Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » «Мос-Эйсли» » Необычный взгляд на мыло, жвачки и курения:


Необычный взгляд на мыло, жвачки и курения:

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А вы знайте что:
1. Разным  частям особого назначения советуют мыться мылом не чаще чем раз в неделю? Официальная причина в том, что  мыло своим запахом выдаёт людей собакам, да и лесные звери их обходят стороной. Одежду до задания иногда на несколько дней закапывают в смеси почвы и хвойы, чтобы звери их воспринимали как естественный фон. А сапоги иногда мазались скипидаром, чтобы перебить запах гуталина. Да это так, но есть ещё один нюанс - мыло кроме того что имеет мочёное очищающие свойства ещё забывают поры, а как известно не мене 1/3 воздуха человек вдыхает через кожу. Значит недостаток кислорода уменьшает боеспособность отряда. Расположение потных солдат можно по запаху определить на расстоянии не менее 300м (!)  "Не мытый солдат -плохой солдат!" Говорят англичане.
Так где же выход из заколдованного круга?  - Мыться глиной, как это делали наши предки!

2. Для того чтобы отпугнут "злых духов" индейцы жевали листья табака или коки. Индусы месте листьями жевали различные пряности - спрашивается из за чего?  Чтобы за балдеть?
Оказывается, такая жвачка опять таки отпугивает "злых духов" - виде различных инфекционных заболеваний, а так же предотвращает кариес.
С этой целю место жвачки можно использовать корицу или гвоздику - разумных дозах они не то что не вредят здоровью, а как раз наоборот! Говорят, что жеванием гвоздики Европа смогла победить даже мор - те. на лицо использование пряностей, как мощного антисептического средства.

3. Восточная кухня славится обилием пряных добавок. Причина как вы уже догадались всё та же - места современных вредных  консервантов использовались пряности.

4. И наконец  - от чего произошла такая вредная привычка как курение? Почему  в храмах возкурывают ( кедровую смолу)  ладан и другие приятно пахнущие смеси?
Да первоначальная причина причина -та же дым как мощное средство против разных микробов. То что эта традиция извратилась до табака курения с целью опьянения - это другой рассказ. Индейцы, например дым в лёгкие заглатывают только с лечебными целями ( да и табачок у них куда чище), а повседневно  пользуется табачным дымом сего лишь для дезинфекции полости рта.

Так что стоит подумать о том чтобы постепенно привыкнуть к некоторому количеству пряностей, как непосредственно в еде, так и заменяя ими жевательную резину, которая,кстати появилась как раз как боле цивилизованная замена жевательного табака.

И напоследок сейчас стало модно  употреблять"особенно здоровые продукты без сахара" - ибо "сахар ведёт к ожирению и порче зубов" -
1. К ожирению ведёт  малоподвижный образ жизни только и сего, ну и некачественные продукты типа колы, макдоналдов итд.
2. Заменители сахара портят зубы не меньше чем сахар,а в придачу вредно сказываются на зрение.

+1

2

Вообще нужно быть со всем осторожным! Мыло бывает даже вредное, оставляет пятна на коже и пропитывается через кожу человека и попадает в кровь! Жвачки портят зубы и силу организма! Курение конечно же портит лёгкие, от курения, человек, когда спит даже задыхаться может и т.д...
Это я так, коротко и ясно написал!
А тема полезная, по крайней мере заставит некоторых задуматься над тем что он делает: курит, ест жвачки и не думает о нормальной гигиене.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » «Мос-Эйсли» » Необычный взгляд на мыло, жвачки и курения:


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC