Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кодекс Джедай

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

□   Нет эмоций — есть покой.
□   Нет неведения — есть знание.
□   Нет страстей — есть безмятежность.
□   Нет хаоса — есть гармония.
□   Нет смерти — есть Великая Сила.

Кодекс Джедай гласит, как жить, оставаясь в контакте с Силой.
Джедай никогда не использует Силу для того, чтобы стать богаче или могущественнее, он использует ее для поиска знания и просветления. Гнев, страх, агрессия и прочие негативные эмоции ведут к темной стороне, поэтому Джедаев обучают действовать только тогда, когда они находятся в гармонии с Силой.

Джедаи призваны находить мирные решения всегда, когда это возможно. Они должны действовать, используя свою мудрость, умение дать правильный совет и дар убеждать, не полагаясь на могущество Силы и жестокость. Когда иные методы исчерпаны или надо спасать жизнь, Джедаю, возможно, придется вступить в бой, дабы разрешить особенно опасную ситуацию. Но даже если битва оказывается лучшим ответом на проблемы, она всегда должна быть не первым вариантом, который рассмотрел Джедай.
Будучи связанными с Силой, Джедаи могут чувствовать ее течение и использовать ее энергию. Из-за этого Джедаи иногда чувствуют ее возмущения, которые могут быть результатом присутствия мощных адептов Силы или огромного всплеска эмоций, вызывающего волнения Силы.

Путь в Кодексе

На простейшем уровне Кодекс Джедай является набором правил, объясняющим, каких добродетелей следует достигать и каких недостатков следует избегать. Инструкторы Джедай всегда просят своих учеников держать слова Кодекса в голове, и причина этому проста: Кодекс даёт инструкции по тому, как стать Мастером Джедай.
Итак, первое правило: «Нет эмоций – есть спокойствие». Это выражение просто проводит черту между смущением разума, вызываемым эмоциональными причинами, и чистым мышлением, порождаемым спокойной медитацией, – несомненно, достойное качество. Но если данное спокойствие исходит лишь из того, что Джедай игнорирует некие факторы, которые должны были вызвать эмоциональную реакцию, то это уже не спокойствие, а неведение. Поэтому второе правило Кодекса звучит так: «Нет неведения – есть знание».
Это правило учит Джедая понимать, проникать в смысл всех ситуаций, дабы избегнуть ошибок в суждении (особенно до того, как начать действовать самому). Но прекрасное знание некоего предмета может легко привести к погружению в него. Маниакальная одержимость той или иной вещью может затмить разум. Поэтому существует третье правило Кодекса: «Нет страсти – есть ясность».
Объективное знание предмета – это знание предмета таким, каким знает его Сила. Тем не менее, студенты часто спорят о том, что единственной объективной вещью является небытие, смерть, ведь даже во время простого наблюдения мы оказываем влияние на предмет изучения. Поэтому четвертое правило Кодекса гласит: «Нет смерти – есть Сила». Сила воспринимает все вещи объективно, она обладает ясностью восприятия и не подвержена воздействию эмоций.
Таким образом, Кодекс Джедай учит тому, что перед тем, как предпринять какое-либо действие, Джедай должен принять во внимание волю Силы.

Интерпретация Кодекса

Медитация
«Каждому Джедаю каждый день следует медитировать, прислушиваясь к воле Силы. Причина сему проста: если Джедай невольно совершил поступок, который противоречит воле Силы, он сможет исправить сделанное, своевременно уяснив ошибку».
«Джедай, что не ищет советов Силы, сторону темную слушает».

Тренировка
«Тренировка Джедая в Силе не заканчивается никогда».

Лояльность
Джедаи существуют во вселенной, потому что существует Сила. Но для существования Ордена Джедай требуется большее: лояльность. Подразумевается, что Джедаи должны быть лояльны по отношению друг к другу, не ссориться и не воевать. Более важным фактом, однако, является то, что каждый Джедай должен действовать в согласии с пожеланиями своего Мастера, который, в свою очередь, должен действовать в согласии с советом Джедай. Дело здесь не в старшинстве, но в понимании воли Силы, а в этом отношении члены совета Джедай являются непререкаемыми экспертами.

Честность
Ответственность Джедая перед Силой заключается в честности перед самим собой. До тех пор, пока Джедай не действует из собственных эгоистичных интересов и помнит о Кодексе, он следует воле Силы.

Исполняя волю Силы, Джедай может прибегнуть к хитрости или обману, сбить с верного пути и даже смошенничать в случае, если это приведет к верной цели. Многим разумным существам не слишком нравится подобная практика, но в Силе нет местам подобным эмоциям.
Не путайте всё это с понятием «гибкой морали»: Джедай делает то, что должно быть сделано. Но также помните, что Джедай не стоит выше закона.

+1

2

Всё верно кроме одного.Нет невежества-есть знание.

0

3

Arhangel написал(а):

Всё верно кроме одного.Нет невежества-есть знание.

Гален Марек написал(а):

это одна из версии так что всё верно

По сути, это синонимы.

+1

4

прямо христианство, по крайней мере сходство есть

Отредактировано Magnatron (2010-03-08 18:54:34)

0

5

А так же с кодексом строителя коммунизма :)

0

6

Про эмоции и гнев, да и хаос коммунисты ничего не говорили

0

7

Может и говорили - только другими словами. Суть в том что все системы учат одному и тому же и некто не говорит "я плохой" - все указывают на других.

0

8

Algan-гнев-источник зла

0

9

Гнев источник ненависти, ненависть источник мести, а месть ведёт к тёмной стороне

+1

10

Jedi Артём-ненависть -суть зла, эмоции-путь к ней

0

11

именно

0

12

У Света и Тьмы много путей, главное понять что к чему ведет...

0

13

Прошу не стройте как будто вы тут главный истеным джедаям это не свойственно

0

14

Jedi Артём-вообще-то это вопрос из моей головы, практически риторический

0

15

Спорить не будем если желаете поговорить о силе прошу мне писать в лс

+1

16

Тьма и свет это одно целое
джедаи и ситы подобны

0

17

С какойто стороны бы правы но все же я не согласен я думаю что Джедай и ситх два разных человека или существа и у них разные взгляды на силу.

0

18

От взглядов Сила не меняется

0

19

Хоть чтото вы помняли да сила одна для всех но ситхи используют ее иначе джедаев

0

20

Важна лиш цель способы не важны

0

21

Нет способы тоже важны

0

22

Свет И Тьма дают целое, но они не едины, они 2 противоложные полюса, способы определяют сам путь к  Свету или Тьме

0

23

Только во тьме можно увидеть свет...

0

24

Гален Марек-Тьма не даст...

0

25

Это моя философская мысль, каждый может понять её по разному.

0

26

Существует у Джедая некий кодекс, который он должен соблюдать всю свою жизнь и весь свой путь. С помощью этого кодекса джедай сможет добиться успеха, храбрости, добра и т.п, и т.д. У кодекса существует пять правил:

Нет эмоций, только покой.
Нет невежества, только знание.
Нет страсти, только ясность.
Нет хаоса, только гармония.
Нет смерти, только Сила.


Нет эмоций, только покой. Первое правило из пяти в кодексе. Как и все правила - первое имеет своё важное значение. Нужно всегда знать, что это правило очень важное. Покой всегда нужно сохранять в самом себе, а эмоции наоборот отталкивать от себя, по-скольку эмоции путь к кое-чему хучшему, наш Орден надеется, что вы знаете о чём мы говорим. Но не все эмоции нужно отталкивать от себя. Нужно свои эмоции расспределять на две группы "Положительные эмоции" и "Отрицательные эмоции". Положительные - это добро, справедливость, храбрость. Отрицательные - это зло, ненависть, страх, гнев. Отрицательные эмоции приводят джедая на неверный путь, а положительные наоборот.

Нет невежества, только знание. Второе правило из пяти в кодексе. Это правило означает, что нужно не только стремиться к познанию чего-то нового, но и иногда задумываться над тем, что ты узнал. Таким образом ошибок в жизне джедая не будет. А если просто ломится вперёд, то ошибки будут просто постоянные.

Нет страсти, только ясность. Третье правило из пяти в кодексе. Каждый джедай знает, что стремление к познанию - это хорошо, но есть одно "но".  Это "но" изображает собой то, что джедай может начать дело слишком рано и таким образом можно потерять смысл становления джедаем. Спешить некуда, так что нужно делать всё, подумав о том, для чего ты это делаешь вообще.

Нет хаоса, есть гармония. Четвёртое правило из пяти в кодексе. Познавать Силу и жизнь нужно с помощью гармонии. Гармония нас сохраняет. Если идти по пути сохраняя гармонию, тогда будет всё хорошо. Но если ты будешь идти хаосом, тогда всё будет гораздо сложнее и опасней. Нашу гармонию поддерживает и Светлая Сторона Силы. И задание джедая в этом правиле - это нести за собой гармонию.

Нет смерти, только Сила. Пятое правило из пяти в кодексе. Смерть - это задумчивость и тревожность всех джедаев. Если смотреть в   
глаза смерти, то вы увидите Великую Силу.

Восемь основ:

Медитация

Тренировка

Лояльность

Нравственность

Отстраненность

Храбрость

Сражение

Зависимость


Дополнение к Кодексу Джедаев:

Джедаи - хранители Цивилизации
-
Джедаи почти никогда не вступают в брак; исключения возможны только в особых ситуациях и по специальному разрешению Совета Джедаев
-
Джедаи защищают слабых и беспомощных от зла
-
Джедаи всегда должны сотрудничать с внешними силами, в случае угрозы Галактике
-
Джедаям запрещено поучать и наставлять обывателей; Джедаю позволено лишь в исключительных случаях давать ценные и полезные советы обывателям
-
Джедаям позволено обучать только одного падавана одновременно; ученик может быть любого возраста
-
Джедаи никогда не убивают безоружных и не мстят

+1

27

немного трудно соблюдать кодекс , но вроде получается самое главное (слушать старших) и быть спокойным

0

28

Jedi Артём написал(а):

Нет способы тоже важны

Vlad KRAIDOS написал(а):

Важна лиш цель способы не важны

Не цель оправдывает средства, а средства - оправдывает цель! Попробуйте взглянуть на это так...
Смысл философии Джедай не в том чтобы декларировать кодекс и не том, чтобы его блюсти, а в том, чтобы им дышать! Кодекс не пугало для острастки, а магнит притягивающий душу! Если есть трудности его соблюдать- надо работать над собой, а такая работа имеет смысл, лишь тогда, когда она приносит радость...

0

29

Соблюдаю с терпением!!

0

30

Peter написал(а):

Соблюдаю с терпением!!

Несколько слов: Нужно не только соблюдать кодекс но и идти им, использовать как опору!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC