Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саберфайтинг » Наставление по искусству фехтования. Продолжение дневника Серри Кето.


Наставление по искусству фехтования. Продолжение дневника Серри Кето.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наставление по искусству фехтования. Продолжение дневника Серри Кето.

Первое занятие по фехтованию Цин Драллиг начал с того что подвёл меня к стене на которой красовался круг Дай Бенду. "Знаешь ли Серра что означает сей символ?" - он мне спросил.
http://i036.radikal.ru/0909/6f/28f018ad636c.jpg
-Ну это символ монахов Дай Бенду* изучавшим Силу, в некотором роде они предшественники Джедаевь.
-Ну ладно, но почему от круга отходит именно 8 лучей?
-Это 8 путей Силы...?
-Верно, но применительно боя на Световых мечах, как это выражается?
-Как 8 основных направлений защиты...?
-Можно и так толковать, а ещё?
- 8 направлений перемещения! Это же 8 направлений перемещения! - я радовалась своей догадке.
- Не только... Стань на звезду! Как по взмаху волшебной палочки его руке появился мел и он начертил на полу восьмилучевую звезду - два пересекающиеся креста.
-Прими устойчивую позицию!
Я послушно спружинила в коленях.
Он на пару миллиметров поправил положение носка моей левой ноги, печально вздохнул и сказал:
- Для начала сойдёт! Вытяни вперёд кулак!
Цин Драллиг начал нажимать на мою вытянутую руку перемещая её под разным углам по отношению к телу. В некоторых местах оказать сопротивление давлению было легче чем в других. Что я и сказала , когда он спросил о моих ощущениях.
- И заметила в которых именно направлениях легче?
- В тех кто совпадают с... лучами звезды, так это и есть 8 путей Силы?
- Ну наконец то! А то я уже подумал, что у тебя совсем мозгов нет! 8 путей Силы - это и 8 защит и 8 основных направлений атаки. С этого дня забудь о том, что есть какие то стили фехтования! На каждый вид нападения самостоятельно придумай ровно 500 вариантов контра наступлений. Даю тебе на это 80 дней. Так ты научишься думать как Воины Силы**.
____________________

*Орден Дай Бенду
Это одна из древних и полулегендарных организаций, изучавших Силу и мидихлорианы и предшествовавших созданию Ордена Джедаев на Тайфоне. Эмблемой монахов Бенду был круг с восемью лучами; позже он был нанесен на истребители рыцарей-джедаев и стал символом Старой Республики. Позже древний орден расположился на снежной планете Андо Прайм.
Среди современников Дай Бенду – паладины Чатосской Академии и Последователи Палавы.

**Воины Силы
Это секта, состоявшая из джедаев и других одаренных, разработавших уникальную систему боя без оружия.
Воины делали упор на контроле, смешивая медитативные техники и боевые искусства примитивным, но эффективным образом. Струящаяся сквозь тело Сила позволяла им наносить опережающие удары с огромной силой; мастер этого стиля мог без посторонней помощи одолеть мастеров эчани и терас каси, хотя большинство Воинов Силы изучали различные стили, чтобы улучшить свои навыки и мастерство контроля.
Многие Воины Силы разработали эффективную защиту как часть медитации; ощущение опасности позволяло им уклоняться от нападений и избегать смертельных ударов. Несмотря на эти умения, они не были воинственными; большинство стремилось скорее к физической и умственной дисциплине, чем к превращению в несокрушимую боевую машину.
Среди джедаев Воины Силы были редки; они считали световой меч более престижным и эффективным оружием. Чем больше распространялся меч – тем быстрее таяли ряды Воинов; однако многие из них пережили Чистку, в отличие от братьев.
Вне Ордена Джедаев была создана лишь небольшая школа; находились, правда, самородки, которые овладевали искусством контроля самостоятельно.

***
И так прошло 80 дней. Ежедневно пришлось изобретать по 50 вариантов контрнаступлений. Цин Драллиг проверял и поправлял.В этом процессе создания или открытия всё новых и новых способов атаки было что-то от азартной игры. И лишь когда прошли все 80 дней Мастер спросил - "Ну Серра - какой вывод Ты сделала из этого упражнения?"
- У атаки может быть-только 5 основных направлений - верхний, средний или нижний уровень, правая и левая сторона.
- Ну а атака с зади?
-Не существует разницы между тем атакуеш с переди или с зади - все теже 5 направлений.
-Хорошо Серра! А тепер , Тебе настало время освоить особую технику передвижения:
Сперва научись переменятся сверхмедленно.Представ, что плаваешь в вязкой жидкости - на подобие киселя. Практикуй это упражнение не менее 20 минут в день в продолжение 60 дней!
А потом приступай к упражнениям на скорость: Представь себе что твоя стопа - кусок железа, которую притягивает магнит, а на каждый Твой вдох перед тобой образуется вакуум, который тебя всасывает по направлению к цели. И на одном дыхание старайся выполнить максимальное количество шагов. Со временем добёшся эффекта, когда Твои передвижения начнут казаться телепортацией.
Удары будеш отрабатывать по той же системе.
После выполнения быстрых движений прислушайся к своим ощущениям! Комфортабельно ли тебе или что то болит? Если болит - то отыщи, что и почему.
Бернард давал тебе упражнения - ощутить пульс в пальцах, и свободно перемещать его по телу и вне тела?
Я кивнула.
-Вот и продолжай - пригодится! И медитацию с соломенной подушкой не забудь. Колебания Силы - это ещё один орган чувств, как ещё одни глаза.

***
Как-то после ночной тренировки Учитель попросил выйти вместе с-ним на балкон Храма, чтобы посмотреть на восход.

-И так Серра включи свой меч вдруг сказал Цин Драллиг. Хочу тебе показать один из старинных ритуалов Джедев древности, который производился всегда на рассвете. Ему меня обучил магистр Йода.
- Который "Сонце" или "Луну" ( Серра Кето пользовалась двумя световыми мечами с зелёными лучами -длинным "Сонце" и боле коротким "Луна")
- Ну это не существенно - пускай будет "Сонце". Внимательно рассмотри его, так чтобы потом смогла вызвать в памяти любую его деталь и вес меч в полностью.
- Без проблем, я же сама его и собирала!
- Отлично, теперь вызовы "пульс" в кончиках пальцев и держась за рукоять меча одной рукой сконцентрируйся на точку, которая находится между пальцами внутрь рукоятки меча. Застав эту точку пульсировать в одном ритме с твоим сердцем.
Сделала?
Так, а теперь пальцы свободной руки соедини в щепоть, так чтобы почувствовала тяжесть собственного пульса. Из этого ощущения мысленно образуй янтарную каплю. Одновременно представ, что в центре тяжести рукоятки меча, как раз напротив кристала образовался вихрь - воронка, который закручен по часовой стрелке. Коснись щепоть этого воображаемого вихря и позволь кристалу всосать капельку твоего пульса.
Порядок?
Сделай ещё одну такую же капельку и осторожно перенеси её на кончик луча своего меча, подними меч лучом в верх и позволь пульсу с кончика меча стечь в рукоятку, через кристал, который усиливает твой пульс и до того места под пальцами где пульсирует самая первая капелька.
Ну как изменилось ощущение меча?
Я ясно почувствовала, как янтарная нить тёплой, мощно пульсирующей струйкой расплавленной Солнцем смолы стекает по лучевому лезвию моего меча, усиливается кристалом и в стекает рукоять одним мгновением меч моих руках стал пульсировать в такт моему сердцу... - Меч стал продолжением моего сердца! Не руки, не мысли, а сердца!!!
- Почувствовала!
Это было всё что я от удивления смогла прошептать. Это ощущение словами передать невозможно.
Но пульс в рукоятке не останавливался, а начал стекать дальше прямо в солнечное сплетение. Для того, чтобы проверить-материальна ли эта нить я провела левой рукой между рукоятью и солнечным сплетением - рука спокойно пересекла нить, нить никак не отреагировала на мою руку.
Мастер Драллиг улыбнулся.
- Это луч чистой Силы, если его включить во время боя то не твои мышцы, а сама Сила будет направлять твой меч. Если мысленно коснёшся цели капелькой своего пульса то кончик меча сам притянется к цели.
И ещё - научись вдыхать и выдыхать через кончик меча.
Помнишь как Бернард учил тебя смещать центр тяжести в солнечное сплетение? Так и дыши - с кончика меча - в солнечное сплетение и через ноги, а потом - выдох, но уже обратном порядке.

0

2

Откуда ты это взял ? Мне интересно

0

3

Ну как сказать.  Некоторое время занимаюсь БИ  в том числе, какое то время занимался тренерской работой. Ну а декорации взяты из саги.

0

4

Algan написал(а):

И так прошло 80 дней. Ежедневно пришлось изобретать по 50 вариантов контрнаступлений....

...Отлично, теперь вызовы "пульс" в кончиках пальцев и держась за рукоять меча одной рукой сконцентрируйся на точку, которая находится между пальцами внутрь рукоятки меча. Застав эту точку пульсировать в одном ритме с твоим сердцем. ...

...- Это луч чистой Силы, если его включить во время боя то не твои мышцы, а сама Сила будет направлять твой меч. Если мысленно коснёшся цели капелькой своего пульса то кончик меча сам притянется к цели.
И ещё - научись вдыхать и выдыхать через кончик меча.
Помнишь как Бернард учил тебя смещать центр тяжести в солнечное сплетение? Так и дыши - с кончика меча - в солнечное сплетение и через ноги, а потом - выдох, но уже обратном порядке.  ...

Проверил - отлично действует!

0

5

Algan написал(а):

Наставление по искусству фехтования. Продолжение дневника Серри Кето.

Первое занятие по фехтованию Цин Драллиг начал с того что подвёл меня к стене на которой красовался круг Дай Бенду. "Знаешь ли Серра что означает сей символ?" - он мне спросил.

-Ну это символ монахов Дай Бенду* изучавшим Силу, в некотором роде они предшественники Джедаевь.
-Ну ладно, но почему от круга отходит именно 8 лучей?
-Это 8 путей Силы...?
-Верно, но применительно боя на Световых мечах, как это выражается?
-Как 8 основных направлений защиты...?
-Можно и так толковать, а ещё?
- 8 направлений перемещения! Это же 8 направлений перемещения! - я радовалась своей догадке.
- Не только... Стань на звезду! Как по взмаху волшебной палочки его руке появился мел и он начертил на полу восьмилучевую звезду - два пересекающиеся креста.
-Прими устойчивую позицию!
Я послушно спружинила в коленях.
Он на пару миллиметров поправил положение носка моей левой ноги, печально вздохнул и сказал:
- Для начала сойдёт! Вытяни вперёд кулак!
Цин Драллиг начал нажимать на мою вытянутую руку перемещая её под разным углам по отношению к телу. В некоторых местах оказать сопротивление давлению было легче чем в других. Что я и сказала , когда он спросил о моих ощущениях.
- И заметила в которых именно направлениях легче?
- В тех кто совпадают с... лучами звезды, так это и есть 8 путей Силы?
- Ну наконец то! А то я уже подумал, что у тебя совсем мозгов нет! 8 путей Силы - это и 8 защит и 8 основных направлений атаки. С этого дня забудь о том, что есть какие то стили фехтования! На каждый вид нападения самостоятельно придумай ровно 500 вариантов контра наступлений. Даю тебе на это 80 дней. Так ты научишься думать как Воины Силы**.
____________________

*Орден Дай Бенду
Это одна из древних и полулегендарных организаций, изучавших Силу и мидихлорианы и предшествовавших созданию Ордена Джедаев на Тайфоне. Эмблемой монахов Бенду был круг с восемью лучами; позже он был нанесен на истребители рыцарей-джедаев и стал символом Старой Республики. Позже древний орден расположился на снежной планете Андо Прайм.
Среди современников Дай Бенду – паладины Чатосской Академии и Последователи Палавы.

**Воины Силы
Это секта, состоявшая из джедаев и других одаренных, разработавших уникальную систему боя без оружия.
Воины делали упор на контроле, смешивая медитативные техники и боевые искусства примитивным, но эффективным образом. Струящаяся сквозь тело Сила позволяла им наносить опережающие удары с огромной силой; мастер этого стиля мог без посторонней помощи одолеть мастеров эчани и терас каси, хотя большинство Воинов Силы изучали различные стили, чтобы улучшить свои навыки и мастерство контроля.
Многие Воины Силы разработали эффективную защиту как часть медитации; ощущение опасности позволяло им уклоняться от нападений и избегать смертельных ударов. Несмотря на эти умения, они не были воинственными; большинство стремилось скорее к физической и умственной дисциплине, чем к превращению в несокрушимую боевую машину.
Среди джедаев Воины Силы были редки; они считали световой меч более престижным и эффективным оружием. Чем больше распространялся меч – тем быстрее таяли ряды Воинов; однако многие из них пережили Чистку, в отличие от братьев.
Вне Ордена Джедаев была создана лишь небольшая школа; находились, правда, самородки, которые овладевали искусством контроля самостоятельно.

***
И так прошло 80 дней. Ежедневно пришлось изобретать по 50 вариантов контрнаступлений. Цин Драллиг проверял и поправлял.В этом процессе создания или открытия всё новых и новых способов атаки было что-то от азартной игры. И лишь когда прошли все 80 дней Мастер спросил - "Ну Серра - какой вывод Ты сделала из этого упражнения?"
- У атаки может быть-только 5 основных направлений - верхний, средний или нижний уровень, правая и левая сторона.
- Ну а атака с зади?
-Не существует разницы между тем атакуеш с переди или с зади - все теже 5 направлений.
-Хорошо Серра! А тепер , Тебе настало время освоить особую технику передвижения:
Сперва научись переменятся сверхмедленно.Представ, что плаваешь в вязкой жидкости - на подобие киселя. Практикуй это упражнение не менее 20 минут в день в продолжение 60 дней!
А потом приступай к упражнениям на скорость: Представь себе что твоя стопа - кусок железа, которую притягивает магнит, а на каждый Твой вдох перед тобой образуется вакуум, который тебя всасывает по направлению к цели. И на одном дыхание старайся выполнить максимальное количество шагов. Со временем добёшся эффекта, когда Твои передвижения начнут казаться телепортацией.
Удары будеш отрабатывать по той же системе.
После выполнения быстрых движений прислушайся к своим ощущениям! Комфортабельно ли тебе или что то болит? Если болит - то отыщи, что и почему.
Бернард давал тебе упражнения - ощутить пульс в пальцах, и свободно перемещать его по телу и вне тела?
Я кивнула.
-Вот и продолжай - пригодится! И медитацию с соломенной подушкой не забудь. Колебания Силы - это ещё один орган чувств, как ещё одни глаза.

***
Как-то после ночной тренировки Учитель попросил выйти вместе с-ним на балкон Храма, чтобы посмотреть на восход.

-И так Серра включи свой меч вдруг сказал Цин Драллиг. Хочу тебе показать один из старинных ритуалов Джедев древности, который производился всегда на рассвете. Ему меня обучил магистр Йода.
- Который "Сонце" или "Луну" ( Серра Кето пользовалась двумя световыми мечами с зелёными лучами -длинным "Сонце" и боле коротким "Луна")
- Ну это не существенно - пускай будет "Сонце". Внимательно рассмотри его, так чтобы потом смогла вызвать в памяти любую его деталь и вес меч в полностью.
- Без проблем, я же сама его и собирала!
- Отлично, теперь вызовы "пульс" в кончиках пальцев и держась за рукоять меча одной рукой сконцентрируйся на точку, которая находится между пальцами внутрь рукоятки меча. Застав эту точку пульсировать в одном ритме с твоим сердцем.
Сделала?
Так, а теперь пальцы свободной руки соедини в щепоть, так чтобы почувствовала тяжесть собственного пульса. Из этого ощущения мысленно образуй янтарную каплю. Одновременно представ, что в центре тяжести рукоятки меча, как раз напротив кристала образовался вихрь - воронка, который закручен по часовой стрелке. Коснись щепоть этого воображаемого вихря и позволь кристалу всосать капельку твоего пульса.
Порядок?
Сделай ещё одну такую же капельку и осторожно перенеси её на кончик луча своего меча, подними меч лучом в верх и позволь пульсу с кончика меча стечь в рукоятку, через кристал, который усиливает твой пульс и до того места под пальцами где пульсирует самая первая капелька.
Ну как изменилось ощущение меча?
Я ясно почувствовала, как янтарная нить тёплой, мощно пульсирующей струйкой расплавленной Солнцем смолы стекает по лучевому лезвию моего меча, усиливается кристалом и в стекает рукоять одним мгновением меч моих руках стал пульсировать в такт моему сердцу... - Меч стал продолжением моего сердца! Не руки, не мысли, а сердца!!!
- Почувствовала!
Это было всё что я от удивления смогла прошептать. Это ощущение словами передать невозможно.
Но пульс в рукоятке не останавливался, а начал стекать дальше прямо в солнечное сплетение. Для того, чтобы проверить-материальна ли эта нить я провела левой рукой между рукоятью и солнечным сплетением - рука спокойно пересекла нить, нить никак не отреагировала на мою руку.
Мастер Драллиг улыбнулся.
- Это луч чистой Силы, если его включить во время боя то не твои мышцы, а сама Сила будет направлять твой меч. Если мысленно коснёшся цели капелькой своего пульса то кончик меча сам притянется к цели.
И ещё - научись вдыхать и выдыхать через кончик меча.
Помнишь как Бернард учил тебя смещать центр тяжести в солнечное сплетение? Так и дыши - с кончика меча - в солнечное сплетение и через ноги, а потом - выдох, но уже обратном порядке.

:glasses:

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саберфайтинг » Наставление по искусству фехтования. Продолжение дневника Серри Кето.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC