Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Темная сторона Силы » Еще одно доказательство того, что Темная сторона сильнее


Еще одно доказательство того, что Темная сторона сильнее

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Magnatron написал(а):

Ересь. Покажи источник.

ОФФ: Я конечно не отрицаю что Бога нет,( "А может это бог хочет чтобы я был атеистом" слова не мои) но как Вы сможете доказать
что Бог есть?

Отредактировано Гален Марек (2010-03-04 17:40:32)

0

62

В существование  Нибиру я еще верю, но что мы плод инопланетян-врядле. Я не доверяю информации от контактеров, ведь если мы создания  инопланетных народов- мы морально являемся их рабами, а почему нельзя предположить, что им это выгодно? Про Марию Магдалину я много слышал, и я верю в ее чистоту, мне все равно, была ли она проституткой или нет- мы все учимся на ошибках, а она их исправила, если они были. Орден дракона-главная загадка для меня. Дракон-символ Тьмы, прямая аналогия с Семиглавным драконом или по другому падшим ангелом. Про вампиров я почти ничего не знаю, знаю о существовании энергетических вампиров, но не реальных, тут ничего сказать не могу, хотя едва ли Влад Цепиш-вампир.

0

63

Magnatron написал(а):

Дракон-символ Тьмы

ОФФ: Дракон ни когда не был символом тьмы! Были только разные представления о них, в западном средневековье да! Монстры которые уничтожали скот и посевы крестьян. В других мифологиях драконы были родоначальниками рода царей.

0

64

Гален Малек-  тяжело обьяснить доказательство существование Бога. Кто-то назовет дроказательством существования огромное количество чудес, не способное обьяснится наукой. Кто-то-физикой- Бог как всесоздающая материя,  но мне доказать словами практически невозможно. Я не могу описать ощущение после церковной службы, чувство не возможно доказать, но оно есть. Я чувствую Источник редко, но когда я молился от души почувствовал, и получил доказательство.

0

65

рода царей строились на крови , поэтому они сделали своим символом  именно этот знак-знак войны и крови,  устрашения и ужаса, вспомни, как они достигали власти.

0

66

ОФФ:Тогда почему дракон для жителей поднебесной считается божеством? Для них он значит больше. Азия, Китай.

Отредактировано Гален Марек (2010-03-04 18:17:30)

0

67

жителей поднебесной-это где, ты про что, про рай ?

0

68

Поднебесная это Китай

0

69

Дракон-аналогия змея. Змей-знак мудрости. Но змей-знак хитрости и коварства тоже)

0

70

Дракон

0

71

хм, интересно, откуда источник?

Отредактировано Magnatron (2010-03-08 15:49:48)

0

72

народ причём тут драконы??? o.O Алган или Джои я ТРЕБУЮ чтобы все неотносящиеся к теме СМС были удалены!!!!

0

73

Magnatron написал(а):

Дракон-аналогия змея. Змей-знак мудрости. Но змей-знак хитрости и коварства тоже)

Это стереотипы мышления, разница между западной и восточной мифологиях...

0

74

Darth Solidus написал(а):

народ причём тут драконы??? o.O Алган или Джои я ТРЕБУЮ чтобы все неотносящиеся к теме СМС были удалены!!!!

Да, кстати, причем тут драконы o.O

0

75

Думаю, что если по внимательней отнестись к истории планеты Земля, по одной теории в верности которой я опять и опять убеждаюсь, то можно выделить несколько этапов развития живых существ на планете земля, которые не освещается официальной историей.
1. История жителей Земли( предшественников людей) до первого палеоконтакта.
2. Палеоконтакт и ли приход Драконов. - Боги творцы.( Возможно в это время люди и динозавры уживались вместе).
3. 2- й палеоконтакт - Боги Заваеватели - Анунаки.( Гибель цивилизации лемуров?)
4. Востание Зу ( он же Прометий , он же Люцифер- и падение его под гнётом Мадрука - узурпатора ( Более известен как Ветхозаветный "Бог")
5. "Всемирный потоп" или сдвиг оси планеты Земля ( гибель Атланто/гиперборейской цивилизации)

6. Попытка реставрации предпринятая близнецами Зу - Ирнини у Уту, что привело к образованию новейших религий - буддизма, христианства и ислама - условно можно называть"периодом всадников Апокалипсиса"  ибо все новые религии активно пропагандирует тезис о близком конце света.

Да, я согласен, с первого взгляда звучит абсолютно бредово, однако это результат чятельно подобранной и не один год с пристрастием  отсеянной информации. Причём по методики анализа близкой к той которую учат в контрразведках. Так что - весь этот бред, за неимением лучшего и более достоверного, я вынужден считать правомочной рабочей гипотезой, до появления более правдоподобной. Уж извините - я такой. И дезинформаторы с учёными степенями меня не разубедят, по крайне мере, пока не представит достоверные и не кастрированные, извиняюсь за выражение, факты.

Отредактировано Algan (2010-09-18 10:58:17)

+1

76

Если никто не против- отступлю то спора на религиозные темы, и вернусь теме о Темной и Светлой стороне (понимаю, что одно другого не исключает, но спорить о религии что- то не хочется).

Приведу одну цитату:


Тьма великодушна.

Первый дар ее - покров. Наши истинные лица лежат во тьме, скрываясь под маской кожи, наши истинные сердца таятся внутри нас. Но величайший из покровов ложится не для того, чтобы скрыть нашу истину, он прячет нас от истины всех прочих.

Тьма защищает нас от того, чего мы не смеем узнать.

Второй дар ее - утешение. В объятиях ночи нас баюкают ласковые сны, красоту которых губит грубый дневной свет. Но величайшее из утешений в иллюзии, что тьма непостоянна: ведь каждая ночь несет в себе новый день. Но это иллюзия. Потому что это день - не навсегда.

День и есть иллюзия.

А третий дар тьмы - это свет. Дни потому и существуют, что ночь разделяет их; как не было бы звезд, не будь бескрайней черноты, сквозь которую они летят в своем вечном вращении. Тьма сжимает свет в объятиях и исторгает его из недр самой себя.

Но в каждой битве со светом побеждает именно тьма.

Тьма великодушна и терпелива.

Это тьма роняет семена жестокости в справедливость, подмешивает презрение в сочувствие, отравляет любовь сомнением.

Тьма может быть терпелива, потому что малейшая капля дождя оживит семена и те дадут всходы.

Дождь придет, семена взойдут, ибо тьма есть почва, на которой они растут, а сверху уже сгущаются тучи. Тьма ожидает за звездой, которая дает свет.

Терпение тьмы безгранично.

Со временем сгорают даже звезды.

Тьма великодушна и терпелива. И она всегда побеждает.

Она - повсюду, и победа ее неизбежна.

В дровах, которые сгорают в твоем очаге, в котелке над костром, в тени под твоим креслом, под столом и под одеялом на твоей кровати. Пройдись под полуденным солнцем, тьма будет с тобой, у тебя под ногами.

Чем ярче свет, тем чернее тень.

Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает но в сердце ее могущества лежит слабость Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.

Любовь сильнее свечи.

Любовь способна разжечь звезды.

+1

77

в целом, для живых существ ничего полезного в Темной стороне нет. Темная сторона это боль и смерть. и питаясь ее, Ты пропитываешься смертью. экстренно извлечь энергию можно, и будет ее много, но нет, Темная сторона не сильнее. проще- да. сильнее - нет. кто не может нормально успокоиться и сконцентрироваться ,Темная сторона восполнит недостачу, но и только.

0

78

пожалуй и тут вставлю свое слово. Одного нет без другого. Нет света без тьмы. Темная сторона несет пороки, но без нее нам не увидеть светлой. На счет силы, тяжело сказать что либо. Хоть я и склоняюсь к светлой стороне, но простите меня братья джедаи за столь не праведную речь. Тьма есть во всем, в правосудии при казни. Хоть лишаешь жизни злого человека, но ты забираешь жизнь.  Но это зло скрывается за добрыми намерениями, когда ты казнишь маньяку убийцу, который лишил жизней не один десяток людей.
В бою, всегда говорят, нужно вести себя хладнокровно. Но иногда и эмоции дают силу.

Дарт Самаэлис написал(а):

успокоиться и сконцентрироваться, Темная сторона восполнит недостачу, но и только.

я бы сказал, что эмоции могут дать силу в некоторые моменты. Когда "взрываешься" в бою. Не поддаешься злости, так как она затуманивает твой взор пеленой, а используешь ее в один момент вложившись в рывок и пару ударов. Если потеряешь голову, под наплывом эмоций - проиграешь.
И в заключение своей мысли скажу,ч то ни одна сторона не может быть сильней или слабее. Они равны. Просто баланс иногда нарушается;) А если одна будет сильнее другой, то и мира не будет как такового)

0

79

Темный не значит злой. Тьма и свет разные ипостаси, однако темный может быть в разы более достойной личностью, чем светлый. В принципе и обратное верно.

0

80

Я думаю, что нет вообще смысла вести спор о том, какая сторона, Светлая или Тёмная, сильнее.
Это обе стороны одной медали, Жизни. Ведь всё познаётся в сравнении. Там где сильнее Свет - там будет сильнее заметна Тьма. В жизни всё в гармонии.

Касательно Тёмной Стороны: я могу сейчас привести такой пример.
Возьмём тёмное и светлое физические тела. Поместим на место, где их будет освещать Солнце. Что же будет? Через некоторое время они нагреются, но тёмное тело нагреется сильнее чем светлое. Что же получается - Тьма сильнее Света, т.к. больше получает?
Приведу другой пример: войдите в комнату, где из-за темноты вообще ничего не видно. Зажгите маленькую свечу...и тьма разойдётся. Но вы никак не сможете сделать прямо противоположное.

Светлая и Тёмная стороны постоянно перетекают друг из друга. Недаром есть такое выражение, как "От любви до ненависти - один шаг". Никакая из сторон не плохая и не хорошая. Никакая из них не слабее и не сильнее. Они обе важны. Они обе присущи. Нельзя относиться к Свету или к Тьме как к тому, что нужно искоренить. Каждая из сторон выполняет свои функции.

Добавлю однако, что всё что я написал выше - чисто моё мнение, и я не говорю, что это "так именно", дабы не налетело на меня десять человек с воплями "кого ты тут учишь!?"...

Отредактировано Volan (2011-06-22 18:10:36)

0

81

наканетсто со мной ктото согласен а то все моя шпана говорит что светлая сторона сильнее спасибо за очередное дакозательство моей правоты

0

82

Любая сторона может оказаться сильнее или слабее... все зависит от вашего подхода к познанию того или иного пути

0

83

Мы, Ситхи, такие плохие, это просто стандарт выработанный джедаями, направления силы имеет разные грани! Ситхи зло ? Джедаи добро ? Везде есть свои звенья и распределения, если не будит зла и добра, нарушится равновесие, каждый избрал свой путь, Ситх не значит уничтожение, Ситх это отказ от предела, который себе позволяют джедаи, Ситхи могут ударить в спину ? Также могут и ударить и джедаи, Ситх вечно в гордости ? и не может держать своё слово ? Все могут поступать иначе, и то что мы делаем, не обозначает нас, джедаи гораздо больше горды чем мы , просто не хотят это признать,  часто ли мы, Ситхи, говорим что джедаи это слабость и они не достойны нечего, джедаи просто слабаки ? Истинные ситхи познают силу, а слабые утверждают что они Властелины, ситхи это не Бог в своей вере, такой ситх это слабость, настоящий Ситх основывается на познание силы, а не на власти и позоре джедаев, мы Ситхи познаем силу, а не ее указываем что хорошо, а что плохо, джедаи гораздо больше критикуют нас, а насчёт перемирия меж джедаями и Ситхами,  типо мы не согласимся, в этом ваша ошибка, я например, согласился бы на перемирии, надо отбросить стандарты, и придти к мирному соглашению ...

0

84

Я категорически отрицаю такие понятия как "Добро" и "Зло", т.к. эти понятия устанавливает общество. А что общество? То что сегодня является ужаснейшим претуплением, завтра уже может быть приемлимо, а послезавтра это вообще может уже поощраться. Ситхи - не зло. Джедаи - не добро.
Отбирать детей у родителей - это проявление доброты? Подавлять в учениках эммоции, особенно такие прекрасные как любовь - это тоже проявление доброты? Зато джедаи откупаються тем, что никогда никого не убивают...даже серьёзных преступников, т.к. у каждого всегда есть возможность исправиться...я конечно это понимаю - каждый человек, в любой момент может изменить своё мышление и свой путь - но чем это может обойтись? Может пока мы ждём, что человек исправиться, он убьёт миллионы людей, или ещё что хуже сделает?
Выживают сильнейшие - это проявление злости? Нет, это нормальный процесс Жизни. В любом организме уничтожаются слабые клетки, чтобы была возможность развиваться другим. Вся Вселенная - это тот же самый организм. Организм всегда стремится к развитию, он стремится быть в будущем лучше чем сейчас. Это нормальный процесс роста. А то что все слабые "умирают" - это не смерть. Мы все часть одной Силы. Даже если человек умирает - он просто перетекает в другую форму. Умирает лишь сосуд, который держал его энерго-информационную суть. Но зато после его смерти - другие начнут развиваться!
В жизни всё пребывает в Гармонии. А понятия "Добра и Зла" довольно относительны - а потому нельзя говорить, что ситхи злые, а джедаи добрые.
ИМХО. Я считаю что нет злых и добрых людей. Я считаю, что есть Вот такие люди. А то, что они приносят радость и счастье в этот мир, или разрушения и хаос - это не делает их злыми или добрыми...

0

85

Volan написал(а):

ИМХО. Я считаю что нет злых и добрых людей. Я считаю, что есть Вот такие люди. А то, что они приносят радость и счастье в этот мир, или разрушения и хаос - это не делает их злыми или добрыми...

Полностью поддерживаю, есть даже цитата, но увы не помню чья : Нет плохих людей, есть плохие поступки ...

0

86

К тому же меня всегда интересовал ответ ответственного джедая на это: Если джедай верит в бога, пытается следовать светлому пути, но ведь Бог дал нам то, что хотел дать, если бы он считал что, что то плохо из того, что он дает, то он бы не дал, из этого выходит, что все эмоции присущие нам, один из даров Бога, а джедаи отрицают такие эмоции как : Гнев итд. Из этого выходит, что они идут в разрез с мыслью Бога, отрекаясь от его одного из даров, получается, что они в каком то смысле отступники, и отрицают сами себя ...

P.S. Может я чего то недопонимаю, но сейчас я думаю так ...

0

87

Здраствуйте я думаю что смысл вашего существования краток и понятен: вы рабы ваших стереотипов.

0

88

Kados написал(а):

Здраствуйте я думаю что смысл вашего существования краток и понятен: вы рабы ваших стереотипов.

Ты про Джедаев ? Истинно так ...

Отредактировано Стонос (2011-07-15 06:37:00)

0

89

Стонос написал(а):

Если джедай верит в бога, пытается следовать светлому пути, но ведь Бог дал нам то, что хотел дать, если бы он считал что, что то плохо из того, что он дает, то он бы не дал, из этого выходит, что все эмоции присущие нам, один из даров Бога, а джедаи отрицают такие эмоции как : Гнев итд.

Всё что есть в нашей жизни - для чего-то нужно. Каждая эммоция выполняет свою роль.
+ в Библии (хотя я не признаю её как священную книгу) сказано: "И создал Бог человека по своему образу и подобию.". По какому образу и подобию? У нас 2 руки и 2 ноги как и у него? Нет! Мы творцы! Мы творцы своей судьбы. Бог никого не просит, что-бы кто-то что-то ему сделал - он сам это делает! На Богом никто не сидит и не говорит ему "Это делай, а это не делай." - он сам делает что хочет. Вот в чём наше подобие ему! Мы сами творим свою судьбу.

0

90

Volan написал(а):

в Библии (хотя я не признаю её как священную книгу) сказано: "И создал Бог человека по своему образу и подобию."

В боле древних переводах текст сохранился ближе к шумерскому оригиналу :"Яхве сказал и Элохим согласился сним, нужно по образу и подобию НАШЕМУ " Элохим - слово в множественном числе и переводится примерно как :"Все добрые духи" ;)
Да мы Творцы - Творцы миров и именно по тому мы сами в ответе, за то что наш мир может получится или прекрасный или ущербный.

Известно что нам куда легче изменить своё отношение к фактам, чем сами факты. Следовательно можно утверждать, что мир поворачивается к нам с такой граню с какой стороны мы хотим  на него взглянуть.
Страх и гнев - делает нас более уязвимыми, а любовь, радость, и способность прощать - соответственно делает нас сильнее. Хорошие мысли притягивают хорошие события и хороших людей, а плохие - на оборот. В принципе на таких знаниях и держится Путь Светлой Стороны Силы.
Но если целый мир способен повернутся с той или иной граню к нам только от того что мы о нём думаем - следовательно реальность только одно из возможных снов, а все сны между собой равноправны. Это одно из условий, которое даёт возможность нам пользоваться различными техниками  Силы.

("Основные закономерности Силы")

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Темная сторона Силы » Еще одно доказательство того, что Темная сторона сильнее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC