Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Храм джедаев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старая Республика

Ко времени Великого истребления джедаев храм на Корусанте был уже древним зданием, простоявшим более тысячи лет. Он заменил более ранний храм, располагавшийся на Оссусе.

Постройку храма на Корусанте относят к 5000 ДБЯ, когда, в конце Великой гиперпространственной войны, Галактическая Республика позволила джедаям обосноваться на Корусанте, заняв священную гору над узлом Силы. Республика надеялась, что джедаи возведут крепость, подобную тем, что существовали на Оссусе, Фаланг Минор и Хаашимуте, но Орден построил только несколько комнат медитации и тренировочных залов, считая себя выше принципов традиционного военного искусства. Изначально храм состоял из высоких каменных строений, окружавших гору. Как и вся планета, храм развивался, достраивая всё новые помещения над старыми, заметно меняя естественный ландшафт.

В 4019 ДБЯ, четыре мастера-джедая (два мастера-воина и два мастера-мудреца) основали зиггурат Храма джедаев над узлом Силы. Облицовка каменных стен дюрастиловыми пластинами придала строению более внушительный и современный вид.

Во время Старых войн ситов Храм начал приобретать современный вид по мере того, как джедаи всё глубже связывали свою судьбу с Республикой, которую они защищали.

После опустошения Оссуса Совет джедаев перееха в Храм джедаев на Корусанте, захватив с собой многие джедайские реликвии с Оссуса, в том числе мозаичные панно. Храм значительно расширился, кроме прочего, была построен первый Зал совета джедаев. В полном составе Совет из двенадцати джедаев впервые собрался на Корусанте во время Мандалорских войн, но долгие века заседать всем вместе удавалось лишь от случая к случаю.

После неудачного Собрания джедаев на Катарре Храм оказался пустым: оставшиеся рыцари-джедаи предпочли скрыться. Возвращение джедаев в Храм, по-видимому, состоялось после победы над Дартом Нигилусом и Дартом Сайоном.

Следующие три тысячелетия Храм неоднократно достраивался, наиболее крупные расширения произошли в 3519 ДБЯ, 2519 ДБЯ (когда были построены Архивы джедаев), 2019 ДБЯ и 1000 ДБЯ (когда были возведены шпили Храма).

После окончания Новых войн ситов, Темного века Республики и последовавшей за ними Руусанской реформы джедаи сделали храм своим главным центром, закрыв большинство из остававшихся академий на других планетах.

Последний раз Храм лишился обитателей во время Великого истребления джедаев. Его испещренные, обожженные стены остались стоять как насмешка над потерпевшим поражение Орденом джедаев.

В последующие годы Храм и, возможно, часть окружавших его строений, были заняты Палпатином и сохранялись, по меньшей мере, до уничтожения второй «Звезды Смерти» 23 года спустя в 4 ПБЯ.

Считается, что Храм был разрушен во время побега «Лусанкии» либо был уничтожен во время Галактической гражданской войны. Некоторые утверждают, что храм был разорен, когда клонированный Император возвращал себе Корусант. Перед Войной с юужань-вонгами Люк Скайуокер разыскал развалины Храма и построил на его месте Штаб джедаев. Эта постройка была уничтожена во время Падения Корусанта, обнажив древний фундамент Храма джедаев.

[править] Нападения на Храм джедаев
« Вошли в наш Храм незваными вы. Выйти из него не просто будет.
Йода –воинам-йинчорри
Jedi Council: Acts of War 1 »

В течение долгих лет существования Храма джедаев он, будучи весьма значимым, подвергался нападениям.

Во время Мелида-даанского кризиса в храме случилось несколько краж. Совет джедаев поручил мастерам Куай-Гону Джинну и Тал найти вора и привести на суд Совета. Выяснив, что тёмный джедай Ксанатос вместе со своим учеником Бруком Чаном похищает артефакты, рассчитывая с их помощью уничтожить храм, мастера разработали план поимки джедая-отступника. Когда Оби-Ван нашел похищенную Бант Иирин, ему пришлось сразиться с Бруком. Одержав верх, Оби-Ван беспомощно наблюдал, как Брук падает в водопад храма, отвергнув помощь другого падавана.

В 33 ДБЯ террористическая группа йинчорри, направляемая Дартом Сидиусом, начала атаку на храм. Однако мастер-джедай Йода был к этому готов и вместе с ударным отрядом методично уничтожил йинчорри, понеся минимальные потери со своей стороны.

Известно, что в годы, предшествовавшие Войнам клонов, Храм и, в частности, его внешняя часть, пришли в запущенное состояние. На средних и нижних этажах отслаивалась краска, а на бронзовых водостоках появились полоски окислов. На металлических панелях началась коррозия.

Перед началом Войн клонов сильные волнения вызвали обвинения Днонавы Биллейн, касавшиеся методов привлечения в Орден новых членов. Утверждая, что её дочь была похищена и требуя вмешательства общественности, Биллейн спровоцировала группу учеников учинить в храме беспорядки. Используя граффити-бомбы и выкрикивая свои требования, ученики добрались до Второго атриума. Пока падаваны пытались успокоить учеников, мастера Пло Кун и Ки-Ади-Мунди быстро обезвредили толпу с помощью джедайского гипноза.

В 19 ДБЯ джедаи узнали, что Верховный канцлер Палпатин является лордом ситов Дартом Сидиусом. Четыре мастера-джедая: Мейс Винду, Аген Колар, Кит Фисто и Сеси Тийн — отправились арестовывать канцлера. Безопасность храма не вызывала сомнений, падаваны были вооружены, организацией охраны занимались Шаак Ти и привратник Джурокк. Однако четыре мастера-джедая были убиты, а в храм вторглись солдаты 501 легиона, действовавшие по приказу канцлера/императора Палпатина.
« Мастер Скайуокер, их слишком много. Что нам делать?
Младший джедай — Дарту Вейдеру
Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситов »

Ведомые Дартом Вейдером, штурмовики 501 легиона занялись уничтожением джедаев, находящихся в храме, начав Великое истребление джедаев. Многие известные джедаи погибли, защищая Храм, включая библиотекаря Джокасту Ню и инструктора боя на световых мечах Цина Дралига.

Империя использовала Храм в качестве ловушки, разослав выжившим джедаям фальшивый призыв вернуться в храм, поскольку Войны клонов закончились. К счастью для оставшихся джедаев Йода и Оби-Ван Кеноби проникли в храм и отключили сигнал, в результате чего другие выжившие джедаи избежали немедленной гибели.

В следующий раз в храм проникли бывший джедай Ферус Олин и неджедай Тревер Флюм. Пройдя через пролом в одном из шпилей, они увидели, насколько сильно поврежден храм. Стены рухнули, фонтаны прекратили бить, сады остались разоренными. Незамеченными нежданные гости добрались до бывшей комнаты Йоды, где обнаружили нового жильца, Малорума. Олину и Флюму удалось сбежать через окно. Позднее они пробрались внутрь через новый служебный тоннель под храмом и нашли несколько световых мечей. На обратном пути они прошли через бывшие детские комнаты, на стенах которых всё ещё оставались кровавые следы последствий Приказа 66.

[править] Наследие

Интересно, что вторая «Звезда Смерти» была выстроена с единственной башней на северном полюсе с тронным залом для Палпатина, символизирующей победу ситов над джедаями, в то время как Храм джедаев опирался на четыре башни.

Во время войны с юужань-вонгами Люк Скайуокер, Мара Джейд-Скайуокер и Тахири Вейла, направляемые темным видением, прилетели на вонгформированный Корусант. Они посетили то, что осталось от некогда могущественного Храма джедаев, и сразились с сумасшедшим темным джедаем лордом Ньяксом. Ньякс вытягивал скрытую энергию Силы, содержащейся в окрестностях храма. Его смерть на руинах пропитала эту энергию тьмой и впоследствии Джейсен Соло и Вергере, оказавшиеся в этом месте, могли чувствовать только темную сторону. Вергере использовала этот факт, чтобы убедить Джейсена, что джедаи выстроили свой храм на узле тёмной стороны Силы.

[править] Восстановление

    Основная статья: Храм ситхов

После войны с юужань-вонгами Администрация восстановления Галактического Альянса возвела на Корусанте новый Храм для Нового Ордена джедаев мастера Скайуокера. Многие в Совете мастеров расценили это как попытку правительства сделать джедаев игрушкой в руках правительства. Храм восстановили по чертежам, включая комнату Высшего совета, но при этом осовременив внешний вид здания.

Когда Дарт Крайт и его Новый Орден ситхов в 130 ПБЯ захватили власть в Галактической Империи, храм был переименован в Храм ситхов.

+1

2

ХОРОШО ПИШИТЕ СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛ

Отредактировано Sergey Nazarkin (2015-03-06 06:50:12)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC