Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голокрон

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Самыми драгоценными и достоверными источниками истории древних Рыцарей Джедаев и Лордов Ситов являлись Голокроны - компактные, изготавливаемые вручную хранилища знаний и обучающих диалоговых голограммных программ. В голокронных записях зафиксированы важные исторические события, такие как поражение Темного Лорда Ситов Экзара Куна, или задокументированы техники обучения и медитации, чертежи древних звездолетов. Рыцари Джедаи использовали свои голокроны для объяснения вновь открываемых возможностей Силы, а также для записи своих теорий, касающихся природы Силы. Эти устройства служили средством передачи накопленного Джедаями и Ситами знания от поколения к поколению, так чтобы уроки прошлого, как героические, так и трагические, никогда не были забыты.

Голокрон по существу представляет собой небольшой, способный поместиться на ладони, кристаллический предмет необычных геометрических форм. Примечателен тот факт, что голокроны Джедаев имеют в основном кубическую форму, в то время как Ситские голокроны имеют пирамидальную форму, в основании которых были нанесены витиеватые символы и древние иероглифы.

Способные хранить огромное количество информации в виде множества голографических записей знаний и летописей, повествующих о природе Силы и истории их бывших владельцев, в голокронах используется, казалось бы, уже забытая технология, посредством которой многочисленные органические кристаллы формируют комплексную решетку, служащую для записи и воспроизведения голограммных изображений и звуков. Голокроны насыщены неугасаемой и едва уловимой энергией и могут использоваться только существами владеющих Силой. Голокроны превосходят возможности традиционных информационных файлов и голографических книг, обладая практически неограниченной информационной емкостью и не требуя внешних источников энергии, так как энергия ядра поддерживается Силой читателя каждый раз, когда он используется.

Однако голокрон представляет собой нечто большее, чем коллекцию статичных записей. Это интерактивное учебное пособие, интуитивно-логический модуль, натуралистично воссоздающий трехмерный голографический образ и индивидуальность давно умерших создателей голокронов, выступающих в качестве "привратников" или "стражей" голокрона. Эти стражи, сконструировавшие когда-то голокрон, являются основными ведущим, а образы и личности других участников обучающих программ добавляются для ведения представляемых ими разделов.

Ведущие предлагают ученикам уроки по различным областям знания, сообщая им необходимую информацию, а также проверяя их способности. Голокроны Джедаев ставят перед учащимися философские вопросы о природе Силы, чтобы помочь ученикам овладеть новыми способностями, оставаясь при этом в гармонии со Светлой стороной Силы. Такой метод преподавания ограничивает доступ к потенциально опасной информации - и прежде всего к техникам, связанным с высшими уровнями возможностей Силы, - до тех пор пока ученик не докажет, что способен подойти к использованию Силы ответственно.

В отличие от своих коллег Джедаев, Ситы не ограничивали информацию, даже ту, которая могла быть слишком опасной для пользователя, голокроны Ситов напротив, открывали пользователю неограниченный доступ к тайнам Темной стороны Силы. Ситский голокрон после активации создавал мощные возмущения в Силе и чтобы получить доступ к темным архивам Джедаю, требовалось гигантских затрат усилий воли.

По последним данным первый голокрон Ситов существовал на три тысячи лет раньше, чем Джедайский голокрон. Технология создания голокрона была подарена древнему Королю Ситов Адасу, воинами Раката, пытающихся получить его доверие. Адас принял их технологию и сделал голокрон, но увидев обман Ракатанцев, восстал против них. Каким образом Джедаи узнали тайну голокрона, можно только предполагать, но вероятней всего - в ходе изучения таинственных экспонатов, оставленных Бесконечной Империей.

К несчастью, древние голокроны как и сама технология, почти полностью исчезли с просторов галактики после Большой Джедайской Чистки. Многие из них уничтожил Император Палпатин, что явилось частью его плана по истреблению Ордена Джедаев. Но возможно, что голокроны до сих пор сохранились и спрятаны в глубоких тайниках, дожидаясь времен, когда люди, идущие по пути Силы, заново откроют знания древности.

ИЗВЕСТНЫЕ ГОЛОКРОНЫ:

Голокроны Джедаев:
- Голокрон Оллиника Э'клеса
- Голокрон Арки Джета
- Голокрон Асли Кримсан
- Великий Голокрон
- Голокрон Каеробани
- Голокрон Калсника
- Голокрон Куинлана Воса
- Голокрон Уд Бнара
- Голокрон Сар Агорна
- Голокрон Тедрин (голокрон Бодо Бааса, голокрон Водо-Сиоска Бааса)

Голокроны Ситов:
- Голокрон Адаса
- Голокрон Бо Ванды
- Голокрон Карбонитовой Армии Ситов
- Голокрон Дарта Андедду
- Голокрон Дарта Бейна
- Голокрон Дарта Крейта
- Голокрон Дарта Нихилуса
- Голокрон Дарта Ревана
- Голокрон Дарта Вективуса
- Голокрон Датка Гроша
- Голокрон Мустафарских Ситов
- Голокрон Талак Хорда
- Голокрон Телос

0

2

Как они выглядели

увеличить

+1

3

Великий Голокрон являлся самым крупным и наиболее мощным из сохранившихся голокронов Джедаев с древних времен. В период правления Галактической Республики, голокрон располагался в Архиве Джедаев на Корусанте, одновременно являясь центральной базой данных в библиотеке Храма Джедаев. Имея форму додекаэдра, Великий Голокрон содержал самую обширную и полную информацию относительно истории Галактической Республики, методов и способов создания светового меча, философии, историю Ситов, форм боя на световых мечах и техники Джедаев. Великий Голокрон также включал обсуждения Темной стороны Силы и методов сопротивления ей. Несмотря на легкость доступа к информации голокрона, по словам Архиваруса Джокасты Ню, изучение всех его многочисленных тайн, было не посильным даже для Магистра Йоды.

Не смотря на то, что Великий Голокрон показывал только ту информацию, которую его пользователь был готов познать, неопытные Падаваны обращались к голокрону, только под наблюдением Архиваруса, что бы не увлечься несвоевременными знаниями.

После возвышения Галактической Империи, Великий Голокрон был утерян. Самым вероятным считается, что он был захвачен солдатами 501-ого Легиона во время штурма Храма Джедаев в ходе выполнения Приказа 66. В 40 после ЯБ, преодолев многочисленные препятствия, Новый Орден Джедаев вернул Великий Голокрон, столкнувшись с очередной дилеммой – проверки подлинности голокрона.

Никто из Нового Ордена Джедаев, никогда не видел, а тем более и не пользовался Великим Голокроном. Из-за неизвестного происхождения голокрона, нельзя было отклонять возможность, что он является очень хорошей и точной копией. И если это копия – значит, она была создана чувствительным к Силе существом, т.е. технология создания голокрона сохранилась.

К сожалению, вопрос подлинности этого голокрона, остается открытым, поскольку Империя, уничтожила или искривила достаточно много исторических источников, а проверка данных по рассказам свидетелей - очень кропотливый и долгий процесс, в ходе которого нужно отделить истину от легенд и мифов. Компьютерный анализ не мог определить всех возможностей и информационную полноту голокрона, которые были многомерными и безграничными.

Если версия происхождение голокрона как подделки, все же не будет доказана, то это устройство впредь можно снова считать настоящим Великим Голокрон.

увеличить

0

4

Голокрон Асли Кримсан принадлежал Мастеру Джедаю Асли Кримсан. Асли Кримсан являлась Рыцарем Джедаем с больше чем двумястами годами обучения в Храме Джедаев на Корусанте. Неизвестным остается то, каким образом голокрон, попал в руки Дарта Вейдера, который содержал его в своей личной крепости на планете Вьюн - Замке Баст.

Хотя голокрон Асли Кримсан прежде всего был задуман как обучающий инструмент для молодых Джедаев, он также содержал объемную информацию относительно древних событий, включая рассказы Рыцарей Джедаев Старой Республики и истории их сражений с Ситами.

Спустя одиннадцать лет после уничтожения Голокрона Тедрин, Рыцарь Джедай Тионн Солузар, будучи в Замке Баст - на одной из своих многочисленных исследовательских миссий, нашла две реликвии: световой меч Оби-Ван Кеноби, которым он сражался в своем последнем поединке с Вейдером на первой Звезде Смерти и Голокрон Асли Кримсан.

На этой специфической миссии она сопровождалась Мастером Джедаем Икритом и стажерами Джедаями Анакином Соло, Тахири Вейлой и Улдиром Лочеттом. В замке им пришлось противостоять волшебнику Орлоку, после чего, они возвратили оба артефакта в Праксеум Джедаев.

Позже Лочетт украл найденные реликвии, когда сбежал из академии с целью найти Орлока. В окончательной битве друзей Лочетта против Орлока на борту Станции Эксис, была одержана окончательная победа и снова оба артефакта были возвращены в Праксеум Джедаев.

увеличить

0

5

Мне нравится  Голокрон Дарта Андедду! http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/260-4.gif

0

6

Jedi Consul написал(а):

Мне нравится  Голокрон Дарта Андедду!

Тем, что он туда себя засунул?

0

7

Volan написал(а):

Тем, что он туда себя засунул?

У него супер дизайн!

0

8

Наверно каждому джедаю хочется изучить Великий Голокрон

0

9

Голокрон- использовался как "видео камера" для записи событий в истории храма ордена джедаев. В мультсериале "Звёздные войны Повстанцы" в 1 серии было показано как Оби Ван Кеноби во время приказа 66 записал обращение к выжившим джедаем на голокрон.

Отредактировано Sergey Nazarkin (2015-04-28 07:45:35)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC