Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Природа Светлой стороны


Природа Светлой стороны

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

"Чтобы служить Великой Силе, достаточно просто следовать свету. Не важно Джедай ты или нет"

Сила — это сверхъестественная, вездесущая, связующая энергия, которую использовали духовные ордена джедаев и ситов. Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби охарактеризовал её как «энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами», а некоторые считали Силу субстанцией, способной чувствовать и логически мыслить — почти как некое божество — в то время как другие просто считали её чем-то, что можно контролировать и использовать, как инструмент.

Светлая сторона Силы связана с идеалами добра, великодушия и пользы. Последователи светлой стороны старались жить в гармонии с окружающим их миром, отдавая предпочтение логике, основанной на мудрости, перед гневом, ведущим к скорым решениям. Для того, чтобы достичь гармонии со светлой стороной Силы, практикующие её часто медитировали, чтобы очистить себя от эмоций; особенно от негативных эмоций, таких как агрессия, гнев и ненависть, потому что считалось, что они ведут испытывающего их на тёмную сторону.

Природа Светлой стороны Силы
"Кодекс запрещает Джедаям любить, но в тоже время мы обязаны сочувствовать.
Состродание можно назвать искревлённым отражением любви, так что получается что Джедай должен любить!"

Светлая сторона является союзником счастья, радости, любви и благосклонности. Всё это придаёт ещё большее значение таким идеям как великодушие и мудрость, являясь полной противоположностью зла, которое пропагандирует Тёмная сторона, несущая боль и разрушение. Чтобы достичь гармонии Светлой стороны, необходимо было очистить себя от эмоций (особенно отрицательных: агрессии, гнева, ненависти, страха) которые зачастую приводили Джедая на Тёмную сторону.

Способности Светлой стороны Силы
Обучаться Светлой стороне Силы было сложнее, чем Тёмной. Причиной этому, главным образом, служило то, что Тёмная сторона была более агрессивна и основанна на эмоциях, поддаться которым легче чем контролировать.
Ниже наиболее известные способности Джедаев, служивших Светлой стороне:

Лечение

Лечение Силой - это способность Светлой стороны Силы, позволяющая использовать Силу для влияния на мидихлорианы в крови, излечивая болезни и заживляя небольшие ранения. Способность требовала большой концентрации от применяющего её. Излечивующая медитация обычно длилась час или больше.

Изгнание из крови яда

Лечение от яда - способность Светлой стороны, позволяющая использовать Силу чтобы детоксифицировать яды, попавшие в организм любого живого существа. Способность, так же как и Лечение Силой, требовала большой концентрации.

Изменение окружающий среды

Эта способность позваляла Джедаю, используя различные методы, влиять на могоду и создавать различные погодные явления. Например Вихрь Силы или туман, в ограниченной области действия. Джедай Пло Кун использовал свои познания в физике, чтобы значительно расширить возможность этой способности.

Рассеивание/поглощение энергии

Рассеивание/поглощение энергии, или Сила поглощения - способность Светлой стороны Силы, позволяющая поглотить электрическую или энергию Тёмной стороны, без какого либо вреда для использующего эту способность Джедая (многое конечно зависело от силы разряда и мастерства Джедая).

Особенности последователей Светлой стороны

"Как я сумею отличить Тёмную сторону от Светлой"
"Когда ты спокоен и контролируешь свои эмоции - Светлая сторона Силы ведёт тебя"

Люк Скайуокер и магистр Йода

Большинство форсъюзеров, использующих Светлую сторону Силы, знали о её успокаивающих свойствах. Джедаи старались сохранять спокойствие всегда, даже в вызывающих сильное напряжение ситуациях. Джедай мог успокоить животное, человека, вселить ему уверенность и поднять мораль, с помощью Силы воздействуя на сознание.
Со временем каждый последователь Светлой стороны чувствовал зов Тёмной стороны. Большинству из Джедаев удавалось перебороть себя, благодаря той же методике сохранения спокойствия и контроля над эмоциями.


Считается, что Сила — это чистая энергия, имеющая разум и самосознание. Она связывала все живые и неживые предметы, всё пространство и всё время. Таким образом, если вы знаете о своей связи с Силой, вы потенциально можете связываться со всеми местами, предметами и существами, и даже с любым временем: прошлым, настоящим и будущим. Сила соприкасается со всем. Джедаи считали, что если они находились в контакте с Силой, они находились в контакте с окружающим миром — посредством Силы джедаи могли передвигать предметы, не касаясь их. Сила пребывала в уме и чувствах, и джедаи учили, что знание Силы позволяет им знать о чувствах, которые другие скрывают глубоко в душе. Джедаи также могли использовать Силу, чтобы разглядеть бесчисленные вероятности будущих событий, потому что Сила пронизывала саму ткань времени.

Жизнь, вселенная и всё остальное существовали в Силе, которая, предположительно, возникла от изначальной паракосмической Воли.

Высшая и Низшая Сила

Сила во вселенной существовала в двух видах: Высшая «Космическая» Сила, которая являлась выражением Изначальной Воли, и Низшая «Живая» Сила — внутреннее излучение Высшей Силы, основанное на личной воле всех живых существ.

Считается, что существовало бесконечное число Живых Сил, каждая с уникальным, присущим только ей характером, эмоциональным темпераментом, стремлением к познанию и волей. Каждая конкретная Живая Сила могла взаимодействовать или влиять на любую другую Живую Силу, разумную или нет, через «мостик», ведущий к Космической Силе. Это означает, что джедай мог понимать живые существа и предметы вокруг себя и влиять на них таким образом, который часто казался таинственным.

Сила и мировые религии

Основные идеи Силы перекликаются с некоторыми существующими мировыми религиями, включая религию синто в Японии и, конечно, воззрения кельтов-друидов. Сила также обладает близким сходством с китайской философией цигун, или «чи», а деление Силы на светлую и тёмную стороны соотносится с существующей в восточной философии концепцией «инь» и «ян» (хотя это объяснение небезупречно, потому что тёмная сторона рассматривается джедаями как сила зла, и эта моральная двойственность — не то же самое, что «инь» и «ян»). В двойственности Силы можно проследить связь с зороастризмом. Противостояние Ахурамазды (единого бога) и Аримана (злого духа) имеет близкое сходство с концепцией светлой и тёмной сторон Силы.

Поистине, Сила — это сплав многих религиозных и философских воззрений, использующаяся как метафора самой духовности. Как и в духовной жизни реального мира, у каждого есть возможность выбрать «светлую» или «тёмную» сторону, как и вселенную вообще.

Источник1 - Вукипедия
Источник2

+1

2

Joey Nebari написал(а):

"Кодекс запрещает Джедаям любить, но в тоже время мы обязаны сочувствовать.
Состродание можно назвать искревлённым отражением любви, так что получается что Джедай должен любить!"

Не совсем верно если понимать это как запрет отношений с противоположным полом.Джедай может любить,но он не может быть привязан к кому либо(хотя сказать это проще чем сделать).И ещё:Любовь не может быть проводником к злу.

0

3

Arhangel написал(а):

И ещё:Любовь не может быть проводником к злу.

Как вы уже говорили, речь идет о привязанности, как следствии любви, значит, проводником любовь может быть может

0

4

Joey Nebari написал(а):

Как вы уже говорили, речь идет о привязанности, как следствии любви, значит, проводником любовь может быть может

Если опираться на фильм(хоть я очень не люблю этого делать)Энакин предал Республику не столько из за любви к Падме ,как из желания обрести могущество и власть.Ну и конечно орден масла в огонь подлил.(хотя я могу ошибаться)

0

5

Arhangel написал(а):

Энакин предал Республику не столько из за любви к Падме ,как из желания обрести могущество и власть

Да, обрести власть, чтобы спасти Падме) Это замкнутый круг  ^^

+1

6

Возможно.Но этого чувства бояться не стоит и тем более скрывать его.Возможно если бы Энакин рассказал совету о своих кошмарах и любви к Падме всё закончилось по другому.Хотя это всего лишь фильм,однако не лишённый морали.

0

7

Arhangel написал(а):

Возможно.Но этого чувства бояться не стоит и тем более скрывать его.Возможно если бы Энакин рассказал совету о своих кошмарах и любви к Падме всё закончилось по другому.Хотя это всего лишь фильм,однако не лишённый морали.

Дело тут даже не в Энакине. И, право, не стоит бояться чувст, боятся следует эмоций

0

8

Joey Nebari написал(а):

Дело тут даже не в Энакине. И, право, не стоит бояться чувст, боятся следует эмоций

во во, мне ваще кажется что его просто поймали на самом слабом что в нём было

0

9

КУН написал(а):

во во, мне ваще кажется что его просто поймали на самом слабом что в нём было

Смею поспорить. Разве чувство любви можно считать слабостью?
Скорее его чувство любви обратили против тех кого он мог бы действительно считать своими друзьями и, в итоге, против себя самого.
Правда это боком вышло тем кто это сотворил, но своих целей они все же добились.Хоть и на время=)

Что до власти...
Анакену она не была нужна вплоть до момента, как его чувства извратили. Как его любовь обернули и использовали. А в следствии появилась ненависть, жажда чего-то ещё...И это что-то ещё подсказали. Власть. А можно было бы придумать что-нибудь другое, например богатство. Но богатство-это как-то мелко, тем более что власть и богатство часто идут бок о бок друг с другом...

+1

10

Алексей написал(а):

А в следствии появилась ненависть, жажда чего-то ещё...

чем дольше находишся на пути зла тем больше он тебя "засасывает"

0

11

КУН написал(а):

чем дольше находишся на пути зла тем больше он тебя "засасывает"

Тот кто пошол по этому пути, потом его тяжело будет превести на новый путь!

0

12

и всёже жизни соблазны к тёмной стороне вести будут

0

13

Мне кажется, что Светлая сторона - это изначальный Поток Силы, та сторона, что существовала при создании мира. Но когда появились первые осознающие Сущности, появился и выбор: следовать ли эволюции, быть ли в гармонии с течение Силы, или же идти против течения. Так появилась Тёмная сторона.
В Тёмной стороне нет ничего плохого, это лишь преграда на нашем Пути. Могли ли мы чему-то научиться, если бы перед нами не было препятствий? И если бы нам не нужно было делать усилие, чтобы их преодолеть?
А насчёт адептов Тьмы... мне их просто жалко, не перепрыгнули через преграду, из-за этого упали и им больно. Можно только посочувствовать. Ничего, через пару жизней соберутся с силами и перепрыгнут!

0

14

А что если у силы нет стороны?Что если её просто используют по разному?

0

15

Гален Марек написал(а):

А что если у силы нет стороны?Что если её просто используют по разному?

Вобщем, говоря "темная сторона Силы" мы просто льстим тем, кто ее придерживается.
Согласна с Neworld в мнении, что...

Neworld написал(а):

Светлая сторона - это изначальный Поток Силы

... поскольку Сила, как таковая, нейтральная, если угодно, это источник жизни, это созидательная сила. А все творящее, созидательное мы привыкли называть светлым и положительным. Что же в итоге? Сила, без каких либо сторон, и есть та самая "Светлая Сторона". А Темная... как по мне, темную сторону придумал тот, кто просто не мог или не хотел принять Силу с ее естественными законами.

+2

16

Дарт ситиус сам "всунул" сны Энакину чтобы сделать его своим учеником!!(Тварь Извиняюсь)

0

17

Jedi Артём написал(а):

...(Тварь Извиняюсь)

Сидиуса во многих местах можно так назвать!!!

0

18

Jedi Артём написал(а):

арт ситиус сам "всунул" сны Энакину чтобы сделать его своим учеником!!

Я так не думаю. Джедаи могли видеть будущее, Энакин увидел своё будущее так.

0

19

Гален Марек я не согласен Энакин не мог видеть будущее его ведь сделали рыцарем и в конце концов членом совета далеко не за талант Рыцарем его сделали потому что республике нужно было больше рыцарей а членом совета эт Ситиус постарался и Падме не умерла бы если Энакин не перешел на тёмную сторону а остался на Светлой! http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-3.gif   http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/259-1.gif

0

20

В Республике было достаточно джедаев.А совет считал Энакина избранным(или как там???), а падме умерла так как предвидел Энакин.

0

21

ну не знаю не знаю а откуда мог узнать ситиус о его снах? ладно а то уже косим от темы

Отредактировано Jedi Артём (2010-01-30 19:36:21)

0

22

Светлая сторна Силы-это и есть любовь, энергия создающая все
Темная сторона Силы-ненависть,все разрушающая энергия.
Обе Стороны похожи, но фундаментально различны.

0

23

Согласен с тем,что Светлая сторона Силы это есть первозданный ее вид.Именно она направляет нас к тому чем мы занимаемся.А Темная сторона...Да действительно,она возможно появилась лишь в наших умах,т.к. как правильно было сказано что Светлая сторона изначально чиста.И лишь корыстное использование ее делает темной...

0

24

На самом деле "Тёмная Сторона Силы" может оказаться просто дисбалансом чакр человека.
У человека есть центральный канал Силы на котором как шарики расположены энергетические центры - чакры. Эти центры имеют каждый по 2 воронки  - одну спереди , другую сзади они качаются в естественном ритме 5 секунд туда - 5 обратно. Передние воронки отвечает за сотворение, желание, а задние - за выполнение. Вот если человека взяла под контроль воз желание, жадность или другое нездоровое желание у него "слипается" передние воронки. А если скажем беспокойство и страх - то "слипается" те воронки которые расположены сзади.
Вчера на занятиях Учитель показал  технологию велел чего то очень сильно захотеть, потом усилить это желание искусственно. Тут мы и ощутили что не чакры а уже кожа конкретно "сежается", "крыша едит" от желания причём  до токой степени что другой человек это может руками ощутить. Ну а потом применяя  довольно простую  технику массажа  Силы  всё разгладилось и ... желание как бы пропало, вернее потеряла контроль над разумом.

Учитель нам разъяснил, что такие "перекосы чакр" очень похожи и на изначальную дефиницию "греха", точнее "нехороших страстей" в христианстве.
Ну а  у нас это идёт под "Нет эмоций - только покой".

0

25

Светлая сторона - это Жизнь. Это всё, что нас окружает. Всё что дышит...Но внутри её сидит тьма... :unsure:

0

26

Ari Katri Warson написал(а):

Светлая сторона - это Жизнь. Это всё, что нас окружает. Всё что дышит...Но внутри её сидит тьма... :unsure:

Почему ты так думаешь?
Вообще пожалуйста ответь что для тебя Тёмная сторона?

0

27

Почему я так думаю? Сложно ответить.
Ну, я видела проявления тёмной стороны...это как цветок, который поражён вирусом. Снаружи он красив, но внутри...смертельная болезнь.

Ну а Тёмная сторона для меня - это боль...огромная боль....

0

28

Ari Katri Warson написал(а):

Почему я так думаю? Сложно ответить.

Но всё же возможно!

0

29

Тут очень много мнений и каждое по своему интересно и заслуживает уважения. Пожалуй выскажу свою точку зрения.
Я подалуй склоняюсь к тому, что изначально Сила скорее всего не имеет ни светлой ни темной стороны. Это скорее всего что-то совершенно сбалансированное. Дает жизнь и продолжает существовать после смерти. То в чем есть и добро и зло. Светлая сторона развивается за счет кнтроля и названа так, по причине, что человек относящийся к светлой стороне не теряет здравого мышления и объективного суждения в какой либо ситуации. Темная же сторона, имеет свои взгляды на жизнь. Злость и страх, которые дают человеку больше сил и иногда лучшую скорость реакции, когда ты можешь контролировать свою ярость в бою, так, чтобы она пеленой не перекрывала взгляд. Но во время такого состояния не тяжело "потерять голову" в бою, что может привести к пагубным последствиям. Относящиеся к светлой стороне сохраняют разум трезвым, что в большинстве случаев играет важную роль. Но у всех присутствуют эмоции. И у светлых и у темных. А сила хоть светлая ее сторона, хоть темная, но продолжает быть силой. И то, как она будет использоваться - зависит лишь от человека, который направит ее в определенное русло и от того, сможет ли он контролировать ее и себя.

0

30

Diaz написал(а):

Тут очень много мнений и каждое по своему интересно и заслуживает уважения. Пожалуй выскажу свою точку зрения.
Я подалуй склоняюсь к тому, что изначально Сила скорее всего не имеет ни светлой ни темной стороны. Это скорее всего что-то совершенно сбалансированное. Дает жизнь и продолжает существовать после смерти. То в чем есть и добро и зло. Светлая сторона развивается за счет кнтроля и названа так, по причине, что человек относящийся к светлой стороне не теряет здравого мышления и объективного суждения в какой либо ситуации. Темная же сторона, имеет свои взгляды на жизнь. Злость и страх, которые дают человеку больше сил и иногда лучшую скорость реакции, когда ты можешь контролировать свою ярость в бою, так, чтобы она пеленой не перекрывала взгляд. Но во время такого состояния не тяжело "потерять голову" в бою, что может привести к пагубным последствиям. Относящиеся к светлой стороне сохраняют разум трезвым, что в большинстве случаев играет важную роль. Но у всех присутствуют эмоции. И у светлых и у темных. А сила хоть светлая ее сторона, хоть темная, но продолжает быть силой. И то, как она будет использоваться - зависит лишь от человека, который направит ее в определенное русло и от того, сможет ли он контролировать ее и себя.

Скорее Тьма и Свет это лишь эмоции или действия (проще говоря) которые направлены на добро или зло....

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Природа Светлой стороны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC