Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Боевая медитация против негативных мыслей


Боевая медитация против негативных мыслей

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Работать нужно всякий раз, как вы почувствуете необходимость в этом. А в идеале нужно работать — тренироваться — постоянно.

Истоки этого медитативного упражнения лежат в глубокой древности, и вы наверняка уже о нем слышали. Не удивляйтесь, но это — продуманная система движений из школы единоборств Сам Чон До. Выполняя комплексы ударов, стоек, защит, мы включаем очистительный режим на всех уровнях. На физическом — это оздоровительные движения.

На психологическом уровне мы концентрируемся на том, что стоит за болезнью, как на противнике, и боремся с этим.

На духовном уровне: выполняя движения, мы подключаемся к духу Великих воинов, что уже само по себе изгоняет из тела болезнь.

И не надо стесняться, что вы недостаточно сильны, по вашему мнению, или что вы — женщина и т. п. Если вы хотите освоить древний и мощный способ оздоровления, просто тренируйтесь по нашей системе. Постарайтесь понять и принять философию. Это один из многих путей, ведущих к храму здоровья. И выше...

А для начала выполните упражнение из комплекса, пришедшего к нам из глубокой древности.

Подготовительный этап

Медитацию начинаем с дыхания. Это необходимо, чтобы достичь нужного состояния отрешенности от сиюминутных проблем и подготовиться к решению проблем более насущных.

Выполняем дыхательную гимнастику.

Освободим голову от посторонних мыслей. Вдох — холод — через нос. Выдох — тепло — через рот. Вдох короче выдоха примерно в два раза. Дышим спокойно, 2-3 секунды — вдох, 4-6 секунд — выдох.

Во время вдоха мысленно повторяем “в-д-о-о-х”, на выдохе — “в-ы-д-о-о-х”. Каждый вдох несет прохладу, каждый выдох — тепло. Считаем во время дыхания. Выполняем вдохи и выдохи не менее 10-11 раз. В конце дыхательного упражнения — вдох и резкий выдох (с криком), крик производим 3 раза.

Каждый выдох сопровождается нагнетанием воздуха во всех дыхательных путях, громким (чуть ли не криком) подсчетом, — таким образом усиливается обмен веществ. Ведь болезнь есть дисбаланс энергии, который непременно влечет за собой нарушение обмена веществ.

Есть еще одна, методика. Вдыхаем воздух через кончики пальцев рук. Воздух проходит в макушку головы, а затем, проходя по всему телу, идет в область промежности, где и происходит выдох.

0

2

Дыхание по системе Норбекова

Чтобы работать с негативными мыслями, нам понадобится энергия. Именно такую энергию даст нам особый метод дыхания, (получивший имя своего создателя.)

Дыхание Норбекова — самый удивительный, самый загадочный и самый универсальный инструмент настоящей системы. Его природа удивительна, его целительные возможности можно назвать фантастическими, а технология освоения удивительно проста. Этим дыханием легко овладеете и вы. Выполняя дыхательные упражнения по системе Норбекова, мы получаем возможность:

а) максимально активизировать энергетику нашего тела;

б) направлять по своей воле потоки целебной энергии к любому органу, к любой клетке нашего организма;

в) без каких-либо затруднений подключаться к энергетическим ресурсам внешнего мира;

г) читатель, если вам этого мало, вы не ошибетесь, прибавив к этим характеристикам любую свою.

Основа воздействия дыхания на происходящие в нас процессы — это, если говорить очень упрощенно, наша настройка на ритм вещей, которые нас занимают. “Попав на волну” того, что нас беспокоит, мы можем войти в резонанс с проблемой, то есть настройка на такую волну дает некое совпадение параметров. А это, в свою очередь, ведет к дальнейшему взаимодействию. (Конечно, на уровне тонких материй.)

Освоение техники дыхания по системе Норбекова

Дыхание по системе Норбекова используется не только для настройки на занятие. Оно не только подготовит организм к занятию, освободит от ненужных мыслей, от всевозможных эмоциональных “отходов” — раздражения, обид и т. п.

Дыхание по системе Норбекова — это ваш первый шаг в особое медитативное состояние, или в состояние Норбекова. Поэтому дыхание по системе Норбекова иначе именуется медитативным дыханием.

Медитативные упражнения (не только дыхание, о котором мы сейчас говорим) освобождают пространство, которое вы собираетесь заполнить новыми ощущениями и образами. Ведь, как гласит восточная мудрость, в полную пиалу ничего не нальешь. Сначала придется вылить прежнее содержимое. Медитация помогает наполнить себя светом, радостью и — набраться решимости и сил перед занятием.

Дыхание по системе Норбекова осуществляет первый запуск самовосстановительных процессов в организме. Дыхание Норбекова важно практиковать регулярно. Как правило, им занимаются до занятий или в перерыве между комплексами физических упражнений. Но помните правило: нельзя заставлять себя через силу заниматься дыханием Норбекова, Организм должен “потянуться” к этому правильному дыханию.

Итак, начинаем осваивать дыхание. Сосредоточимся па своем указательном пальце. А теперь следим за своим дыханием. Не пытаемся его ускорить, задержать или замедлить — просто следим за ним. Вдох — выдох, вдох — выдох... С каждым вздохом мысленно чуть увеличиваем длину (не время — длину!) выдоха. Опустим веки, постараемся расслабить глаза.

Представим мысленно выдыхаемый нами воздух. Окрасим его в любой цвет, который придет на ум. При этом отмечаем краем сознания, что вдох вносит в нас прохладу, а выдох — уносит тепло. Оба этих процесса сопровождаются легким, едва заметным пощипыванием, покалыванием. Особенно это заметно при дыхании через нос. Что это за ощущение? Чуть позже, читатель, вы узнаете и об этом. Продолжаем мысленным взором следить за процессом дыхания. Чуть увеличим контрастность и интенсивность цвета воздушной струи. Цветное изображение процесса — вещь вспомогательная, но помогает уловить суть метода. Как только это произойдет, надобность в цветном изображении отпадет.

А теперь направим вдохи-выдохи к пальцу. Представим, что воздух входит через палец и выходит тоже через него, а не через рот или нос.

Вдох омывает палец прохладой, насыщает свежей энергией, с теплом выдоха из пальца выносится отработанный энергетический шлак. Это так просто. Вдох приносит хорошее, выдох уносит плохое. Ничего сложного в технике дыхания по системе Норбекова нет. Очень скоро мы так приноровимся к нему, что не будем его замечать, как не замечаем процесса физического дыхания.

0

3

Освоение энергетической стойки. Первый этап: формирование негативных мыслей в виде образа противника

Закройте глаза и представьте, что перед вами в образе противника начинают проявляться-сгущаться все ваши негативные мысли, которые пагубно сказываются на вашем здоровье. Мысли из прошлого, даже те, которые вы уже забыли (но не забыл ваш организм!). Это мысли, которые мешают вам жить, мысли — источники ваших болезней. Не расстраивайтесь, если вы не знаете конкретно, что это за мысли.

В вашем организме есть центр, который прекрасно это знает. И если вы разрешите ему включиться в работу, то работа будет Обязательно сделана. Центр включается в работу тогда, когда вы стараетесь трансформировать эти мысли в образ. Не мешайте этому центру, не позволяйте, чтобы ему мешали другие ваши мысли.

Поэтому концентрируйтесь на желании превратить ваши негативные мысли в некий образ.

Каким именно будет образ — неважно. Может быть, вы увидите какого-то человека, или это будет чудовище, или некое несимпатичное Существо, или просто какое-то пространство, где собраны негативные мысли. Это несущественно.

Гораздо важней, чтобы в воображении был создан такой образ.

Сконцентрируйтесь на дыхании по системе Норбекова (можно закрыть глаза). Пройдем дыханием Норбекова по всем энергетическим центрам, от 1-го до 13-го.

Сосредоточимся на 1-м энергетическом центре. А теперь следим за своим дыханием. Не пытаемся его ускорить, задержать или замедлить — просто следим за ним. Вдох — выдох, вдох — выдох... С каждым вдохом мысленно чуть увеличиваем длину (не время — длину!) выдоха. Опустим веки, постараемся расслабить глаза. Сосредоточимся на дыхании.

Представим мысленно выдыхаемый нами воздух. При этом отмечаем краем сознания, что вдох вносит в нас прохладу, а выдох — уносит тепло. Оба этих процесса сопровождаются легким, едва заметным пощипыванием, покалыванием. Особенно это заметно при дыхании через нос. Следим за процессом дыхания. А теперь направим вдохи-выдохи к 1-му энергетическому центру. Представим, что воздух входит через 1-й энергетический центр и выходит тоже через него, а не через рот или нос.

Вдох омывает прохладой, насыщает свежей энергией, с теплом выдоха из 1-го энергетического центра выносится отработанный энергетический шлак. Вдох привносит свежую энергию, выдох удаляет отработанную энергию.

Сосредоточимся на 2-м энергетическом центре. Следим за своим дыханием. Представим мысленно выдыхаемый нами воздух. Отмечаем, что вдох вносит в нас прохладу, а выдох — уносит тепло. Представим, что воздух входит через 2-й энергетический центр и выходит тоже через него.

Вдох омывает 2-й энергетический центр прохладой, насыщает свежей энергией, с теплом выдоха из 2-го энергетического центра выносится отработанный энергетический шлак. Вдох несет свежую энергию, выдох удаляет отработанную энергию.

Точно так же, как вы “омыли” дыханием 1-й и 2-й энергетические центры, повторите цикл дыхательных упражнений, сосредотачиваясь последовательно, на 3, 4, 5 и далее до 13-го энергетических центрах.

Теперь сконцентрируйтесь на образе проявляющихся негативных мыслей.

0

4

Второй этап: проба на устойчивость образа негативных мыслей

Когда образ ваших негативных мыслей станет достаточно четким, попробуйте чуть отодвинуть образ негативных мыслей от себя.

Напоминаем, что вы по-прежнему должны находиться в стойке, а на всю процедуру формирования образа негативных мыслей нужно отвести 3-4 минуты. Если вы не уложились в это время, не расстраивайтесь, отдохните и начните процедуру заново.

Для этого не надо напрягать свое тело. Включите воображение (система Сам Чон До считает тренировку воображения чрезвычайно важным!). Пусть на этот образ обрушится ветер, даже ураган. Пусть сзади образа образуется воздушная воронка, сильный магнит и т. д. Если сразу не получается, потренируйтесь еще.

Если образ чуть сдвинулся — отлично! Переходим к третьему этапу.

0

5

Третий этап: отработка энергетического удара

Отставим пока картинку (образ негативных мыслей) в сторону (но мы к ней обязательно вернемся). Переключимся на отработку другого навыка.

Освоим удар рукой в физическом плане. Снова примите основную стойку. Нанесите удар, как показано на фотографии. Отработайте удар. Здесь не нужна стремительность быстрого удара. Здесь понадобится неспешное движение. Но оно должно быть наполнено мощью и энергией. Помните, что выполняемый вами удар важен для работы с энергетикой, а не для атаки противника!

0

6

Четвертый этап: уничтожение образа негативных мыслей.

Теперь закроем глаза. Вызываем в воображении силу, которая может отодвинуть образ негативных мыслей (напоминаем, что этот навык мы отрабатывали на втором этапе).

Это может быть сильный ветер, магнит, летящая стрела, вы можете отодвинуть этот образ направленным потоком энергии из вашей открытой ладони или силой вашего взгляда.

Ну а теперь — внимание!

Медленно выполняем удар в физическом плане с закрытыми глазами. В воображении вызываем силу, двигающую образ. И направляем эту силу вместе с ударом в вашего противника — негативные мысли. Причем в физическом плане удар делается медленно, а в воображении стихийная сила должна быть максимального воздействия.

Направьте удар и силу вашего воображения в противника и наблюдайте, как далеко будет отброшен этот образ. Если он рассыплется — великолепно! На этом тренировку можно закончить. Если нет — читайте дальше!

Далее выполните еще один удар. Выполняйте его медленно — физически. В воображении наделяйте удар сокрушительной силой. Противник отброшен еще дальше. Затем выполните еще один двойной удар и отбросьте противника на максимально далекое расстояние. Противник сокрушен.

В энергетическом плане, когда вы отбросили от себя образ негативных мыслей, вы добились значительного очищения. Выполняйте это упражнение хотя бы 1 раз в 1-2 недели, и вы проведете достаточно полное очищение от пагубного воздействия негативных мыслей.

0

7

Разобравшись в этапах процедуры, вы увидите: выполнять ее достаточно просто. И какой мощный оздоровительный эффект она в себе несет! Понаблюдайте за своим состоянием после ее окончания. Наверняка вы чувствуете себя намного лучше!

Эта процедура — демонстрация того, какая энергетическая мощь заключена в системе единоборств по отношению к вашему здоровью и самочувствию. Сам Чон До тем и отличается от других боевых систем, что в первую очередь тренирует наш дух, очищает его от накипи вредных мыслей, а значит, эта система призвана служить человеку, укрепляя его здоровье и продлевая его жизнь.

Для того чтобы не ограничиваться одной процедурой работы с негативными мыслями, закрепим урок. Освоим еще несколько техник работы с мыслями, несущими разрушение.

Таким образом, вы приобретете важнейшее умение: вы научитесь искоренять источники ваших болезней.

0

8

АКТИВНЫЕ МЕДИТАЦИИ ДЛЯ БОРЬБЫ С НЕГАТИВНОЙ МЫСЛЬЮ. Формируем образ радости.

Теперь мы с вами освоим очень мощный инструмент самооздоровления — активные медитации.

Закройте глаза. Выполним дыхательное упражнение по системе Сам Чон До: освободим голову от посторонних мыслей. Вдох — холод — через нос. Выдох — тепло — через рот. Вдох короче выдоха примерно в два раза. Дышим спокойно, 2-3 секунды — вдох, 4-6 секунд — выдох. Во время вдоха мысленно повторяем “в-д-о-о-х”, на выдохе—“в-ы-д-о-о-х”.

Каждый вдох несет прохладу, каждый выдох — тепло. Считаем во время дыхания. Выполняем вдохи и выдохи не менее 10-11 раз. В конце дыхательного упражнения — вдох и резкий выдох с криком, крик производим 3 раза.

Снова представьте себе образ негативной мысли (но это должен быть иной образ, нежели тот, с которым вы работали ранее!). Затем на время оставьте образ негативных мыслей и создайте другой. Создайте в своем воображении образ радости.

Вспомните самое яркое радостное событие. Постарайтесь припомнить его в мельчайших подробностях. Теперь сосредоточьтесь на нем. С чем или с кем ассоциируется это событие? Теперь дайте образу сформироваться. Какой образ получился? Это может быть определенный человек, группа людей, пейзаж, даже просто цветовое пятно. Словом, любой образ, лишь бы он воплощал собою самые ваши радостные воспоминания и представления о радости. Вообразите, что от него исходит особое тонкое свечение, особый свет.

Это особое свечение Тонкой Радости. Таким и будет ваш образ радости на тот момент времени и вашего состояния, в которой вы находитесь.

Помните, что образ радости каждый раз надо создавать заново. Он находится в постоянном самообновлении. То, что хорошо сработало в какой-то один момент времени, может не сработать в другой!

0

9

Техника рассасывания негативного образа. Выявляем действительную причину болезни

Теперь вызовите оба образа: образ негативной мысли и образ радости. Вот они оба перед вашим внутренним взором. Теперь вплетаем, внедряем, вбрасываем (что вам легче сделать, представить) в образ негатива образ радости. Добиваемся, чтобы конечный образ был приятен, добр и радостен.

Постепенно все нити, все составляющие негативного образа растворяются в том количестве света, что излучает образ радости. С каждым выдохом ваших негативных мыслей становится все меньше. С каждым вдохом вы получаете толику силы, уверенности в себе, вас понемногу наполняет спокойная и радостная уверенность. С каждым выдохом растворяется, размывается образ негативных мыслей, вот их почти не осталось. Вот образ негативных мыслей и вовсе растаял, исчез, сейчас в вас не осталось ни одной негативной мысли, вы свободны! Радостная уверенность в себе наполняет вас. Вы несете людям добро, радость, свет.

Теперь снова выполним дыхательное упражнение по системе Сам Чон До: освободим голову от посторонних мыслей. Вдох— холод — через нос. Выдох — тепло — через рот. Вдох короче выдоха примерно в два раза. Дышим спокойно, 2-3 секунды — вдох, 4-6 секунд — выдох. Во время вдоха мысленно повторяем “в-д-о-о-х”, на выдохе— “в-ы-д-о-о-х”. Каждый вдох несет прохладу, каждый выдох — тепло. Считаем во время дыхания. Выполняем вдохи и выдохи не менее 10-11 раз. В конце дыхательного упражнения — вдох и резкий выдох с криком, крик производим 3 раза.

Теперь переключитесь на другое занятие, займитесь чем-нибудь обыкновенным, каким-либо привычным делом.

Это упражнение позволит вам выявить скрытую негативную мысль, лежащую в основе болезни, а также воспользоваться энергией БОЛЕЗНИ для ее же преодоления!

Приготовьте листок бумаги и ручку: они понадобятся вам в конце данного упражнения.

1. Примите боевую стойку.

2. Закройте глаза. Как обычно, проделайте цикл дыхания по (системе Сам Чон До), а затем по (системе Норбекова).

3. Представьте перед собой свою болезнь.

Не торопитесь и не сковывайте свое воображение. Образ болезни может быть любым: от легкого облачка или черной пустоты до образа человека или толпы непонятных существ.

Просто концентрируйтесь на той мысли, что вы желаете вызвать перед собой образ болезни.

Когда этот образ оформится, мысленно направьте в его сторону энергию добра. Для этого вспомните обо всем том добром, что встретилось на вашем пути. Вспомните о том, что довелось сделать вам, и о доброте, о которой вы читали, о добром отношении людей друг к другу и к вам, которое вы наблюдали, и т. д. Затем вообразите эту энергию добра. Представьте ее в том образе и в том цвете, который придет вам на ум.

Представьте себе, что поток энергии — это ваша воображаемая “третья рука”, добрая рука. И этой рукой вы как бы стираете образ вашей болезни.

И, после импульса энергии добра, скажите болезни, что желаете с ней подружиться.

Смотрите, как среагирует на ваши слова образ-болезнь. Если эта реакция положительна или нейтральна, продолжайте.

Скажите образу-болезни, что будете ей благодарны, если она покажет ее источник в вас, попросите ее показать вам истинную причину вашего недуга.

Сказав это, наблюдайте. Будьте внимательны. Четко фиксируйте все образы, ощущения или звуки, которые будут проноситься в вашем воображении.

Сконцентрируйтесь на “ответах” болезни.

Закончите упражнение пожеланием добра болезни в виде импульса энергии добра в ее сторону.

Поклонитесь болезни.

Откройте глаза.

Сядьте за стол и тщательно запишите все возникшие ответы.

Далее дайте себе время, чтобы обдумать все полученные ответы. Во время раздумий периодически обращайтесь к своим записям.

Уже на следующий день вы получите информацию, которая будет благотворна для вашего здоровья.

Эта информация может подвигнуть вас на некоторые действия как в отношении режима своего существования, так и в отношении других людей.

Из книги Ю. Хвана "Эликсир здоровья"

0

10

надо будет попробовать

0

11

Я пытаюсь уничтожать негативные мысле потоком энергии, часто выходит при нужной концентрации

0

12

В какойто степени помогает и обычная медитация

0

13

Создатель всегда сильнее любой негативной мысли, и входя в поток вся нечисть рассасывается

0

14

Я промолчу но хотя не имею ничего против

0

15

Нужно опробовать я об этом не слышал..

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Боевая медитация против негативных мыслей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC