадут, или перо в бок (не дай Бог конечно)- тут никакие боевые искусства не помогут ((

Нет. В этом плане мне например Ниндзюцу очень нравится, т.к. расчитано по сути на смертельные ситуации. Есть хорошие единоборства - но просто Тэквондо (в том числе Каратэ, Кикбоксинг и т.п.) абсолютно бесполезно в этом.

0

8

Volan написал(а):

Нет. В этом плане мне например Ниндзюцу очень нравится, т.к. расчитано по сути на смертельные ситуации. Есть хорошие единоборства - но просто Тэквондо (в том числе Каратэ, Кикбоксинг и т.п.) абсолютно бесполезно в этом.

ниндзюцу - гуд, но все же скажу ту маленькую истину, которую понял уже давно и не раз убедился. Все зависит не от стиля, а от человека. И иногда бывают ситуации, в которых ни что не поможет. Когда например с расстояния 5-10 метров в тебя стреляют. Или со спины. Когда ты идешь в толпе и тебе нож вгоняют в ребра.
А если есть явный человек или группа людей, с которыми предстоит месилово, то там все зависит не от того, чем ты занимался, а от того как. Будь это рукопашный бой, бокс или карате. Если человек знает,ч то он делает он не проиграет.

0

9

Скажу по другому. Есть спорт - это не для боя - от спортивных единоборств убрали всё, что на самом деле эффективно. Есть театральные виды боя - объяснять не надо - например для нас самый известный пример саберфихтинг. И есть бой как искусство - естественно это искусство убывать и остаться живым самому. Потому те виды оздоровительной гимнастики, которые у нас выдаёт Боевое искусство реально таким не являются. Боевое искусство подразумевает, что с некоторого уровня освоения бой проводится в основном толķо с применением боевого оружия и без поблажек. Ситуация неожиданного нападения из засады или в толпе, а так же бой в воде, в глубоком снегу, на лестничной площадке или на пересечённой местности это естественные этапы подготовки. Так же , неизбежно  специальными упражнениями развивается боевой аспект интуиции, медитации и энергетики.

0

10

Algan написал(а):

Скажу по другому. Есть спорт - это не для боя - от спортивных единоборств убрали всё, что на самом деле эффективно. Есть театральные виды боя - объяснять не надо

В том же Тэквондо можно наносить удары только по местам, где закрыты части тела у противника. Это сделано для того, чтобы не травмировать человека - но в реальных условиях не додумаешься бить куда ещё либо. А это уже плохо...

0

11

Volan написал(а):

В том же Тэквондо можно наносить удары только по местам, где закрыты части тела у противника.

Только в спортивном втф. Не путайте. Поставленный удар ногой таеквондиста сломает человека пополам.

0

12

Селен XIX написал(а):

Только в спортивном втф. Не путайте.

Опана! А вот тут я уже не знаю...разве Тэквондо делится на спортивный и боевой стили?

Селен XIX написал(а):

Поставленный удар ногой таеквондиста сломает человека пополам.

По идее должен. Тренер мне часто говорил про многие удары, вроде: "этот - чтобы ударить пяткой в кадык и сломать горло" или "этот - чтобы сломать рёбра".

Просветите пожайлуста.

Отредактировано Volan (2011-07-13 10:47:16)

0

13

Если интересно, я начинаю готовить основу для одной книги:

Я не претендую на то чтобы создать особый вид боевых искусств для Джедаев. То чтоя вам предлагаю - сего лишь ускоренный курс самообороны для Джедаев - консулов. По этому я его назвал:
Консульский минимум

Консульский минимум предназначен для того чтобы Джедай без светового меча мог себя чувствовать спокойно и уверенно в любой ситуации. Этот курс даёт необходимые технические навыки для боя и для достижения нужного эффекта должен изучаться целиком, регулярно и постепенно.

Одновременно это самый трудный, в моральном аспекте курс, нельзя приготовить яичницу не разбив яйца. Боевые искусства предназначены  для той ситуации, когда просто приходится убывать. Как Джедайи мы должны давать второй шанс человеку который ошибся, но если мы оказываемся  в ситуации когда должны применять приёмы боевых искусств то мы просто не имеем права давать противнику не второго шанса, не первого и даже не 1/1000000 часть шанса в противном случае на земле останьтесь лежать вы, ваши товарищи по оружию или люди которых вы должны защищать. вот такой у нас выбор. Мы не имеем право на поражения и даже права на смерть в бою - наша обязанность победить, даже тогда когда мы ясно осознаём, что с каждым убитым нами противником мы теряем частичку себя, частницу своей человечности. Если ситуация обязывает - вы просто должны делать то что вы должны.

Да прибудет с вами Сила!

Содержание:

1.Всё начинается с умения правильно дышать, если вы умейте правильно дышать, правильно стоять и   правильно передвигаться - это уже 1/3 победы. В этом разделе предполагается освоить такие упражнения как "полное дыхание йогов", дыхания "ибуки" ,"нагаре" и "имитационное дыхание". Не жалейте время на них освоение, а так же на правильной постановке центра тяжести.

2.Перемещение –  этот раздел подразумевает умения передвигаться сквозь враждебную толпу, одновременно  выполняя защиты и нападения. Для этого мы освоим специальные упражнения. И эти упражнения вы должны будете довести до совершенства. Эти упражнения взэты  из китайского стиля Багуа, который как нельзя лутше подходит для этой цели. Упражнений всего лишь 2 : "хождение по кругу" ( есть большой круг, средний и маленький,чем круги меньшего диаметра, тем эффективней манёвр в боевой ситуации.) И упражнение "облёт 9 дворцов" - вид перемещения рассчитанный как раз на  бой толпе  - бой одного человека против толпы. На эти перемещения удобно наложить особый способ развития обще двигательных навыков рук. Это упражнение "двойной крест" поможет не только улучшить общую культуру движения рук, но и обучает инстинктивному навыку наносить удары и правильно пресечь нападения противника. За одно такой способ обучения поможет избежать необходимость заучиватьграмоздкие и невсегда современные комплексы формальных упражнений (ката, тао лу).

3.Скорость – в этом разделе продолжим ставить общие прыгательные навыки. Проще сего с руками - мы разучим специальное упражнение по "инерционному прилипанию " предмета к руке, что позволит наикратчайшие сроки, постановить правильную форму удара.И дополним этот раздел с 3- я важными упражнениями по достижению "запредельной скорости" - скорости когда вы научитесь двыгатся достаточно быстро , что бы некоторые ваши движения и перемещения выпадали из поля зрения противника. Это упражнения "сверх медленные движения", "Магнит"  и "Вакуум".

4. Упражнение на  координацию - в принципе  довольно одним но чрезвычайно полезным упражнением. Заключающимся в выработке "чувства пульса". Это упражнение станет, для вас, основой  боя с завязанными глазами, метание предметов в цель и и интуитивного способа фехтования.
При желании можно дополнительно изучить упражнение "защитный круг", хотя оно относится скорее к майндтрику, чем непосредственно к боевым искусствам. Смысл упражнения - научится почувствовать когда посторонний предмет или существо касается коснется особым образом "воображаемой"  сигнальной сферы. Некоторые люди довели это упражнения до такой степени, что использует его в качестве инструмента ... подслушивания.

5.Центр тяжести мы уже установили уже в 1- части обучения. Настало время научится полностью освоить все преимущества которые нам даёт это чувство:  как целенаправленно научится управлять своей тяжестью и тяжестью противника. Дополнительная работа с равновесием тела."8 Направлений прилежания силы", "стояние столбом" "треугольник равновесия " ( для пятки и для тела).
 
6.Отвод глаз – от своего тела целиком или от руки держащей оружия. Упражнения "прозрачность" и "малое эфирное тело".

7.Правильная  постановка  удара - чем бить и по какому месту.Основные "болевые точки".

8.Постановка чувства опасности. "Упражнение с ножом" - как основа фен шуй и способ предвидеть побития. Упражнение "5 писем" ( для развития прикладной интуиции).

Дополнение по части вооружения:

Нож, выбор ножа ( баланс , материал рукояти, форма рукояти) основы применения.
Явара - "палочка для боя"
Трость - для фехтования.
Пряща.

0

14

Очень интересная статья! Algan, скажите, когда хотя бы примерно книга увидит свет? С удовольствием ознакомился бы с ней подробно!

0

15

Как только - так сразу :) Пока я - более мене подготовил 1-й и 2-й пункт.

0

16

Algan
Будем ждать результат) прочту это творение с удовольствием)

0

17

Уже дошёл до 7-го пункта, так что ждать осталось не долго. Правда - потом придётся шлифовать текст. Думаю с помощью ЯмеРУНа сделать его отдельной книгой для распространения в Джедайской среде.

0

18

Algan большое спасибо за книгу! Уже начал читать, очень интересно. :cool:

0

19

Ну самое старшое, как обычно сказано в самом конце - "продолжение следует..." :)

0

20

Книга достаточно интересная) и в ней описано, в некоторых местах, даже больше, чем дают в современных секциях боевых искусств) если это "минимум" в ней указан, интересно было бы узнать, какая должна быть настоящая подготовка для воина джедая)

P.S.: у нас тут флуд выходит в теме, а для обсуждения книги, думаю было бы не плохо создать отдельную тему, так как думаю найдется кому что сказать или спросить)

0

21

Так, давайте подумаем:
1) боле продвинутую технику координации для рук,
2) короткие, но эффективные формальные упражнения с мечами и с двумя мечами,
3) более полную карту поражаемых точек
4) эффективную систему оказания первой помощи,
5) особая система разминки.

Ну может быть ещё какие  то мелочи..

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC