Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » «Расширенная Вселенная» » Наставления по искусству медитации


Наставления по искусству медитации

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наставления по искусству медитации.

Не эмоции, а покой.
Не неведение, а знание.
Не страть, а безмятежность.
Не хаос, а гармония.
Не смерть, а Сила.

В мой первый вечер в Храме Джедаев Джедай-преподаватель * Бернард посетил меня в моей комнате. “Мастер Цин Драллиг** просил меня дать тебе наставления по искусству медитации”, — сказал он.
Он обучил меня древней технике концентрации и дал несколько общих советов.
— Когда ты не практикуешь эту технику концентрации, постарайся удерживать ум сосредоточенным в точке между бровями. Мы называем ее центром Силы, потому что при достижении Сознания Силы это место становится центром осознания.
— Будет ли полезно, — спросил я его, — если я буду держать свой ум сосредоточенным в этой точке в течение всего дня?
— Исключительно! Когда Цин Драллиг жил в Храме Джедаев, он практиковал фиксацию ума в этой точке все время.
— И еще, — добавил Бернард, — это также место духовного глаза. Чем глубже ты сконцентрируешь свой пристальный взгляд в этой точке, тем лучше будешь видеть формирующийся там круг света: синее поле с ярким золотым кольцом вокруг него и серебряно-белую, пятиконечную звезду в центре.
— Разве это не субъективный опыт? — с сомнением спросил я. — Это видит каждый?
— Каждый, достигший достаточного спокойствия ума, — заверил он меня. Это универсальная реальность, подобная тому, что у всех нас есть мозг. В действительности духовный глаз — это астральное отражение продолговатого мозга (medulla oblongata), расположенного в основании мозга. Я расскажу тебе об этом как-нибудь в другой раз.
А пока достаточно сказать, что Сила входит в тело через продолговатый мозг, и что путем чуткого применения воли можно действительно увеличить этот приток Силы. Центр Силы — место силы воли, а также концентрации в теле. Обрати внимание, что каждый раз, когда ты глубоко сосредотачиваешься или очень хочешь, чтобы что-нибудь произошло, твой ум автоматически притягивается в эту точку. Ты можешь даже слегка нахмурить брови, не замечая этого. При концентрации на Центре Силы усиливается воля. Следовательно, повышается и приток энергии через продолговатый мозг. С увеличением ее притока, во лбу естественным путем формируется духовный глаз.
Путем концентрации на духовном глазе сознание постепенно настраивается на тонкую частоту вибраций этого света. В конце концов, сознание человека также приобретает качество света. Это то, что имел в виду Мастер, когда говорил: “Если око твое будет едино, то все тело будет светло”.
............

Орден джедаев
-Изначально и, видимо, ещё до возникновения Галактической Республики, ученые изучали Силу и её связь с мидихлорианами. Наиболее известными организациями, проводившими эти исследования, были Паладины академии Чатос, Последователи Палавы и Орден Дай Бенду, работавшие на планетах вроде Ондоса и Хад Аббадона. Но сам Орден джедаев зародился на планете Титон, где ярчайшие философы, священники и воины собрались в незапамятные времена, чтобы обсуждать свои открытия, связанные с мистической положительной энергией, называемой "Ашла". Те, кто желал использовать для собственных нужд "Боган", отрицательную энергию Силы, спровоцировали столетний конфликт, получивший название "Войны Силы", из пепла которого появился Орден джедаев. Некоторые из этих джедаев покинули Титон, чтобы защищать Галактику, и стали известны как рыцари-джедаи.

В начале существования Орден джедаев занимал созерцательную позицию, но со времннем он стал играть более активную роль в делах Галактики. Джедаи, следовавшие светлой стороне Силы, использовали свои способности бескорыстно и с благими намерениями. В следующие тысячеления история джедаев связана с Республикой, которой они служили, и ситами, с которыми они сражались.
*Джедай-преподаватель — Джедай, ответственный за передачу младшим Джедаям и падаванам и иногда более старшим Джедаям основных знаний. Временами члены Совета, часто находившиеся в Храме Джедаев, где младшие проходили начальное обучение, становились их учителями. Однако большинство преподавателей располагались в академиях.
**
http://images3.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/d/de/Cin_Dralligpic_box.JPG
Цин Драллиг - мастер-Джедай и старший генерал во время Войн клонов.
Цин Драллиг - легендарный инструктор по бою на световых мечах. Уровень владения мечом у него был не ниже, чем у большинства членов Совета Джедаев, и на то была весомая причина - его обучал сам магистр Йода. Другие Джедаи иногда называли его “Тролль” за безжалостные методы обучения и жестокий, дикий, беспощадный стиль боя.
Драллиг обучил владению мечом многих Джедаев, в частности, Оби-Вана и Энакина Скайуокера. Однако Серра Кето была его любимой ученицей. Он специализировался только в шести формах владения лазерным мечом. Драллиг сделал своим домом Храм и всецело посвятил себя воле Живой Силы.
В конце Войн Клонов, во время чистки Храма Джедаев, Дарт Вейдер убил его падавана Серру Кето. Как бы хорошо Цин не владел мечом, это не помогло ему в битве с Дартом Вейдером. С Драллигом было двое падаванов, Бене и Ви Марлокс. Вместе они предприняли попытку задержать солдат-клонов в Зале Тысячи Фонтанов, пока младшие падаваны пытались выбраться из храма. Потом появился Вейдер и убил Ви, затем Бене.
Драллиг атаковал Вейдера, но Вейдеру удалось уклониться и пронзить ему плечо. Затем Вейдер смотрел, как уважаемый мастер-джедай падает на пол и умирает. Йода и Оби-Ван видели его смерть, когда просматривали голозаписи охранной системы Храма. В момент смерти Драллиг знал, что Вейдер - Энакин Скайуокер, герой Республики.
«Тебе осталось выучить один урок. Как стать единым с Силой!»
— Цин Драллиг — Дарту Вейдеру

http://s40.radikal.ru/i088/0907/af/3f9fe68988ab.jpg
Серра Кето

Отредактировано Algan (2009-07-30 21:31:58)

0

2

— Расслабься, я сказал!
Бернард подошел ко мне, снял с меня сандали и стал довольно-таки сильно бить ладонью по моим пяткам — сначала по одной, потом по второй. Места ударов горели; в целом ощущение было очень неприятное.
— Сосредоточься на ощущениях в пятках. Что чувствуешь?
— Печет, будто над огнем держу.
— Теперь представь, что этот огонь охватывает тебя всю, снизу до верху.
Я постаралась представить, и — удивительно! — жар действительно заполнил все тело. Напряжение в мышцах спало, страх высоты ушел.
— Теперь внимательно слушай все, что будет происходить вокруг. Просто слушай.
Я кивнула, и в тот же момент раздался умопомрачительный гвалт. Звон, стук, скрежет, свист, завывания неслись со всех сторон. Перед глазами моментально возникла картина конца света, я инстинктивно вскинула руки и заткнула уши. Шум тотчас же прекратился, и откуда-то издалека донеслись слова:
— Нет, не закрывай уши, а слушай! Слушай внимательно, не убегай!
Какофония повторилась. Мне было физически больно выслушивать весь этот гам, сердце билось в сумасшедшем ритме, голова раскалывалась на тысячи частей. Я держалась из последних сил, когда Бернард где-то совсем рядом плотно, сжато заговорил:
— Когда уши чуть обвыкнутся в шуме, постарайся вслушаться в каждый звук.
Что звучит?
Что может издавать такие звуки?
На каком примерно расстоянии это находится?
Какой звук нравится тебе больше всего?
Какой вызывает наибольшее раздражение?
Раздражение вызывали все звуки подряд… Но все-таки я заставила себя вслушиваться в этот слуховой кошмар, попробовала вычленять звуки по отдельности — вой, стук, скрежет… Как только я занялась этим, шум как будто утих. Нет, не утих, он стал упорядоченным, классифицированным.
Вон там стучит StarSlasher  о болотный спидер**, там заливаются бубенцы. А там что-то воет…Узнанные по отдельности звуки складывались в нечто вроде симфонии. Я пошла дальше и постаралась определить расстояние. Звон шел издалека, вой находился где-то посредине, лязг прямо позади меня, а стучало слева. В голове сложился звуковой образ пространства, обозначенный точками, откуда исходили звуки. Шум как будто еще уменьшился, но голова по-прежнему болела и раскалывалась, словно ее поместили в гигантскую дробильню.
Сквозь боль и хаос звуков в сознание проникал знакомый голос:
— Теперь иди сквозь боль и напряжение. Не терпи, а преодолевай. Ты сильнее боли. Так. Сосредоточь внимание внутри головы. Внутренним взором постарайся увидеть мозг. Сзади, почти у стенки черепа, есть маленькая белая точка. Найди ее. Там живет тишина. Она звучит как белый шум. Слушай его. И только его.
Я представляла все согласно словам Бернарда. Сначала я словно шла сквозь огонь, он обжигал мои мышцы, лицо, глаза… Потом я вдруг ясно увидела замкнутое темное пространство, пронизанное серыми, красными и оранжевыми клубками миллионов нитей. То и дело по ним проскальзывали синие искры. Я шла сквозь это пространство и, наконец, вдали показалась черная стена. Перед ней брезжил призрачный белый огонек. Я подошла ближе и вошла в него. Белый цвет усилился, стал плотным и охватил меня всю. Это была тишина, хотя тихо в ней не было. Она звучала нежной далекой музыкой, напоминающей песню моря в раковине. Она звучала, как звучит чистый лист, перед тем как рука с пером напишет на нем слово. И вот этот лист стал оживать.
Я увидела поверхность Набу во всех красках, хитроумное сооружение, устроенное Бернардом, болотный спидер, железки, бубенцы. Увидела, как колышутся травы и двигают хвостами пасущиеся невдалеке Фамбаа. Я видела окружающий мир в мельчайших деталях: трудившегося под землей откара, парящего над степью шуна и его цель — рыжую шыку, грызущую какой-то корешок… Слева с ко мне подошел Бернард, в его руке был цветок мипрея, он протянул его мне. Засмеявшись, я взяла цветок, и тут же из виду пропало построенное Бернардом сигнальное устройство.
— Развязывай глаза. Тренировка окончена.
_______________
*StarSlasher - Бластерный карабин изготовляемый  BlasTech Industries
**
http://www.starwars.idv.tw/story/character/dark/clone/swampspeeder.jpg
http://www.loresdelsith.net/universo/cl … wamp05.jpg

http://www.loresdelsith.net/universo/cl … wamp02.jpg

болотный спидер

Отредактировано Algan (2009-07-16 11:30:31)

0

3

Подушка медитации.
Вечером Бернард принёс цилиндрическую подушку набитую соломой. "С этого дня будеш пользоваться только этой подушкой!" - он сказал. "Расслабся, успокой мисли и слушай, ка шуршит солома. Даже тогда, когда мы кажемся себе совершенно неподвижные наш скелет колеблется на волнах Силы. Твоя задача - уловить этот ритм. Регуярно перед сном медитируй на него - и ти узнаеш о Силе и целительстве гораздо больше чем из книг. И ещё один важный момент. " Он поднял палец, для привлечения внимания к его словам. "Когда будеш проходит испытание в "Ванне Безмолвия"  вслушайся в этот ритм, медитируй на него - это помогает не терять рассудок и ощутит постоянную связь с Силой." *
_________
*"Ванна Безмолвия" - один из элементов обучения молодого Джедая - басейн наполненный водой подогретой точном соответствии с температурой тела. Воде растворено столько соли, что тело плавает в невесомости. Басейн помещается в пещере в камере где отсутствует любой звук.

0

4

Вчера на моим обучением зналась рыцарь-джедай Эйла Секура. Купались она проверяла мои познания в  твилекском языке.  Отростки на моей голове, конечно  заменял специальный дроид но Эйла говорила, что у меня получается вполне сносно. По том она прилегла и попросила меня вслушаться в ритм её Силы. Я положила руки на её голову, кости черепа твилеков значительно подвижней, чем у людей и по тому это упражнение в начальной стадии преподают именно джэдайи твилеки. Если это возможно.  Она сказала что учит меня леху ( тайному языку твилеков ) по просьбе мастера Йоды. На миг перед глазами всплыла картинка - существа в белых латах с бластерами стреляющие в Элу. Так я в первые увидела клонов... На мой крик Эла пояснила, что  видение Силы возникающие при этом упражнение не всегда будут происходить в реальности. Увы - она на этот раз она была не права.

___________________________
*Серра Кето была привлекательной, женщина верный рыцарь-Джедай в Старой Республики учеником легендарному мастера Джедая Цин Драллиг. Как мастер Драллиг был знаменит своим мастерством фехтовальщика. Как учитель Серры, Цин Драллиг обучил её всем техникам фехтования, которые знал сам. Со временем, когда Серра стала рыцарем Джедаем  она также стала знаменитой своими навыками с фехтования.

Хотя Цин Драллиг разработал свой собственный уникальный стиль боя на световых мечах, опираясь на расширение скорости и неординарных и непредсказуемых движений. Также как её учитель Серра Кето разработала свой собственный уникальный стиль. Серра дала предпочтение фехтованию парными мечами. Как Джедай, Серра не стесняйтесь выразил уверенность в ее способности. Некоторые могут сказать, что поведение Серры граничило с высокомерным. Тем не менее, она была сильна как в Силе так в бою.

В третий год на клонирование войн, Серра Кето нахадилась в Храме на Корасканте, когда Дарт Вейдер напал на Храм. Вейдер гнал её всё глубже и глубже в Храм не давая возможность уйти,  В залах Храма Вейдер И Серра сражались не на жизнь, а насмерть. В ходе борьбы Серра издевались над Вейдером в надежде спровоцировать не обдуманный выпад с его стороны, и дает ей преимущество. К сожалению усилия Серры оказались безуспешными, так как Вейдер зажал её в угол балкона. Чтобы не сдаваться Сера с пригнула с балкона. Другие утверждают, что Вейдер её сбросил с помощью Силы.

Отредактировано Algan (2009-08-11 08:51:31)

0

5

Бернард катался на спайдер – байке, но не сидя на нём а стоя нагами на корпусе апарата. Зрелище заворажывало. Байк нёсса на полной скорости а старый - настаник порой подпрыгывал, кувырнулся в воздухе и сново приземлился точно на корпусс спайдер – байка. Сдалав несколько лихих поворотов он направил свой транспот комне.
Легко вскочил с спайдер – байка Бернард подошёл комне.
— А теперь ты, Серра, попробуй.
— Бернард да вы что!!! Я же грохнусь в первую секунду! Костей не соберете, проваляюсь у вас потом в мед отсеке всю неделю!!
— Не трусь, девка! Никуда ты не грохнешься, а кое-что поймешь.
Я забралась на спайдер – байк, по велению Бернарда разулась. Спайдер – байк легонько двинулась. Опора стала уходить у меня из-под ног, я быстренько села и стала пытаться руками держаться за  поручи штурвала.
— Стань! Спину прямо держи, вниз не смотри, смотри вперед по ходу! Ноги в коленях чуть присогни! Плечи расслабь, руки!
Я повиновалась. Действительно, так я уже смогла держаться. Спайдер – байк летел медленно, но мне все равно было трудно стоять
— Теперь слушай внимательно. Ты ногами держишься, это неправильно. Опора у тебя не в ногах должна быть. Солнечное сплетение знаешь где находится? Выше пупка, пониже груди, в середке! Туда центр тяжести перенеси! Во.. Теперь постарайся почувствовать качку. Уловила ритм? Перенеси его в центр тяжести! Пусть там как часы тикают, в тон спайдер – байка! Такая легкая пульсация… Там и держи, только на этом и концентрируйся!

Как в трансе, я проделывала все, что говорил мне Бернард. Действительно, где-то в районе солнечного сплетения появился словно пульсирующий комок Силы. Ноги как будто росли именно из этого комка, более того — они не заканчивались стопами и кончиками пальцев. Спайдер – байк, его корпус, был продолжением моих ног, моего тела. Я абсолютно спокойно стояла и смотрела вперед. Что удивительно, когда мы ехали сидя, копчиком я чувствовала каждую кочку, а сейчас было ощущение, будто я парю над степью. Проносящиеся мимо цветы и травы говорили о том, что скорость довольно велика, но меня это не пугало. Наконец спайдер – байк сбросил темп и подъехала к Бернарду, который все это время внимательно наблюдал за мной.
Я слезла с спайдер – байка. Меня чуть покачивало, казалось, степь все еще продолжает вертеться вокруг.
— Молодец… У тебя талантливое тело и гибкая Сила
. Я в тебе не ошибся, — Бернард приобнял меня за плечи. — Что теперь чувствуешь?
— Плывет все вокруг… Голова кружится.
— Это потому что опять сместила центр тяжести. Ну-ка, закрой глаза. Снова подними центр в солнечное сплетение. Чувствуешь, как меняется пульсация? Иди вперед.
Я пошла наугад с закрытыми глазами, и странное дело: я будто видела кочки и кусты, выбирала ровные, протоптанные места, обходила камни. Пульс в  комке Силы стал спокойный, текучий, почти незаметный. Я остановилась и открыла глаза.
— Вот это класс! Мне кажется, я и так и по воде научусь ходить!
http://gorillaartfare.com/wp-content/uploads/2008/10/steampunk_speederbike.jpg
http://paper-replika.com/images/stories/instructions/Movies/74-Z%20Speeder%20Bike/pic1.jpg http://paper-replika.com/images/stories/instructions/Movies/74-Z%20Speeder%20Bike/pic2.jpg http://paper-replika.com/images/stories/instructions/Movies/74-Z%20Speeder%20Bike/pic3.jpg http://paper-replika.com/images/stories/instructions/Movies/74-Z%20Speeder%20Bike/pic4.jpg --

Отредактировано Algan (2010-07-10 22:26:41)

0

6

На следующий день мы с Бернардом долго занимались фехтованием, стоя по пояс в воде. Океанские волны нас часто накрывали с головой, что мешало концентрироваться на процесс боя. Бернард был очень не доволен мною. Всё время поправлял и говорил, что волны похожие на Силу позволяет лучше её почувствовать и что не надо сопротивляться, а использовать эти движения.
Ещё он говорил, что обещал мастеру Драллигу подготовить-из меня отличного подавана, но время истекает, а мне ещё столько предстоит узнать.
По окончанию этого, своеобразного купания мы с ново занялись уроком Силы.Тогда я его и спросила про Избранного:"Восстановит ли Анакин долгожданный баланс Силы?" Бернард велел мне взять маятники 2 листа бумаги. С помощью маятника он велел обследовать каждый лист с обеих сторон. И , о чудо, оказалось, что одна сторона листа имеет положительный заряд, а другая - отрицательный! Бернард велел совместить два отрицательных заряда сложив листы один над дугова. И с ново замерить. Маятник не двигался - стаял как вкопанный. "Это и есть равновесие Силы!" - сказал старый Джедай - наставник, "Ну не верю я этому Избранному.Джедайи и так стали слишком самоуверенными, а-тут ещё Избранный отыскался, не к добру это!Куда только совет смотрит?!
Лорд Ситов Плэгис был одержим идеей бессмертия и самозарождения жизни; он работал с наиболее тайными и темными техниками Силы. В их число входила способность влиять на мидихлорианы, и не только спасать жизнь, но и создавать ее. Созданный таким образом ребенок, как считал Плэгис, будет воплощением самой Силы. Ну ладно, продолжим."
С этими словами Бернард положил на листы маленькую пирамидку из трёх дисков и велел измерить её маятником. Мой без-хитростный прибор отреагировал на пирамидку с с-запозданием. Выждав некоторое время наставник убрал пирамидку и велел с-ново замерить место над которой она стояла. Маятник ещё некоторое время реагировал на место , где до этого стояла пирамидка. "Вот так предметы оставляют свой отпечатки в рисунке Силы. " - С этими словами Бернард достал две с виду одинаковые картыжды бластера и поставил на листы. -"Сравни свои ощущения, но уже не маятником , а рукой!"
Ощёщения явно отличались и старый Джедай пояснил, что один из картриджей полный, а другой пустой. Точно так же можно определить заряжен ли бластер или скажем в котором из кристаллов хранится информация. Потом наставник велел мне концентрироваться на кончиках пальцев, чтобы ощутить в них пульс. Перемешать, мысленно, этот пульс по всему телу и за его пределами, наносить-на предметы и втирать-в своё тело, нечего не объясняя. На следующий день мы вылетели обратно в Храм, чтобы я могла предстать перед Цин Драллигом, который объявил, что я буду его падаваном.
Конец первого кристала дневника Серры Кето.

0


Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » «Расширенная Вселенная» » Наставления по искусству медитации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC