Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Живая Сила

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Сила — это жизнь, а жизнь — это Сила».
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Сила
Наверное многие эту статью перечитывали и не раз:
Живая Сила

    «Пути Живой Силы находятся вне нашего понимания… Но не надо бояться. Ты в руках чего-то большего и лучшего, чем можешь себе представить».
    — Куай-Гон Джинн

Джедай, ведомый призраком Силы

Считается, что Живая Сила присутствовала во всех живых существах. Джедаи обладали способностью ощутить Живую Силу внутри жизненных форм. У больных или умирающих организмов было мало Живой Силы, а у здоровых её уровень соответствовал количеству мидихлориан. Несомненно, связь с Живой Силой позволяла мастерам-джедаям сохранить свою личность, когда они сливались с Силой.

Единственная из известных рас, существовавшая без Живой Силы — юужань-вонги, пришельцы из другой галактики. Сила не оказывала на них воздействия. Тем не менее, юужань-вонги были живыми существами и обладали мидихлорианами; считается, что когда-то они существовали в Силе, но были лишены её живой планетой Юужань’тар, которая родила планету Зонаму Секот. После того, как на юужань-вонгов напали расы, обладающие развитой технологией, те использовали биотехнологии, чтобы завоевать другие цивилизации и превратить их в рабов. Это заставило Юужань’тар в гневе лишить их Силы. Позже юужань-вонги уничтожили Юужань’тар, и в результате они не признавали существование Силы, а вместо этого поклонялись целому пантеону божеств.

Сторонники Живой Силы, например Куай-Гон Джинн, поддерживали философию «живи в настоящем», охотнее полагаясь на свои инстинкты и больше концентрируясь на восприятии живых существ, чем на выполнении своего предназначения, как последователи учения Единой Силы. Если бы Орден джедаев принял эту позицию, это могло бы позволить предотвратить войну, приведшую к установлению Галактической Империи, потому что многие из его членов забылись, предпочитая смотреть в будущее вместо того, чтобы наблюдать запутанные события, происходящие перед глазами.
Судьба и Сила
Йода на Дагоба обучил Люка пути Силы прежде всего для того, чтобы помочь ему исполнить свою судьбу

Считается, что Космическая Сила читала мысли и чувства Живых Сил и давала им возможность действовать по собственной воле. Мысли и действия Живой силы были способны формировать её судьбу, которую Космическая Сила фиксировала и которой она руководила.

Любой мог выбрать — принять свою судьбу или воспротивиться ей. Смелость и восприимчивость позволяли джедаю постичь свою судьбу и принять её как волю Высшей Силы. Таким образом джедай мог открыть канал, более прочно соединяющий Высшую и Низшую Силу. Затем в джедая могла влиться мощь Высшей Силы, что позволяло ему с удивительным могуществом действовать в окружающем его мире.
Способности Силы
    «Не слишком гордитесь этими техническими достижениями, которые вы построили. Способность уничтожить планету — ничто по сравнению с могуществом Силы».
    — Дарт Вейдер о Звезде Смерти(источник)

Для джедаев Сила играла важную роль во владении световым мечом, приносила большую чёткость движений, не давала случайно поранить себя в битве и позволяла им проводить другие приёмы, такие как использование светового меча для отражения направленного в них огня (начиная с бластерных выстрелов). Сила выступала на сцену уже в ходе создания светового меча, при сборке деталей его сложной внутренней структуры и первоначальной зарядке силовых батарей.

Проявления Силы, в основе которых лежали ментальные способности и сила воли адепта, могли принимать многочисленные формы, включая телепатию, психокинез и усиление физического и метафизического восприятия. Сила могла использоваться и для подавления воли слабых духом существ, и чтобы направлять тело того, кто её практикует. Те, кто был искусен во владении Силой, могли просто прекратить реагировать на окружающее и фактически предсказывать события ближайшего будущего, такие, как следующий удар в дуэли. Водительство Силы было сходно с тем, что позволило Люку Скайуокеру пустить протонную торпеду по чрезвычайно сложной мишени — тепловыводящей шахте Звезды Смерти — в битве при Явине.

В придачу к усилению своих собственных способностей те, кто пользовался Силой, могли направлять её энергию прямо в окружающее пространство. Ситы имели печальную славу из-за того, что они часто вызывали молнии Силы или душили своих врагов, при помощи Силы сжимая им горло. Джедаи предпочитали использовать свои способности для целительства и защиты, соединяя края ран, прикрывая других завесами энергии Силы. Мастер-джедай Куай-Гон Джинн обнаружил, что посредством Силы джедай может приблизиться к бессмертию и существовать после смерти как призрак Силы.

Некоторые из тех, кто использовал Силу, даже научились перемещать свою душу в другое тело. Вероятно, первым, кто это сделал, был Палпатин, он использовал данную технику, чтобы продолжить свою жизнь. Позднее Каллиста, чтобы выжить, переместилась в тело своей погибшей подруги. В отличие от Палпатина, Каллиста при перемещении утратила возможность соприкасаться с Силой.

Некоторые, как Дарт Нигилус, могли использовать Силу, чтобы существовать за счёт других, кто тоже использовал Силу. Мощь Нигилуса могла охватить планету и высосать её — как мир Катарр, колонию народа миралука. Некоторые адепты тёмной стороны могли пользоваться более простым видом этой техники, чтобы перекачивать себе жизненную энергию других существ, порой с роковыми для тех результатами.

Палпатин упоминал, что Сила может помочь обмануть смерть, или создать жизнь, но этим секретом владел только Дарт Плагеус. Другой лорд ситов, Дарт Сион, чтобы обмануть смерть, использовал менее честный способ. Взывая к своей боли, он опять восставал, ещё более сильный, чем прежде, и был, вероятно, бессмертен.

Волнения в Силе

    «Я почувствовал мощное волнение в Силе, как будто миллионы голосов вскрикнули в ужасе и внезапно затихли».
    — Оби-Ван Кеноби об уничтожении Алдераана(источник)

Сила присутствовала во всём живом, и когда умирало большое количество живых существ, создавалось волнение, распространяющееся в Силе как вопль, который могли слышать практикующие Силу. Так было при возникновении «дыры» в Силе, когда в битве при Малакоре V во время Мандалорских войн был запущен массовый генератор тени. Это снова случилось, когда был уничтожен Алдераан; Оби-Ван Кеноби почувствовал «мощное волнение в Силе, как будто миллионы людей вскрикнули в ужасе и внезапно затихли…» Похожее волнение ощутили ученики Праксеума джедаев, когда была уничтожена система Карида. Это подводит к мысли, что Йода не мог победить в схватке Дарта Сидиуса, потому что был подавлен волнением, вызванным одновременной смертью большого количества джедаев. Это может объяснить, почему Йода, казалось, уже знал, что произошло, когда Оби-Ван собирался просмотреть записи службы охраны Храма джедаев.

0

2

Ещё можно сказать, что Живая Сила - это Энергия! Но получается всёравно одно и тоже самое   8-)

0

3

Сила источник всех вещей - первопричина всего.
Все вещи рождаются в Силе и уходят в неё.
Только Сила может создавать вещи и образы - нечего не может быть создано без Силы.
Лишь зло людское не создано Силой - зло происходит от корыстности, не внимательности и глупости.
По этому зовётся оно Тёмной Стороной.
Слава и бесчестите одинаково содержит в себе страх - то путь в Тёмную сторону.
Тому, кто себя не ценит высоко неизвестны несчастья.
Источник несчастья - людская гордыня.
Все силы известные нам - лишь проявление Великой Силы.
Сила вечна и без конечна, но увидеть мы можем лишь её проявления.
Силе присуща Мудрость Изначальная - всё придуманное людьми происходит от Силы.
Всё открытое людьми - лишь постижение Силы.
Нет эмоций - лишь Великая Сила постигается через внутреннее спокойствие.
Хочешь сохранить спокойствие будь един с Силой.
Тогда сердце твоё не будут мучить ложные желания,
Взгляд раскроиться и тебя невозможно станет обмануть.
Только Сила во истину существует всё остальное - лишь иллюзия.

Из наставлений Дай Бенду...

0

4

Сила в тебе.

0

5

Живую Силу изучают серые джедаи.
Кстати Куай-Гон Джинн  был серым джедаем поскольку он изучал живую силу он даже говорил о ней в 1 эпизоде. http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/258-3.gif http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-3.gif http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-4.gif http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-5.gif

Отредактировано Sergey Nazarkin (2015-05-07 05:18:55)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC