Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Темная сторона Силы » Происхождение приставки "Дарт"


Происхождение приставки "Дарт"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие из Тёмных Владык Ситов предпочитали добавлять к своим именам пафосное «Дарт». Именно это слово сделалось синонимом впечатляющего могущества Тёмной Стороны. Тем не менее, происхождение этого слова неизвестно. Хотя большинство усматривает в нём обычное сокращение: Dark Lord of the Sith, есть свидетельство тому, что существует более глубокая интерпретация данного термина.
По распространенному мнению, Дарт Реван и Дарт Малак были первыми Тёмными Владыками, использовавшими это название. Памятуя о том, что своим могуществом они были по преимуществу обязаны «Звёздной кузне», созданной канувшей в небытие цивилизацией раката, некоторые историки трактовали «Дарт» как искажённое «дарита» — ракатанский эквивалент слова «император». Опираясь на эту же теорию, другие указывали, что слова «триумф» или «завоевание» на ракатанский переводятся как «дарр», По распространенному мнению, Дарт Реван и Дарт Малак были первыми Тёмными Владыками, использовавшими это название. Памятуя о том, что своим могуществом они были по преимуществу обязаны «Звёздной кузне», созданной канувшей в небытие цивилизацией раката, некоторые историки трактовали «Дарт» как искажённое «дарита» — ракатанский эквивалент слова «император». Опираясь на эту же теорию, другие указывали, что слова «триумф» или «завоевание» на ракатанский переводятся как «дарр», а «смерть» на их языке звучит как «та». На основе этого был сделан вывод, что «Дарт» — это искажённое «дарр та» и означает «триумф над смертью» или «бессмертный». Согласно иной теории утверждалось, что правильное значение выражения «дарр та» — это «триумф через смерть»… своего врага.
Множество других культур и биологических видов пытались — и успешно — выдвинуть свою гипотезу относительно этимологии слова «Дарт». Тем не менее, на этот вопрос пока не существует точного ответа.
За Реваном и Малаком последовала целая череда Тёмных Владык, взявших себе приставку «Дарт». В их числе — Дарт Бэндон, в прошлом — джедай, бывший учеником Малака, и Дарт Трайя — ранее известная как мастер-джедай Крея, место которой впоследствии заняли её ученики, Дарт Сион и Дарт Нигилус. Уовлудский манускрипт противоречив в том, что касается деталей, однако он гласит, что все эти Тёмные Владыки покинули этот мир в 3951 году Д.Б.Я.
Титул «Дарт» не всплывал в истории вплоть до 2000 года Д.Б.Я. — до появления Дарта Руина. Сейчас считается, что Руин был бывшим мастером-джедаем Фаниусом, которого долго причисляли к относительно небольшой группе «Потерянных» джедаев. Дарт Руин в итоге был убит своими собственными последователями. Спустя тысячелетие появился Дарт Риван, зелосианин, который взял себе имя из подпорченного ситского манускрипта: в нём Дарт Реван значился как «Дарт Риван, самый могущественный Тёмный Владыка времен Гражданской Войны Джедаев». Дарт Риван объявился в самом конце Новых Ситских войн, однако в конечном счёте был убит джедаями.

0

2

Хоршое познание в истории. http://jediheritage.0pk.ru/uploads/0009/14/7c/258-3.gif

0

3

было когда то,сейчас уже практически нечего не помню :sceptic:

0

4

талант не пропить)

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Темная сторона Силы » Происхождение приставки "Дарт"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC