Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Kaк стать "прозрачным"?


Kaк стать "прозрачным"?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Kaк стать прозрачным

Для защиты в трудных ситуациях Джедайы могут стать прозрачными или изменить форму. Джедайы часто меняют внешность или маскируются для того, чтобы избежать нежелательного внимания. Это кажется очень загадочным трюком, но на самом деле — это очень простая техника.
Существует множество причин, по которым вы можете не желать быть замеченными в повседневной жизни. Возможно, у вас назойливые соседи-сплетники, ко¬торые ищут случая поймать вас и украсть ваше время, рассказывая всяческую чепуху. Часто вам хочется стать незаметным, когда вы поздно вечером идете по неблагополучным кварталам города. А может быть, вам просто хочется побыть в одиночестве после утомительного дня.
Джедайы говорят, что люди узнают вас не потому, что видят вас во плоти. Вас распознают по особой частоте вибраций вашего тела Силы. Без своего тела Силы вы просто мертвая плоть, которая никого не интересует. Итак, если вы научитесь маскировать свое тела Силы, то и ваше физическое тело просто не будут замечать.
Люди могут ощущать ваше тела Силы как на близком, так и на дальнем расстоянии. Они могут заметить ваши физические очертания на базаре, в холле, на улице. С другой стороны, они могут ощущать ваше присутствие, не видя вас, когда вы стоите за дверью или находитесь на другом конце города. Замечали ли вы, что люди начинают звонить вам по телефону даже тогда, когда вы возвратились в город за несколько дней до предполагаемого срока? Люди знают о том, что вы дома, так как видят, чувствуют и ощущают возвращение ваше тело Силы. Для тех кто интересуется вами, вы подобны светящемуся маяку.
Ваши «случайные» встречи со знакомыми в неожиданных местах — не простые совпадения. Они представятся вам неизбежными, когда вы поймете, насколько вы «видимы».
Джедайы знают, что для Джедайского зрения видны любые проявления Силы. Таким образом они определяют место нахождения любого, кем они интересуются. .
Джедайы разработали простую технику маскировки своих тел Силы или придания им «незримости». Многие люди интуитивно пользуются Джедайской техникой в экстремальных ситуациях и преуспевают в этом.

Упражнение:
Вот один из простых Джедайских способов стать необнаружимым, или прозрачным. Он действенен, так как за ним стоит твердое намерение.
Для начала расслабьтесь и закройте глаза. Не прилагая усилий, вообразите себя прозрачным, как стекло или туман. Представьте себе, что окружающие, глядя в вашем направлении, смотрят сквозь вас. Они не могут вас заметить. Усилием воли вы можете стать совершенно прозрачным или оставаться прозрачным для всех, кроме одного человека, с которым желаете установить контакт. С другой стороны, вы можете стать невидимым только для одного человека, который досаждает вам.
Не забудьте проделать обратную операцию, когда вы хотите быть замеченным. При помощи Джедайского видения живо представьте себе, как вы становитесь более
Шаги:

1. Расслабьтесь и закройте глаза.
2. Представьте, как становитесь прозрачным.
3. Определите меру избирательности своей прозрачности.
4. Проведите обратную операцию, когда нужно.
Некоторые дети бессознательно научились искусно скрываться, чтобы не попадаться на глаза родителям-алкоголикам, беспричинно обижающим их. К сожалению, они делают это настолько хорошо, что, став взрослыми, ускользают от внимания других людей. Они медленно продвигаются по службе, и люди, занимая очередь, становятся перед ними, так как не видят их. Такие люди должны научиться становиться более видимыми, уметь привлекать внимание и при необходимости бросаться в глаза.
Kaк сделать невидимыми личные вещи
Так же как вы привлекаете внимание благодаря своему телу Силы, ваши вещи притягивают воров и взломщиков из-за того, что они пропитаны вашей Силой. Они становятся очень заметными. Когда вы оставляете машину в темном и неблагополучном районе, неплохо применить к ней ту же Джедайскую технику, которой вы воспользовались для себя. Сделайте ее прозрачной, невидимой, воспользовавшись силой своего Джедайского видения . Она останется в сохранности, т. к. воры буквально не будут видеть ее. Вы можете также стать немного похожим на местных жителей, если хотите затеряться в толпе.

+1

2

Надо будет испытать мне эта техника очень нужна

0

3

Есть ещё одна техника, как стать не видимым - берёшь карандаш наподобие тому как художники замеряют пропорции объекта. На нацеливавшийся на высоту плинтуса и приближайся к нему держа его "на прицеле" карандаша. Рука естественно опускается и месте с ней уменьшается или "втягивается" тело Силы. Запоминаемым это ощущение и воспроизводим по необходимости. Противоположный процесс тоже отлично работает.

0

4

Стать незаметной я никогда не пробовала, но обязательно это сделаю)). а "невидимость" сохраняется только во время концентрации?..

0

5

Некоторое время после тоже, но после из пользования приёма всегда желательно проводить и обратное упражнение, чтобы в нов стать видимы, а то и шофёры  на улице могут не увидеть. Мы так развлекались на спор мимо поста дорожной полиции на 120км/ч проезжали, а они и не подумали радар поднять.

0

6

честно, сработало?)  однако не думаю, что это нужно испольовать для развлечений))

0

7

Учитель велел нам упражняться и добывал что привкус мелкого хулиганства значительно убыстряет освоения приёма, а через месяц сказал, что на нашем уровне уже нельзя без крайней необходимости издеваться над не обученными людьми. Так что по необходимости я ещё пользуюсь этим навыком, хотя чаше для этого использую помощник по харизме.

0

8

я считаю то что джедай не должен привлекать к себе внимание

0

9

то, что он не привлекает внимания - уже привлекает внимание))
надо просто стараться быть обычными с виду.

+1

10

ну яб про свою школу так не сказал

0

11

я бы тоже про свою так не сказала)))
кстати, для школы-то мне и надо быть незаметной. очень полезно при любых обстоятельствах.
сегодня ходила в муз.школу, по дороге тренировала невидимость, но не знаю, получается или нет. потом после этого чувствовала себя уставшей. по дороге была аптека - я там закупила витаминов-минералов для нормализовки состояния.

0

12

но на скока я знаю джедай не пользовались медикаментами только если у них в голове незастревал осколок
космического корабля

0

13

Гален Марек
Sandra Larana
Уважаемые не превращайте орден в песочницу! Перестаньте флудить...
Видете себя как дети! :sceptic:

0

14

Немножко укорочу лишние переговоры и всё будет в порядке. :)

0

15

Algan написал(а):

Немножко укорочу лишние переговоры и всё будет в порядке.

^^ угу)) Думаю им урок будит... http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/19-4.gif

0

16

http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/18-1.gif  я вас ненавижу....

0

17

Нет смысла переживать за пару постов, если они не очень иллюстрирует основную тему разговора,  Скажем так - у удалённых постов ценность так сказать"на месяц" , через год наши мысли могут поменяться, а вот если что то ценное пропадает или зарывается под кучей хлама - самым же труднее, не говоря уз о других. Потому к технике пожалуйста только комментарии пробовал получилось/не получилось и анализ в чём ошибки. Прошу поверить на-слово так гораздо удобней.

0

18

ладно, ты прав)

0

19

Гален Марек
За что? То что вы ведёте как дети я не в чём не виноват! :suspicious:
Прекращайте этот детский сад.))

0

20

не какие способности джедая нельзя использовать для развлечений!

0

21

Поначалу не работало...сейчас меня кажется не замечают, если смотрят боковым зрением. Но меня видят если смотрят в упор.
Наверное тут дело практики...

0

22

Jedi Артём написал(а):

не какие способности джедая нельзя использовать для развлечений!

Побудьте немного реалистом. Наш мир значительно отличается от мира "Звёздных Войн". В нашем мире мы учимся использовать Силу. Практика никогда не мешает, даже если выглядит в развлекательном виде. Главное, чтобы эта практика или что-либо другое не причиняло вреда другим. Именно в этом суть.

Отредактировано Зорк Кеназ (2011-10-15 20:44:29)

0

23

Algan
Благодарю за информацию. Технику тренирую, скоро буду переходить к практике.

0

24

Algan написал(а):

Джедайы говорят, что люди узнают вас не потому, что видят вас во плоти. Вас распознают по особой частоте вибраций вашего тела Силы. Без своего тела Силы вы просто мертвая плоть, которая никого не интересует. Итак, если вы научитесь маскировать свое тела Силы, то и ваше физическое тело просто не будут замечать.

Algan написал(а):

Когда вы оставляете машину в темном и неблагополучном районе, неплохо применить к ней ту же Джедайскую технику, которой вы воспользовались для себя. Сделайте ее прозрачной, невидимой, воспользовавшись силой своего Джедайского видения . Она останется в сохранности, т. к. воры буквально не будут видеть ее.

Algan, скажите, а как это с машиной то работает?? Если я правильно понял, то по этой самой частоте вибраций тела Силы можно определить (почувствовать) только живой одушевлённый объект. А машина к ним явно не относится, следовательно ввиду отсутствия этих вибраций тела Силы как таковых, их и маскировать не надо. Люди ее видят, только как материальный объект. Отсюда вопрос- как на машину может действовать та же техника, что и на людей?

0

25

Roman написал(а):

по этой самой частоте вибраций тела Силы можно определить (почувствовать) только живой одушевлённый объект. А машина к ним явно не относится, следовательно ввиду отсутствия этих вибраций тела Силы как таковых, их и маскировать не надо

Ну на самом деле - с точки зрения Силы и машина в каком то смысле предмет одушевлённый.

Сила есть способность вызывать следствия.

Основные закономерности Силы.

Известно что нам куда легче изменить своё отношение к фактам, чем сами факты. Следовательно можно утверждать, что мир поворачивается к нам с такой граню с какой стороны мы хотим  на него взглянуть.
Страх и гнев - делает нас более уязвимыми, а любовь, радость, и способность прощать - соответственно делает нас сильнее. Хорошие мысли притягивают хорошие события и хороших людей, а плохие - на оборот. В принципе на таких знаниях и держится Путь Светлой Стороны Силы.
Но если целый мир способен повернутся с той или иной граню к нам только от того что мы о нём думаем - следовательно реальность только одно из возможных снов, а все сны между собой равноправны. Это одно из условий, которое даёт возможность нам пользоваться различными техниками  Силы.
Для общества или культуры характерно регламентировать мировоззрение те. сновидение своих членов.  С этой целю на индивидуума воздействует семья, религия, различные учебные заведения..
Но и после этого воздействия мы сохраняем некоторую свободу воли - те. наши сны не полностью идентичны, а соответствует некой "полосе пропускания". На пример мы в обществе укоренилось верование что люди с изменённом состоянием сознания живут в реальности несколько различающийся от нашей. "Пьяные и влюблённые живут в другом мире". Но если мой сон радикально отличается от твоего, я могу утверждать, что ты,с моей точки зрения, видишь галлюцинацию. Но с другой точки зрения вся наша культура может быть рассмотрена как коллективная галлюцинация. Абсолютных истин не бывает.
Существуют  особые техники для того чтобы сохранить сознание во время сна и таким образом управлять своим сновидением. Логически может существовать и техники позволяющие управлять коллективным сновидением нашей культуры. Различные, например эзотерические, системы подразумевают различные реальности и нет принципиальных ограничений , которые бы мешали нам пользоваться ими по необходимости. Но тогда то что мы сегодня называем "наукой", хотя и эффективная, но сего лишь одна из эзотерических систем.

Если реальностьтолько одно из снов, что же тогда мир? Как он появился?
Перво источник сего - Сила. Если в ней вообразить границы - появится пространство. Наш мир - это полоса колебаний в Силе, в которой возможна знакомая нам жизнь и известные, в прочем как и ещё неизвестные законы физики. Упрощённо можно говорить о мире как о музыкальной октаве или как об игре с определёнными правилами.
Ещё можно представить их виде паутины Силы. Тогда Джедай образно говоря должен держать руки на этих паутинках, чтобы чувствовать Силу - ритмы колебания в Силе.

Но возможен ещё один вариант толкования Ритмов Силы. Человек имеет некую частоту Силы - в смысле Первичное Дыхание. Это Дыхание, при желании, можно считать и душой - источником жизни. Или духом - тогда духи природы как раз будут это полоса колебаний Силы. Каждый "дух" по отдельности сего лишь одна из частот составлявшая пригодную для жизни пространство.  С помощью такого допущения можно объяснять многие техники так называемой "магии".

Меняя свой взгляд на мир мы можем настроить собственную частоту соответственно с нашей целю.
Существует ещё один вид границ - те которые не создают пространство для жизни, а ограничивают наше сознание- это те преграды, которые перед нами ставит страх, ненависть и злость. Это "паутина Тёмной Стороны Силы".
Одной мыслю можно изменить мир и одной мыслю можно изменить нас самых. Меняя свои мысли мы изменяем Вселенную, но в первую очередь - самых себя. Всё взаимосвязано. Наша мысль изменяет других людей, мысли других людей - изменяет нас. Страх и неверие окружающих нас людей, часто могут блокировать нашу способность пользоваться техниками Силы. Если это способно вам помешать- следовательно надо создать ограничивающий барьер для Тёмных мыслей - ауру или "Круг Чистого Света".

Границы существуют только в нашем сознании и мы вольны от них отказаться, то  можно утверждать, что всё имеет  сознание.

0

26

Roman написал(а):

Algan, скажите, а как это с машиной то работает?? Если я правильно понял, то по этой самой частоте вибраций тела Силы можно определить (почувствовать) только живой одушевлённый объект. А машина к ним явно не относится, следовательно ввиду отсутствия этих вибраций тела Силы как таковых, их и маскировать не надо. Люди ее видят, только как материальный объект. Отсюда вопрос- как на машину может действовать та же техника, что и на людей?

Algan написал(а):

Ну на самом деле - с точки зрения Силы и машина в каком то смысле предмет одушевлённый.

Здесь согласен. Если логично подумать то можно прийти к выводу... Сила есть во всём, только по-разному устроена и по-разному осуществляется.

0

27

Да, действительно интересный подход. Очень разумно, если вдуматься. А вот на счет "невидимости"- если подобное можно проделать с самим собой и с любым предметом... то можно ли то же самое проделать с другим человеком? Просто интересно.

0

28

Книга внизу - более короткое изложение современном языком для движения хиппи не совсем точное , но вполне правдоподобное. Всего 26 страниц. Именно этот текст я собираюсь скорым временем переделать для нужд Джедаев, конечно убрав инструкции по применению психотропных веществ.

0

29

Roman написал(а):

А вот на счет "невидимости"- если подобное можно проделать с самим собой и с любым предметом... то можно ли то же самое проделать с другим человеком? Просто интересно.

Ну, думаю, ответ очевиден - да.
Для каждого живого или неживого нужен определённый уровень концентрации. Без опыта и тренировок ничего получатся не будет. Нужно просто пробовать, практиковать, убирать недостатки.

Отредактировано Зорк Кеназ (2011-10-18 22:56:14)

0

30

Интересно,если подобное можно проделывать с другим человеком,то можно,по идее,усилить эффект за счёт концентрации на конкретном человеке не одного,а несколькх людей.
p.s.с каждым постом жалею,что не в одном городе живём :)

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Саморазвитие » Kaк стать "прозрачным"?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC